боль под лопаткой.
Сейчас просто не до обследования. Так случилось. Что можно попросить в аптеке без рецепта, как болеутоляющее. Спасибо за ответ. Спасибо всем воздержавшимся от неуместных комментариев. Спасибо ответившим по теме.
Да вот некстати прихватило. Только на смену наступила. Дома уж обследуюсь. Сейчас бы боль утихомирить. Было уж. Массажи назначали и ALGIFEN. Боли уходили. В Германии не знаю эквивалента этих капель. Да и здесь всё так строго. Рецепты нужны на все.
Если эта боль конкретно из одной точки исходит (как бы лучами), то ничто не поможет лучше, чем массаж этой точки. Это так называемый триггер-пойнт. Очень болючее место на теле, посылающее болевые сигналы вокруг себя, а иногда даже совсем в другие части организма. У меня по всему телу есть эти триггер-пойнт, массирую сама сильным нажатием (насколько боль выдерживается) секунд по 10-20 несколько раз в день. Иногда аж зубы от боли сводит, но кроме массажа ничего не помогает - ни мази, ни таблетки.
Мне помогают (но не на 100%) только таблетки Ибупрофен 800. Они продаются только по рецепту. Если их не ежедневно использовать, то они неплохо действуют. Мази все - как мертвому припарка.
Если боль острая, то неплохо помогают ледяные компрессы из морозилки. Они купируют болевые импульсы. Если боль подострая или хроническая тупая, то можно использовать тепло. Оно расслабляет мышцы, тогда можно болючее место размассировать. Как уже посоветовали, можно воспользоваться иппликатором Кузнецова, он тоже действенен.
покупаете в аптеке Ibuprofen akut 400, он без рецепта. Принимаете сначала полторы таблетки, это 600 мг. Если боль уходит-этой дозы достаточно, Если боль не снимается, через 4 часа -2 таблетки-это 800 мг. Должно помочь, но не увлекайтесь, если желудок чувствительный, могут быть боли.
У врача не была. Пока что помогает ибупрофен. Уже в Чехии пойду на массаж. Эти боли сами приходят и сами иногда уходят. Главное первую неделю пережить.Хорошо помогает плаванье и джакузи. Я всё знаю, только нет сейчас возможности. Тол ко тупо глушить боль. А этот NOVAMINSULFON по рецепту отпускается?