Простуда при беременности
Всем здравствуйте, это не первая уже мною открытая ветка по поводу беременности, прежние две ушли в архив. Так случилось что я заболела простудой а именно нашморк и кашель, сейчас 14 неделя беременности. Я и так с трудом забеременела, после 2 внематочных и очень переживаю, что бы всё прошло хорошо. С носом я уже почти справилась а вот кашель , достал уже, глубокий и частый. Была у врача ещё в пятницу, у домашнего, так как моя генеколог болела. Она мне выписала пить Heiße Holunder mit Zink и леденцы для горла. Пью много тёплого но токсикоз и кашель, делают своё и даже Vomex таблетки не спасают. Ещё переживаю что при кашле живот вздрагивает и возможно это вредит как то моему бейби там. Завтра опять к врачу побегу. Но хотелось бы узнать , кто и как лечил кашель при беременности, возможно мне ваши советы помогут, конечно я думаю своей головой но и мнения адекватные тоже хочу учесть. Спасибо
время конечно не подходящее для болезни ... Бедняжка , выздоравливайте и берегитесь!!! Первые три месяца надо беречься, пока сформируется плод не желательно и опастно болеть. Но как таковых медикоментов вам нельзя, тогда сварите яблоко , предварительно порезав на дольки и одну луковицу. Жидкость противная но вот увидите кашель пройдет за день ...Варить до тех пор, пока луковица не станет отслаиваться. Примерно на 2 литра воды
1) Успокоиться, у вас уже начало 2-го триместра, ребенок уже под бОльшей защитой.
2) Если есть дома ингалятор, то отлично. Если нет - постараться купить (берите сразу, чтобы были Erwachsenenmaske и Kindermaske, тогда и ребенка сможете лечить при необходимости). Уже в пределах 40 евро можно найти в интернете, также вы можете спросить в магазинах вроде Сатурн или в аптеке.
В ДМ или другом магазине купите ромашку (например, в виде пакетиков чая), заварите себе, дайте остыть до 30-40 градусов, и можно такой отвар использовать для ингаляций.
При сухом кашле самое эффективное из безопасных средств. Главное не переусердствовать в этом деле.
После ингаляций не выходить сразу на улицу и не пить холодного.
3) Для носа - изотонический раствор (спрей с морской солью), тот, который можно даже детям маленьким, например, я своим детям промываю Риномер 1 Софт. Их много, разные названия.
Я бы начала с этого.
Если не становится лучше, то жаловаться врачу.
Выздоравливайте.
Bepanthen Lösung
Atemwegserkrankungen: Zum Inhalieren mittels Inhalator unverdünnt verwenden. Wie oft und wie lange inhaliert werden soll, bestimmt der Arzt bzw. die Ärztin.
https://www.adlershop.ch/pexpert/1351/bepanthen-loesung-10...
Emser® Inhalationslösung
http://www.netmoms.de/fragen/detail/darf-ich-in-der-schwan...
Редьку ещё запекают с мёдом, желательно чёрную.
Вырезают чашечку в ней и наполняют мёдом или сахаром (аллергенный мёд беременным вроде тоже не рекомендуется?), запекают и пользуются образовавшимся сиропом.
Для подавления кашлевого синдрома нюхайте чеснок. Это совсем безопасно. Разрежьте зубчик и повесьте на шею. Держите возле себя прямо на подушке.
Если у вас заложен нос, постарайтесь достать вьетнамскую "звёздочку" и наносите её над бровями и на крылья носа.
Я вот тоже умудрилась недавно заболеть.Насморк и кашель, но я уже на 9м месяце.
Акушерка посоветовала "правильно" кашлять, чтобы не повреждать Beckenboden: повернуть голову в сторону и кашлять, при этом зажимать/сжимать мышцы ануса и влагалища внизу.
Возми луковицу (я делала из Gemüsezwiebel, они не такие крепкие) порежь и засыпь сахаром, можно ещё хорошего мёда добавить.
Дать ночь настояться. Я этим соком ребёнка годовалого зимой от сильного кашля поила. Соседка немка посоветовала. Это немецкий народный рецепт)))
Выздоравливайте 🌹🌹🌹
Спасибо, звёздочкой пользоваться я бы и не стала, мне сейчас и так с запахами не везёт. У нас мецкерай по соседству, всё что готовят и нам немного слышно. Я уже думала маску купить от вирусов , она немного и запахи убирает:)) ну это так , уже мои причуды.
Слушайте, а нет ли у вас кварцевой лампы?
Поскольку вы мало двигаетесь, то ваша инфекция накапливается в вашей комнате. Поэтому я думаю, что маска вам как раз не помешает, препятствуя повторному самозаражению извне, а лампа... ну, про её антисептическое действие все знают, наверное, только забывают (я же вот забыла
). И когда появится малыш, тоже будете кварцевать, пока гуляете.
Цветы, кстати, берегите. Мы вот так один громадный алоэ сожгли...