Хеликобактер схема
Потому что он вызывает побочные при долгосрочном приеме, а также зависимость.
Если долго его принимали, то уже нельзя его просто так взять и перестать принимать, иначе на 3-5-й день возникнут сильные боли в животе и изжога.
От него могут начать болеть суставы, позвоночник, нехватка вит. Б12 и вит. Д, низкий магний и кальций.
хаха! Вот и были изжога и боли....в понедельник иду к ортопеду ( 2 месяца ждала термин) жаловаться про суставы...
Блиин, ну, как так... Медицин
У меня как то он был, много форумов тогда перечитала. Так вот большинство пишут (кто лечил таблетками), что он потом снова есть.
Затем я нашла инфу, что это нормальная бактерия для нас, как и все другие. Поэтому совсем убить ее не возможно. И после антибиотиков этих здоровье подкашивает часто.
Я вылечила приемом семян хильбы (он же пажитник). Я молотый пила, но это в Эмиратах, там он чистый. а в странах СССР молотый как правило разбавляют мукой или еще чет-то. Поэтому лучше наверное целые зерна покупать и молоть. Если интересно, пишите в личку, скину как его принимать.
И масло оливковое по-моему тогда внутрь принимала.
Я тоже пил курс 10 дней пилера , убойная просто вещь , потом с пол месяца не работал .
С пол года бактерии не было , потом снова появилась . У жены тоже есть как оказалось ,
Но у нее желудок не беспокоит и травить ее антибиотиками думаю не стоит .
Так что , если вы замужем , то одной пить смысла нет , со слюной она передается. Только вместе пить .
Гастрит так и беспокоит , домашний врач сказал пей постоянно пантопрозол , другого все равно ничего нет .
Я стараюсь делать перерывы и не пить каждый день и в малых дозах .
А еще, по поводу путей заражения тут прозвучало.
На примере Эмиратов, там хеликобактер это просто бич. Он очень много у кого есть и при чем в довольно тяжелых формах.
Один знакомый там уже не знал в какую страну ехать лечиться, хотя там мед страховка все оплачивает, но видимо не помогает.
Мне кажется, здесь дело именно в том, что заражение происходит снова и снова. Это страна общепита, там в основном питаются или в ресторанах при рабочем месте или просто в кафе и ресторанах. Часто он возникает от плохо мытых овощей и зелени.
И тут лечи не лечи, от ресторанов никуда не денешься.
Ну и через поцелуй конкретно передается.
П.С. про рестораны и зелень. Я там лечилась и мне действительно было лучше, потом ленилась пить хильбу и оно снова возвращалось. Я как оттуда уехала, чудесным образом оно само прошло))) видимо источник заражения остался там, далеко...)
Тоже гастрит остался, но врачи и фармацевты в итог мне честно сказали - ни одна таблетка его не вылечит, эти таблетки все почти одинаковые, ток названия разные и все они помогают только пока пьешь. Я почувствовала, что я не хочу сидеть на это таблеточной игле всю жизнь, покупать их и пить. Выход - отрегулировать питание - 5 раз в день маленькими порциями, после еды или даже воды 2 часа не лежать горизонтально, питаться более-менее разумно, не пережимать живот поясом. И гастрита нет ттт, пока снова не сойду с этой схемы)) а как появится, снова по схеме - и проходит.
плохо было после 10 дней?
Пантопразол помогает ? Снимает боли вам
Пять дней было терпимо , последние 5 дней было очень тяжко . Но курс как сказали нельзя бросать .
Восстанавливался тоже долго ,. Но это все индивидуально , есть кто вообще не чувствует .
Пантопрозол немного помогает , стараюсь пить по утрам еще алое с медом , тоже курсами .
Выход - отрегулировать питание - 5 раз в день маленькими порциями, после еды или даже воды 2 часа не лежать горизонтально, питаться более-менее разумно, не пережимать живот поясом. И гастрита нет ттт, пока снова не сойду с этой схемы)) а как появится, снова по схеме - и проходит.
Мне тоже сказала , что хронический не вылечить и питаться только, чтобы свежая еда была и 5 раз в день , но в реальноq жизни тяжело это соблюдать .
Гулять побольше .
В реальной тяжело, согласна. Но хотя бы, что бы не переедать, кушать не много. И не сухомятку совсем.
Но хотя бы, что бы не переедать, кушать не мног
ну это да , жирное там жаренное лучше исключить , так же сырые фрукты и овощи .
не исключайте! Правда. Это слишком. Если вам не 70 лет. В 70 уже надо. А так, хватит просто разбиения на небольшие порции. Я ем все вподряд и все ок. Просто не большими порциями. Это я к тому, что если для вас эти лишения не напряжны, то ладно, а если напряжны, то вообще не обязательно так себе отказывать во всем :)
Это язвенникам все это нельзя, а так - можно))) только осторожно))
Я вот заметила, что перец чилли конкретно портит всю картину с кислотностью...ну и избегаю его в больших количествах. А так, соринку на кастрюлю блюда можно добавить.
К стати вспоминаю про перец чилли. Опять про Эмираты)) со мной много филиппинок и малазийцев работало, ну и кушали часто вместе. Так вот они же все помешаны на острой еде, куда добавляют чили пудру. Они едят им мало перца, еще добавляют, аж слезы иногда из глаз. Потом сидят все и жалуются, что желудок болит. Сколько их видела, столько у всех желудки болели. А это и есть хеликобактер, он обожает перчик. Вот так давятся от боли всю жизнь, но едят....
да нет , совсем то конечно не стоит . А вот Тс в обострение можно на диету сесть .
А так тоже нормально питаться не получается , вкусно все )) заметил от капусты не очень , ну и весной и осенью бывают обострения . Еще офисная работа сейчас тоже минус . А вообще здесь в Германии с такими проблемами очень трудно , термины по два месяца ждешь и гастроэнтеролога так и не видел , а домашний врач как мне кажется без опыта и знаний в этой области
"Затем я нашла инфу, что это нормальная бактерия для нас, как и все другие."
Ну да, ну да... Погуглите на тему "атрофический гастрит"
Затем я нашла инфу, что это нормальная бактерия для нас, как и все другие.
Так и есть. А возникнет ли из-за неё рак, чем пугают врачи назначая "Цак-Пак" - это дело индивидуальное и зависит далеко не от этой бактерии.
Скорее от "Пака" можно кони двинуть. Я лет 12 назад пропил. Очень не хотел, но лекарь меня "додавил" и так я заработал язву, да ещё какую..., страшно вспомнить.
Поэтому совсем убить ее не возможно.
Даже пытаться убить бессмысленно - с первой же ложкой супа она снова "с вами".
Тем не менее в германии ее уже почти искоренили путем эрадикации. Встречаться стала намного намного реже.
Вы глубоко заблуждаетесь... очень вероятно, что язва как раз и была следствием деятельности хеликобактер, и если бы вы начали лечится ранее - то смогли бы ее избежать.
У меня был омепразол + метронидазол + амоксицилин. Чуть кони не двинула, но желудок после этого лечения на долгое время затих.
Тем не менее в германии ее уже почти искоренили путем эрадикации.
Вы издеваетесь что ли?? Половина населения Германия инфицирована Helicobacter pylori.
Etwa die Hälfte der erwachsenen Menschen in Deutschland ist mit dem Magenbakterium Helicobacter pylori infiziert
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/news/artikel/201...