Псориаз / Schuppenflechte
Краткость сестра Таланта....
Псориаз / Schuppenflechte.
Как с этим жить? В Германии только одно средство: CORTISON....
Был как минимум у 10 врачей в Германии.... У всех одна тема... Кортизон, много солнца, блаблабла.
Знаю... генетика... и.т.д. но есть же всё-таки шансы????
после безрезультатного посещения множества врачей, световой терапии (не помогло вообще), моего мужа направили в уни клинику в Тюбинген, где ему назначили терапию (таблетки и мази), кот. он сейчас проходит. Стало заметно лучше. Терапия ещё не закончена и что будет после окончания не ясно. Но мы надеемся. Вообще то он хотел получить рецепт на Biologika Spritzen, но ему сказали что медикамент не достаточно изучен, много пообочек и что их назначают только после того, как пациент прошёл все известные консервативные виды лечения и ничего не помогло. Вообщем не дали.
Что до сих пор немного помагало это мазь карталин из России. Но и он перестал действовать.
Попробуйте попасть в хорошую клинику.
Шансы на длительную ремиссию - есть.
Не увлекайтесь гормональными средствами, они только вредят в итоге.
Поездка на Мертвое Море - должна помочь.
Можно ещё попробовать гель Панавир, но он продается только в России.
Моему псориазу так много лет, что и сказать страшно-более 60 лет Когда пришлось перейти на исулин (диабет 2 ого типа), то псориаз исчез и даже кожник не смог определить, что он был. Но ... нашелся уже на суставах. А это очень и очень больно и никто не может это лечить. Обхожу всех ревматологов и все разводят руками. Реально помогло лечение в Таджикистане в Гарм Чахме, но это было еще до ввода войск СССР в Афган.
раньше в жирные года в германии оплачивали лечение на мёртвом море больничные кассы.
А так для ТС
летите в Тель Авив, оттуда в Иерусалим. У автовокзала есть недорогой отель за 40€. Есть куча хостелов за 20-25€ в Иерусалиме тоже. Но это вне праздников и не с пятницы по субботу. На самом мёртвом море есть хостел, но он как правило забит. В араде тоже есть. Ездите каждый день на Автобусе в SPA Ein Gedi на мёртвом море. В том месте также есть сероводородный источник очень концентрированный.
В автобусе сразу покупаете себе у водителя за 1.20€ электронную карточку, на которую сможете себе купить сразу билет в оба конца, тогда будет где-то проезд на 20% дешевле.
Почитайте в инете, если серодовородные источники помогают
при псориазе, то в германии и в венгрии они низкоконцентрированные тоже есть. Правда, в том СПА концентрация его 170, а в европейских не выше 10.
сейчас вот-вот как раз на мёртвом море сезон начнётся и продлится где-то до первомайских праздников
Всем спасибо!
Все эти мази я уже перепробовал. Особо понравился "Карталин" - ходишь и пахнешь весь день солидолом)), как танкист-механик)) Да и на голову мази особо не намажешь.
У организма есть такая особенность - подстраиваться под все эти медикаменты... неделя, две, месяц и всё с начала.
Поездки на море помогают только временно. В последние 2-3 года летом вообще никаких улучшений. По возвращению домой всё начинает вылазить по новой.
Врачам как-то фиолетово, такое ощущение, что они вообще не заинтересованы.
Ну да им в принципе всё-равно, или человек с псориазом прийдёт на приём или с красным пятном на коже которое чешется, сумма денег от диагноза не меняется.
Самое главное, чтобы регулярно ходил на проверку. Им для отчётности что-ли нужно?)))
Был уже в нескольких клиниках, обращался к врачам как приватный пациент (15 минут на приёме - 60€!!!)
Про уколы слышал, спрашивал, не рекомендуют как уже выше писали из-за побочных эффектов на сердце, почки, печень.
Сам лично знаком с человеком, которого "прокололи", результат 100%.
Карталин, да пахнет, но после курса муж целое лето проходил без пятен, а потом по новой. На след. лето картолин уже не действовал.
Всё остальное совпадает полностью с нашим опытом. Поездки на море мужу не помагают вообще никак. Правда на мёртвом он ещё не был. Надо попробовать, но теперь уже после терапии.
Пытались исключать продукты - молоко, мясо, алкоголь, сыры, сладкое...никаких улучшений. Муж подвижный, спортивный, ведёт здоровый образ жизни и вот это...
Сам лично знаком с человеком, которого "прокололи", результат 100%.
В смысле 100% ушло? Ну мы вот решили добиваться этих уколов. После терапии посмотрим как будет, если всё вернётся, будем настаивать на уколах. Они очень дорогие, один укол 5.000€, надо 10 кажется.
Не отчаивайтесь! Сил Вам!
Отказ от определённых продуктов, диеты, здоровый образ жизни, спорт и.т.д. - абсолютно, как и в Вашем случае, не помогает... не хуже и не лучше.
Светотерапию кожный врач не прописывает, боится последствий в виде рака кожи...
В смысле 100% ушло? Ну мы вот решили добиваться этих уколов. После терапии посмотрим как будет, если всё вернётся, будем настаивать на уколах. Они очень дорогие, один укол 5.000€, надо 10 кажется.
Да. Всё ушло, но следы на коже ещё остались. Последний раз когда его видел, совсем другим человеком стал. Ему видимо что-то другое кололи, т.к. платил он если я правильно понял по 700€ за укол.
Почитайте про эти уколы... у них к сожалению очень много побочных эффектов и не всем их можно колоть.
Medikamente zum Einnehmen oder
Spritzen
Псориаз - это внутренняя болезнь, но лечат её почему-то наружными средствами, это как "мёртвому припарка"))) Ну а перед тем как принимать таблетки или делать уколы стоит хорошо подумать.
Попробуйте Панавир гель (это иммуномодулятор местного действия).
Лично знаю человека, которому он помог.
Правда, эффекта хватило на 2 недели после окончания лечения - но во время лечения псориаз ушел.
В том-то вся и проблема, что хватает всех этих мазей на определённое время. Кожа адаптируется и потом хоть замажься)))
У меня проблемная зона - это голова. Ко всем остальным частям тела я уже отношусь спокойно. Комплексов по этому поводу нет, но постоянный зуд, краснота и непрекращающийся "снегопад" просто выводят из себя.
Ношу очень короткую стрижку, т.к. если волосы чуть отрастут, то дело совсем плохо... Окружающие шарахаются, но я уже привык.
А есть у кого-нибудь опыт с российскими клиникам в Москве или Питере, ну или где-нибудь в бывшем сов. секторе?
Можно втирать Панавир и в кожу головы.
С той частью, где волосы, сложнее, но тоже можно.
Клиники везде одинаковые. В Германии вас будут лечить гормонами, в России - гормоны + БАДы, но в результате помогает (без вреда здоровью) только диета по Пегано и Солнце-Воздух-и Вода на курортах типа Мертвого Моря.
Почему не видя исследований? Вот они:
http://www.dermatology.ru/collections/novye-metody-lecheni...
http://panavir.ru/php/content.php?id=2151
http://www.findpatent.ru/patent/236/2369394.html
Что касается диагноза, то топик-стартер его озвучил - Псориаз.
А причем тут вы? Не вы топик-стартер, не ваш вопрос - и не вам ответ.
P.S - здесь не специализированный форум врачей, здесь не ставят диагноз онлайн и не назначают лечение...
тогда обратитесь к Arzt für Umweltmedizin. Может у Вас дом был построен в зап. Германии до 1978-го и много PCB добавлено в стройматериал и сейчас его содержание в воздухе в квартире высокое. Может Вам ртутные пломбы установили и хрон. отравление ртутью. Электросмог. Также лучше пользоваться гелями, шампунями, зубными пастами и пр. от фирм Alterra/alverde/Lavera.
Купание в тёплой/горячей мёртвоморской воде хорошо выводит PCB, Dioxin, тяжёлые металлы и др. токсины через пот. А очень концентрированная солёная вода ускоряет процесс потения и тем самым их выведение. Тот термальный сероводородный источник в SPA Ein Gedi тоже очень конценрированный и тоже как мёртвоморская вода выталкивает тело.
в Кёльне в Клаудиус-Термальбад есть бассейнчик с высоконцентрированной солёной водой. Там тоже вода выталкивает. но мёртвоморской соли в нём
только 15%. Поэтому, если рядом с ним живёте, то можете туда начинать ходить
У нас в Баварии (не далеко от меня) в Бад Виндсхайме есть термы с солёной водой. Содержание соли - 26,9%, его даже "Мёртвым озером" Баварии называют. Посещаю регулярно, но эффекта никакого...
Поражённые места "горят" невыносимо, на голове непреодолимое желание снять себе самому скальп(((
Я уже когда то здесь описывала историю моей мамы и её борьбы с псориазом в течении 50 лет.
Так вот-на голове она вылечила сама себе и потом всем "страждующим" советовала этот рецепт -Испробуйте и ВЫ.
Косторовое масло и спирт-2 к 1..Сделала дозу и втирала в кожу головы.Ходила весь день.или спала в ночь на выходной день и весь день продолжала ходить.Смывала детским шампунем или дегтярным мылом..Но не раз и не два..У неё прошло после 10 или 15 процедур.Каждый день не надо..Начните раз в неделю или два..
А вот с телом и "бляхами" на теле произошла вообще очень странная история .но врачи это подтверждали и говорили.что это побочное действо лекарства.Но само это лекарство в лечении псориаза не применяется.Так вот-у неё было заболевание тазобедренного сустава и она ходила к врачу и получала уколы в сустав Диклока или Диклофенка.И после нескольких уколов она вдруг заметила-что нет её жизненного спутника Псориаза..Исчез навсегда..
Вы можете мне не верить.но все на моих глазах..
Удачи и позитива..
20 лет назад не использовали..Но врач хирург ортопед зная мою маму и её проблемы подтвердил.что это побочка счастливая для неё.но не применяемая врачами дермотологами
Значит надо колоть Диклофенак
я посмотрел в инете. в нём температура недостаточная для достаточного потения. +26...+31- это мало. Разве что действительно будет только кожу щипать. Ну и минеральный состав тоже играет важную роль. в мёртвоморской много бора и на ощупь вода маслянистая. Она не щипит кожу в отличие от обычных соляных концентрированных таких вот бассейнчиков.
В россии с этим проще. Которые там богатые, они просто летят на м. море лечиться и всё.
я был в одном отеле в марте с 2-мя ночёвками в айн бокеке в начале марта. Вода в том месте м. моря это время холодная в отличие от СПА айн геди из-за отсутствия впадающих горячих источников, но в самом отеле был бассейнчик с горячей мёртвоморской водой. Некоторые россияне, правда, плавали
в мёртвом море.
Ещё мёртвоморская грязь важна. Её можно купить недорого в пакетах. В СПА айн геди она бесплатно предоставляется или самому её можно набрать
за 1-2 раза купаний на мёртвом море наврят ли поможет. Чтобы помог даже обычный целебный термальный источник, ито надо 10-14 процедур пройти как минимум. туда на пару недель минимум летят лечиться. Только отели очень дорогие стали и ещё нередко мест сводобных в них нету.
можно соль попробовать. но концентрация будет очень низкой, если её сыпать как рекомендовано всего полкило на ванну, которая приблизительно содержит 100 л. воды. Грязь тоже можно купить. Только ещё важен особый солнечный спектр, который образуется на глубине 400 метров ПОД уровнем моря. В рай оне мёртвого моря овощи поспевают в 2 раза быстрее из-за этого спектра и большей конценрации кислорода. Т.е. Если б это не было так важно, то они бы тогда так быстро не спели.
Не все виды псориаза нуждаются в лечении диклофенаком.
Диклофенак - всего лишь нестероидный противовоспалительный препарат, его назначают например при псориатическом артрите, кожные проявления - диклофенак не лечит.
Вся эта соль мертвого моря в пакетиках, кремы и мази на ее основе - это все - плацебо... Нет эффекта от их применения.
Лечит, по настоящему лечит, именно купание в Мертвом море... Почему так, что такого особенного в этой воде - никто до сих пор не смог определить.... Но факты таковы, что лечебные качества этой воды - в эту магазинную соль - не переходят.
1. Покупаете шампунь с дегтем:
https://selpo24.de/ru/products/view/id/48997/category_id/1...
или
Neutrogena T/Gel Anti-Schuppen Shampoo Total 125 ml
https://www.cocooncenter.de/neutrogena-t-gel-anti-schuppen...
2. Получаете у врача рецепт на Триам Гален жидкость: убирает зуд, пятна исчезают. Можно применять через 1-2 дня, не каждый день.
http://www.onmeda.de/Medikament/Triamgalen+Lösung--wi...
3. Бреет голову машинкой (лучше под ноль, но можно и просто очень коротко) и начинаете лечение - шампунь, после душа жидкость.
Бриться нужно регулярно (неделей позже, сразу будут пятна).
P.S. это опыт из нашей практики - у мужа такая же проблема. Рецепт выписал врач. До применения шампуня дошли сами.
Н.п.
Для лица -
Для тела -
https://www.psoriasis-netz.de/community/topic/3015-erfahru...
А вообще читайте:
"Врачам как-то фиолетово, такое ощущение, что они вообще не заинтересованы."
А вы ожидаете, что они будут плакать из сострадания, убиваться, руки заламывать?
Медицина тут бессильна, это не лечится, можно только симптомы времено чуть сглаживать, пока то или иное средство помогает. Больше они ничего сделать не могут.
Так они же не безопасны, потому и сопротивляется. Одно дело, если речь идет о жизни и смерти и терять нечего, можно и рискнуть, а если жизненной необхоидмости нет, вот и упираются, назначают только в крайнем случае, когда уже ничего не помогает, а так жить невозможно. Там такие побочки, что может и жизни ст0ить, там пятна цветочками покажутся. Да и эти препараты иммунитет задавливают почти полностью, не дай бог инфекцию какую подцепить даже простецкую, организм может и не справиться.
Всё натуральное, никакой химии:
EMIKO®SAN - пить
https://www.emiko.de/koerper-seele/nahrungsoptimierung/emi...
а этим можно голову и другие проблемные места обрабатывать - от него
не только трава хорошо растёт: EMIKO® Garten- und Bodenaktivator
https://www.emiko.de/haus-garten/bodenverbesserung-duengun...
НП
Самые длинные ремиссии были, когда обращались к травникам. Они давали травяной сбор для заваривания и мазь на основе нутряного жира с травами. Вонь дичайшая, приходилось ходить в косынке, т.к. по волосам текло. Но помогало реально на несколько лет.
Всё остальное - баловство.
Карталин неплох, чтобы к лету немного почиститься. Периодически беру в аптеке мать наа салицилловой основе с дипрогентой - хорошо действует на ладонный пузырьковый псориаз и убораает перламутр с ушей :-)
Да, во время беременности исчез полностью! Не любит, гад, подавленный иммунитет.
Да..точно У моей мамы появился после первой беременности и исчез во время второй.Но как только перестала кормить .сразу вернулся во всей красе..
Перепробовал много мазей... ну не помогают они мне. От силы две-три недели и всё.
Из Китая красно-оранжевый тюбик ещё так гадость пахучая))) и абсолютно никакого эффекта.
Всё!!! Завязываю с мазями.
Стартую с сегодняшнего дня маленький эксперимент. Довольно известное средство, применяемое очень часто в косметологии и.т.д.
Употребляется как внутреннее, так и наружнее. Отзывов мало, не факт, что поможет, но всё-таки попробую и через МЕСЯЦ отпишусь.
Попробовал мазь "Карталин" сбор трав на меде. Не знаю, может все сложилось, но с марта 2017 псориаза вообще нет. Использовал мазь во время поста. В инструкции к мази указано, что при ее применении надо ограничить прием белка. Повторяю, может все сошлось, а может просто Бог помог.
Поездка на Мертвое Море - должна помочь.
Покупал у гонцов из Израиля такую соль, на мессе в Цюрихе. А последнее время, можете улыбнуться, мажу кремом который использую после бритья, полёт отличный.
Лично у меня очаг не большой, тут недавно ещё по теплу, увидел у одного проезжавшего в машине такое, что дух перехватило.
Хотя местная клиника средство продаёт, почему человеку его не выписали не понятно.
Хотя местная клиника средство продаёт, почему человеку его не выписали не понятно
Вы не поверите, но есть люди, которым средства не помогают. Вот и живут они от одного «кура» до другого, а там им хотя бы солевыми ваннами и облучением на пару месяцев коросту снимают.
Вы не поверите, но есть люди, которым средства не помогают.
Или врачи не компетентны.
Как пример из личного. Приехав в Германию привёз грибок на ногах. Пошел к врачу, та посмотрела, обклеила датчиками на неделю, когда пришел на прием, сделала заключение грибка нет.
Как нет, если у меня такая стадия, что ногтей уже нет.
Короче на диагнозе, что грибка нет так и расстались.
Прошло время, ко мне приехал мой друг из России, завели разговор про эту заразу."Было" говорит, вылечил так вот.
Записал медикамент которым он лечился, то был "Ламизал" и к врачу, на этот раз к другому.
Чуть не с порога выпишите мне это. Врач удивился, этот препарат только появился, а клиент его просит. Выписал, я прошел курс и ногти стали как у новорождённого.
Почему Россия была первой, вернее этот препарат сперва обкатывали там, ну потом тут.
Грибок часто вижу у местных, они даже не малейшего представлении, что есть такое и им можно вылечится. А время с того случая прошло больше двадцати лет.
Врачам не выгодно иметь здоровых пациентов.
Если кому интересна мазь, что в нашей клинике продуцируют, могу сделать фотку.
Проверено, помогает.
Баночки круглые пришлось по несколько раз фотать. Думаю разберётесь в последовательности.
Их тут две бела и голубая баночка.
Хотя местная клиника средство продаёт, почему человеку его не выписали не понятно.
Можно адрес Клиники?
Врачи наверное не заинтересованы в излечении... Это же ихний "хлеб". Хожу к своему врачу и слышу каждый раз уже на протяжении 15 лет одну и туже "песню". Был у других врачей конечно, но они поют всё туже "песню".
Можно адрес Клиники?
Пять сантиметров от вашего поста кверху и вы его (адрес)видите.
При клинике есть аптека, адрес на что я вам указал, вот там они эту мазь и делают.
В Нюрнберге Фюрте, это место называют "Пирамидой" от пирамидальной крыши заведения.
Может и так, я не вчитывался. Это европейского уровня клиника, как они себя обозвали им видней.
Телефоны на обеих баночках, звоните узнавайте. Уверен, что это можно купить и в вашей аптеке, а врач выпишет по данному названию
Позвоню, хотя от меня 120км, но это не помеха.
Аптека ближе, перепишите и спросите там, если могут доставить, то как написал выше.