Прививка от гриппа
Как вы думаете, нужна она или нет? И если да, то когда её лучше сделать и как долго она действует?
Мой терапевт в этом году внезапно считает, что конец октября-начало ноября, так как основная волна февраль-март, хотя ранее он же мне делал строго в октябре. Педиатр, что первая половина октября. Поэтому ребенку уже сделали, я в этот раз буду делать после ноябрьских праздников.
Делала прививку от гриппа 2 раза. В обоих случаях после прививки болела с неделю с температурой 37.3, а примерно через месяц после нее заболевала гриппом по полной программе, с температурой 39+.
Больше не делаю.
Сколько действует - вопрос неправильный. Важно подействует ли она именно на тот штамм гриппа, который будет в этом году ходить в ваших окрестностях. ЕСли тот же, то не заболеете, а если другой - то прививка не поможет, скорее наоборот, к ослабленному организму все легче цепляется.
Действует пол года. А те кто заболел после прививки, уже до этого что-то имели(инкубационный период). От прививки не болеют. Прививка "вступает" в силу, т.е. начинает действовать с 10 дней после укола.
Как вы думаете, нужна она или нет?
А вы как думаете?
Мы не делаем. Когда-то, мне один хороший врач сказала, что грипп мутирует постоянно и никто не может сделать вакцину наперёд. А прививка от гриппа сильно бьёт по иммунитету. Я работала в школе и в первое время много коллег делали себе эту прививку. Но с каждым годом желающих убавлялось, так как болели всё рано. И при чём с прививками заболевали одни из первых.
Однозначно нужна. Я 16 лет назад чуть от гриппа к праотцам не отправилась, температура была первый раз в жизни +42°, осложнение на легкие пошло, лечилась 1,5 месяца, еле ползала, вобщем ужас. С тех пор делаю прививку каждую осень и пока (ттт) гриппа не было.
Делала прививку от гриппа 2 раза. В обоих случаях после прививки болела с неделю с температурой 37.3, а примерно через месяц после нее заболевала гриппом по полной программе, с температурой 39+.
Больше не делаю.
И у меня было так же, только я второй раз уже не экспериментировал.
В следующий раз категорически отказался и больше не делаю и гриппом уже лет 10, если не больше, не болею. Наверное та прививка так хорошо подействовала. ![]()
Делала прививку от гриппа единственный раз себе и дочке лет 14-15 назад... в ту же зиму болели гриппом так, что еле оклемались... до этого не делали прививку - никогда им не болели... после этой "чудодейственной" прививки тоже больше не делали и ни разу не болели. Так что, больше никаких экспериментов. ![]()
я раз в 1999-м впервые привился от гриппа в сентябре и потом 2 раза очень занудным орз переболел. С тех пор не прививаюсь. Надо взвесить просто все риски. Если я, например, гриппальными практически не болею, то зачем мне прививаться от него? Свиным и птичьим тогда не болел. А другое дело, если кто-то тогда болел гриппом очень тяжело. Тогда есть смысл ему прививаться от него и идти на риск. прививаться надо в сентябре или сейчас быстро привиться
Я не агитирую против прививок как таковых. кучу всех других прививок я перенёс нормально до сих пор и прививаюсь дальше планово.
В прошлом году из всей семьи я зделал один прививку. Мало того что после этого три дня с температурой лежал, так мясяцем позже меня ещё и грипп скосил на неделю. Мои смеялись, говорили типа, папа ты ходячяя антиреклама прививки против гриппа. Спасибо, в этом году я как все😷.
нп:
Всем спасибо за ответы, но всё стало ещё непонятней. Сколько людей, столько мнений. Я ещё ни разу не делала прививку от гриппа.
Дело в том, что я в прошлую зиму прокашляла и проболела почти все 4 месяца. Не знаю, был ли это грипп или простуда, диагнозы мне ставили от бронхита до коклюша и астмы.
Теперь врач советует сделать и от коклюша, и от гриппа. При этом я принимаю 2 раза в день астма.шпрей..
Дочка когда-то давно заболела свиным гриппом, то есть у неё обнаружили именно этот вирус и сразу запретили ей даже из дома выходить и с нами никакого контакта не иметь.
Но я, конечно, с ней контактировала и не заразилась, хотя прививок не делала. Сама же
дочка радовалась возможности поваляться дома на больничном, так как перенесла именно эту форму гриппа очень легко.
Да, но и коклюш вроде бы опровергли потом, то есть бактерию коклюшную нашли, но антител потом не обнаружили, то есть получается, что я им не переболела или переболела легко, иначе был бы иммунитет. Поэтому советуют делать и против коклюша тоже.
По поводу прививок это сугубо Ваше мнение. Мне кажется только, что если Вы гриппом не болеете вообще или не отправляетесь в страну, где грипп свирепствует, то зачем оно надо?
Мой гинеколог мне сегодня сказала, что прививки от гриппа делаются по желанию. Но беременных зимой особенно колют всех подряд.
И еще сказала, что институт Коха каждый год разрабатывает вакцину от самых вероятных штаммов гриппа в этом году. И прививают от 3х штаммов каждый раз в одной прививке.
Меня тоже интересовал этот вопрос, прививка от гриппа.
Так вот, мне ставили прививку один раз в школе, очень давно, тогда мне было лет 15. И я была из тех, кто сразу после прививки заболел гриппом. Оказывается, я такая не одна, и это вряд ли скучайность.
Наверное, я решила для себя, и решение это "против".
Мой папа был сильно связан с эпидемиологией. Не производство вакцин, а именно распространение эпидемий, эпидемические пороги и т.д.
Вопрос "прививаться или нет" в нашей семье никогда не стоял: по возможности да. И не только от гриппа.
Однажды я тоже слегла в день прививки, - но это совпадение и с прививками не связано, т.к. уже давно используются инактивированные вакцины. Возможно, кто-то чихнул накануне в метро рядом со мной... Потом я еще много много раз прививалась, всегда было все хорошо.
В прошлом году, кстати, забыла - и ужасно неприятно переболела.
От прививки не болеют. Прививка "вступает" в силу, т.е. начинает действовать с 10 дней после укола.
от неё самой может и не болеют, а вот от её консервантов как ртуть, алюминий и формальдегид возможно.
Die Grippeimpfung kann nicht nur Nebenwirkungen mit sich bringen. Auch ihre Wirkung darf in Frage gestellt werden. Schon allein ein Blick auf die Zutatenliste des Impfstoff-Cocktails mag mögliches Misstrauen kaum besänftigen: Quecksilber, Aluminium, Frostschutzmittel, Antibiotika, Proteine aus Hühnereiern und Formaldehyd.
Nebenwirkungen durch Thiomersal?Grippeimpfstoffe enthalten nach wie vor hochentzündliche, neurotoxische und immuntoxische Schwermetalle, beispielsweise das auf Quecksilber basierende Thiomersal.Tests im Natural News Forensic Food Lab (einem Testlabor) haben gezeigt, dass in Grippeimpfstoffen sogar unglaublich grosse Mengen des Nervengifts Quecksilber enthalten sein können.In Impfstoffampullen des britischen Pharmariesen GlaxoSmithKline (GSK) fanden sich mehr als 51 ppm Quecksilber. Das ist 25.000 Mal mehr als die von der US-Umweltbehörde Environmental Protection Agency (EPA) für das Trinkwasser festgelegte Obergrenze.
Мы не делаем , гриппом болеем редко, раз в два года может , и не совсем в тяжелой форме .
Прививка нужна если у человека очень слабый иммунитет , а так, зачем....к тому же как многие тут написали что и после прививки все равно болели, в чем тогда смысл .
Любопытно, но после прививки год ни разу не было даже простуды. Это в противовес заболевшим после нее.
а я ни когда не делала прививку против гриппа и за 12 лет что сдесь живу, болела только 2 раза гриппом, это во второй год проживания сдесь и в прошлом, а в прошлом думаю что не грипп был, а бронхит, но т.к. была эпидемия гриппа в это время, то мне сказали что грипп
. Дочка тоже без прививок тоже - болела 1 раз простым гриппом (но мы тогда всей семьёй болели), через несколько лет швайнегиппе, в прошлом магенгриппе и я даже не заразилась
.
Ц меня вообще даже имфпасса нет, как ставили когда - то в школе прививки
и всё, больше ни одной. А я уже бабушка
. В россии у меня каждый год были бронхиты, а гриипом тоже не болела.
Так что думаю что прививки от гриппа тут ни каким боком, у кого слабый организм, тому и прививка не поможет, а у кого сильный, тому она и не нужна.
Сама же дочка радовалась возможности поваляться дома на больничном, так как перенесла именно эту форму гриппа очень легко.
Там этот грипп не настолько страшен, как о нём расказывают. У меня дочка 2 недели проболдела дома, только первые 2 дня была температура и сильный кашель, а потом кашель с каждым днём уходил на убыль и через 5 дней уже и не вспоминала о нём. А дома надо было щё неделю сидеть.
Диагноз был поставлен на результате анализа, а не примерно.
Я делаю всегда , в начале осени, пока ещё не поползли эти всевозможные простуды. Её нужно делать, когда здоров. И лучше выбирать дни перед выходными, потому что это всё-таки прививка, поэтому некоторые недомогания вполне возможны.
Вопрос "прививаться или нет" в нашей семье никогда не стоял: по возможности да. И не только от гриппа.
У меня тоже этот вопрос не стоит. Все обязательные прививки (ветрянка, корь и т.д.) конечно надо делать!
Но грипп... Это прививка, которая делается только по желанию. И я еще ни от одной прививки не заболевала, а вот от этой я заболела! И в совпадение я не верю, что бы ни говорили.
ну не верить в совпадения - это как не верить во всю теорию вероятности, извините:-)
да, мы в семье тоже не считаем прививку от гриппа строго обязательной. Скажем так, крайне желательной для 89-летней бабушки, для мамы - преподавателя, и т.д. Здоровые члены семьи не из группы риска решают этот вопрос на свой вкус.
Раньше делала постоянно,так как работаю с детьми- вроде как надо обязательно.Но пару лет тому назад после прививки так сильно болела и сама,и рука в том месте где был сделан укол.Моя приятельница - сама врач - никогда не ставит ни себе,ни кому из членов своей семьи.
н.п.
никогда не прививался, но в этом году не устоял, т.к. на работе каждый год предлагают....
на прошлой неделе привился - как слону дробина, ничего не заметил, ни "побочек" ни плохого самочувствия...
я раньше делала а теперь уже лет 6 -нет.
результат тот же.
или болею или нет.
они ж разные- вирусы гриппа. мутируют постоянно.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********ну, время понятие относительное))
у меня отец педиатр, говорит, что высокая изменчивость вируса гриппа затрудняет разработку вакцин — универсальной прививки от него до сих пор не существует. и что вопреки распространенному мнению, грипп чаще всего передается не воздушно-капельным, а контактным путем, лучшая защита мыть руки, полноценно питаться, поддерживать достаточную физическую активность, высыпаться и одеваться по погоде.
В каком смысле контактным?
Раньше я болела простудой (не гриппом) минимум 3-4 раза в год. А за последний год, когда я сидела дома с ребенком и редко выходила "в люди", я ни разу не простывала. Совпадение ли это?
Причем я раньше никого за руки не хватала.
Однозначно - от человека к человеку передается, и не уверена, что именно контактным путем.
Я имела в виду контактно-бытовой, не то что прям за руки больного хватать и обниматься, при оседании вирусных частиц на поверхности помещения (сад, транспорт, игрушки, рынок, магазин, фитнес) они могут сохранять способность к заражению определенный период времени. При попадании на поверхность кожи вирус всё так же остаётся в неактивном состоянии. Но достаточно просто прикоснуться ко рту или носу рукой – и вирус моментально попадает на слизистую и все, тушите свет.
Ничего себе редко, раз в два года.
Редко, это если 10-15 лет не болеешь.
да даже если у людей простой орз, то они глаголят о гриппе. ![]()
Я, например, настоящим гриппом за всю жизнь болела всего один раз, в детстве. А простуды они каждый год , когда полегче, когда посложнее
Когда прививалась от гриппа, то никогда ещё не болела. А без прививки стабильно заболевала с дальнейшими осложнениями.
Прививка не гарантия конечно, просто значительно уменьшает вероятность осложнений в случае заражения гриппом, а так же просто уменьшает вероятность заболеть им.
Кстати, у меня вот слабое здоровье и не хочу подкоситься от осложнений гриппа, как было раньше, поэтому прививаюсь. Но даже если бы моё здоровье было нормальным, всё равно бы прививалась, потому без прививки не хочу быть переносчиком вируса (то есть повышать вероятность этого), который у носителя может и не особо проявится, но передастся, например, чьему-то ребёнку, пожилому человеку или кому-то еще со слабыми иммунитетом. А тот - другому такому же. Не вижу в этом ничего хорошего.
Так что воспринимаю это как своего рода социальный долг.))