Хеликобактер схема
врач прописал схему на 7 дней: омепрозол 20 + кларитромицин 500+ метронидазол 400 + амоксицилин 1000 два раза в день.
Чего-то не найду в сети с описанием кучи вариантов схем подобную. Обычно или без метронидазола или без амоксицилина.
Не сказал до/после еды, с интервалами / без. Четыре разом заглотнуть? Поделитсь впечатлениями, кто пил
Спасибо
"врач прописал схему на 7 дней"
7 дней - мало. 10 дней - минимум, а лучше - 14. (Основание - Маастрихт-IV)
Со схемой в 7 дней - большая вероятность того, что эрадикации хеликобактер не произойдет.
http://con-med.ru/magazines/consilium_medicum/consilium_me...
может вот третий аб убьёт на раз? Честно в марте месяце была у другого врача, тот схему на месяц расписал с пелерой , прибиотиками и многим ещё чем... Там по 15 таблеток в день выходило 10 дней, и до начала чего-то пить, и после ещё месяц прибиотики. Я так боюсь таблеток, что вообще не начинала. А сейчас припекло, пошла к другому. Вот, по минимуму выписали
простите, если ступлю: а схема с амоксициклином И (!) с метродиназолом вместе , да И этот кларитромицин впридачу ? С этими процентами наверное всех нафиг поубивает ( и меня в т.ч.)? Старашат побочки. Я тогда про пелеру начиталась отзывов как людям и больничный давали, потому как ходить не могли... Так плохо было. А мне ежедневно ребёнка катать по 4 раза на дню, собрания школьные, концерты предновогодние.
Антибиотики действуют на каждого индивидуально. Это как лотерея. Невозможно предсказать, какой антибиотик и как Вы будете переносить и какая то диарея в первые дни- это еще мелочи. Более неприятно, когда может подташнивать.
Вы можете эрадикацию перенести на январь. Это же не срочно! Примите сначало один медикамент. Час подождите. Потом еще один и т.д.. Если будет непереносимость, то обычно появляется тошнота быстро и Вы сразу почувствуете, "ваш" антибиотик или нет. Пусть вам врач выпишет MCP на всякий случай.
Если вы какой то антибиотик ну никак не переносите, там тошнота долго держится, печень болит, то обговорите с врачом
Прошлась по форуму по теме. Если учесть, что у меня уже пилера есть ( медитировала на неё пол года назад, распаковала даже, но так и не решилась), а последний доктор не обследовал меня, а только почитал предыдущего, послушал жалобы и предложил обсуждаемую сейчас схему, наверное лучше пилеру пропить.
Спасибо.
Н.П.
Я лечила антибитиками эту бактерию десять лет назад, к сожалению не помню какими, были какие-то импортные, там уже в упаковке была расписана схема, прямо на блистерах было напечатано, какте таблетки утром, какие вечером принимать, таблеток было много. По-моему неделю или десять дней нужно принимать. Так вот, это лечение переносила я очень плохо, думала, памру, и это я была еще молодая и здоровая. И хеликобактерия выжила, делали тест спустя пару месяцев. Омез мне тоже не подошел, дико болел желудок. Врач махнула рукой, сказала, что мы можем еще назначить антибиотики, но в любом кафе, пункте общественного питания Вы с легкостью можете ее опять подцепить. Здесь в Германии опять нашли эту бактерию, выписали опять антибиотики, сказали, пути заражения не ясны. Лечить не стала, потому что не уверена, что вылечу, не уверена, что опять не заражусь, не уверена, что сейчас это лечение переживу.
я думаю, что вам лучше омепразол попробовать принять и посмотреть, как его переносите.А так в больницах в основном применяют пантопразол по 40 мг 2 раза в день для эрадикации, т.к. У него намного меньше взаимодействия с другими препаратами. Омепразол может усиливать или ослаблять действие других.
я за 3 года оппилась пантапрозолом без всяких антибиотиков. Не знала, что много нельзя. Домашний врач выписывал мне и считал это панацеей от всех бед. Но когда я ему вывалила пять пустых упаковок и спросила - сколько можно мне их жрать, мне от них ни холодно, ни жарко. Он мол ах, попробуйте омепрозол . Пила раза три, ничего такого. И вот когда прихватило, вместо пантапразола, омепрозол выпила ( просто без антибиотиков, типа от боли), тоже ничего плохого, как и ничего хорошего ( боли он не снимает)
К сожалению, до недавнего их назначали в больницах как конфеты и даже некоторые сами врачи их как конфеты кушали. :)
Вам после эрадикации теперь скорее всего с полгода придется с него "слазить". Это надо будет раз в 1-2 недели дозу снижать и когда будете на самой низкой, то переходить на ранитидин и потом с ранитидина уже "слезать".
вот Вы точно подметили про конфеты... Так и было. Почему "слазить"? У меня болит левый бок постоянно , привкус во рту часто и тошнота. И доктор считал, что пантапрозол поможет. Я пила только потому что думала - а вдруг поможет. Оно нифига не помогало.