Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Миома...

2198  1 2 все
tatjana1208 завсегдатай08.10.17 11:53
NEW 08.10.17 11:53 
в ответ Mario 15 06.10.17 20:44

Сейчас проведены новые студии для продолжительного приёма Эсмии.

В перерывах на 1 месяц нормально наступает менструация.

Зато в другое время самочувствие гораздо лучше, чем было до приёма - каждому свое. Но у меня это были дни, выброшенные из жизни - с головной болью, нервозностью, нехваткой железа и прочими радостями для всей моей семьи.

Поэтому , каждый выбирает по себе. Мне этот медикамент облегчает жизнь до климакса, а он уже не за горами. Побочек у меня лично нет.

Mario 15 местный житель08.10.17 14:06
Mario 15
NEW 08.10.17 14:06 
в ответ tatjana1208 08.10.17 11:53, Последний раз изменено 09.10.17 16:34 (Mario 15)

Эсмию принимают два раза. Как уже писала что она создана как раз для подготовки к эмболизации. Не увлекайтесь так, это же сильнейший гормон.

Врач ведь должен был вам рассказать действие, а хотя многим плевать, выписывают и пей в муках. Побочем там полно, я бы вот не советовала людям. Просто почитать даже форумы, там ад кромешный. Раздуваются от воды, тошнота, приливы, вес. Единственный плюс отсутсвие мес.

Ну если вам оно свое, то конечно )). Но гормоны ..............

zukeratschka завсегдатай08.10.17 15:46
NEW 08.10.17 15:46 
в ответ tatjana1208 06.10.17 13:47

Даже и не знаю, как такое прокомментировать.

Действующее вещество препарата, про который вы написали, это Ulipristalacetat. Вы пьете его уже 6 месяцев, без обид, вы читали про него?.. Какое "мне лучше" от него, есть четкая схема, кому, когда и зачем его назначают, про 6 месяцев там даже и речи нет.

По поводу врача: вот вы учились в университете (колледже), пусть даже вы и не врач, неужели у вас в группе не было людей, которые просто протирали штаны в аудитории?.. (Вопрос риторический) Поэтому от некоторых нормальной работы, в вашем случае адекватных назначений, не дождешься.

Но дело ваше. Мнение написано. Каждый сам должен научиться думать и решать.

Просто ТС не указала в этой теме свой возраст, в профиле тоже нет данных, поэтому если ей лет 30, пусть даже про Esmya и не думает. И остальные женщины должны быть осторожны и читать, чем им это грозит.

tatjana1208 завсегдатай08.10.17 16:00
NEW 08.10.17 16:00 
в ответ tatjana1208 08.10.17 11:53

Я никому не советую, просто говорю из собственного опыта.

У меня нет побочные явлений. И вес мой даже понизился с 60 до 57:).

Конечно надо советоваться с врачом и смотреть по возрасту .

sloker2012 коренной житель08.10.17 16:34
sloker2012
NEW 08.10.17 16:34 
в ответ Gabriela0 03.10.17 20:57

Только это: http://okardio.com/operaciya/ehmbolizaciya-matochnyh-arter...

А гормональную таблетку, которую вшивают под кожу - категорически НЕТ! От них вы станете фригидной сук@й и отравите жизнь своим близким (мужу в первую очередь).

Надо думать не только о себе, но и о других.

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
Mario 15 местный житель09.10.17 16:37
Mario 15
NEW 09.10.17 16:37 
в ответ tatjana1208 08.10.17 16:00

Показания препарата Эсмия®

Предоперационная терапия умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у взрослых женщин репродуктивного возраста старше 18 лет. Длительность терапии — не более 2 курсов.

как бы из песни слов не выкинешь.

Mario 15 местный житель09.10.17 16:40
Mario 15
NEW 09.10.17 16:40 
в ответ tatjana1208 08.10.17 16:00

Татьяна, по женски чисто, смените доктора, этоже ужасно если вам он прописал пдобный препарат на постоянно.

Там не только побочки, там же выше написала его настоящее предназначение

В пределах каждой частотной группы побочные реакции представлены в порядке убывания серьезности.

Нарушения психики: часто — беспокойство, эмоциональные расстройства.

Со стороны нервной системы: часто — головная боль*; нечасто — головокружение.

Со стороны обмена веществ и питания: нечасто — увеличение массы тела.

Со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: часто — вертиго.

Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: нечасто — носовое кровотечение.

Со стороны ЖКТ: часто — боли в животе, тошнота; нечасто — диспепсия, сухость во рту, метеоризм, запор.

Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — акне, повышенная потливость; нечасто — алопеция, сухость кожи.

Со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани: часто — боли в костях и мышцах; нечасто — боли в спине.

Со стороны почек и мочевыводяших путей: нечасто — недержание мочи.

Со стороны половых органов и молочной железы: очень часто — аменорея, утолщение эндометрия*; часто — приливы*, тазовая боль, киста яичника*, напряженность/болезненность молочных желез; нечасто — метроррагия, разрыв кисты яичника, выделения из влагалища, увеличение и неприятные ощущения в области молочных желез.

* см. «Описание отдельных побочных реакций».

Общие расстройства и нарушения в месте введения: часто — отеки, повышенная утомляемость; нечасто — астения.

Изменения лабораторных и инструментальных исследований: часто — повышение концентрации холестерина в крови; нечасто — повышение концентрации триглицеридов в крови.

Описание отдельных побочных реакций

Утолщение эндометрия. У 10–15% пациенток, получавших улипристал, может происходить утолщение эндометрия (>16 мм, по данным УЗИ или МРТ на момент окончания лечения). Это явление обратимо после прекращения лечения и возобновления менструального цикла. Кроме того, обратимые изменения в эндометрии, обозначаемые как РАЕС, отличаются от гиперплазии эндометрия. Патоморфолог должен быть информирован о приеме пациенткой улипристала при проведении гистологического исследования при гистерэктомии или биопсии эндометрия.

Приливы. Отмечались у 9,8% пациенток, но их частота варьировала в разных исследованиях. В исследовании с активным контролем их частота составила 24% (10,5% умеренных или тяжелых) для получающих улипристал и 60,4% (39,6% умеренных или тяжелых) для получающих лейпрорелин. В плацебо-контролируемом исследовании частота приливов составила 1% для улипристала и 0% — для плацебо.

Головная боль. Легкой или умеренной степени отмечалась у 6,8% пациенток.

Киста яичника. У 1,2% пациенток в ходе лечения были обнаружены функциональные кисты яичника, которые спонтанно исчезли в течение нескольких недель.

Маточное кровотечение. Пациентки с тяжелым менструальным кровотечением, обусловленным лейомиомой матки, находятся в группе риска повышенной кровопотери, что может потребовать хирургического вмешательства. Было несколько таких сообщений как в ходе терапии, так и через 2–3 мес после окончания лечения улипристалом.

viktoriq1961@abv посетитель17.11.17 21:53
viktoriq1961@abv
17.11.17 21:53 
в ответ Gabriela0 03.10.17 20:57

Я имела миому, небольшую, но очень проблемную, мучалась лет 5 - перепробовала много лекарств и систем лечения. Потом я ее удалила. И начала радоваться жизни.

1 2 все