БАДы и витамины
А вы сколько препаратов такого рода (не лекарств) принимаете?
Николько и никогда не принимала. Нормального питания для хорошего самочувствия и хороших анализов вполне хватает
Я первые результаты от приема всех добавок почувствовала только через год, поэтому такие сравнения некорректны.
Действительно, можете себе навредить.
Навредить можно химией, лекарствами. Вот это действительно удар по печени.
А растительные экстракты помогают и печени, и всему организму выжить в современных условиях.
Кто Бады не употребляет - тот смертник.
здоровому человеку витамины и добавки не нужны.
С чего Вы это взяли? Можете агрументировать?
И вообще, что такое в Вашем представлении добавки, витамины?
Я бы тоже смеялась, зачем вам это всё??? Это химия , зачем её в себя впихивать.
Ну и выходит, что в самих продуктах витамины действеннее, чем из таблеток. Как признаются ученые, им не удается воссоздать витамины такие же в точности, как в природе.
Верно. Но как Вы поймете содержат нужные витамины продукты или нет?
И как Вы поймете сколько вредного содержит продукт?
Растительные экстракты (Бады), это теже продукты, только в них нет ничего вредного, а полезное в нужных суточных дозировках.
Что же касается невозможности создать витамины такие же по эффективности как в продуктах, так это речь не о Бадах, а о синтезированных витаминах.
Натуральные витамины, это деизоформа, которая усваивается нашем организмом, а синтетические витамины, это абсолютно такая же форма, только зеркальное отражение — эльизоформа. Поэтому такие витамины не усваиваются.
Эльизоформа, это скручивание в противоположную сторону по сравнению со скручиванием природного витамина.
А скручивание в молекуле, это не мелочь, это приводит к определенным последствиям.
В некоторых случаях направление скручивания может изменить действие вещества.
А если постоянно принимать синтетические витамины, это вот чем грозит:
Витамин С — желудочно-кишечными расстройствами и мочекаменной болезнью. Противопоказан при болезнях почек.
Витамин Е — кровотечением.
Витамин А — головными болями, увеличением печени и селезенки, тошнотой, рвотой.
Минеральные вещества — передозировка грозит облысением.
Растительные же экстракты (Бады) не имеют побочных эффектов и если перебрать, организм возьмет то, что ему нужно, остальное выведет без вреда для здоровья.
Витамин Д, Мумиё, Селен, Витамине С и группы Б, кориандровая настойка, зелёная глина, порошок из горьких трав,
А как вы глину принимаете - с водой? ...или с чем-то еще? Читала про какие-то народы, которые глиной питаются,,,,
Я принимаю мумиё (поднимает энергетику как домкратом), Kieselerde, льняное семя, Weizenkleie, мультивитамины,Calcium Chelated (основа жизни), пивные дрожжи в таблетках, рыбий жир в капсулах.
Принимала "Литовит" для вывода тяжелых металлов. Эффект
был замечен у принимающих Литовит членов семьи - цвет лица поменялся на розовый.
Всю жизнь страдаю судорогами, магнезиум само собой. да его наверное кило уже съел, очень помогает Phosetamin http://www.koehler-pharma.de/060_prod/phosetamin.php, потом Kaiser Natron, это схоже с горячо любимой русскими "содой" https://www.amazon.de/Kaiser-2206452-3-Natron-250-g/dp/B00... можно и как ножные ванны прнимать, Basen Tabletten https://www.bullrich-saeure-basen-balance.de/produkte/base... вот и получается. что только с судорогами борясь по утрам уже так это 6 таблеток, причём с возрастом и всякие другие таблеточки
.........мне скоро 66 стукнет.
как мне сказала врач, здоровому человеку трех пригорышень офощей и двух пригорышень фруктов в день достаточно, чтобы получить все витамины.
...
В моем представлении это то что в аптеках называется витаминами и добавками.
Принимала "Литовит" для вывода тяжелых металлов
мне моя зубная, у которой оказывается есть дополнительная специализация по ganzeinheitliche Zahnmedizin мне сибирский цеолит с нерафинированным касторовым маслом посоветовала
Селен и цинк чередую через день, вит. С внутримышечно 10/два раза в год (во избежание проблем со слизистой желудка), витамины гр.В два раза в год иногда тоже внутримышечно. Вит. Д 400 с ноября по март.
как мне сказала врач, здоровому человеку трех пригорышень офощей и двух пригорышень фруктов в день достаточно, чтобы получить все витамины.
А ведь прав, каналья!!!![]()
Зкак мне сказала врач, здоровому человеку трех пригорышень офощей и двух пригорышень фруктов в день достаточно, чтобы получить все витамины.
Этот врач живет вне реальности. Такие врачи опасны, они отстали от жизни.
В 50 -х годах можно было съесть 1-2 яблока в день, а сейчас надо съедать в день 26 кг яблок, чтобы получить то, что когда то давали человеку 1-2 яблока в день.
26 кг это еще при условии безопасного выращивания и хранения.
Вы уверены, что в овощах и фруктах, которые Вам советует врач, нет пестицидов и они выращивались в экологически чистых местах?
Сейчас содержание в овощах и фруктах вредных веществ зашкаливает.
К этому можно еще добавить и ГМО.
Так что в тех пригоршнях, которые Вам рекомендует врач, Вы не найдете ничего полезного.
В моем представлении это то что в аптеках называется витаминами и добавками.
Вот здесь Вы правы, в аптеках очень редко можно найти что-то полезное. Если только пластырь... :))

Всю жизнь страдаю судорогами, магнезиум само собой. да его наверное кило уже съел, очень помогает Phosetamin
Я потребляю Кальций (только Chelated, он наконец в продаже в аптеках появился
). Хочу попробывать коралловый кальций с Окинавы Sango Meerskoralle. Видела передачу,что там население пьёт воду, обогащенную натуральными кальцием и магнезиум, живут до 100 лет. 110-летние старики в гольф играют...
Окинава - это одно из мест с долгожителями, как Абхазия, где тоже горную воду пьют...Отзывы покупателей на Амазоне очень хорошие.
Sango Okinawa Koralle ist eine natürliche Quelle für Kalzium (20%) und Magnesium (10%)
https://www.amazon.de/NaturaForte-Sango-Meereskoralle-Hoch...
мне моя зубная, у которой оказывается есть дополнительная специализация по ganzeinheitliche Zahnmedizin мне сибирский цеолит с нерафинированным касторовым маслом посоветовала
А почему именно с касторовым, она Вам не сказала??
В какой форме этот кальций?
Если это хелатная форма - замечательно. Однако хелатная форма встречается редко.
Чаще ионизированный кальций или биокальций. И пока такой кальций не найдет аминокислоту, он в клетку не войдет.
В организме может быть достаточно кальция, селена, цинка и т. д. но нет аминокислот и ничем этим организм воспользоваться не сможет.
А кальций в хелатной форме усваивается на 100%.
Абсолютно верно, сегодня приходится противостоять агрессивной внешней среде и низкому качеству продуктов. Чем деньги на бирюльки тратить, лучше инвестировать в свое здоровие.
Она ускоряет выведение адсорбента с тяжёлым металлом. У некоторых могут адсорбенты до 48 часов преодолевать весь путь в кишечнике и за это время какая-то часть токсинов снова успевает реабсорбироваться в нём.
Вообще её больше комбинируют с активированным углём, т.к. он у многих вызывает запор.
Полагают, что касторка сама выводит токсины, но на symptome.ch это некоторые отрицают. Пишут, что жидкий мед. парафин в этом плане лучше, т.к. он относится к андидоту при отравлениях наряду с актив. углём, а касторка наоборот противопоказана.
В общем с ней как-то не понятно и инфа весьма противоречива. Но некоторые утверждают, что получают субъективно улучшение самочувствия после её приёма и поэтому комбинируют с адсорбентами
Она ускоряет выведение адсорбента с тяжёлым металлом. У некоторых могут адсорбенты до 48 часов преодолевать весь путь в кишечнике и за это время какая-то часть токсинов снова успевает реабсорбироваться в нём.
Да, теперь понятно зачем касторовое масло. Я также читала, что Литовит надо принимать с большим количеством клетчатки, вместе с которой и изгоняются адсорбенты. Если клетчатку не есть, то токсины/шлаки, которые выводятся из организма и поступают в кишечник, всасываются в кровь опять и доходят до мозга. От этого начинаются головные боли. Когда я принимала Литовит у меня начала болеть через неделю голова и курс я прервала. Теперь буду умнее...
Есть в Германии тоже таблетки для вывода тяжметаллов. Я принимала Detox 1, эффект был очень хороший (есть в Биошопах).

Да, верно, можно только хелатный кальций принимать, про Окинавский кальций не знаю, хорошо, что предупредили.