Прививки ребенку
со слов родителей 😁 не сложно...
Нам повезло, мы в прошлую зиму как раз на месяц уехали в Россию учить язык и знакомиться со снегом. Как эта неприятность случилась. Вроде из остальных детей никто не заболел, но родители лезли на баррикады. Кстати этот ребёнок сад больше не посещает. Походил прошлой весной после этого случая и куда-то ушёл. Может в другой сад, не знаю.
Я, кстати, коклюш перенесла уже в сознательном возрасте (когда он уже относительно несложно протекает). Мамаши, которые на это осознанно обрекают своего ребенка, вам бы самим 3 месяца помучаться от выворачивающего наизнанку кашля(это после 2- недель температуры), сами б вприпрыжку за прививками побежали.
Эт да. Особенно, кстати, легко классическая медицина признается антинаучной людьми ну ооочень от нее далекими. Вот только интересно: случись что, столбняк там или дифтерия, то абсолютное большинство этих "бунтарей" спешит не к своим гуру в инстаграм, а к тем самым глупым врачам. И пусть только попробуют не успеть вылечить! Чем они там занимаются вообще, лентяи! И виновата, конечно, будет не отсутствующая прививка, а в очередной раз лженаука - медицина. Круг замкнется, надо снова к специалистам в инстаграм и на форум! Дарвина уже вспоминали, вот и славно.
Вот только интересно: случись что, столбняк там или дифтерия, то абсолютное большинство этих "бунтарей" спешит не к своим гуру в инстаграм, а к тем самым глупым врачам.
опять же , слава богу, что живем в стране, где можно свободно решать-куда бежать- к глупым врачам или умным или вообще никуда не бежать![]()
я не спорю, но в нашему саду болел именно не привитый. И этого ребёнка потом заклевали родители других детей, привитых. Тоже не хорошая ситуация но так вот.
У моей подруги на Украине в эту зиму болеют ее оба дошкольных ребёнка и она сама, коклюшем. Дикий кашель и ночью и днём. Но это позиция мамы так вырабатывать иммунитет. Имеет место быть. Хотя ребёнок 1,5 года с коклюшем ее подкосил совсем. А вот муж привитый не заболел, возможно повезло.
Каждый выбирает сам какие риски брать на себя.
Я, кстати, коклюш перенесла уже в сознательном возрасте (когда он уже относительно несложно протекает). Мамаши, которые на это осознанно обрекают своего ребенка, вам бы самим 3 месяца помучаться от выворачивающего наизнанку кашля(это после 2- недель температуры), сами б вприпрыжку за прививками побежали.
Так у вас же была прививка от коклюша?! Как же так? Сами сделайте вывод, что болеют и привитые тоже.
Знаете, лучше от коклюша лечиться у врачей. А вот аутизм и ДЦП никакой врач вам не вылечит.
Или если ставите детям прививки, то хотя бы не 3 подряд!!! И только здоровому ребенку.
Закалять надо ребенка, чтобы иммунитет был.
Закалять надо ребенка, чтобы иммунитет был.
абсолютно верно. Вот мы сравниваем наших старших детей с подругой (обоим около 5 лет), так общий иммунитете у сына не привитого чуть хромает, а моя дочь закаленная и привитая реже болеет, другого мальчика "с не разрушенной имунной системой от прививок" (её цитата). Я пришла к выводу, что закаливание наше всё.
мы ездили с ребёнком в Южную Африку :)))) в виду активной жизни, глобализации и здравого смысла мой выбор был однозначен.
А вот мне интересно и я ни в коем случае не издеваюсь: если Ваш ребёнок вырастет и поедет в Африку, ЮАР, Азию например.. сейчас это модно, социальный год, то как поступите, будете защиту добирать прививками или сыграете в рулетку?
Да зачем ездить в Южную Африку? Во-первых, полиомиелит есть не только там, а во-вторых, у нас же "все флаги в гости будут к нам!", уже все сюда обратно принесли. И оспу, которая считалась вымершей, и туберкулез, от которого в Европе с 1980го года не прививают и "много-много радости детишкам принесла" наша мама Меркель.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе