какая хорошая зубная паста...
подскажите хорошую зубную пасту, особенно для больных десен. пусть будет и подороже, если эффективна. в ибее и на амазоне что=то продают и нахваливают... кто=то покупал? с травами там. и пр... без фрорида. чтобы не пенилась и имела приятный вкус, не мятный термоядерный....
пользуюсь электрической щеткой
Если без фтора, то веледа хорошая. Детские приятные от альтера и альверда. Лавера взрослая имеет отличный состав, но как то плохо очищает зубы.
Я стараюсь зубные пасты чередовать. Иногда применяю и агрессивную со фтором, чтобы хорошо отчистить.
Ещё обязательно листерин, который тоже без фтора
Недавно Parodont Creme немного нашумел, инвесторов из передачи убедил. Но не понятно, как проверяли действие и какое оно на самом деле.
https://www.stern.de/wirtschaft/die-hoehle-der-loewen/paro...
У меня тоже была проблема с дёснами. Стоматолог посоветовал пасту Parodontax. Дёсны перестали кровоточить и болеть. Одно но: на вкус она противная.. да и на вид тоже. Но эффект есть. Вот почитайте отзывы о ней.
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B00275FZZQ/ref=mp_s_a_1_1?__...
https://www.lesnoybalzam.ru/product
правда навряд ли она есть в Германии, разве что в русских магазинах или на заказ привезут.
Пользуюсь той что с алое вера/шалфеем уже лет 5 - отличная паста!
так вы решите для себя...
все перечисленные я уже испробовала. где-то встречались названия типа "аюрведише цанкреме"... или что-то, что "сетевики" продают, может есть что-то самое хорошее для разнообразия. хотелось бы, чтобы со своего опыта подсказали, что " не пенится и не слишком мятная"
как то была здесь подобная ветка. уже давно. кто-то советовал "Аjona" маленький такой красный тюбик медицинской пасты. мне понравилась тоже очень...
может есть что-то самое хорошее для разнообразия
Мне как-то совершенно безразлично пенится паста или нет, какого она вкуса. Главное, чтобы она чистила хорошо. А здесь все пасты качественные не то что у нас там были всякие типа Лесная и прочая дрянь. Большую часть своей жизни пользуюсь банальным Блендаметом и Колгейтом и абсолютно довольна. Может сначала вкус непривычный, а потом привыкаешь через неделю и никаких проблем. Это у кого дёсна больные, тем что-то особенное надо. А так, разница только в цене. Маркетинг в общем.
попробуйте weleda sole zahnpasta, почитайте инструкцию, ее надо наносить на сухую зуб щетку, лучше электрическую. Также для хорошей профилактики десен могу порекомендовать жевать греческую Mastiha, только натуральную, не переработанную, это смола хвойных деревьев... полно информации в интернете, купить можно на ebay..
Бррррр, как вспомню, как мне в детстве папа давал жевать смолу - горечь страшная! И сначала всё крошится, минут 20 надо жевать, чтобы она однородной и эластичной стала. С мастихой так же?
да. как раз это и нужно.
Лечебные пасты не могут быть вкусными. Вкусные только детские.
Я как-то пользовалась Parodontax. Поставила коронку и десна меня беспокоила. Вот и решила этой пастой временно попользоваться. Ну да, противная. Но потом я привыкла да и всё. А вот десне моей стало хорошо.
поддерживаю веледу sole
и ещё веледу Ratanhia
и Ratanhia Mundwasser
маленький пузырек 50 мл экстракт
я пару капель прямо на щетку и сажаю пасту на неё)
действие противовоспалительное, вяжущее.классная вещь при воспалении десен.тонзилите,стоматите,фарингите...
на вкус напоминает отвар дубовой коры.не очень вкусно,кто ищет вкус:)))
зато десна её любят
пены,кто любит;))) т.е. (вредных пеянщих тензидов) тоже нет,
как и синтетических ароматизаторов,красителей и консервирующих в-в
смола мне тоже нравится.светлые желтоватые кристаллики.надо повторить курs
ещё свежие листики шалфея жевать! помино целения десен и простуды осенние никогда не пристанут
шалфей-салваре--исцеляю![]()