Про отрыжку, слюни. ком в горле и другое.
Здравствуйте!
Меня беспокоит здоровье моего сына.(14 лет)
Последние несколько месяцев он очень сильно налегал на сладкое. прям зависимось какая
Сейчас последнюю неделю какой то заторможенный. не ест ничего. помоему даже похудел, говорит не могу есть сразу отрыжка. давит в районе желудка, слюни и ком горле. постоянно бегает в туалет
Также какой то вялый, слабось,сонливость. захожу к нему в комнату. а он спит сидя
голова болит пару раз в месяц. давит лоб и глаза. а вчера голова болела сзади ближе к шеи.
и еще он постоянно давит глаза. у глазного обследовались все нормально. говорят что это скорее всего привычка.
Вот что это может быть?
Термин к врачу завтра. буду просить чтоб проверили на диабет и щитовидку.
Подскажите в каком направлении идти и какие обследования просить
Спасибо
Также какой то вялый, слабось,сонливость. захожу к нему в комнату. а он спит сидя
При недостаточной функции пищеводного сфинктера (отрыжка) рекомендуют полусидячее положение во время сна.
Вот что это может быть?
Слабость, головные боли, "давит лоб" - это все может быть связано с ВСД, которая в свою очередь связана с вхождением в пубертат, соответственно лечение тут чисто симптоматическое. Переходный возраст полон сюрпризов. Но причин таких симптомов может быть миллион, поэтому обследование, хотя бы элементарное, никогда не помешает. Главное, без фанатизма :-) Рефлюксэзофагит лечится диетой, а если обусловлен геликобактером (при ФГС сделают соскоб слизистой), то антибиотиками.
Временно снять неприятные желудочные симптомы, пока ждете термин, можно Мотилиумом (не знаю, как он в Германии называется, безрецептурный, детям от 5 лет).