Герпес, лекарство.
Здравствуйте! Уже более 10 лет частые рецидивы герпеса в одном месте на коже (не на губах). В России спасалась только Виру-мерц серол (другие лекарства на основе ацикловира не помогают). Производится здесь в Германии, но в немецких аптеках не продается. Сейчас обострение, а запасы из России кончились. Попытки найти через интернет не увенчались успехом. Может есть какая-то возможность купить это лекарство здесь?
вам изнутри надо организм лечить
попробуйте Engystol от Хеель, все курсы лечения расписаны в интернете
ну и чаванпраш на амазоне купите
через пару курсов наладится
Если вы ранее лечили Герпес в России, то странно что вам не назначали Панавир
другие лекарства на основе ацикловира не помогают
странно - обычно не действуют подделки - ибо там действующего вещества либо мало или нет. А так все препараты дженерики сходны. В Германии фирма Мерк этот препарат не продает. На рынке Германии есть только следующие препараты на основе ацикловира
- A
- Aciclovir 200 Heumann (FachInfo-Service)
- Aciclovir 400 Heumann (FachInfo-Service)
- Aciclovir 800 Heumann (FachInfo-Service)
- Aciclovir AbZ Lippenherpescreme (FachInfo-Service)
- Aciclovir Heumann Creme (FachInfo-Service)
- Aciclovir Hospira 25 mg/ml Konzentrat zur Herstellung einer Infusionslösung (FachInfo-Service)
- Aciclovir-CT Creme 50 mg/g (FachInfo-Service)
- Aciclovir-CT Tabletten (FachInfo-Service)
- Aciclovir-ratiopharm 200 mg/400 mg/800 mg Tabletten (FachInfo-Service)
- Aciclovir-ratiopharm p.i. (FachInfo-Service)
- Aciclovir-ratiopharm® 50 mg/g Creme (FachInfo-Service)
- Aciclovir-ratiopharm® Lippenherpescreme 50 mg/g Creme (FachInfo-Service)
- Acic®-Ophtal® Augensalbe
- AciVision 30 mg/g Augensalbe
- L
- Lippenherpescreme elac® (FachInfo-Service)
- V
- Virupos® Augensalbe
- Virzin 200 mg/400 mg/800 mg (FachInfo-Service)
- Virzin® Creme (FachInfo-Service)
- Z
- Zovirax® Duo 50 mg/g / 10 mg/g Creme (FachInfo-Service)
- Zovirax® Lippenherpescreme
- Zovirax® Suspension zum Einnehmen
В России спасалась только Виру-мерц серол (другие лекарства на основе ацикловира не помогают).
tromantadine
Только сейчас обратил внимание, что в Германии этот препарат вообще не применяется, поэтому и нет дженериков. Становится интересно - почему не помогают препараты ацикловира - препарат золотого стандарта для лечения ВПГ. Надо попробовать их системное применение, раз инфекция часто рецидивирует
Lysin аминокислота, подавляющая проявления герпеса. Лизин-продается в Германии.Мне посоветовала аптекарша.
Я пропила в течении 3 месяцев и 2,5 года рецедивов не было.Сейчас надо снова пропить.
это онлайн аптека с платной консультацией врача и возможностью заказать некоторые лекарства по их рецепту. можно рецепт или сразу медикамент.
список очень ограниченный. но ацикловир входит в этот список.
на случай - если медикамент нужен срочно. а термин долго ждать и т.д
https://www.dred.com/de/genitalherpes.html
имхо - вы все же попробуйте принимать ацикловир - может быть не 5 дней , а подольше.
что то я никого не припомню ,чтобы ацикловир при правильном приеме не помогал. если конечно - без серьезных проблем с им. системой.
знаю случаи - когда кто то зачем то откладывал прием ацикловира - кремом там всяким пытались - из интернета советами -в итоге уже купались в этом герпесе чуть ли не каждый месяц. потом к врачу - ацикловир - правильный прием ацикловира и герпес у них отступал.
Спасибо всем за советы. Попробую лизин. Таблетками не хочу травиться, много по молодости принимала всяких от врачей - ни к чему хорошему не привело, только больше болячек добавилось. В России инфекционист насчет герпеса мне ответила: "Как ходить не сможете, тогда приходите!" Больше я туда не обращалась.
дело ваше конечно.
только мое имхо - вы это зря решили не пить таблетки при таких частых рецидивах герпеса. и к врачам больше не обращаться - очень зря.
ни в какие лизины при герпесе я не верю.
но вам решать - здоровье ваше.
к сожалению - с таким агрессивным герпесом - шутки плохи. и вред от таблеток совершенно не сравним с тем ,что может натворить герпес.
Попробую лизин.
можно попробовать, герпес он не лечит , но хуже не будет. Очень мало на свете селективных - то есть действующих напрямую (на уровне его ДНК) на какой то вирус препаратов - и это ацикловир при герпесе. Если бы таки препараты были против остальных - жизнь стала бы проще :) Большинство препаратов действует опосредовано и нерегулируемо
нелеченный или плохопролеченный опоясывающий герпес может приводить к очень болезненным и неприятным последствиям.
Как ходить не сможете, тогда приходите!"
ну вот про герпес это она неправильно сказала. Нельзя судить по одному неграмотному специалисту о всей науке :)
по поводу ацикловира-присоединяюсь ко всем тут его порекомендовавшим! У меня герпес нападает на спину ниже поясницы.
И с годами он видимо уже поразил нервы по всей левой ноге. теперь предвестником того, что герпес расцветет в районе копчика на спине, становится боль тянущая по всей ноге от пятки до всей половины полупопья! И действительно, ходить становится трудно. Так что, с герпесом шутки плохи! эта гадость не только косметологического характера.Плохо то, что она поражает обширный участок тела и может распространяться.Моя знакомая-врач рассказывала мне, что в ее практике была пациэнтка, сердечную мышцу которой поразил герпес.И правда-с герпесом шутки плохи.
Конечно снимаю острый рецедив ацикловиром. Ацикловир действует почти мгновенно. Только и принимать его надо сразу ударными дозами.
А вот потом закрепить эффект можно Лизином. Лично у меня был период, когда рецидивов было так много и так часто, что я просто обьелась ацикловира. И тут помог удержать стадию ремиссии Лизин.
"можно попробовать, герпес он не лечит , но хуже не будет."
Ацикловир тоже не лечит Герпес... точнее - не вылечивает.
тут вопрос терминологии: н в латентной фазе, когда вирус в буквальном смысле интегрирован с ДНК хозяина - да не лечит ("не вылечивает")... так и симптомов на этой фазе нет никаких. Как только начинается процесс репликации вируса и появления вирусных тел, которые начинают поражать клетки - то ацикловир специфично и исключительно уничтожает эти активные частицы - то есть "лечит" - ибо на этой фазе есть симптомы.
Если не углубляться в глубокий смысл, то в практической медицине - ацикловир лечит герпетическую инфекция, но строго говоря, как Вы сказали - не излечивает, чем, ИМХО, можно пренебречь.
другие лекарства на основе ацикловира не помогают
странно - обычно не действуют подделки - ибо там действующего вещества либо мало или нет.
На меня обычный ацикловир тоже совершенно не действует. Ни таблетки, ни тем более мази. В России единственное что помогало, таблетки на основе валацикловира, Валтрекс. Он гораздо сильнее ацикловира, но в Германии продается только по рецепту и при оьычном герпесе его не выписывают. В Германии внезапно хорошо пошли пластыри Compeed, но с переездом в Германию и герпес стал появляться не так часто и не так сильно.
"в практической медицине - ацикловир лечит герпетическую инфекция, но строго говоря, как Вы сказали - не излечивает, чем, ИМХО, можно пренебречь."
Лизин тоже лечит. И тоже не излечивает. Так в чем разница?
Герпес нужно лечить интерферонами, так как этот вирус можно усмирить и загнать в глубь организма и нейтрализовать только иммуноглобулинами, ещё он боится витаминов группы В, в комбинации даёт хорошие результаты, витамины лучше колоть внутримышечно.
У меня герпес нападает на спину ниже поясницы.И с годами он видимо уже поразил нервы по всей левой ноге. теперь предвестником того, что герпес расцветет в районе копчика на спине, становится боль тянущая по всей ноге от пятки до всей половины полупопья!
У меня то же самое, один в один.
Конечно снимаю острый рецедив ацикловиром. Ацикловир действует почти мгновенно
Виру-мерц действует также, только не надо принимать вовнутрь и расстраивать работу всего организма.
Герпес нужно лечить интерферонами
Так и делаю, намного снизила частоту рецидивов. Тот же эффект - до конца не избавиться от вируса, но это хотя бы не вредно! Ацикловир тоже не помогает, поэтому не вижу смысла травить организм.
Лизин тоже лечит.
как он лечит интересно? теория подмены аминокислоты, я знаю - доказательств этому нет. С тем же успехом лечат и поливитамины - ибо они улучшают иммунные реакции.
Кокрейновское сотрудничество (некоммерческая организация изучающая эффективность препаратов) не нашла убедительных доказателбств эффективности лизина (Ching-Chi Chi1, Shu-Hui Wang, Finola M Delamere, Fenella Wojnarowska, Mathilde C Peters, Preetha P Kanjirath (2015). "Interventions for prevention of herpes simplex labialis (cold sores on the lips)". Cochrane Database of Systematic Reviews (8): CD010095.)
ацикловир непосредственно блокирует синтез ДНК вируса, поэтому высокоэффективен
Так в чем разница?
разница в том, что в практической медицине ацикловиром и прочими средствами лечат, а лизином нет
ацикловир просто самый дешевый. А так его надо 5 раз в день принимать и ещё таблетки в германских препаратах очень большие. можно ими подавиться. Есть более современные, которые и принимать надо пореже и таблеточки маленькие
А так его надо 5 раз в день принимать
все зависит от схемы и типа рецидива - можно и три раза в день. Есть препараты, например Valaciclovir, они применяются один раз в сутки
а почему продвигается лизин - у меня есть личные соображения. Но в практической медицине для эффективного лечения он не применяется
Герпес нужно лечить интерферонами, так как этот вирус можно усмирить и загнать в глубь организма и нейтрализовать только иммуноглобулинами, ещё он боится витаминов группы В, в комбинации даёт хорошие результаты, витамины лучше колоть внутримышечно.
вот все не совсем так.
- Интерфероны это вообще универсальные средства для всех вирусных инфекций, в том числе и герпеса . Но для герпеса есть свое - уникальное и специфическое средство - ацикловиры
- иммуноглобулины - это защитные антитела организма. Теоретически должны быть высокоэффективными. Только есть ли они в природе - не видел в продаже
- вирус в латентной фазе сам загоняется - он живет в ДНК нервных клеток хозяина
- витамины сами по себе не несут лечебной функции. С тем же успехом витамины помогает при любом другом заболевании
- внутримышечно в Германии редко что ставится. Чем это лучше?
"как он лечит интересно? теория подмены аминокислоты, я знаю - доказательств этому нет."
А нет доказательств потому, что на Западе врачам запрещено лечить пациентов БАДами.
Фармакологическим корпорациям тоже Лизин как лекарственный препарат не интересен - его, в отличии от Ацикловира - не запатентуешь. (разработка и продвижение на рынок медицинского препарата - стоит сотни миллионов долларов)
+ у Лизина есть существенные ограничения - его нельзя принимать детям, подросткам и пр. людям рост которых не окончен - то есть лет до 25.
Побочное действие Лизина - это замедление роста. Выпусти на рынок такой препарат - потом от исков не отобьешься...
В общем, ситуация с Лизином - схожа с Омегой-3 до появления на рынке патентованного Омакора: все врачи, которые в теме, знают пользу омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - но назначить не могут, поскольку - БАД....
А нет доказательств потому, что на Западе врачам запрещено лечить пациентов БАДами.
запрещено лечить средствами с недоказанной эффективностью, что я нахожу в целом логичным. А где-то это можно делать и есть доказательства?
Теоретически я могу лечить пациента недоказанным средством , если мой опыт говорит об обратном - в медицине это называется "off label use". ТО есть когда я ставлю на кон свою репутацию во всех смыслах - человеческом и юридическом - с целью помощи больному. Тем более есть прецеденты подобных практик
Тем не менее стандарт - это ацикловир.
Лизин - эффективность не доказана - говорит, что видимо какие то исследования проводили.
Фармакологическим корпорациям тоже Лизин как лекарственный препарат не интересен - его, в отличии от Ацикловира - не запатентуешь. (разработка и продвижение на рынок медицинского препарата - стоит сотни миллионов долларов)
это верно. Как и то, что его удобно продавать - это аминокислота - людей ты ей не убьешь, побочных эффектов не больше чем от переедания белковой пищи, а если еще и поможет - так чистый профит.
ЗЫ А идея препарта хорошая. НО все идеи подтверждаются практикой
"- вирус в латентной фазе сам загоняется - он живет в ДНК нервных клеток хозяина"
Вы точно в теме?
- вирус в латентной фазе сам загоняется - он живет в ДНК нервных клеток хозяина"
Вы точно в теме?
Я придерживаюсь версии современной медицины, что "вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток." Или Вас смущает что ДНК - это часть генетического аппарата клетки?
В качестве подсказки - именно этим и обусловливается сложность лечения, когда вирус неактивен, ибо он интегрирован с геномом хозяина. Подобными свойствами обладает еще некоторые ДНК вирусы - например гепатита
а Вы думали где он находится ? Расскажите мне Вашу версию, раз вы в теме. Мне думается, всем будет интересно
Почитайте про ДНК на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дезоксирибонуклеиновая_кислота
Если бы в ДНК человека (вашу, например) встроилась чужеродная ему ДНК (например вируса Герпес) - то вы бы были уже булькающей протоплазмой.
Если бы в ДНК человека (вашу, например) встроилась чужеродная ему ДНК (например вируса Герпес) - то вы бы были уже булькающей протоплазмой.
эвон как получается. а как быть с тем что до 8% генома человека - это остатки встроившихся вирусов (вот почитайте на досуге https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC387345/)
Вы не ответили на вопрос - где находится вирус герпеса, по Вашему, когда он в латентной форме - в каком конкретном месте организма?. Раз уж Вы взялись за медицинское просвещение, будьте последовательны до конца.
Если вы не знаете элементарной истины, что вирус Герпеса (как и любой другой вирус) не живет в ДНК человека, то о чем с вами можно разговаривать?
Читайте мою подпись. ![]()
Доктор, с какой целью вы ставите ссылки на английском языке? Только чтобы Slocker 2012 уесть? Или несете инфу в массы? Вы же должны понимать что большинство читающих эту тему вашу ссылку на английском не осилят.
Если вы не знаете элементарной истины, что вирус Герпеса (как и любой другой вирус) не живет в ДНК человека, то о чем с вами можно разговаривать?
я думаю этим Вы достаточно пояснили Ваши знания по этому вопросу. Как говорится - "знающему достаточно" :)
Поэтому я даже не Вам, а людям, кому интересно - рассказываю как живет этот вирус.
В латентной фазе вирус интегрирован с ДНК нейронов - для лабиального герпеса это нейроны тройничного узла. В этой фазе вирус недоступен никаким известным лекарствам. (хотя теоретически наверное его можно удалить генноинженерными способами). В какой-то момент - это достоверно неизвестно как именно - происходит активация вируса - раскручивается участок ДНК клетки хозяина, где записан код самого вируса - и происходит считывания вирусной информации и сборка вирусных частиц - они выходят в большом количестве из ядра клетки (!) - они уже по самому нерву достигают выхода - например на коже губы. В этой фазе вирусная пролиферация, то есть размножение может быть блокирована ацикловиром или подобными препаратами - он встраивается в участки ДНК вируса и избирательно блокирует его синтез. Затем происходит высвобождение большого количества вирусных частиц и гибель эпителия (пузырьки ) - в этой фазе лечение возможно, но уже мало эффективно (ибо собранные вирусных частицы ацикловир не может блокировать), но предупреждает "новые пузырьки"
Теоретически вирус, выходя из тройничного узла может пойти и по другим его ветвям и поразить например кожу носа или, что очень опасно, слизистую глаза.
То же самое справедливо для вируса герпеса второго типа- этот любит нейроны спинные - и соответственно может "высыпать" по нервам чаще всего в области гениталий. Лечение также возможно только в стадии активной репликации вируса и направлено на подавление этого процесса.
Как справедливо было уже замечено - излечивание - пока невозможно. Ибо вируса точнее вирусный код остается в ДНК хозяина
Кстати, Sloker2012, в принципе был прав когда упоминал про булькающую протоплазму. Не совсем так - но вирус герпеса 5 типа - вызывает т.н. цитомегаловирусную инфекцию - в результате, заметь опять же, интеграции с геномом хозяина - при этом клетки становятся в известном смысле мутантами. Этот вирус почему то любит клетки слюнных желез
Во всех случаях вирус находится в клетках и именно в геноме - в крови его жизнь обречена изза наличия антител. Кстати, интеграция с геномом, у некоторых форм вируса герпеса сопряжена с онколгической трансформацией, иными словами - встряхиваясь в геном , вирус настолько повреждает внутренних код, что происходит развитие неконтролируемого роста или опухоли.
Знание механизма возникновения инфекции позволяет по крайней мере предполагать и предупреждать развитие рецидивов, а также намечать пути лечения - перспективный путь - это "вырезание" вирусного кода из ДНК нейронов новомодным комплексом Cas9. Но случаи клинического использования, мне например , пока не известны
Доктор, с какой целью вы ставите ссылки на английском языке? Только чтобы Slocker 2012 уесть?
ибо информация на русском, видимо, до него не доходит. Я никого не хочу ни в чем "уесть". Я даже не думал о том, что Slocker может не читает на английском (тем более это не факт - по крайней мере в современном мире это стандарт). Просто статья очень информативная, и, так как на форуме, всегда требуют пруфы предвосхитил вопрос о них
а если нужно на русском - так Интернет всем в руки :)
Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь
просто это факт не то, что доказан - этот факт активно используется самим вирусом :)
Или несете инфу в массы?
в этом я вижу свою задачу. По крайней мере в областях, которые мне знакомы или с которыми я непосредственно работаю. Причем именно таким языком, чтобы было понятно. Ну насколько мне удается. Я обхожу моменты, которые сомнительные или вообще непонятные- там есть над чем работать
ЗЫ - англоязычный медицинский сегмент лучше структурирован - там проще искать информацию, там ее больше намного. К сожалению, российские исследования публикуются намного реже в мировой прессе. Поэтому я стараюсь отслеживать оба - уже в российской медицинской периодике. В некоторых областях у меня даже складывается впечатление (например лечение грыж) - что два мира развиваются как то вообще параллельно, что даже непонятно - обсуждаются проблемы, которые в других странах оптимально решены и наоборот. А вообще интересно видеть различные взгляды на проблему - из этого я формирую свое интегральное видение :)
Лечение у всех одними и теми-же препаратами, только на коже, как Вы говорите, не на губах, дозировки высокие - в инструкции посмотрите, типа по 4-8 табл. в день принимать нужно. Но есть и другой курс - мне врач - дерматолог прописывала Ацикловир в таблетках в Германии - утром и вечером по 1 таблетке, но в течение нескольких месяцев до стойкой ремиссии. Ну и во время приема герпес не появлялся. Герпес месячные, синтетическое белье провоцирует - это тоже имейте ввиду.
Есть ли принципиальная разница в выборе терапии и учитывпется ли при этом вид герпеса? Или всех причесывают одной гребенкой ацикловиром? Это на данный момент пока самый эффективный вид терапии?
В России уж много лет прививки против герпеса есть, у всех животных в Германии - тоже, на сегодняшний день многие животноводческие хозяйства "абсолютно свободны от герпеса" (это уже поколение, которым и прививки делать не обязательно, у них нет антител и этого заболевания, благодаря как раз прививкам их родителей), а вот на людях в Германии - только престарелым прививки делают, и то в исследовательских целях, ссылаются на негативные побочные эффекты.
В России делают прививки против всех видов герпеса?
Я уж 17 лет там не живу, почему бы и нет. А раньше против высыпаний на пояснице точно делали, я интересовалась этим вопросом, но так и не решилась - прививки только в практику входили, платные были.
так может у вас каждый раз Gürtelrose , а вы занимаетесь самолечением.![]()
пропейте курс хлорных капель. у меня полностью исчез от ниh
Воздействие лизина:
В Соединенных Штатах Америки и некоторых странах Европы для профилактики часто рецидивирующих форм генитального герпеса применяются биологически активные добавки к пище на основе лизина. Несколько десятилетий назад было замечено, что у некоторых людей, страдающих от герпеса, но соблюдавших определенную диету, рецидивы бывают реже.Как воздействует лизин на вирус герпеса?Как только вирус герпеса попадает в организм, он начинает активно размножаться. Для этого ему необходимы частицы клеток нашего организма, а основным строительным материалом для новых вирусов служит аминокислота аргинин. Попадая в организм, лизин просто заменяет аргинин. По своим химическим свойствам и структуре эти две аминокислоты идентичны. Вирус герпеса не может их отличить друг от друга, поэтому начинает выращивать новые вирусы не из аргинина, а из лизина. Такие «новорождённые» вирусы очень быстро погибают, и размножение приостанавливается, так как лизин не подходит для них в качестве строительного материала
Совершенно верно. Применяется, хотя врачи его не назначают.
Максимум, что может назначить врач к стандартному лечению - точнее рекомендовать - это исключить на время болезни из рациона продукты богатые Аргинином.
а где их приобрести, расскажите о них, первый раз слышу
Есть ли принципиальная разница в выборе терапии и учитывпется ли при этом вид герпеса?
для вирусов первого и второго типа - нет особой разницы . Терапия исходит из того - первичный это случай или рецидив - разные дозировки. В особо тяжелых случаях (частота рецидивов больше 6 для гениального герпеса ) лечение может продолжиться года.
Кроме Ацикловира, есть ряд несколько относительно более эффективных препаратов, но сходного действия
Перспективный вид терапии - генная модификация, пока не используется
так может у вас каждый раз Gürtelrose , а вы занимаетесь самолечением.
Теоретически не исключено. так это и есть тогда вирус простого герпеса 3 типа. Лечение Ацикловиром и иже с ними
Воздействие лизина:
В Соединенных Штатах Америки и некоторых странах Европы для профилактики часто рецидивирующих форм генитального герпеса применяются биологически активные добавки к пище на основе лизина. Несколько десятилетий назад было замечено, что у некоторых людей, страдающих от герпеса, но соблюдавших определенную диету, рецидивы бывают реже.Как воздействует лизин на вирус герпеса?Как только вирус герпеса попадает в организм, он начинает активно размножаться. Для этого ему необходимы частицы клеток нашего организма, а основным строительным материалом для новых вирусов служит аминокислота аргинин. Попадая в организм, лизин просто заменяет аргинин. По своим химическим свойствам и структуре эти две аминокислоты идентичны. Вирус герпеса не может их отличить друг от друга, поэтому начинает выращивать новые вирусы не из аргинина, а из лизина. Такие «новорождённые» вирусы очень быстро погибают, и размножение приостанавливается, так как лизин не подходит для них в качестве строительного материала
это теория. В принципе логичная.
Но любая теория проверяется практикой. В процессе очень фундаментального исследования статистически достоверного улучшения качества лечения на выявлено.
ЗЫ мое личное мнение - хуже не будет, если есть частые рецидивы, использовать и Лизин (ибо не бывает дыма без огня - видимо есть субпопуляции людей, которым действительно помогает - это как в химиотерапии). НО не в качестве основного лечения
не знала про лизин надо будет попробовать, а то уже порядком надоел герпес, чуть что и сразу лезет.
Я спаслась Валтрексом. Было время, герпес замучал просто, один рецидив за другим. Попросила Hautarzt'а прописать мне Валтрекс, он, конечно, дорогой, и принимать его надо минимум год. Я принимала месяцев пять. Во время приема рецидивов не стало вообще, а после стали намного, намного реже. Уже 11 лет прошло, практически не вылазит, может, 2-3 раза в год.
здесь
https://www.vitalundfitmit100.de/EinsEinsSet-Bestseller
пропейте курс, попробуйте. вреда точно не будет. я пропила 2 курса, герпес исчез (3 раза по дереву). и вообще эти капли укрепляют иммунитет и лечат почти от всего
Спасибо! Еще один способ укрепления иммунитета точно не помешает.
люди, это капли НЕ от герпеса. когда я пропила 2 курса, через некоторое время с удивлением обнаружила, что герпес исчез, а мучал он меня до этого регулярно лет 6. поэтому я предположила, что герпес от них тоже исчезает. эти капли общеукрепляющие, их можно пить даже при простуде. дали ребенку, он сразу выздоровел.
купить можно в интернете. я линк на них дала выше
к сожалению - с таким агрессивным герпесом - шутки плохи. и вред от таблеток совершенно не сравним с тем ,что может натворить герпес.
Вот-вот, моя знакомая в России, сначала герпес сожрал роговую оболочку глаза на фоне сильного длительного стресса, а через пять лет добил и саму женщину. Увы .
Вообще-то, герпес занимает второе место по смертности от вирусных инфекций, уступая только ОРВИ во главе с гриппом. Вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток, поэтому высыпания возникают в местах нервных окончаний и сопровождаются сильной болью. Теоретически герпес может проявиться везде, где есть нервная ткань, а значит – практически в любом органе. При снижении общего и местного иммунитета герпетическое воспаление может развиться в слизистой оболочке рта и гортани, роговице и конъюнктиве глаза, лимфатических узлах, внутренних половых органах, кишечнике, печени, почках, легких и центральной нервной системе. При поражении головного мозга подавляющее большинство больных умирает или остается инвалидами.
"Вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток"
Чушь какая... не читайте перед ужином советских газет.
"Вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток"
Это научная точка зрения современной медицины, глупо с ней спорить бездоказательно. Просто потому что это не укладывается у Вас в голове. Я так понимаю у Вас есть альтернативный взгляд на проблему, не исключаю, что Вы также приверженец теории плоской Земли. Мало того, именно с позиции знаний об факте встраивания, строится и лечение.
Господину sloker2012 надо указывать, что это его частное неврачебное мнение, а то создается впечатление что это мнение специалиста. Явление довольно опасное, учитывая что это форум о здоровье, ибо может привести к пагубным заблуждениям. Вирус герпеса надо рассматривать серьезно и к проблеме относиться так же серьезно. Тема топика - лекарство от герпеса. Давайте не будем флудить антинаучными домыслами.
ЗЫ Можно создать ветку - "альтернативные взгляды на медицину с точки зрения интернетных экспертов" Там соберется, как я посмотрю, веселая компания :)