Врач поставил ошибочный диагноз - как исправить?
Буча на ровном месте. Некоторым людям делать, видимо, нечего. Таких я называю профессиональными геморройщиками.
Еще один, который обязательно хочет вставить свои 5 копеек :)) проходите мимо, если нечего сказать по теме.
Но хорошо зарабатывающем людям, намеревающимся заключить private Kranken(Zusatz)versicherung, private Pflegeversicherung, Berufsunfähigkeitversichering etc, знать досконально свои диагнозы (именно как записанные в системе) жизненно важно, чтобы не было проблем со страховкой при наступлении страхового случая.
так и судитесь с ними при появлении реальной проблемы, а не надуманной. они же тоже просто так из-за какой-то ерунды, например, короткой уздечки, грибка на ноге, скопления серы в ухе или соскачившего прыщика на заду не имеют право Вам создавать проблемы. к тому же хорошо зарабатывающие наверняка имеют деньги на дорогого адвоката и адвокатскую страховку. это больше у вас страх перед будущим или по другому фобии
Это все ваша интерпретация. страховки как раз и любят докапываться до мелочей, когда речь идет о больших деньгах.
Судиться пока не надо. Достаточно написать в Arztkammer, чтобы заставить врача убрать ошибочный диагноз. Вот тут я и надеялся найти людей, которые через подобное проходили, но похоже вы правы, что 99 % людей по барабану, какие диагнозы записывает врач в систему. Не зря какой-то философ сказал, что если все поймут, как работает система, то она сразу рухнет :)
Если буквы G (gesicherte Diagnose) не стоит, значит и подтверждённого диагноза в "медкарте" нет ;)
Во всяком случае на Überweisung-ах обычно стоят диагнозы с этими V и G.
Если KK платят за осмотр одинаково, что за подтверждённый, что за предполагаемый диагноз (что было бы логично, т.к. работа врача проделана в любом случае одинаковая), то зря Вы бочку на лора катите ;)
ТС, ну Вы и зануда ☺
Это НЕ ОШИБОЧНЫЙ диагноз, это корректно оформленный ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз, вернее даже Ваши опасения о наличии такого диагноза, с которыми доктор вас направил к педиатру,а слава Богу с умным лицом не взялся за ножнички. Если Вас беспокоят ужасные деньги, которые доктор заработал, запросите Kostenaufstellung
И уж если Вам хочется кого-то терзать, то потерзайте педиатра, который словесно Вас упокоил, но предположительный диагноз своего коллеги не снял (прости меня, неизвестный мне педиатр).
И еще -вы просите совета, или рекламируете свои несказанные богатства?
Cпросите себя самого-хотите ли Вы, что-бы Ваша дочь впоследствии училась на врача? Ведь не слабО они зарабатывают! Правда с кем они только потом не встречаются на своем рабочем месте! Ужос ужасный...
судя по Вашей логике и следуя Вашим теориям те приватные страховые могут с таким же успехом придраться и к Вашей появившейся с возрастом залысине и к жировой складке на животе, а при желании и геморой найдут с дисбактериозом и кандидозом, чтобы создать Вам проблемы. Поэтому не придумывайте. а то действительно себе проблемы накликаете. Своими негативными мыслями тоже можно притянуть к себе их
судя по Вашей логике и следуя Вашим теориям те приватные страховые могут с таким же успехом придраться и к Вашей появившейся с возрастом плеши и к жировой складке на животе, а при желании и геморой найдут с дисбактериозом и кандидозом, чтобы создать Вам проблемы. Поэтому не придумывайте. а то действительно себе проблемы накликаете.
Не придерутся. Во-первых, я дословно знаю свои мед. акты и какие диагнозы у меня записаны в системе. Во-вторых, хорошо изучил теорию страхования по материалам в интернете. Диагнозы, поставленные после заключения полиса, полностью страхуются (будь то прыщик или плешь на голове, как вы выражаетесь). Так что учите матчасть, прежде чем рассуждать.
Своими негативными мыслями тоже можно притянуть к себе их
Ага, недавно тоже от кого-то слышал, что и сердце бьется потому, что какие-то сигналы из космоса приходят :)) если вы тоже в такие вещи верите, то нам точно больше нечего обсуждать.
а что Вы к адвокату тогда не идёте и/или в суд не подаёте, если считаете себя правым? тем более Вы якобы хорошо зарабатываете. Вы же сами прекрасно видите, что Ваши требования полностью игнорируются.
Это НЕ ОШИБОЧНЫЙ диагноз, это корректно оформленный ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз, вернее даже Ваши опасения о наличии такого диагноза, с которыми доктор вас направил к педиатру,а слава Богу с умным лицом не взялся за ножнички.
Опять же, на каком основании вы это утверждаете? Вы врач? Если врач, то точно в Германии не работали, иначе бы вам было известно, что подрезание уздечки равносильно операции (то есть Körperverletzung) и требует не только письменного разрешения обоих родителей, но и в праксисах в Германии вообще запрещено (по крайней мере, в NRW).
И уж если Вам хочется кого-то терзать, то потерзайте педиатра, который словесно Вас упокоил, но предположительный диагноз своего коллеги не снял (прости меня, неизвестный мне педиатр).
Что мне его терзать, он не ставил ложных диагнозов. И при осмотрах вот уже больше года никаких уздечек в актах не записывал. Но в системе диагноз лора все-же сохранен..
И еще -вы просите совета, или рекламируете свои несказанные богатства?
О каких богатствах идет речь, которые я якобы рекламировал? Или то что я в одном посте упомянул, что не социальщик, это уже для вас богач? У меня средняя зарплата по немецким меркам, но ее я использую с умом. Даже имея экстра-страховки, которые не каждый имеет. К примеру Berufsunfähigkeitsversicherung и Rechtsschutzversicherung. Последнюю я избегаю часто использовать (кто в теме, знает почему), но вот недавно случился Leistungsfall на 5000..
Cпросите себя самого-хотите ли Вы, что-бы Ваша дочь впоследствии училась на врача? Ведь не слабО они зарабатывают!
Оставлю выбор профессии за моей дочерью. Хочет на врача - пожалуйста.
Если буквы G (gesicherte Diagnose) не стоит, значит и подтверждённого диагноза в "медкарте" нет ;)
Во всяком случае на Überweisung-ах обычно стоят диагнозы с этими V и G.
Не было Überweisung'а.
В медкарте стоит Verdachtsdiagnose. А вот в системе КК код Q38.1. Идем на сайт https://www.med-kolleg.de/
Забиваем код и вот что выходит
Q38.1 ICD-10-GM Version 2008
- Weitere Diagnosen Q38.1 Verkürztes Zungenbändchen (ICD-10-GM)
- Angeborenes verkürztes Frenulum linguae
- Ankyloglossie
- Ankyloglosson
- Ankyloglossum-superius-Syndrom
- Frenulumverkürzung
- Verkürztes Zungenbändchen
- Verkürzung des Zungenbändchens
Как это можно интерпретировать?
Я не медик, но исходя из того, что до сих пор видела на мед.бланках (и девушка выше писала о том же), здесь к аббревиатурам диагнозов подписывают буквы G, если диагноз подтвержен, и V - если предполагаем.
В случае КК нет этой дополнительной записи. Исходя из этого можно предположить, что кассу интересуют не диагнозы, а обследования, сделанные врачём. То есть те цифры (без дополнения G - gesicherte Diagnose) могут означать лишь факт, что Вашу дочь осматривали исходя из вышеобозначенной причины.
Если Вам это настолько важно, зайдите в КК и узнайте, диагноз ли это или просто данные для рассчётной системы ;)
Удачи
это называется Abrechnungsdiagnose. Если введёте в гугл "falsche Abrechnungsdiagnose", то будут ссылки на соотвествующие форумы и юридические страницы, где это обсуждается.
Врач вправе ставить те диагнозы, которые считает нужным. А больной не вправе исправлять диагнозы, поставленные врачом.
Не лезте не в своё дело.