Кто удалял родинки? Вопрос.
Всем доброго дня,
Кто удалял родинки в Германии, каким методом вам их удаляли?
Девочке-подростку нужно удалить 2 родинки. Hautärztin сказала, что будет удалять ножом Я конечно все понимаю, что ей нужно будет отправлять их потом в лабораторию на анализ, и что если удалять каким-нибудь лазером, то там же все будет сожжено и посылать нечего, но я, честно говоря, думала, что технический прогресс уже предлагает какие-то иные методы удаления, кроме ножа...
Мне когда-то давно удаляли в России родинку ножом - это было больно, начиная с обезболивания (лидокаин?), потом шов больно заживал + остался здоровенный шрам!!!
Кому здесь родинки ножом удаляли, у вас шрамы остались?? Я очень боюсь, что у дочки останутся шрамы, она еще худенькая такая, кожа тоненькая,
что там резать
Здесь методы разные используют. Смотря где удалять, на каком месте. На лице , конечно, надо лазером, на других частях тела можно и ножом. Кроме того, в одних случаях лучше тот, в других иной метод.
Мне удаляли и скальпелем и лазером. После скальпеля на месте родинки осталось такого же диаметра светлое пятнышко, после лазера в одном случае немного впалость.
Не больно что одно, что другое, т.к. в обоих случаях в родинку спера укол делают обезболивающий. Без укола и лазером слишком больно будет, возможно, болнее, чем скальпелем, это же выжигание.
Скальпелем бесплатно, лазером платно. Я так понимаю, что врач понял так, что вы хотите удаление в рамках, которые КК оплачивает, вот скальпель и предложил. Вы можете сами изьявить желание лазером, что вы готовы платить. Кстати
перед выжиганием лазером тоже кусочек родинки отрезают и на биопсию шлют (может не везде, в России, так нааерняка, нет)..
А, возможно, у этого врача лазера просто нет.
Кроме того, может быть эту родинку лазером и не удалить, я не знаю, если слишком большая, то может там ОП надо делать, вырезать. Надо в любом случае с врачем посоветоваться.
Нет, не на лице, на животе. Значит шрама не осталось у Вас после скальпеля, только белое пятнышко? А родинка (ту, которую скальпелем удаляли) выпуклая была или "плоская"?
Врач эта оказалась очень неприятная особа. Пришли к ней в первый раз, показали родинку, она сказала, да, надо удалять. Подсунула мне для подписи бумагу по операции, где она полностью себя обезопашивает (смысл там в том, что если что-то не так пойдет и вообще все побочные, то типа меня хорошо проинформировали и я на все согласна. К слову, информации я получила практически ноль). После визита ощущение было, что ей вообще пофиг что там у клиента (у меня тоже вместе с дочкой сразу термин был у нее), abgefertigt wie am Fließband, интереса ноль.
По дороге домой я поняла, что не задала ей еще пару важных вопросов, поехала на след. день после работы к ней, на ресепшн объяснила ситуацию, что мне только на 2 минуты с доктором поговорить. Вышла довольно раздраженная доктор, сказала что "в порядке исключения, я домой иду". В кабинет завела, присесть мне не предложила, так в дверях (ну чтобы побыстрей от меня избавиться) ровно 2 минуты разговаривали. Я спросила, чем удалять будете, скальпелем, лазером? Она "конечно скальпелем! Лазером все будет сожжено, а мне в лаб. отправлять". И кстати то, что Вы мне написали, что можно "до" лазера кусочек отрезать и на анализ отправить, об этом она даже не упомянула.
В общем, глаза у нее были злющие, ответы раздраженные и в довольно в грубом тоне.
Теперь я сижу и думаю, идти к ней оперироваться, или Termin absagen и пытать счастья у другого врача. С таким пофигистким отношением к пациенту неизвестно, что она там понарежет, я нервничаю. Проблема в том, что родинка какая-то нехорошая, я боюсь терять время (хотя до ОП еще 2 мес.), нужно эту родинку убрать поскорее. А терминов у Hautartz/ов ждать по 2 месяца. И как почитаешь про них, так все только и abfertigen клиентов. Короче, не знаю, как лучше поступить:(
Так если кожа тоненькая, мне кажется, как раз лазером рана глубже будет, а скальпелем только с поверхности срежут, просто выступающую часть.
Сейчас у мужа посмотрела, ему скальпелем срезали, так совсем ничего не видно, даже место на нашла, где это было. В принципе, родинки лучше удалять зимой, тогда нет разницы в цвете.
удаляли ножом,штук 5 наверное ни каких проблемм, тем более на животе шрам 1см, после кесарева в разы больше,по поводу врача все так делают куча бумаг от всего даже в крупной операции,по поводу на 2 минутки это вы охамели а не врач если быть честным таких на 2 минутки десятки будет ,по поводу боли если для вас укол лидокаина больно но не знаю тогда что будет с вами если не дай бог придет настоящая боль .Совет не ищите проблемы там где ее нет по сути,успокойтесь и не накручивайте не дай Бог дочку в стресс
Наверное зависит от того, какая родинка. Я удаляла 2 штуки на груди и на спине. Никаких шрамов, удаляли скальпелем.
Одну срезала прямо углубление было, потом заросло и не видно ничего. Другу врач как-то соскабливала, через несколько дней и следа не видно было.
Я ждала термин у этой дамы 3(!) месяца. По 15 мин. было запланировано на меня и на дочку. "Уложилась" эта дама в 20 мин. на двоих. Мне толком ничего не посоветовала, рассказала прописную истину и всучила инфо на сильно платные процедуры. С дочкой уже написала. Вопрос у меня был, который не мог ждать двух месяцев. Так как Вы считаете, имела я право на эти 2 минуты? (а их было именно две).
По поводу лидокаина - что Вы мне хотите доказать? У всех разный болевой порог, Вам не больно, а мне больно было, не сам укол, а его действие. У меня было впечатление, что мне спину сейчас разорвет.
Спасибо за ответы. Скажите (вопрос-опрос ко всем:), вы по рекомендации к врачу ходили, или "наобум", туда, где термин дали?
Дело в том, что я уже второй раз попадаюсь на полностью противоположное тому, что пишут на мед. бевертунгспорталах в интренете. Первый раз был с дантистом, о котором куча положительных отзывов, теперь вот эта дерматолог, о которой тоже куча хвалебных рекомендаций (правда, пара была и негативных, она даже кому-то там угрожала судом за негативный бевертунг).
Вот как при таком раскладе выбирать врача? Особенно, если нет возможности ждать.
Да, у меня есть двое знакомых со шрамами после удаления родинок на плече и на животе. Обе удалялись дерматологами.
Вы не пробовали обратиться к пластическому хирургу? Там, конечно, всё за свои кровные, но у них хоть практического опыта по проведению ОП на коже больше, чем у дерматолога, для которого ОП - просто побочный заработок. Если ребёнку сделают шов коряво, так заработает детка себе комплексов на всё оставшуюся жизнь. И Вам ещё припоминать будет...
Да мне все равно, к кому, лишь бы был компетентный врач, чтобы все нормально сделал, и в смысле эстетики и в смысле здоровья (второе конечно имеет бОльший приоритет).
Пластический хирург тоже посылает родинки в лабораторию, он обязан это делать? Мне почему-то кажется, что они больше на коммерции завязаны, чем дерматологи. Или я не права?
Позвоните в какой-нибудь праксис пластической хирургии и расспросите обо всём, в том числе, можно ли вернуть хоть часть денег через кранкенкассу и как.
Те шрамы, о которых я писала, были не особо эстетичными: на руке (плече) - вмятина, как от прививки от оспы, а на животе - круглый келлоидный рубец с 4 дырками вокруг от швов, как паук, по размеру больше, чем была родинка.
Вырезается родинка глубоко, поэтому важно наложить саморассасывающиеся швы и внутри разреза, а не только снаружи. У пластических хирургов ркука на этом набита, чего не скажешь о дерматологах.
Я вот читаю и все никак не могу понять, о каком шве или шраме идет речь (или что под "шрамом" ввиду имеют)? Или речь о родинках, которые плоские и надо вглубь резать? все что мне срезали - это выпуклую часть над поверхностью кожи, т.е. никаких рпщрезов и швов там и быть н может, просто площадка контура бывшей родинки, которая потом как счес зарастает, образуется корка, которая потом отваливается Главное, не сдирать корку и прятать это место от света, чтобы цвет кожи на том месте не отличался.
ПС: последний пост еще не прочла, как писала, частично ответ получила.
Идти к дерматологу не зная отзывов, не стоит
Они действительно разные, Очередь 3-4 месяца сейчас не показатель профессионализма
Мы искали отзывы о специалистах, см уровень оснащённости и даже кто ассистирует,
Остановились на отзыве врача-немца пациента Хирург отличный, но хам, грубиян , к нему не обращусь больше никогда
К нему и обратились предварительно взвесив и сравнив с другими праксисами уровень оснащённости и кто ассистирует
Работа была проделана ювелирно, Хам жутчайший, потерпели, Выбирайте ,
Если операция срочная можно договориться , принять быстрее
Как вариант пытаться сделать её в кранкенхауз, если ещё ребёнок , вряд ли детская так перегружена
Мне удаляли лазером и точно так же спокойно отправляли на биопсию, правда дело было в России, странно что врач видит в этом проблему... я бы на вашем месте не пошла бы к ней больше, нужно же все варианты рассмотреть и если не получается лазером, то доступно обьяснить почему, странный пофигизм.
Подскажите, тут за лазер много доплачивать нужно?
По моему опыту, останется не красивый шрам от скальпеля или нет, во многом зависит от того как после ОП с местом разреза обращаться и от того как врач зашил (про жуткий шрам с лапками тут писали: нитки должны быть рассасывающимися, да и шов, вроде, какой-то другой используют ) Мне удаляли родинку с попы с помощью скальпеля, и врач после ОП сказал мне не садиться примерно сутки, ок, я не села, я наклонилась. Итог: кожа в месте разреза разошлась и получился рубец. Но! когда мне зашивали грыжу над пупком, я очень была аккуратна и на месте разреза у меня тоненькая ниточка, которую я сама не вижу толком. А от лазера остается выжженное поле, т.е. кожа в том месте будет выглядеть иначе и это довольно хорошо видно. Я ни за что не буду лазером еще раз удалять. Таков мой опыт.
Вырезают и просто подозрительные.
У меня была на предплечье обычная коричневая и плоская родинка, в ней появилось тёмное вкрапление и дерматологу и Fotofinder это не понравилось.
Удаляли скальпелем и резали довольно глубоко. При подозрительных родинках у них там какие-то предписания с Sicherheitsabstand. Если бы на гистологии что нашли, был бы ещё раз Nachschnitt.
В общем картина немного проясняется (спасибо всем ответившим), не важно чем удалять, главное, чтобы врач был хороший и хорошо все сделал. Но как узнать, хороший или нет?
У нас родинки подозрительные, не "косметического" плана. Поэтому я нервничаю и хочу их поскорее удалить. Я уже перечитала пол-интернета по нашему городу, об одном и том же враче пишут прямопротивоположные отзывы, от "супер" до "полный кошмар". Непонятно, где истина, и непонятно, к кому идти под нож. Или уже дождаться термина и сдаться той врачихе, у которой мы были... Но проанализировав все, доверия что-то у меня к ней совсем нет...
Я уже перечитала пол-интернета по нашему городу, об одном и том же враче пишут прямопротивоположные отзывы, от "супер" до "полный кошмар". Непонятно, где истина, и непонятно, к кому идти под нож.
отзывы в интернете это верхушка айсберга (вы сами сколько уже отзывов написали?)
Делайте термины у нескольких врачей, который понравится у того и оставайтесь. И как вам уже посоветовали, идите лучше к пластическому хирургу, если так боитесь шрамов. Они так же отсылают материал на биопсию. А еси что найдут, то тогда уже к дерматологу.
У нас родинки подозрительные, не "косметического" плана. Поэтому я нервничаю и хочу их поскорее удалить.
так для вас главное шрамы или все таки что не было страшного в самой родинке,как то у вас не вяжется.Какой к черту шрам если дело идет о жизни ,не пойму вас однако
К хирургу попробуйте сходить. Я уже замучилась к кожникам ходить на удаление. Соседка порекомендовала сделать термин у местного хирурга. Он тоже удаляет всякие новообразования на коже. Я сходила и попала в тот же день. Там все намного стерильнее в операционной. Хорошее обезбол вающее. Швы очень аккуратно сделал. Так что теперь на диагностику к кожнику, а удалять только к хирургу. Кучу перевязочного материала дал с собой, швы сам лично снимал.
Я уже замучилась к кожникам ходить на удаление.
Почему?
Я не совсем поняла, Вы в Krankenhaus ходили к хирургу или куда? А швы, так ведь можно зашивать саморассасывающимися нитями, тогда ведь ничего снимать не нужно (или я вообще ничего не понимаю?:). Или зашивать такими нитями не всегда возможно?
У меня есть куча опыта удаления родинок всякими разными способами и в разных странах на протяжении последних 15 лет. Самые большие рубцы остались от скальпеля, но я отказалась накладывать швы, тогда бы шрамы были потоньше, но со стежками. По моему опыту, лучший способ это электрокоагуляция, при нем, если родинка не совсем маленькая, остается достаточно материала для гистологии и самые незаметные рубцы. Вообще я стараюсь делать это все в России в хорошей клинике пластической хирургии, дело нескольких минут и стоит копейки, в Германии это каждый раз эпопея на несколько месяцев и вынос мозга. Но тут я не знаю, сколько у вас есть времени и как часто вы бываете в России.
Удаляли скальпелем, от всего остались крупные выпуклые шрамы. Одну удаляли лазером, но от неё образовался так же выпуклый рубец, только круглый. Врач говорил, что образование рубцов зависит от кожи и что на данный момент это невозможно точно не предсказать, ни исправить потом бесследно - медицина пока не знает ничего лучше, чем шлифовка лазером и всякие крема типа контракбуексов, и помогает оно редко.
1) Анастезию колоть всегда больно, нужно просто не париться)) а потерпеть 2 секунды.
2) Спросите врача, почему ножом или каким? Есть в виде петли (радионож), а есть просто нож - хирургический метод, это если есть подозрение на злокачественные клетки.
Напишите мне в личку ваш имеил, я вам аудио пришлю? Долго писать.
А еще вопрос ко всем: сколько времени проходит от операции до полного заживления?
Если поверхностно на лице, шее или груди (если кожа тонкая), то за месяц может цвет быть похожим на кожу, если не слишком по верхам удалили, а вглубь пошли, то от 6 мес до 1 года.
Сначала как ранка, потом красное место будет, потом порозовеет, а вот когда розовый цвет пройдет, вот это уже от глубины зависит.
Сначала прямиком к онкологу-дерматологу на предварительный осмотр родинки под спец лампой. Перед термином узнать, есть ли у него дерматоскоп. Мы были у обычного дерматолога, у нее была такая лампа. Но мне кажется о меланоме лучше говорить с онкологом, что б наверняка (это в германии). А на наших родинах - Только с онкологом для начала.
Инна, не знаю, актуально ли ещё.
Мужу удалили две выпуклых на голове (одна размером с 1 цент, вторая - в половину меньше). Удаляли скальпелем, заплатил 100-120€ (квитанция где-то лежит, лень искать). Продезинфицировала, обезболила, срезала вровень с кожей и сказала: "Всё готово", идите, мол. Муж спросил и гигиене и последующем уходе, она ответила, что делать вообще ничего не нужно и шапку (дело зимой в морозы было) можно надевать уже прямо сейчас. Шрамов нет, но остались небольшие коричневые пятна.
Мне тоже первую родинку удалили лазером , никаких шрамов не осталось , и я решила потом так же еще одну удалить , пошла в ту же клинику , но к сожалению попала к другому врачу и он уговорил меня удалить скальпелем и я дура согласилась , остался большой шрам .😔
мне удалили небольшую плоскую родинку на пояснице вырезанием.
Я выбрала косметический шов за 50 евро, повязка от него снимается уже через 4 дня, в другом случае - через две недели.
После операции неделю место ныло и болело. Шов находился на самом напряжном и сгибаемом месте - пояснице; и в один прекрасный момент я расположилась удобно в автосидение и шов изнутри лопнул , остались багровые поддтеки. Шов виден и он широкий
n.p.
Мне удаляли, не родинку правда, а какое-то новообразование в виде шишки на лице. Скальпелем. На мой вопрос, будет ли шрам, доктор ответил, да, маленький. Итог: никакого шрама,, другие родинки на сгибе локтя и на животе удаляли лазером. За деньги, но на одном месте остался шрам маленький.
Мне кажется, тут важно умение врача. Так что и от скальпеля может не бытъ шрама.
Про отзывы в интернете, кстати. У моего дерматолога были ужасные отзывы. А врач он отменный, жаль что на пенсии уже.
мне 2 раза удаляли, на спине и на шее. оба раза срезали ножом и отправляли на анализ.
чем больше родинка тем заметнее потом будет.
на спине например видно. там потом швы снимали и шрам остался. На шее нормально все затянулось.
Про другие методы мне даже и не заикались.
Спасибо всем за ответы и советы.
В общем сходили мы еще к пластическому хирургу. Она посмотрела и очень удивилась,почему мы к ней пришли, говорит, такие маленькие родинки удаляет без проблем Hautarzt, у меня, говорит, большая операционная с двумя ассистентами и мы занимаемся операциями гораздо бОльших участков тела... Я говорю, пришли, потому что шрамов не хотим... Она: шрамы все равно будут И нарисовала мне, как вырезается родинка. Вырезают скальпелем, лазером говорит это если на лице. В общем я поняла, что все зависит от рук того, кто вырезает, Тут как повезет. Пойдем мы наверное к ней, за деньги. Хотя я конечно не понимаю, это же plastische und ästhetische Chirurgie, туда же идут, как раз чтобы шрамов не оставалось, а они
все равно "будут". Но хирург сама по себе вроде вызвала доверие...
Ну так они же не волшебники, хоть и пластичесеие хмрурги, как же они без шрамов сделают? кожа то срастаться должна. Просто у них шов, возможно, поаккуратнее будет. Но как правильно отметили, многое еще и от кожи зависит и в каком месте.
дерматоскоп. Мы были у обычного дерматолога, у нее была такая лампа.
ето такой синий цвет? и как они с её помощъю определют, плохая родинка или нет?
У МОЕЙ Мамы на боку здоровенная чёрная выпуклая родинка, страшенная такая, я ей давно говорю-убери её,от греха подалъше
но мой брат-врач,сказал, что лучсе не трогатъ,сидит себе и пустъ сидит.
Здрасьте снова :)
Нет, это не синяя лампа. Эта на фонарь с ручной похожа , - дерматоскоп, она очень сильно светит и имеет сильно приближающую камеру. Ей наводят на родинку и родинка видна под очень ярким светом и очень увеличена в размере, этот свет еще и светит вглубь кожи.
https://www.google.com.ua/search?q=дерматоскоп&source=lnms...
Родинку лучше убрать. Если брат не врач-онколог. Сами врачи-онкологи рекомендуют удалять родинки, которые сильно выпуклые, так как если ее нечаянно задеть до крови, тогда может быть горе (если она плохая). Поэтому лучше настоять на удалении с обязательным предварит. обследованием конечно же.
Моей бабушке намеренно несколько таких удалили по рекомендации а ля (от греха по дальше), врачи знакомые из госпиталя, где обслуживают военных и гос служащих высокого статуса, это я к тому, что очень хорошие врачи - рекомендуют наоборот удалять такие (выпуклые, большие, темные).
Нееет, вы что! Лучше поищите другого, честно!
1) Обследование дерматоскопом у онколога!
2) Если она не опасная, найдите, где электрокаугуляция или на крайняк (!) лазер. Я вам аудио отправляла, вы слушали?
Не соглашайтесь вырезать родинку. если она не раковая, потом пожалеете. Не красиво будет. Они широко и глубоко режут Шрам будет, но вопрос на сколько большой и глубокий, большая разница.
Просто меня ее слова напугали, что лазером только на лице. Это полный бред. Полный, честно, поверьте мне..
Походите именно по дерматологам. А лучше перед термином просто позвонить и спросить - какими способами ваш врач удаляет родинки, и если только скальпель, искать дальше. У нормального дерматолога должен быть как минимум радионож, электронож. Лазер - тоже плюс. НО только после осмотра родинки онкологом (!!).
Да, я послушала, спасибо Вам большое за потраченное время и подробную информацию! Я конечно по "теории" очень многое знала сама, но мое спасибо это не отменяет
Вы знаете, не будем мы больше ходить по врачам. Во-первых, терминов ждать по нескольку месяцев. А если что не дай Бог не так, то каждый день (утрировано) на счету. Во-вторых, врачебной ошибки или ошибки с лампой никто не отменял:) Если четвертый по счету врач (даже онколог) просветит и скажет, все ок, а там не ок? Не, я не хочу рисковать. Мы были у двух дерматологов, одна сразу обратила внимание на родинку (хотя пришли мы к ней с другой проблемой) и посоветовала удалить, вторая тоже сказала, лишним не будет, лучше удалить (причем обе родинки). Ну и пластический хирург на одну родинку сказала "да", вторую правда сказала не обязательно. Но т.к. эта вторая родинка выпуклая и находится в таком месте, где постоянно травмируется труселями, то от нее мы тоже хотим избавляться. От греха подальше. И пусть скальпелем. Для надежности.
Про шрам дочка в курсе. Готова к шрамам. Но один шрам не видно будет (под труселями который:), а второй... так там родинка плоская и в 2 раза меньше. Будем надеятся, что врач сделает аккуратно... Лучше со шрамом, но жить, чем... ну понимаете.
По поводу пластического хирурга, которая будет оперировать. Вот как-то интуитивно, нет у меня основания не доверять ее ремеслу. Хотя я конечно могу ошибаться? 10 лет опыта в области
Plastische und Ästhetische Chirurgie, Oberärztin в частной клинике по Plastische und Ästhetische Chirurgiе, теперь свой праксис, где она делает всякие "усовершенствования" на лице и теле. Hautkrebs, как я поняла, она повидала и повырезала много (кстати, пугает сказанное мне дамой на ресепшене "терминов быстро не ждите, у нас очень много народу приходит оперировать Hautkrebs") и бевертунги в интернете только хорошие:))) Но бевертунгам я уже не верю:)
А, еще сегодня случайно выяснилось, что у моей шефини у сына сегодня OP по удалению родинки:) Я оживилась, стала ее вопросами забрасывать: "где удаляем?" - "у хаутарцта". "Чем режем?" - "Не знаю, я даже не спросила..." Ну и сказала, что и себе удаляла родинки, да, есть какой-то шрамик, и если у сына будет, то не страшно (ну понятно, тут пацан, мужчин шрамы украшают:), и что лучше "weg damit". Короче, вообще не парится человек, в отличие от меня:)
Хаха. Ну вы вообще молодец! И молодец, что решились ножом! Так как если сам доктор на родинку тыкает, значит так надо :)) Удачи вам (доче) с операцией и заживлением! Шарик, говорят, чем-то сгладить можно (мази гели от каллоидных рубцов). Сама не пробовала, лень мне его каждый день мазать пока))
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при удалении родинки лазером за анестезию отдельно доплачивать нужно, или это входит в стоимость? Вчера удалили большую родинку на спине, около 1,5 см, врач при осмотре в лупу сказал, что лазером, других вариантов не предлагал. Цену назвал 100 евро. Я так понимаю, это обычная цена за удаление лазером? И вчера перед удалением ассистентка уточнила цену - 107 евро. Уже дома обратила внимание, что в выставленный счёт кроме лазера ещё вписано 'Sonderpreis OP' 54€! Что это может означать? Это укол анестезии столько стоит? После укола врач родинку как будто ее сначала скальпелем срезал, а потом уже лазер включил. В общем я в расстройстве, видимо надо идти к ним разбираться..
Еще по поводу саморассасывающихся ниток: эта пластический хирург сказала, что при такой тонкой коже (имея в виду мою дочь) они не применяются. И что там по ходу надо смотреть, чем и как шить. Вроде так. В общем все равно страаашно, как она ей там сделает...
А кто-нибудь делал Privat-Sprechstunde у дерматолога? Вот пару родинок посмотреть и beurteilen, сколько это примерно может стоить? Я позвонила в праксис, девушка на том конце провода так и не раскололась, молчала как партизан:) Сказала, что понятия не имеет, "это доктор решает на Sprechstunde". Но порядок-то примерно хотелость бы знать, какая сумма тебя ждет на выходе?
Расценки у разных врачей разные, как я поняла, и от размера родинки зависит. Моя врач за удаление лазером берет порядка 35 евро, причем может быть за этот один сеанс и несколько штук удалено, - цена одна - 35 евро, все вместе с анестезией. А сотруднице озвучивали и порядка 180 евро, где-то слышала и 300 евро. Скальпелем вообще беслатно, хотя и в случае удаления скалъпелем укол обезболивающий делают, тот же самый, предполагаю. Вообще мне более важно, насколько хорошо сделают, чтобы следа не осталось, цена - вторично.
У меня дочь вот недавно у пластического удалила родинку , хаутарцт отказался . 200 евро заплатила за все , могу уточнить сколько консультация стоила .
Шрам большой на мой взгляд , см 3 , впавший . ( Она довольна , а по мне так еще хуже выглядит . Рассосется или нет , пока трудно сказать . Замазывает тональным , так и раньше замазывала , даже менее видно было . Ревела , больно было . Еще умудрилась никого не спрося перед отпуском сделать...Ох уж эти детки...
Еще раньше она удаляла на лице небольшую родинку , где-то год шрам видно было , сейчас следа нет .
Вообщем я бы очень хорошо подумала , если сильно не портит и не опасная , стоит ли это делать .
:) Вы не поняли. Речь идет об обычном приеме к обычному дерматологу, но свободный термин у него только через 2-3 месяца, а хочется уже завтра. Но у него выделен раз в неделю день, когда он принимает Selbstzahler'ов, (без карточки) тогда к нему можно попасть раньше. Вот я и поинтересовалась, какой порядок цен тут может быть только за "посмотреть и прокомметрировать пару родинок". Девушка на телефоне мне порядок цен озучивать категорически отказалась (она не знает).
я удаляла на шее выпуклую родинку,очень мешала. Удаляла у пластического хирурга лазером. Договорились на 150€. В сумму входил тест на гистологию. Совсем не больно. Кожа у меня нежная,склонна к сильному рубцеванию. После удаления осталось ооочень маленькое светлое пятнышко. Чтоб увидеть, нужно очень близко рассматривать. док сказал, родинки определённого размера иссекаются только ножом. Шрамы получаются гораздо грубее. (Видела сама неоднократно)
в общем мой отец ( хирург) в России удалял многим родственникам скальпелем. Он это назвает "иссякать". Такие родинки довольно крупные в диаметре. Накладывается один шёв. Поэтому рубец хоть и маленький,но заметнее. Ещё играет роль сам тип кожи, как она рубцуется.
Я бы не поленилась,спросила мнение нескольких врачей ( дерматологов и пластических). Для меня,студентке,было накладно 150€. Но не пожалела. Почти ничего не видно,даже после загара
я не знаю, где вы живёте, но в больших клиниках есть отделение дерматологии и венерологии, там прямо плакаты с этими родинками и как они опасны, в каждой более- менее большой больнице есть определённый день или часы,например, каждый день с утра
или только по средам, когда можно приходить без записи
если вы из Берлина или рядом, то могу написать, куда можете обратиться
как ни странно, иногда на страницах клиник про это ничего не написано
пару недель назад мне удалили, вырезали с корнем, была около 1см ,шов около 5см, наклеили пластырь и впёред ,сказали пару дней не мыться, много не ходить( у меня на ноге), к нескольким врачам обращалась- говорили всё нормально, ничего не надо делать, потом попробовала ещё к одному сходить, была женщина, посмотрела лампой, дала бумагу на удаление.
сначала было всё нормально, а потом шов воспалился ,это место опухло, не могла согнуть ногу, пошла на контроль , короче там скопился гной и началось воспаление, нитки медсестра удалила и опять пластырем заклеили.
дали рецепт на мазь и таблетки( антибиотики)
С мазью всё нормально,а вот с таблетками что-то не так.
Выпила я одну таблетку и через пару часов начался сильный зуд, чесалось всё.
Может ли быть такая реакция на эти таблетки?
Какой ужас Может быть Вы намочили ранку раньше времени и она воспалилась ? Неделю мочить нельзя, не пару дней.
Кто Вам удалял, Hautarzt или пластический хирург? И зачем Вы пошли еще к той женщине, если несколько врачей до этого сказали, что все нормально?
я пошла , так как разодрала нечаянно и начало кровить
неделю и не мочила, делал оберарц (так написано в бумагах),
сразу под пластырем даже боли никакой не было, ну так слегка, сказал, что снимать пластырь в душе под струёй, ну так и сделала, потом стало место краснеть и опухло
в этой же больнице пару месяцев назад зашили мне рану небольшую , был молодой врач , вообще ничего не почувствовала, и со швом никаких проблем не было, зашивали в какой-то проходной комнате, где куча народа ходила
а тут была спец.комната с передеванием, шапочкой, надо было , чтобы кто-то забрал
короче, что-о пошло не так
теперь получше , no под пластырем всё чешется
таблетки болше не пью,а мазью мажу,сеj час очень большое красное пятно
так у меня под одеждой не видно,а если на видном месте,то и не знаю,может в больницу
отправляют
но у остальных пациентов ничего подобного там не видела ,хотя ходили с пластырями и на лбу, i на носу
у меня в плохом месте расположено, как-то сзади под коленом, т.е тяжело самой увидеть, да ещё и ногу толком не согнуть, если на видном месте и что-то настораживает, то надо сразу бежать и не ждать, что само пройдёт
ещё пару моментов--врач делал, который только оперирует в операционной с медсестрой, через 2 двери надо было пройти, рука как- бы набита
главное было, чтобы я шапочку напялила, накрыли чем-то с отверстием, через эту дырку и делал
обколол, боли не было,
а первый вообще какой-то практикант-врач, сказал, что в первый раз зашивает, при мне вытер инструменты, даже руки у него дрожали
моё мнение- делать только тогда, если в этом есть необходимость
не знаю, может от трения у меня так, это место с одеждой соприкасается
спасибо
Я бы на Вашем месте переживала не за шрамы, а за тр, что покажет гистология! Вот сто самое важное и главное!!! И если врач говорит что картина может стереть при удалении лазером, тогда нужно убирать скальпелем. Родинка родинке рознь! Это ооочень серьёзно и не хочу пугать, но может быть Очень опасно! И ещё многое зависит от того есть ли склонность к килойдным рубцам, если склонность есьь, нужно будет рубец понаблюдать после оп. И если он будет чесаться краснеть то есть средство которое вкалывать в рубец и оно успокаивает процесс.я же желаю вам удачи и здоровья!
Кто удалял родинки в Германии, каким методом вам их удаляли?
Всё не буду читать, но видел как это делалось, видел и сам результат.
На родинку наносилась кислота и через время это место сходило как короста.
Здравствуйте. Таблетки нужно срочно отменить у Вас на них аллергия. И сходить к врачу - сказать ему об этом. У Вас диабета случайно нет? Воспаление могло возникнуть ещё и от этого. Обследуйтесь на диабет. а вообще это могла быть и аллергией кая реакция на нитки, инфекцию могли занести извне или у Вас уже было воспаление в родинке .... удачи, выздоравливайте!)