Melatonin с сайта Iherb
форумчане, кто-нибудь заказывал Мелатонин с iherb в Германию? Разрешён ли он здесь
разрешён конечно
вчера такой за 10 е. купила.
а тут вот аж 7.77 +4 е. пересылка.
https://www.koopjesdrogisterij.nl/products/display/lucovit...
Постоянно ;)в прошлом месяце 4 посылки .
Некоторые попадают на таможню , но пока ттт проблем не было .
Конкретно мелатонин этот
https://de.iherb.com/pr/now-foods-extra-strength-melatonin...
У меня мелатонин в Мюнхене вытаскивали из посылки. У них типа, то что продается в аптеке - это нельзя. Дело в том, что нет конкретных списков, что разрешено, а что нет и таможня делает что хочет. Заберут на экспертизу и держат по 6 месяцев. Чтобы не заказывали.
в германии он по рецепту в высокой дозировке по 3 мг. и рекомендован тем, кому от 50 лет. Только в 0.5 считается БАДом. Я его сам попробовал принимать
пару раз в высокой дозировке по 3-6 мг. Он действовал как снотворное хорошо, но после сна была сильная разбитость. а потом ещё больше 1.5 месяцев было нарушение сна после этого. Поэтому я тоже противник приёма его в высокой дозировке. 05-1 мг- это нормальная рекомендованная его доза, которая многим помогает и при этом не имеет большого риска появления побочных
не сочиняйте.нет после мелотонина никакой разбитости
по 1 мг. это вообще смешно,
3 мг- это оч низкая доза, но тем не менее действенная.
никакого привыкания к мелатонину нет.
ето естесственный гормон сна, который при свете разрушается в оргаизмщ за полчаса.
постоянно пью его на ноч,
как то забыла в отпуск взять,думла, не смогу заснить, носпала тактже отлично.
летом на солнце в организме достаточно мелотонина вырабатывается,
вот в тёмное время в основном проблемы с засыпаниеm
Если у медикамента есть главное действие, то есть и побочное. Если побочного нету, то и главного нет и значит это уже плацебо.
если Вы его хорошо переносите и нету от него побочных, то Вам повезло. Но это вовсе не значит, что он не может вызывать побочных у других. Вот почитайте о них здесь:
http://www.onmeda.de/Medikament/Circadin+2mg+Retardtablett...
да врут просто
в голландии мелатонин в лубой дрогери продаётся.
лучше здесь почитайте
http://zdr.ru/articles/melatonin
пс.
а сны действительно снятся чудесные i насыщенные
в любом случае лучше принимать его как можно в низких дозах. на многих он и в 0.5 мг. действует и при приёме этого количества, пишут, концентрация его в крови становится как у молодого. А при большей дозе, то концентрация в крови уже начинает превышать в разы.
у меня тоже проблем не было с ним, пока его принимал в очень низких дозах. а позже поддался на совет сайтов принимать его в больших и за это потом поплатился появлением очень неприятных побочных.
//Он действовал как снотворное хорошо, но после сна была сильная разбитость//
Вы, наверное, купили тот, что без рецепта продаётся и называется "Меlatonin mit Hopfen und Melisse."
Мелатонин с хмелем и мелиссой
Я как-то купила, попробовала, так "пьяная" ходила. Посмотрела состав, а там 5 mg Melatonin, 50 mg Hopfen-Extrakt und 50 mg Melisse-Extrakt.
Но это разбитость не от мелатонина, а от хмеля. Недаром и слово такое есть: похмелье.
А мелатонин как раз тем и хорош, что не вызывает наутро такой "тяжёлой головы". У меня с ним другая крайность: иногда просыпаюсь в 3-4 утра и совершенно не хочу спать,
потому что чувствую себя бодро. Поэтому я принимаю его когда поздно ложусь и рано надо вставать.
Принимаю его с 89-го года. Пропускаю только в те дни, когда много был на солнце. Никогда, никаких побочных. Действие его зависит не от дозы, а от того, как работает ваша печень, т.е. чем лучше работает печень, тем меньше мелатонина попадает в кровь. Принимал в дозах 1, 3 и 5 мг и не заметил разницы.
В Германии к нему относятся просто: "ооо, гормон! нет, только по рецепту!". А на самом деле абсолютно ничего страшного, одни плюсы.
Вот почитайте о них здесь: http://www.onmeda.de/Medikament/Circadin+2mg+Retardtablett...
Вот проблема как в том, что они retard! Надо брать быстрорастворимые. Ретард продолжают тебя снабжать им до утра, в итоге и утром ходишь полусонный. Я в последний раз тоже лоханулся и взял не то, в итоге раскачивался до обеда. Придется видимо выбросить и купить нормальные.
Есть личный опыт. Мелатонин принимаю четыре месяца. Изучал советы по дозировке, но сделал свои выводы. Метод один-я встаю на работу в 04.30 и если ложусь после 24.00 то принимаю 2 таблетки по 10 мг, если до 24.00 то одну. Какой эффект? Очень яркие сны, я бы сказал -экшн. Встаю не разбитым (конечно хотелось бы поспать, но не критично). и главное - весь день-не валенок. Думаю очень осторожным стоит начинать с 0,3 мкг, а нормальным 6-10 мг ежедневно, ведь мелатонин, это один из главных препаратных средств против старости! И без эффекта привыкания.
Я прочитал книгу Russel J. Reiter и Jo Robinson "Melatonin" и вывод о том, что дозировка не играет роли, а зависит от работы печени, взят из этой книги и подтверждены моим опытом. Плохой сон - это у меня наследственное но с тех пор, как начал принимать, эта проблема исчезла. Всю жизнь работал посменно и тут мелатонин тоже большое подспорье, особенно при переходе с вечерней на утреннюю смену, или в преодолении jetlag, при путешествиях в другую часовую зону. Принимаю за полчаса перед сном,а привыкания действительно нет.
Ну смотря, что заказывать.
попробовала в корзину отправить то, что хотела бы купить, вышло всего два крема или крем и шампунь на 21.98 все вместе, с пересылом - пересыл дорогой выходит, где то 6 или 7 евро.
Я думала посылка так посылка должна быть солидной, а то два крема ждать еще сколько - как долго идет посылка ?
На продукты и БАДы
нет, никаких продуктов и бадоВ
только шампуни и крема, пилинги, мыло
вот сейчас заказ состоит из трех продуктов(шампунь, крем и мыло) цена на все про все показывает уже 27 евро, в 22 никак не уложится, нужно один продукт убрать тогда
где попадает под 7%, граница безналоговая 70 евро.
а как узнать про эти % ? где они показываются ?
как думаете, уместно было бы сделать заказ в Россию, чтобы потом забрать по приезду ?
мне кажется все ж на Германию очень малое количество товара можно заказать, проверила сейчас хоть на сумму 24, или 26 евро все равно три бутылочки только входит и доставка 6 евро и как я понимаю чем меньше товара тем дороже доставка ну и плюс вес еще. Как то не совсем резонно получается.
послушала одного бьютера как она делает заказы на этом сайте и говорит что сразу две посылки подряд не заказывает, дожидается какого то пункта "лояльности", что то вроде скидок, чтобы купить далее товары подешевле.
Вы знаете что это за пункты, где их смотреть и как узнать есть ли они вообще и насколько товар можно увидеть дешевле в корзине ?