Второе кесарево?
правила новые?
Нет, так было всегда: сообщения, нарушающие Правила (оффтоп, флейм, флуд) - удаляются.
Автоматически, с такими сообщениями, удаляется вся цепочка сообщений-ответов на него.
Таков алгоритм. Если, к примеру, я удалю это Ваше сообщение, то исчезнет и мое.
Спасибо за понимание.
Тс, сорри, за оффтоп.
А что, здесь есть места, где можно еще и врача на роды выбирать?
Я думала, принимает в любом случае дежурный врач. Ни разу не слышала, чтоб тут, как в России, с врачом договаривались и он экстра на роды приезжал.
Плановое КС другое дело, тут можно термин сделать именно в смену того врача, которого хочется.
Я так на родах только во время потуг и после (когда зашивали) врача видела. Все остальное время ко мне акушерки раз в час-два заглядывали (3 сменилось, пока я рожалв).
КС у нас в клинике делают неохотно. Была раньше другая клиника, там всех по желанию кесарили, но уже несколько лет как закрылась.
ещё, кс лучше делать, когда начались схватки. Но это уже, если сможете с врачом договориться. Все вот эти "плановое" не идеальный вариант.
Если КС по желанию, то да.
А если по показаниям, то далеко не всегда. Иногда важно именно не допустить схваток.
Пункты списала из инета,статей на тему кс и ер море.У меня две подруги тут акушерки))),у одной свой праксис уже.Мне они явно врать не будут.Одна из них принимала у меня роды,причем сложные.И ни одного разрыва.К тому же и пуповина короткая,дитя переворачивала рукой в схватках.Акушерка от бога.Так что у меня есть компетентный человек в теме родов.И она категорически против кс без показаний.
Конечно есть. Я специально такого гинеколога выбрала, которая ведёт беременность, а потом на роды приезжает.
А у меня получилось всё наоборот, когда я приехала в роддом, её смена уже заканчивалась, она приняла меня и потом отправила к акушерке.
Я её ещё экстра спросила- "Вы же будете у меня на родах?", а она собралась и уехала домой, так как её смена закончилась....
Вместо того, как это случаеться у других, что её вызывают и она приезжает, даже если не её смена. (Если это её пациентка)
Поддерживаю полностью Викторию. Мне тоже скоро рожать,выбираю ЕР. Я из медицинского сообщества, муж-врач.Кесарево, только как Notausgang.
Была недавно на инфо-вечере в униклинике Кёльн- там только за ЕР. Сама выбрала babyfreundliches Krankenhaus.
Все равно не понятно, почему врач должна сидеть с Вами во время родов, ещё и вне своей смены
А если роды на 13 часов затянутся? Все время быть с Вами там?
А если помощь врача вообще не нужна, просто нормальные схватки, все хорошо, все по плану, но только долго... Все равно сидеть там с Вами и с акушеркой для подстраховки?
А кто должен оплачивать 13 (или сколько там) дополнительных (сверухрочных) часов работы врача? Вы из своего кармана или КК?
Нужно было предугадать, когда у роженицы начнется самый ответственный момент или медсестра должна была позвонить врачу, разбудить, и он должен был пулей мчаться в больницу? 🤔 Или всё-таки никуда не уезжать, а сидеть в больнице вне своей смены и ждать ответственный момент?
У Вас молоко само пришло сразу после КС? Вы что-то для этого делали? Или просто приложили ребенка к груди при отсутствии молока, когда отошли от наркоза?
Я помню, у меня молоко появилось через 2 дня после КС, я уже беспокоилась по этому поводу и даже давала смеси намного меньше необходимого, чтобы он от голода пытался сосать (стимулировать) грудь.