Как пить настойку прополиса?
Решила пропить настойку прополиса. Прочитала, что надо пить с водой, капать в воду и пить. Но когда капаю в воду, сверху сразу образуется плёнка тёмная из этого прополиса, водичка становится белая, как будто молочка добавили. Потом когда начинаю пить, самое интерессное, что эта плёнка вся остаётся на стенках стакана и никак не получается её вместе с водой выпивать. Но это же и есть сам прополис? Пыталась размешать ложкой, но снова всё осталось на ложке. Ну как его ещё пить?
Кто пил настойку прополиса, как вы это делали? Поделитесь пожалуйста опытом, а то что то я начала сомневаться, если ли смысл тогда пить просто эту беленькую водичку. :(
наверное лучше как и все другие настойки накапать в ложку и туда долить воды, выпить и ложку облизать. это же пчелиный клей и естественно он будет везде прилипать
Пробовала тоже так, но всё остаётся на ложке. Потом только зубами сошкрябать этот клей с ложки, что тоже не возможно, т.к. он прилипаet моментом.
Решила пропить настойку прополиса. Прочитала, что надо пить с водой, капать в воду и пить. Но когда капаю в воду, сверху сразу образуется плёнка тёмная из этого прополиса, водичка становится белая, как будто молочка добавили. Потом когда начинаю пить, самое интерессное, что эта плёнка вся остаётся на стенках стакана и никак не получается её вместе с водой выпивать. Но это же и есть сам прополис? Пыталась размешать ложкой, но снова всё осталось на ложке. Ну как его ещё пить?
Кто пил настойку прополиса, как вы это делали? Поделитесь пожалуйста опытом, а то что то я начала сомневаться, если ли смысл тогда пить просто эту беленькую водичку. :(
А с чаем не пробовали?
Помню, давно, от хронического бронхита мне советовали пить настойку прополиса, которую надо было капать в горячее молоко. Кстати, помогло.
Прополис в порошковой форме более действеннен. Его можно смешать с медом или, например, паштетом.
Прочитала, что надо пить с водой, капать в воду и пить.
интересно где Вы это прочитали. У Вас спиртовая настойка?Спиртовые настойки прополюса промышленного производства все для наружного применения.или инголяций.но не для приема внутрь.
Хорошие результаты при приеме внутрь может дать натуральный прополис.
Я делаю настойку сама.Капаю несколько капелек в ложку,потом пару капель воды и глотаю.Очень помогает.Пью утром и на на ночь.Отмывается ложка губкой очень хорошо.
Спасибо, с чаем не пробовала, но теперь обязательно попробую.
В интернете прочитала. Что на немецких странiцах, что на русских. Да, у меня спиртовая настойка 20 %, покупала я её у пчеловода. И её принимают внутрь.
Спасибо. Сегодня попробовала по Вашему способу. Немного у меня всё равно осталось на ложке, но всё таки не так как на стакане остаётся. Ещё попробую в чай накапать.
Я делаю настойку сама. Как то покупала настойку на водке тут - но она выглядит совсем не так, она была темно коричневого цвета. А та что я делаю из своего прополиса светлая, почти желтая. Прополис плохо растворяется, после растворения я несколько раз фильтрую, но все равно остаются клеикие вещества, которые потом оседают на дне банки. Поэтому это есттесственно что у вас чтото оседает на стенках. Ничего страшного - все равно по идее в растворе должны быть полезные вещества, и вы их выпиваете. Можете наверно вашу баночку развести в чем то - и пить по чайной ложке.
я прополис развожу на спирту, потом через кофе фильтр.
и никаких осадков.
цвет: темно коричневый (почти черный.)
прополис(сухой) беру у соседа пчеловода
так же он продает разведенный.(готовый на спирту)
Кто пил настойку прополиса, как вы это делали?
Propolis.Ausserdem kann man die
Tinktur mit Honig vermischen,
auf Zucker tropfen oder mit Wasser,
Tee oder Milch verdünnen.
https://www.google.de/
У меня прополис на спирту, с пипеткой в крышке. Когда болело горло, капала прямо себе на язык и проглатывала. Сразу чувствовала как спирт с прополисом поджаривали моих бактерий в горле, излечивает быстро. Ещё покупаю прополис для жевания. тоже классная штука ,
Решила пропить настойку прополиса.
а от каких заболеваний вы решили её пропить? я тоже купила,но пока не пила
Ещё покупаю прополис для жевания. тоже классная штука ,
колега на работе частенько прополоис жует.
Это и для полости рта хорошо, и для желудка.