Прививка от гриппа
Как вы думаете, нужна она или нет? И если да, то когда её лучше сделать и как долго она действует?
Я сделала один раз, к вечеру слегка с сильнейшим гриппом , а самое главное, вскоре ещё 2 раза грипповала , так что больше НИКОГДА! Но если вы уже делали и нормально переносите, тогда думаю самое время сделать
Мой терапевт в этом году внезапно считает, что конец октября-начало ноября, так как основная волна февраль-март, хотя ранее он же мне делал строго в октябре. Педиатр, что первая половина октября. Поэтому ребенку уже сделали, я в этот раз буду делать после ноябрьских праздников.
Делала прививку от гриппа 2 раза. В обоих случаях после прививки болела с неделю с температурой 37.3, а примерно через месяц после нее заболевала гриппом по полной программе, с температурой 39+.
Больше не делаю.
Сколько действует - вопрос неправильный. Важно подействует ли она именно на тот штамм гриппа, который будет в этом году ходить в ваших окрестностях. ЕСли тот же, то не заболеете, а если другой - то прививка не поможет, скорее наоборот, к ослабленному организму все легче цепляется.
Действует пол года. А те кто заболел после прививки, уже до этого что-то имели(инкубационный период). От прививки не болеют. Прививка "вступает" в силу, т.е. начинает действовать с 10 дней после укола.
Как вы думаете, нужна она или нет?
А вы как думаете?
Мы не делаем. Когда-то, мне один хороший врач сказала, что грипп мутирует постоянно и никто не может сделать вакцину наперёд. А прививка от гриппа сильно бьёт по иммунитету. Я работала в школе и в первое время много коллег делали себе эту прививку. Но с каждым годом желающих убавлялось, так как болели всё рано. И при чём с прививками заболевали одни из первых.
Когда беременная была, то делала. Если организм не ослаблен, то можно и не делать.
Любопытно, но после прививки год ни разу не было даже простуды. Это в противовес заболевшим после нее.
Однозначно нужна. Я 16 лет назад чуть от гриппа к праотцам не отправилась, температура была первый раз в жизни +42°, осложнение на легкие пошло, лечилась 1,5 месяца, еле ползала, вобщем ужас. С тех пор делаю прививку каждую осень и пока (ттт) гриппа не было.
Делала прививку от гриппа 2 раза. В обоих случаях после прививки болела с неделю с температурой 37.3, а примерно через месяц после нее заболевала гриппом по полной программе, с температурой 39+.
Больше не делаю.
И у меня было так же, только я второй раз уже не экспериментировал.
В следующий раз категорически отказался и больше не делаю и гриппом уже лет 10, если не больше, не болею. Наверное та прививка так хорошо подействовала. ![]()
чуть от гриппа к праотцам не отправилась, температура была первый раз в жизни +42°,
Точно не отправились?
При +42 вроде как кровь уже "закипает" и процесс этот необратим...
Вы откуда пишете... ![]()
Лет 10 назад один клиент "подарил" мне грипп из Ванкувера.С тех пор прививку против гриппа делаю каждый год и больше не болею.
"Грипп из Ванкувера", это свиной или птичий? Он какой-то особенный?
Делала прививку от гриппа единственный раз себе и дочке лет 14-15 назад... в ту же зиму болели гриппом так, что еле оклемались... до этого не делали прививку - никогда им не болели... после этой "чудодейственной" прививки тоже больше не делали и ни разу не болели. Так что, больше никаких экспериментов. ![]()
я раз в 1999-м впервые привился от гриппа в сентябре и потом 2 раза очень занудным орз переболел. С тех пор не прививаюсь. Надо взвесить просто все риски. Если я, например, гриппальными практически не болею, то зачем мне прививаться от него? Свиным и птичьим тогда не болел. А другое дело, если кто-то тогда болел гриппом очень тяжело. Тогда есть смысл ему прививаться от него и идти на риск. прививаться надо в сентябре или сейчас быстро привиться
Я не агитирую против прививок как таковых. кучу всех других прививок я перенёс нормально до сих пор и прививаюсь дальше планово.
В прошлом году из всей семьи я зделал один прививку. Мало того что после этого три дня с температурой лежал, так мясяцем позже меня ещё и грипп скосил на неделю. Мои смеялись, говорили типа, папа ты ходячяя антиреклама прививки против гриппа. Спасибо, в этом году я как все😷.
а я всегда делала но один год решила что она не нужна мне и не стала делать, i так сильно чтобы лежать в кровати три дня я ещё не болела гриппом. Теперь делаю каждый год....
нп:
Всем спасибо за ответы, но всё стало ещё непонятней. Сколько людей, столько мнений. Я ещё ни разу не делала прививку от гриппа.
Дело в том, что я в прошлую зиму прокашляла и проболела почти все 4 месяца. Не знаю, был ли это грипп или простуда, диагнозы мне ставили от бронхита до коклюша и астмы.
Теперь врач советует сделать и от коклюша, и от гриппа. При этом я принимаю 2 раза в день астма.шпрей..
Дочка когда-то давно заболела свиным гриппом, то есть у неё обнаружили именно этот вирус и сразу запретили ей даже из дома выходить и с нами никакого контакта не иметь.
Но я, конечно, с ней контактировала и не заразилась, хотя прививок не делала. Сама же
дочка радовалась возможности поваляться дома на больничном, так как перенесла именно эту форму гриппа очень легко.
обычный человечий грипп. Просто клиент канадец, прилетел уже больной, с температурой и.... вот так и начинаются эпидемии((
если мне память не изменяет, у Вас там коклюш вроде бы тогда зимой установили и ещё не рекомендованный от него антибиотик назначали. Это с гриппом не связано. это бактериальное заболевание