Герпес, лекарство.
Здравствуйте! Уже более 10 лет частые рецидивы герпеса в одном месте на коже (не на губах). В России спасалась только Виру-мерц серол (другие лекарства на основе ацикловира не помогают). Производится здесь в Германии, но в немецких аптеках не продается. Сейчас обострение, а запасы из России кончились. Попытки найти через интернет не увенчались успехом. Может есть какая-то возможность купить это лекарство здесь?
Если вы ранее лечили Герпес в России, то странно что вам не назначали Панавир
другие лекарства на основе ацикловира не помогают
странно - обычно не действуют подделки - ибо там действующего вещества либо мало или нет. А так все препараты дженерики сходны. В Германии фирма Мерк этот препарат не продает. На рынке Германии есть только следующие препараты на основе ацикловира
- A
- Aciclovir 200 Heumann (FachInfo-Service)
- Aciclovir 400 Heumann (FachInfo-Service)
- Aciclovir 800 Heumann (FachInfo-Service)
- Aciclovir AbZ Lippenherpescreme (FachInfo-Service)
- Aciclovir Heumann Creme (FachInfo-Service)
- Aciclovir Hospira 25 mg/ml Konzentrat zur Herstellung einer Infusionslösung (FachInfo-Service)
- Aciclovir-CT Creme 50 mg/g (FachInfo-Service)
- Aciclovir-CT Tabletten (FachInfo-Service)
- Aciclovir-ratiopharm 200 mg/400 mg/800 mg Tabletten (FachInfo-Service)
- Aciclovir-ratiopharm p.i. (FachInfo-Service)
- Aciclovir-ratiopharm® 50 mg/g Creme (FachInfo-Service)
- Aciclovir-ratiopharm® Lippenherpescreme 50 mg/g Creme (FachInfo-Service)
- Acic®-Ophtal® Augensalbe
- AciVision 30 mg/g Augensalbe
- L
- Lippenherpescreme elac® (FachInfo-Service)
- V
- Virupos® Augensalbe
- Virzin 200 mg/400 mg/800 mg (FachInfo-Service)
- Virzin® Creme (FachInfo-Service)
- Z
- Zovirax® Duo 50 mg/g / 10 mg/g Creme (FachInfo-Service)
- Zovirax® Lippenherpescreme
- Zovirax® Suspension zum Einnehmen
В России спасалась только Виру-мерц серол (другие лекарства на основе ацикловира не помогают).
tromantadine
Только сейчас обратил внимание, что в Германии этот препарат вообще не применяется, поэтому и нет дженериков. Становится интересно - почему не помогают препараты ацикловира - препарат золотого стандарта для лечения ВПГ. Надо попробовать их системное применение, раз инфекция часто рецидивирует
это онлайн аптека с платной консультацией врача и возможностью заказать некоторые лекарства по их рецепту. можно рецепт или сразу медикамент.
список очень ограниченный. но ацикловир входит в этот список.
на случай - если медикамент нужен срочно. а термин долго ждать и т.д
https://www.dred.com/de/genitalherpes.html
имхо - вы все же попробуйте принимать ацикловир - может быть не 5 дней , а подольше.
что то я никого не припомню ,чтобы ацикловир при правильном приеме не помогал. если конечно - без серьезных проблем с им. системой.
знаю случаи - когда кто то зачем то откладывал прием ацикловира - кремом там всяким пытались - из интернета советами -в итоге уже купались в этом герпесе чуть ли не каждый месяц. потом к врачу - ацикловир - правильный прием ацикловира и герпес у них отступал.
Спасибо всем за советы. Попробую лизин. Таблетками не хочу травиться, много по молодости принимала всяких от врачей - ни к чему хорошему не привело, только больше болячек добавилось. В России инфекционист насчет герпеса мне ответила: "Как ходить не сможете, тогда приходите!" Больше я туда не обращалась.
дело ваше конечно.
только мое имхо - вы это зря решили не пить таблетки при таких частых рецидивах герпеса. и к врачам больше не обращаться - очень зря.
ни в какие лизины при герпесе я не верю.
но вам решать - здоровье ваше.
к сожалению - с таким агрессивным герпесом - шутки плохи. и вред от таблеток совершенно не сравним с тем ,что может натворить герпес.
Попробую лизин.
можно попробовать, герпес он не лечит , но хуже не будет. Очень мало на свете селективных - то есть действующих напрямую (на уровне его ДНК) на какой то вирус препаратов - и это ацикловир при герпесе. Если бы таки препараты были против остальных - жизнь стала бы проще :) Большинство препаратов действует опосредовано и нерегулируемо
нелеченный или плохопролеченный опоясывающий герпес может приводить к очень болезненным и неприятным последствиям.
Как ходить не сможете, тогда приходите!"
ну вот про герпес это она неправильно сказала. Нельзя судить по одному неграмотному специалисту о всей науке :)
по поводу ацикловира-присоединяюсь ко всем тут его порекомендовавшим! У меня герпес нападает на спину ниже поясницы.
И с годами он видимо уже поразил нервы по всей левой ноге. теперь предвестником того, что герпес расцветет в районе копчика на спине, становится боль тянущая по всей ноге от пятки до всей половины полупопья! И действительно, ходить становится трудно. Так что, с герпесом шутки плохи! эта гадость не только косметологического характера.Плохо то, что она поражает обширный участок тела и может распространяться.Моя знакомая-врач рассказывала мне, что в ее практике была пациэнтка, сердечную мышцу которой поразил герпес.И правда-с герпесом шутки плохи.
Конечно снимаю острый рецедив ацикловиром. Ацикловир действует почти мгновенно. Только и принимать его надо сразу ударными дозами.
А вот потом закрепить эффект можно Лизином. Лично у меня был период, когда рецидивов было так много и так часто, что я просто обьелась ацикловира. И тут помог удержать стадию ремиссии Лизин.
тут вопрос терминологии: н в латентной фазе, когда вирус в буквальном смысле интегрирован с ДНК хозяина - да не лечит ("не вылечивает")... так и симптомов на этой фазе нет никаких. Как только начинается процесс репликации вируса и появления вирусных тел, которые начинают поражать клетки - то ацикловир специфично и исключительно уничтожает эти активные частицы - то есть "лечит" - ибо на этой фазе есть симптомы.
Если не углубляться в глубокий смысл, то в практической медицине - ацикловир лечит герпетическую инфекция, но строго говоря, как Вы сказали - не излечивает, чем, ИМХО, можно пренебречь.
другие лекарства на основе ацикловира не помогают
странно - обычно не действуют подделки - ибо там действующего вещества либо мало или нет.
На меня обычный ацикловир тоже совершенно не действует. Ни таблетки, ни тем более мази. В России единственное что помогало, таблетки на основе валацикловира, Валтрекс. Он гораздо сильнее ацикловира, но в Германии продается только по рецепту и при оьычном герпесе его не выписывают. В Германии внезапно хорошо пошли пластыри Compeed, но с переездом в Германию и герпес стал появляться не так часто и не так сильно.
"в практической медицине - ацикловир лечит герпетическую инфекция, но строго говоря, как Вы сказали - не излечивает, чем, ИМХО, можно пренебречь."
Лизин тоже лечит. И тоже не излечивает. Так в чем разница?
Герпес нужно лечить интерферонами, так как этот вирус можно усмирить и загнать в глубь организма и нейтрализовать только иммуноглобулинами, ещё он боится витаминов группы В, в комбинации даёт хорошие результаты, витамины лучше колоть внутримышечно.
У меня герпес нападает на спину ниже поясницы.И с годами он видимо уже поразил нервы по всей левой ноге. теперь предвестником того, что герпес расцветет в районе копчика на спине, становится боль тянущая по всей ноге от пятки до всей половины полупопья!
У меня то же самое, один в один.
Конечно снимаю острый рецедив ацикловиром. Ацикловир действует почти мгновенно
Виру-мерц действует также, только не надо принимать вовнутрь и расстраивать работу всего организма.