Эко и страховка.
Здравствуйте, может кто знает. Задавала этот вопрос в группе по планированию, никто не ответил. Может, здесь, кто знает. У меня ТК, у мужа частная. Но за него будет платить сами. Примут ли нас в Киндервунш? И оплатит ли мне моя страховка 50 %, если в ней только я? Спасибо заранее.
в киндервунш вас примут, им все равно, это не вопрос.
НО платят 50% ТОЛьКО если оба в одной страховке. мой муж в мою переходил ради этого.
есть некоторые страховки, которые 75% еще перенимают (раньше были и 100% но кажется больше нет)
может быть мужу что-то его частная отдаст, это по-разному в разных страховках, но от ТК ничего не будet
Вы точно хотите в Германии делать? Почитайте не только про финансы, но и про ограничения про 3 яйцеклетки (если оно до сих пор сохранилось), про донорство... Если вдруг выяснятся проблемы с генетикой, и понадобится предимплантационная диагностика, вам в Германии могут отказать, решив, что болезнь недостаточно серьезная, такой случай в Мюнхене в этом году был.
Местные предпочитают ivf in tschechien, прямо так и погуглите. Я не подскажу ни клиник, ни названий, у меня самостоятельные беременности, чужой позитивный опыт через вторые руки может вам не помочь.
Кстати,кто знает.Вопрос про киндервуншклиник.Подруга моя делала 11 лет назад инсеминацию.И говорит,что они изначально при анмельдунге в киндрвуншклинике платили взнос.Частично анализы оплачивали сами.АОК страховка.
То есть получается,чтобы тебя обсследовали там,то нужно какой то взнос изначально платить?Какая система оплаты там
Взнос никакой не делали. Оплачиваете сами только процедуру проверка проходимость труб-где-то 170€. Анализ спермы еще где-то 65-70€.
Вообще в киндервюнше выдают такой красный бланк для эко(там цены и тд) его отправляете в DAK, потом ждете ответа. С позитивным ответом сразу идете в киндервюнш и они начинают подготовку к эко.
Единственное вот лекарство покупаешь для стимуляции, DAk оплачивает их сначала только 50%, просит сохранить копии рецептов и чеков, и потом вроде как вернут вторые 50%, а это на секундочку 1000€.