Ой, зуб....
Стал побаливать тупо и все сильнее зуб под коронкой, со штифтом, без нерва. Видать, отжил свое, а хотелось бы сохранить. В последний визит врач «напророчил», предлагав вырвать, я категорично отказалась. Не подскажете, как успокоить тупую боль? Суббота, ведь...
и вопрос теоретический: можно ли, вырвав зуб, сразу в рану имплантировать штифт импланта, чтобы оперировать одним разом???? или нужно сначала заживить рану??
подскажите хорошего врача, или клинику по плантантам в Польше, на пример, или еще где-то??спасибо.
у меня было тооооооже самое, что и у вас, в отличие, зуб под коронкой не болел, а просто напросто выпал вместе с коронкой и со штифтом. Это все мне делали еще в Украине. Когда время зубу пришло выпасть, я была уже здесь. Здесь мне его опять назад посадили. Просто кажется воткнули на цемент. У меня даже это уже и не штифт был, а врач мне вытачивал искусственный зуб с корнем и вставлял туда. Здесь мне его пару раз обратно крепили, но однажды врач сказал, что только имплантат возможен. Больше зуб держаться там не будет. Это был "5". Как раз вся нагрузка при жевании на 5-е зубы и соседей.
не знаю, как быстро могут поставить имплантат, пока они костенфораншлаг сделают, пока то
да се. Ранка сама по себе уже заживет, если зуб будет удален. И потом, они должны будут проверить, сколько у вас там костной ткани. У моей знакомой нужно было наращивать костную ткань, чтобы имплантат мог держаться в кости.
Такое бывает, если плохо вычистили воронку от нерва или под штифтом. Если осталась бактерия внутри, она может тать воспалительный процесс. Тогда нужно лечить. Пока пейте обезболивающее в двойной дозе и в пн бегом на снимок зуба. И, ИМХО, перед удалением спросите у пары врачей, вдруг еще можно подлечить.
спросите у пары врачей, вдруг еще можно подлечить.
Обязательно.
buprofen обычно помогает неплохо, а в понедельник идите к врачу на удаление.
далеко не на столько сильно болит, чтобы таблетки пить. вот. болит что-то в десне, если надавить. а так уже утихло. если не трогать. но это повторяется. удаление - самое последнее.
Такое бывает, если плохо вычистили воронку от нерва или под штифтом. Если осталась бактерия внутри, она может тать воспалительный процесс
интересно. недавно (месяца 2 назад) слетела коронка, пошла к врачу и ее приклеили, вообще не почистив!!! ни зуб, ни коронку!!!!?????? я удивилась, но подумала, им виднее...
у меня было тооооооже самое,
Когда время зубу пришло выпасть, я была уже здесь. Здесь мне его опять назад посадили. Просто кажется воткнули на цемент. У меня даже это уже и не штифт был, а врач мне вытачивал искусственный зуб с корнем и вставлял туда.
может, и мне повезет... во время последнего визита (приклеить коронку) врач очень агитировал удалить и строить что-то новое. но уже имея с зубными плохой приобретенный опыт, пояснила ему, что зуб выполняет свою функцию, не беспокоит и проблемы будем решать по мере их поступления. Знала бы я это раньше... а то слепо им верила и поддавалась.
Это как? То есть если у меня есть зуб без нервов, то он выделяет в организм трупный яд?
если он Вас тем не менее беспокоит, побаливает, то это говорит о том, что скорее всего не все каналы в нём заполнены и в незаполненном месте имеются бактерии, которые вырабатывают токсины
То что вы описали- было и у меня. Честно пыталась сохранить зуб под коронкой- пила антибиотики и обезбаливающее, но помогло не на долго. Когда удаляли зуб, то запах из под коронки был просто невыносимый, даже неудобно стало перед медиками, которые меня давно уговаривали его удалить. Теперь вопрос стоит передо мной -какой мост ставить.
мой муж ждал установки имплантанта лет 15. Но это в связи со страховкой. После определенного количества лет страховка его на 100 % переняла стоимость имплантанта. Вот 2 года назад ему и поставили его. Никакие кости не оседали, единственная проблема могла возникнуть после такого количества лет, что это соседние зубы могли сдвинуться . Но у мужа, слава богу, не случилось.
не 30 евро , а намного больше 300 евро в месяц, можете себе представить, только медицинская. Он в частной страховке и у него определенный пакет услуг и условий. У кого нет частной страховки, тому не понять.
"вопрос теоретический: можно ли, вырвав зуб, сразу в рану имплантировать штифт импланта, чтобы оперировать одним разом???? или нужно сначала заживить рану??"
Не со мной, но знаю такой случай у моего имплантолога. На удаление у пациента 3-х зубов ушло не менее 3-х часов (каждый зуб аккуратно распиливался и аккуратно по частям вырезался), на установку имплантов ушло минут 30.
Если зуб удалять стандартным способом, нужно ждать восстановления костной ткани, срок 6 месяцев. И только тогда ставить имплант. Иначе высока вероятность не приживления импланта. При наличии воспалительного процесса имплант тоже сразу ставить нельзя.