Второе кесарево?
У меня положительный опыт родов после КС.
В первый раз кс по мед.показаниям. Во второй раз все прошло идеально. Боли как таковой страшной не было, или она так быстро забывается. Помню, что на след.день бегала по палате, а через месяц лазила со старшим сыном в клеттервальд. Последствий нет ттт. Интимная жизнь как прежде. Мне понравилось больше самой рожать. И самой участвовать в этом процессе.
КС отличный способ родов но когда проблемки, большой ребенок, обвитие, давление и т.д.
Да,кстати о наркозе. Первый раз был общий наркоз, отходила просто жутко. Температура под 42 была, бредила... В общем, весело. Второай раз анестезия местная была. Отходняков практически не было. Зато вот все годы после анестезии место прокола одаривает такими болями, что врагу не пожелаешь.
Вам врач подтвердил, что миома образовалась в следствии КС? Честно, первый раз такое слышу.
Наркоз сейчас делают местный, если нет противопоказаний. Поэтому никаких отходников нет. Так же находится в сознании и присутствуешь при рождении своего дитя.
Мне кажется, что важна причина КС. Если, например, первое КС было по причине тазового положения плода, неправильно вставилась головка перед потугами, то это одно. В таком случае однозначно стоит пробовать второй раз рожать самой, если позволяет состояние шва. Вероятность повторения все же мала. Все оптимистично.
А вот если была слабая родовая деятельность, шейка дубовая, стимулировали и все равно никак, то тогда вариант повторения такого сценария очень вероятен.
При высоком давлении, плохом зрении (а именно надо смотреть состояние сетчатки), проблемами свертывания крови (наследственная тромбофилия), крупном плоде (если таз узкий), предлежании плаценты (либо даже низкой плацентации) я бы ЕР не советовала, в том числе и после КС.
Если шов хороший по УЗИ, то надо бороться за эту возможность родить самой. Во время родов можно следить за состоянием шва, всегда есть возможность сделать ЭКС, если что-то пойдет не так.
В физическом плане после родов девушкам с КС тяжелее, но не всегда.
Все зависит от физиологии роженицы, квалификации акушерки и врача, даже какого-то везения и настроя, я бы сказала, имхо. Без медицинских показаний я бы даже после одного КС на 2-ое КС не решилась. Но вам могут советовать КС, это выгоднее материально и не требует постоянного контроля шва и переживаний, проще так персоналу.
П.С. У самой 2 ЕР, оно того стоит, чтобы попробовать.
Вам врач подтвердил, что миома образовалась в следствии КС
Этиология опухолей до сих пор неизвестна, выдвигаются учеными только теории, поэтому, кто может это подтвердить? Известно одно, заболевает всегда тот орган, который наиболее уязвим, в т.ч. и под действием внешних воздействий, например: рак легкого у курильщика, рак кожи у любителей позагарать... Так и здесь, если б не было оперативного вмешательства - то и орган бы нормально функционировал.
матку тоже не режут и наркоз совершенно не обязателен. У вас сведения из какого столетия?
А ребенка достают из какого места? Кесарево сечение хоть в прошлом веке, хоть сейчас предусматривает разрез матки. Для того и операцию делают, чтобы щипцами ребенка через половые органы женщины не тянуть, чтобы повреждений ребенка избежать.
Ну а общий наркоз и раньше, напр. сердечникам, не делали - только местную анестезию. Так что это - тоже не новость.
ормональные нарушенияАборты
Ожирение
Наследственность
Хронические гинекологические заболевания
Спираль
Стрессы
Да кто эту статистику по кесаревым делать будет, это ж редкость, обычно женщины самостоятельно рожают? Вот аборты входят, их часто делают - это даже более щадящее оперативное вмешательство, чем Кесарево. Там функция органа быстро восстанавливается, а при разрезе - соединительная ткань на рубце вместо мышечной преобладает, орган функционирует неправильно, матка плохо сокращается, полностью не восстанавливается ее функция как у неоперированных - это уже необратимые последствия... Вот и причины.
А так по любой опухоли в организме ни один врач с уверенностью причину назвать не может. Функция органа нарушается, все-равно по какой причине - это уже можно считать предрасположенностью к опухолям.
Чем «кесаренок» отличается от обычного ребенка?
Ежегодно около 1/5 всех детей в мире рождается путем кесарева сечения. По данным ВОЗ в 2014 году этот показатель равнялся 18,7% от общего числа родов. В России он не более 15%. Показанием к кесареву являются разные факторы: анатомически узкий таз беременной, плод весом 4 и более кг, предлежание плаценты, тяжелые хронические или инфекционные болезни роженицы, многоплодная беременность и пр. Кесарево сечение является максимально безопасным вариантом родить здорового ребенка во всех этих случаях. При этом принято считать, что дети-кесарята слабее своих сверстников, появившихся на свет естественным путем.
Влияние наркоза
То, что самой большой проблемой является влияние на ребенка наркоза и миорелаксантов, которые получает его мать, разделяют абсолютно все акушеры-гинекологи. Эти вещества снимают боль и спазмы гладкой мускулатуры, позволяя врачам быстро и наименее травматично для матери и ребенка провести операцию. Но наркотические вещества попадают и в кровь новорожденного.
Наркоз не делает ребенка слабоумным, но снижает его двигательную активность в первые дни жизни. Новорожденный плохо сосет грудь, выглядит вялым по сравнению с обычными детками и вообще проявляет себя не так активно. Но все это со временем проходит, если мама строго придерживается врачебных рекомендаций и уделяет сыну или дочери максимум внимания.
Проблемы с дыхательной системой
В процессе обычных родов околоплодная жидкость, заполняющая легкие ребенка, выталкивается естественным образом. Если малыш рожден путем кесарева, его легкие могут до конца не очиститься от фетальной жидкости, что чревато в будущем проблемами с дыхательной системой.
Эта жидкость является превосходной питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, которые мы вдыхает с воздухом. Ввиду этого велика вероятность того, что в первые годы жизни кесаренок будет «подхватывать» инфекцию гораздо чаще, чем обычный малыш. Родителям нужно учесть этот момент и приложить все усилия для того, чтобы ребенок вырос крепким и здоровым.
Особенности психики
Отличия в психическом развитии и готовности кесарят к жизненным трудностям подробно описал американский психиатр Станистав Гроф. Согласно его теории ребенок во время родов проходит несколько этапов, каждому из которых соответствует закладка определенных психологических качеств.
Во время схваток у крохи формируется умение терпеть боль, ждать и приспосабливаться к сложным условиям. У кесарят эти качества во время операции не формируются, поэтому такие дети более нетерпеливые, капризные и беззащитные перед лицом трудностей. Во время прохождения родовых путей малыш учится преодолевать препятствия, у него формируется целеустремленность, чего лишены кесарята.
Это мнение Грофа разделяют и европейские ученые. Более того, дети, рожденные путем кесарева, чаще страдают очень распространенным сейчас синдромом дефицита внимания (СГДВ). По разным данным, в России им страдает от двух до 18% малышей и подростков. Все эти особенности детей-кесарят матерям нужно учитывать и делать все возможное, чтобы ребенок быстрее адаптировался к окружающей среде.
моя подруга, к тому же- уверена, что дети после кесарева начинают говорить намного позже естественно рожденных. Она сделала вывод на основании своего ребенка, племянников и соседей.
Вообще мне кажется странными и жутковатыми такие рассуждения, это как например думать- что лучше - подтянуть мышцы в спортзале или отрезать жир скальпелем, или ...даже не знаю примеров.
Есть способ рождения запрограммированный природой. Он естественный и безопасный и опробован веками на всех людях и животных, и это единственно верный и гармоничный и правильный способ.
Если создается угроза матери или ребенку- то окей, что ж делать- тогда кесарить. Но кесарить просто, потому что потом якобы сексуальная жизнь будет некачественной?😲 Или чтоб не тужиться зря- лучше уж разрезать себя -???????
я в такие вещи не очень верю, никто не может знать, каким бы был конкретный ребенок, если бы родился посредством ЕР, а не КС. Вполне может быть, что именно здоровье матери является причиной и показаний к КС, и состояния психики ребенка и зажержками развития речи в одинаковой степени.
по крайней мере по своей старшей дочери я не замечала никаких ярко выраженных последствий КС
У меня первое было КС-попоказаниям. Вторые роды-через 8 лет, была уверена, что будет КС-потому что первое было. Сказали-забудьте , показаний нет, естественные роды. Думаю, что если бы уперлась, то прокесарили бы-в одной из клиник сказали, пожалуйста. Но я не стала, решила рожать сама, как-то интуитивно чувствовала, что надо так. Да, роды были достаточнои непростые и долгие,очень бoлезненные, но ни разу не пожалела. Все это очень быстро забылось.Очень рада, что решилась на естественные роды. Физические ощущения-здесь все очень индивидуально. Я после КС выписывалась на 11 день, еле доползла до машины, стоять дольше 3 минут не могла-ужасно болел и тянул шов, хотя все прошло без осложнений. После естеств. родов чувствовала себя отлично, через два часа уже бегала. Немного болела левая нога в области бедра пару недель, потом все прошло.
Осложнения как для ребенка, так и для матери могут быть и при КС, и при ЕС, тут не предугадатъ. Но лично я за ЕС, если нет противопоказаний. Ну и эмоциональный настрой очень важен.
моя подруга, к тому же- уверена, что дети после кесарева начинают говорить намного позже естественно рожденных. Она сделала вывод на основании своего ребенка, племянников и соседей.
У меня ребенок как и у всех психически развивался. А вот физически умудрились при кесаревом ключицу ребенку поломать. Ладно там, когда ребенок через родовые пути идет - родовая травма, а здесь через живот ребенка вытаскивали и с травмой. Потом, ребенок очень беспокойный был от болей, все время плакал, энцефалопатию ставили т.к. кровоснабжение мозга после травмы ухудшилось, лечили... На пустом месте проблему сами медики создали. А клиника считалась очень престижной, при мед. академии.
Вообще мне кажется странными и жутковатыми такие рассуждения, это как например думать- что лучше - подтянуть мышцы в спортзале или отрезать жир скальпелем, или ...даже не знаю примеров.
Есть способ рождения запрограммированный природой. Он естественный и безопасный и опробован веками на всех людях и животных, и это единственно верный и гармоничный и правильный способ.
Если создается угроза матери или ребенку- то окей, что ж делать- тогда кесарить. Но кесарить просто, потому что потом якобы сексуальная жизнь будет некачественной?😲 Или чтоб не тужиться зря- лучше уж разрезать себя -???????
Я тоже считаю КС странным предпочтенем перед естественными родами. На операцию раньше люди всегда соглашались только в крайних случаях, когда уже выхода нет, если существует угроза жизни или здоровью матери или ребенка, а не по желанию пациента.