Человек употребляет уменьшительные слова.
тут у нас родственница вроде новая на подходе. Племянник девочку приводил знакомить. Она нас с его мамой немного испугала. У нее все время уменьшительные слова.
Хозяюшки, пирожочки, сырок, песик, домик, кухонька и прочее.
Начали читать в инете. Пишут, что это признак психического заболевания. Сами понимаете, мама за внуков будущих и сына переживает.
Вообще ужасы пишут от Избыточное употребление в речи уменьшительно-ласкательных форм свидетельствует об эпилептоидных изменениях характера. до начинающейся шизофрении.
Вообще в беседе тоже производит очень неприятное впечатление. Хотя девочка хорошая, небедная, симпатичная. Так вроде, все что надо.
Но вот боимся.
Гы улыбнуло...
Вот у Вас проблемы
Если послушать женщин определённого возраста и определённых кругов,
то они все там начинающие шизики получается
Я работаю много с людми, приват тоже часто обращаю внимание на манеру разговора.
Это что-то типа определённого диалекта сложилось.
Типа у поволжцев, всё через "О" говорится, ну а у этих всё в уменьшительно-ласкательной форме.
Племянник девочку приводил знакомить.
Она нас с его мамой немного испугала.
А с какого перепугу вы в личные дела племянника лезете?
Нравится ему девушка, пусть сами и решают что им делать.
Мне в своё время такие советчики тоже пытались советовать с кем дружить и на ком жениться
А кто-то матом ругается и всё окружение считает их нормальными людьми.
У девочки другая крайность. По мне так лучше так , чем матом. Каждый выражает свои мысли как привык и если кому не нравится, то идет мимо . Я бы на месте мамы задумалась , почему сыну именно эта девочка понравилась. Может , как раз мать никогда таких слов не употребляли , а ему этого не хватало. Не знаю.. Читайте Фрейда, он вам расскажет, что всё идёт оттуда...
ага. Генетические заболевания да. А наследственная шизофрения только по анамнезу к сожалению. Неудачный сарказм.
Все такие посмотрю умные. Только все разведенки не по разу, у мужиков дети где то бегают по всем республикам.
И весь форум спасите помогите.
Если никто ничего серьезного пособетовать не может, будем тему закрывать. Сами разберемся.
Пишут, что это признак психического заболевания. свидетельствует об эпилептоидных изменениях характера. до начинающейся шизофрении.Вообще в беседе тоже производит очень неприятное впечатление
Вам она не понравилась и вы ищите тому оправдание в бредовых подозрениях а это как раз признак психического заболевания
//а вот источники информации все эти уменьшительно ласкательные у женщин определяют как проблемы//
А у мужчин? Или хотите сказать, что таких мужчин не бывает, которые говорят "мне надо встретиться с одним человечком" или "у меня там остались кое-какие делишки"
ИМХО это всё, как и мат, проблемы воспитания. Сюсюкались с ней в детстве, да и потом наверняка, вот и переняла. И даже если это проблемы психические, то вряд ли заразные.
Насчёт эпилепсии: лет 20 назад знала одну женщину лично, у которой была эпилепсия. Так вот она таких слов не употребляла.
да ладно, не придирайтесь к девушке. Мне знакомый психиатр, кстати- японско-немецкого происхождения рассказывал, что 30 процентов людей психически ненормальны. Где есть граница нормы?
По мне- так вы тоже слегка...хм... Не обижайтесь, но чисто девчачьи привычки и сюсюканья выискивать в инете- и найти! признаки психических заболеваний. Это смахивает на парагоидальный бред.
У меня была одна сослуживица с такими же: рыбка, ноготочки, брючки, кошечки и т.д. Ну конечно, она тоже слегка того была, но мужики от нее тащились😉😎😎😎
человечком, это значит -
Мне надо наехать тут на одного лоха или фраера.
Делишки это значит мелкие малозначимые дела. Это жаргон.
А вот я посмотрел в форуме кулинария и дс
Тут много.
Дорогие хозяюшки, что вы готовите своим деткам на завтрак.
Не знаю, меня тоже коробит.
Ну вот Вы в соседней ветке утверждали, что начальник на фирме есть Бог и царь и все подчинённые должны знать своё место.
Не поленитесь, откройте Интернет и наберите в поиск "мания величия". Тоже психическое заболевание, кстати..
И попытки кого-то "устроить", предостеречь от ошибок, указывать, на ком ему жениться или нет, тоже не являются совсем нормальным поведением.
//Не знаю, меня тоже коробит.//
Меня не коробило, потому что не замечала.
Пока ваш пост не прочла. Но вот вчера буквально разговаривала с одним знакомым о его новой работе.
Он мне сказал, что у них столовой нет, но он ходит "в кафешку и берет супчик или салатик с хлебушком"
Я чуть не рассмеялась в ответ. Не коробило, просто смешно стала, когда про ваш пост вспомнила.
Он мне сказал, что у них столовой нет, но он ходит "в кафешку и берет супчик или салатик с хлебушком"
А если при этом у него вялое рукопожатие , влажная ладошка лодочкой, у меня всегда имхо гомик
Мне кажется в уменьшительной форме говорят люди с плохим литературным языком. им кажется что так их манерная речь звучит культурнее,
Что-то напоминает героев Зощенко,
Кафешка , Пироженка, мороженка туда и отношу
Мне бы тоже не глянулась такая девушка в родственницы, Из какой она семьи . любопытно?
ну не поленитесь. Откройте интернет. Наберите. Употребление в речи уменьшительных слов и почитайте десяток статей. Разные позиции, но нигде нет такого, что это нормально.
мне как то нес руки бред интернетовский собирать ,а вам надо наверное тете племяннику жизнь испортить лезите и наверняка и маму настраивает против так как вам просто не понравилась вот и ищите в интернете своей неприязнь оправдание.Как раз вам бы посоветовал посетить психиатра.Племянник знает что вы творите?
Это смахивает на парагоидальный бред.
вот и я об этом ,больная тетя ищет болезни у других ,любой психиатр скажет что это зависимость искать болезни у всей родни и у себя в том числе,таким нельзя читать медицинские статьи
да и вам уже ответили в подтверждении моих слов
И попытки кого-то "устроить", предостеречь от ошибок, указывать, на ком ему жениться или нет, тоже не являются совсем нормальным поведением
займитесь лучше вязанием не мешайте жить пацану,тем боле вы не мама
Начали читать в инете. Пишут, что это признак психического заболевания. .... Вообще ужасы пишут от Избыточное употребление в речи уменьшительно-ласкательных форм свидетельствует об эпилептоидных изменениях характера. до начинающейся шизофрении.
Я валяюсь .. ))))))... теперь буду знать ... что за этим кроится ... страшный диагноз ... надо исправляться.
мадам, посмотрел ваши темы,получается как я и предполагал у вас проблема ,а не у невестки племянника
вы даже в темах и кулинарии умудряетесь хамить и мания величия из вас так и прет что быдло закупается в алди а не карштадте ваш пост к примеру ,мания величия как вам уже выше и сказали
поскольку вы дальше альди не ходили, что такое натуральный бульон овощной из карштадта по 6,75 за 100 грамм. Синтетика в альди и прочих пенни. Вы даже не знаете, как питаются состоятельные люди на 2 штуки на троих в месяц минимум. Зависть вас гложет не по детски.
вангую. Вы каталожная жена? Вот просто так интуитивно. Угадал?
Ладно все понятно.
На форуме здоровьем вместо ответов на вопрос по здоровью идет травля. Мне вообщем плевать. Просто многие себя узнали. Им не хочется быть психопатками или с уродством характера.
А вот медицина говорит, что это явный признак расстройства психики.
Короче кто так говорит, все ненормальные-вещает наука.
Со мной можно не спорить. Это не я говорю.
В нашей русскоязычной среде, все хотят не сколько подать руку, сколько подставить ногу. А сами то? Разведенки, каталожные жены, социальщики, тунеядцы, бандеровцы. Паноптикум. Злые вы.
спасибо. Именно эту тему отрабатываем. Вот как свадьба наметиться, я и оплачу. Сам все исследования. А то парень сегодня знакомит, завтра другую приведет.
Вы правы именно так в семье и решили.
Меня еще и другое смущает, но к теме здоровья не относиться.
я мужчина. За мадам вообще то на родине голову могли пробить. Знаете такое?
мужик не тот у кого в штанах ,настоящий мужик такой бред по инету не собирает, не мается манией величия,не портит жизнь племяннику только по тому что его девушка вам не по нраву,не завидует ,не ревнует племянника, что у него красивая умная девчонка
Ваш сарказм да богу в уши. Ничего сами найдем. Немецкую девочку из состоятельной семьи. Пусть и не такую красивую. С лица не воду пить. А красивых он еще найдет. Когда финансово поднимется. И жена здесь не помеха.
Удивительная убогость чувств и мышления
Простите, не сдержалась.