Кто удалял родинки? Вопрос.
Спасибо всем за ответы и советы.
В общем сходили мы еще к пластическому хирургу. Она посмотрела и очень удивилась,почему мы к ней пришли, говорит, такие маленькие родинки удаляет без проблем Hautarzt, у меня, говорит, большая операционная с двумя ассистентами и мы занимаемся операциями гораздо бОльших участков тела... Я говорю, пришли, потому что шрамов не хотим... Она: шрамы все равно будут И нарисовала мне, как вырезается родинка. Вырезают скальпелем, лазером говорит это если на лице. В общем я поняла, что все зависит от рук того, кто вырезает, Тут как повезет. Пойдем мы наверное к ней, за деньги. Хотя я конечно не понимаю, это же plastische und ästhetische Chirurgie, туда же идут, как раз чтобы шрамов не оставалось, а они
все равно "будут". Но хирург сама по себе вроде вызвала доверие...
Ну так они же не волшебники, хоть и пластичесеие хмрурги, как же они без шрамов сделают? кожа то срастаться должна. Просто у них шов, возможно, поаккуратнее будет. Но как правильно отметили, многое еще и от кожи зависит и в каком месте.
дерматоскоп. Мы были у обычного дерматолога, у нее была такая лампа.
ето такой синий цвет? и как они с её помощъю определют, плохая родинка или нет?
У МОЕЙ Мамы на боку здоровенная чёрная выпуклая родинка, страшенная такая, я ей давно говорю-убери её,от греха подалъше
но мой брат-врач,сказал, что лучсе не трогатъ,сидит себе и пустъ сидит.
Здрасьте снова :)
Нет, это не синяя лампа. Эта на фонарь с ручной похожа , - дерматоскоп, она очень сильно светит и имеет сильно приближающую камеру. Ей наводят на родинку и родинка видна под очень ярким светом и очень увеличена в размере, этот свет еще и светит вглубь кожи.
https://www.google.com.ua/search?q=дерматоскоп&source=lnms...
Родинку лучше убрать. Если брат не врач-онколог. Сами врачи-онкологи рекомендуют удалять родинки, которые сильно выпуклые, так как если ее нечаянно задеть до крови, тогда может быть горе (если она плохая). Поэтому лучше настоять на удалении с обязательным предварит. обследованием конечно же.
Моей бабушке намеренно несколько таких удалили по рекомендации а ля (от греха по дальше), врачи знакомые из госпиталя, где обслуживают военных и гос служащих высокого статуса, это я к тому, что очень хорошие врачи - рекомендуют наоборот удалять такие (выпуклые, большие, темные).
Нееет, вы что! Лучше поищите другого, честно!
1) Обследование дерматоскопом у онколога!
2) Если она не опасная, найдите, где электрокаугуляция или на крайняк (!) лазер. Я вам аудио отправляла, вы слушали?
Не соглашайтесь вырезать родинку. если она не раковая, потом пожалеете. Не красиво будет. Они широко и глубоко режут Шрам будет, но вопрос на сколько большой и глубокий, большая разница.
Просто меня ее слова напугали, что лазером только на лице. Это полный бред. Полный, честно, поверьте мне..
Походите именно по дерматологам. А лучше перед термином просто позвонить и спросить - какими способами ваш врач удаляет родинки, и если только скальпель, искать дальше. У нормального дерматолога должен быть как минимум радионож, электронож. Лазер - тоже плюс. НО только после осмотра родинки онкологом (!!).
Да, я послушала, спасибо Вам большое за потраченное время и подробную информацию! Я конечно по "теории" очень многое знала сама, но мое спасибо это не отменяет
Вы знаете, не будем мы больше ходить по врачам. Во-первых, терминов ждать по нескольку месяцев. А если что не дай Бог не так, то каждый день (утрировано) на счету. Во-вторых, врачебной ошибки или ошибки с лампой никто не отменял:) Если четвертый по счету врач (даже онколог) просветит и скажет, все ок, а там не ок? Не, я не хочу рисковать. Мы были у двух дерматологов, одна сразу обратила внимание на родинку (хотя пришли мы к ней с другой проблемой) и посоветовала удалить, вторая тоже сказала, лишним не будет, лучше удалить (причем обе родинки). Ну и пластический хирург на одну родинку сказала "да", вторую правда сказала не обязательно. Но т.к. эта вторая родинка выпуклая и находится в таком месте, где постоянно травмируется труселями, то от нее мы тоже хотим избавляться. От греха подальше. И пусть скальпелем. Для надежности.
Про шрам дочка в курсе. Готова к шрамам. Но один шрам не видно будет (под труселями который:), а второй... так там родинка плоская и в 2 раза меньше. Будем надеятся, что врач сделает аккуратно... Лучше со шрамом, но жить, чем... ну понимаете.
По поводу пластического хирурга, которая будет оперировать. Вот как-то интуитивно, нет у меня основания не доверять ее ремеслу. Хотя я конечно могу ошибаться? 10 лет опыта в области
Plastische und Ästhetische Chirurgie, Oberärztin в частной клинике по Plastische und Ästhetische Chirurgiе, теперь свой праксис, где она делает всякие "усовершенствования" на лице и теле. Hautkrebs, как я поняла, она повидала и повырезала много (кстати, пугает сказанное мне дамой на ресепшене "терминов быстро не ждите, у нас очень много народу приходит оперировать Hautkrebs") и бевертунги в интернете только хорошие:))) Но бевертунгам я уже не верю:)
А, еще сегодня случайно выяснилось, что у моей шефини у сына сегодня OP по удалению родинки:) Я оживилась, стала ее вопросами забрасывать: "где удаляем?" - "у хаутарцта". "Чем режем?" - "Не знаю, я даже не спросила..." Ну и сказала, что и себе удаляла родинки, да, есть какой-то шрамик, и если у сына будет, то не страшно (ну понятно, тут пацан, мужчин шрамы украшают:), и что лучше "weg damit". Короче, вообще не парится человек, в отличие от меня:)
Хаха. Ну вы вообще молодец! И молодец, что решились ножом! Так как если сам доктор на родинку тыкает, значит так надо :)) Удачи вам (доче) с операцией и заживлением! Шарик, говорят, чем-то сгладить можно (мази гели от каллоидных рубцов). Сама не пробовала, лень мне его каждый день мазать пока))
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при удалении родинки лазером за анестезию отдельно доплачивать нужно, или это входит в стоимость? Вчера удалили большую родинку на спине, около 1,5 см, врач при осмотре в лупу сказал, что лазером, других вариантов не предлагал. Цену назвал 100 евро. Я так понимаю, это обычная цена за удаление лазером? И вчера перед удалением ассистентка уточнила цену - 107 евро. Уже дома обратила внимание, что в выставленный счёт кроме лазера ещё вписано 'Sonderpreis OP' 54€! Что это может означать? Это укол анестезии столько стоит? После укола врач родинку как будто ее сначала скальпелем срезал, а потом уже лазер включил. В общем я в расстройстве, видимо надо идти к ним разбираться..
Еще по поводу саморассасывающихся ниток: эта пластический хирург сказала, что при такой тонкой коже (имея в виду мою дочь) они не применяются. И что там по ходу надо смотреть, чем и как шить. Вроде так. В общем все равно страаашно, как она ей там сделает...
А кто-нибудь делал Privat-Sprechstunde у дерматолога? Вот пару родинок посмотреть и beurteilen, сколько это примерно может стоить? Я позвонила в праксис, девушка на том конце провода так и не раскололась, молчала как партизан:) Сказала, что понятия не имеет, "это доктор решает на Sprechstunde". Но порядок-то примерно хотелость бы знать, какая сумма тебя ждет на выходе?