Контрацептив при ГВ
ГВ, даже при соблюдении всех описанных условий, НЕ является методом контрацепции. Все разные, у кого-то месячных и без гв нет по году, а у других они начинаются на гв по всем описанным правилам через 4 недели после окончания послеродового кровотечения (или не начинаются, потому как женщина думала, что гв - метод контрацепции).
И если вы хорошо умеете искать в интернете, то с утверждением про спираль, которую вставляют только во время менструации, явно погорячились (или не тот поисковик выбрали). Спираль можно вставлять теоретически в любой день цикла, а если этого цикла нет (во время кормления,например),то в любой день.
Тогда объясните это моей врачихе! Могу дать координаты.
Мне было сказано, только при месячных. Без месячных тоже можно, но под наркозом. Я здесь это написала уже минимум три раза, как мне это еще сказать?
Поддержу вас и тех, кто говорит, что спираль можно вставлять в любой день, мне такое тоже сразу после родов предлагали и менструации не было еще, но нам такое не подходит по идеологическим, так сказать, причинам.
У нас сейчас "естественный" метод, но нас он не подводил никогда, даже если подведет - мы не сильно расстроимся.![]()
А вообще тут у каждого свое мнение всегда и "дуться"-обижаться не стоит. Мне, например, интересно читать, кто что считает, если в написанном нет хамства.
Всем, кому что-то подчеркнуто упрямо говорят-советуют врачи (например, что спираль ставят только во время менструации) стоит задуматься о смене такого врача, правда опять-таки мне легче, я в большом городе живу, могу кого-то легко найти, послушать иное мнение.
Дело в том, что я врача УЖЕ сменила. Моя старая врачиха с пеной у рта пыталась всучить мне гормональную спираль Мирена. Мне не очень понравился ее тон, к тому же я давно подумывала о смене врача. Та врач ставит спирали только во время месячных. Я решила сменить врача, пошла к другой, другая согласна поставить медную, или медную с золотым покрытием, но и она ставит спираль только во время месячных! Город у меня большой, но сколько уж можно врачей искать. У меня, например, в настоящее время нет желания еще и к третьему врачу идти.
Я два раза ставила и каждый раз почти сразу после родов....месячных не было оба раза....
Рада за вас всех, кто ставил без. А чтобы у задавшего вопрос таких проблем как у меня не возникло, лучше заранее со своим врачом об этом поговорить. Я пишу, как было у меня. Что мне сказали, то я и пишу.
Знакомая со спиралью вот родила недавно)) малышу годик))