Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Врач поставил ошибочный диагноз - как исправить?

1741  1 2 3 все
kost80 знакомое лицо24.09.17 19:22
NEW 24.09.17 19:22 
в ответ Onkolog 24.09.17 19:16, Последний раз изменено 24.09.17 19:23 (kost80)
Буча на ровном месте. Некоторым людям делать, видимо, нечего. Таких я называю профессиональными геморройщиками.

Еще один, который обязательно хочет вставить свои 5 копеек :)) проходите мимо, если нечего сказать по теме.

appro коренной житель24.09.17 20:37
NEW 24.09.17 20:37 
в ответ kost80 24.09.17 19:10
Но хорошо зарабатывающем людям, намеревающимся заключить private Kranken(Zusatz)versicherung, private Pflegeversicherung, Berufsunfähigkeitversichering etc, знать досконально свои диагнозы (именно как записанные в системе) жизненно важно, чтобы не было проблем со страховкой при наступлении страхового случая.

так и судитесь с ними при появлении реальной проблемы, а не надуманной. они же тоже просто так из-за какой-то ерунды, например, короткой уздечки, грибка на ноге, скопления серы в ухе или соскачившего прыщика на заду не имеют право Вам создавать проблемы. к тому же хорошо зарабатывающие наверняка имеют деньги на дорогого адвоката и адвокатскую страховку. это больше у вас страх перед будущим или по другому фобии

kost80 знакомое лицо24.09.17 21:13
NEW 24.09.17 21:13 
в ответ appro 24.09.17 20:37, Последний раз изменено 24.09.17 21:24 (kost80)

Это все ваша интерпретация. страховки как раз и любят докапываться до мелочей, когда речь идет о больших деньгах.

Судиться пока не надо. Достаточно написать в Arztkammer, чтобы заставить врача убрать ошибочный диагноз. Вот тут я и надеялся найти людей, которые через подобное проходили, но похоже вы правы, что 99 % людей по барабану, какие диагнозы записывает врач в систему. Не зря какой-то философ сказал, что если все поймут, как работает система, то она сразу рухнет :)

shenchik коренной житель24.09.17 21:46
shenchik
NEW 24.09.17 21:46 
в ответ kost80 24.09.17 19:12

Если буквы G (gesicherte Diagnose) не стоит, значит и подтверждённого диагноза в "медкарте" нет ;)

Во всяком случае на Überweisung-ах обычно стоят диагнозы с этими V и G.

Если KK платят за осмотр одинаково, что за подтверждённый, что за предполагаемый диагноз (что было бы логично, т.к. работа врача проделана в любом случае одинаковая), то зря Вы бочку на лора катите ;)

ТС, ну Вы и зануда ☺

mamochka 55 посетитель24.09.17 21:49
24.09.17 21:49 
в ответ kost80 24.09.17 21:13

Это НЕ ОШИБОЧНЫЙ диагноз, это корректно оформленный ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз, вернее даже Ваши опасения о наличии такого диагноза, с которыми доктор вас направил к педиатру,а слава Богу с умным лицом не взялся за ножнички. Если Вас беспокоят ужасные деньги, которые доктор заработал, запросите Kostenaufstellung
И уж если Вам хочется кого-то терзать, то потерзайте педиатра, который словесно Вас упокоил, но предположительный диагноз своего коллеги не снял (прости меня, неизвестный мне педиатр).

И еще -вы просите совета, или рекламируете свои несказанные богатства?
Cпросите себя самого-хотите ли Вы, что-бы Ваша дочь впоследствии училась на врача? Ведь не слабО они зарабатывают! Правда с кем они только потом не встречаются на своем рабочем месте! Ужос ужасный...

appro коренной житель24.09.17 22:07
NEW 24.09.17 22:07 
в ответ kost80 24.09.17 21:13, Последний раз изменено 24.09.17 22:13 (appro)

судя по Вашей логике и следуя Вашим теориям те приватные страховые могут с таким же успехом придраться и к Вашей появившейся с возрастом залысине и к жировой складке на животе, а при желании и геморой найдут с дисбактериозом и кандидозом, чтобы создать Вам проблемы. Поэтому не придумывайте. а то действительно себе проблемы накликаете. Своими негативными мыслями тоже можно притянуть к себе их

kost80 знакомое лицо24.09.17 22:16
NEW 24.09.17 22:16 
в ответ appro 24.09.17 22:07
судя по Вашей логике и следуя Вашим теориям те приватные страховые могут с таким же успехом придраться и к Вашей появившейся с возрастом плеши и к жировой складке на животе, а при желании и геморой найдут с дисбактериозом и кандидозом, чтобы создать Вам проблемы. Поэтому не придумывайте. а то действительно себе проблемы накликаете.

Не придерутся. Во-первых, я дословно знаю свои мед. акты и какие диагнозы у меня записаны в системе. Во-вторых, хорошо изучил теорию страхования по материалам в интернете. Диагнозы, поставленные после заключения полиса, полностью страхуются (будь то прыщик или плешь на голове, как вы выражаетесь). Так что учите матчасть, прежде чем рассуждать.

Своими негативными мыслями тоже можно притянуть к себе их

Ага, недавно тоже от кого-то слышал, что и сердце бьется потому, что какие-то сигналы из космоса приходят :)) если вы тоже в такие вещи верите, то нам точно больше нечего обсуждать.

appro коренной житель24.09.17 22:26
NEW 24.09.17 22:26 
в ответ kost80 24.09.17 22:16

а что Вы к адвокату тогда не идёте и/или в суд не подаёте, если считаете себя правым? тем более Вы якобы хорошо зарабатываете. Вы же сами прекрасно видите, что Ваши требования полностью игнорируются.

kost80 знакомое лицо24.09.17 22:30
NEW 24.09.17 22:30 
в ответ mamochka 55 24.09.17 21:49
Это НЕ ОШИБОЧНЫЙ диагноз, это корректно оформленный ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз, вернее даже Ваши опасения о наличии такого диагноза, с которыми доктор вас направил к педиатру,а слава Богу с умным лицом не взялся за ножнички.

Опять же, на каком основании вы это утверждаете? Вы врач? Если врач, то точно в Германии не работали, иначе бы вам было известно, что подрезание уздечки равносильно операции (то есть Körperverletzung) и требует не только письменного разрешения обоих родителей, но и в праксисах в Германии вообще запрещено (по крайней мере, в NRW).

И уж если Вам хочется кого-то терзать, то потерзайте педиатра, который словесно Вас упокоил, но предположительный диагноз своего коллеги не снял (прости меня, неизвестный мне педиатр).

Что мне его терзать, он не ставил ложных диагнозов. И при осмотрах вот уже больше года никаких уздечек в актах не записывал. Но в системе диагноз лора все-же сохранен..

И еще -вы просите совета, или рекламируете свои несказанные богатства?

О каких богатствах идет речь, которые я якобы рекламировал? Или то что я в одном посте упомянул, что не социальщик, это уже для вас богач? У меня средняя зарплата по немецким меркам, но ее я использую с умом. Даже имея экстра-страховки, которые не каждый имеет. К примеру Berufsunfähigkeitsversicherung и Rechtsschutzversicherung. Последнюю я избегаю часто использовать (кто в теме, знает почему), но вот недавно случился Leistungsfall на 5000..

Cпросите себя самого-хотите ли Вы, что-бы Ваша дочь впоследствии училась на врача? Ведь не слабО они зарабатывают!

Оставлю выбор профессии за моей дочерью. Хочет на врача - пожалуйста.

kost80 знакомое лицо24.09.17 22:38
NEW 24.09.17 22:38 
в ответ shenchik 24.09.17 21:46

Если буквы G (gesicherte Diagnose) не стоит, значит и подтверждённого диагноза в "медкарте" нет ;)

Во всяком случае на Überweisung-ах обычно стоят диагнозы с этими V и G.

Не было Überweisung'а.

В медкарте стоит Verdachtsdiagnose. А вот в системе КК код Q38.1. Идем на сайт https://www.med-kolleg.de/
Забиваем код и вот что выходит

Q38.1 ICD-10-GM Version 2008

• Weitere Diagnosen Q38.1 Verkürztes Zungenbändchen (ICD-10-GM)
  • Angeborenes verkürztes Frenulum linguae
  • Ankyloglossie
  • Ankyloglosson
  • Ankyloglossum-superius-Syndrom
  • Frenulumverkürzung
  • Verkürztes Zungenbändchen
  • Verkürzung des Zungenbändchens

Как это можно интерпретировать?

shenchik коренной житель24.09.17 23:07
shenchik
NEW 24.09.17 23:07 
в ответ kost80 24.09.17 22:38

Я не медик, но исходя из того, что до сих пор видела на мед.бланках (и девушка выше писала о том же), здесь к аббревиатурам диагнозов подписывают буквы G, если диагноз подтвержен, и V - если предполагаем.

В случае КК нет этой дополнительной записи. Исходя из этого можно предположить, что кассу интересуют не диагнозы, а обследования, сделанные врачём. То есть те цифры (без дополнения G - gesicherte Diagnose) могут означать лишь факт, что Вашу дочь осматривали исходя из вышеобозначенной причины.

Если Вам это настолько важно, зайдите в КК и узнайте, диагноз ли это или просто данные для рассчётной системы ;)

Удачи

appro коренной житель24.09.17 23:50
NEW 24.09.17 23:50 
в ответ kost80 24.09.17 22:16

это называется Abrechnungsdiagnose. Если введёте в гугл "falsche Abrechnungsdiagnose", то будут ссылки на соотвествующие форумы и юридические страницы, где это обсуждается.

Wladimir- патриот28.09.17 21:10
NEW 28.09.17 21:10 
в ответ kost80 24.09.17 19:22

Врач вправе ставить те диагнозы, которые считает нужным. А больной не вправе исправлять диагнозы, поставленные врачом.

Не лезте не в своё дело.

Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 все