К какому врачу обратиться?
Растянула сухожилия на правой руке (может, порвала) Рентген не делали, только узи. Сказали, что кости в порядке, поскольку рука подвижна. Но в течение недели абсолютно выбита из колеи: нестерпимые боли, 6 ночей не сплю абсолютно, не знаю, как руку положить -в любом положении боль такая, будто жили вытягивают. Хаузарцт сказала, что надо просто пить обезболивающие таблетки и терпеть. Возможно, недели 2-3. Таблетки мне не помогают совершенно,Такая перспектива меня пугает, уже с ног валюсь от недосыпания. Говорят, что у ортопеда можно сделать платный укол , долгоиграющий.Уже на всё готова. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться, чтоб остановить этот кошмар.
И еще, очень помогает дыхательные упражнения Норбекова, вылечила так себе поломанную руку. (Кость срослась, а мягкие ткани долго мучали, да еще и рука была правая). Устроила себе неделю абсолютного отдыха, ничего не делала по дому, замотала руку бинтом и продыхивала по этой системе 3 раза в день по 10 минут. Сложного ничего нет, но концентрация нужна полная, которая через 10 минут явно начинает падать. Через неделю виден был очень заметный результат.
Если от боли спать не можете, то идите в больницу к дежурному хирургу или снова к хирургу, у которого были. Может что то серьезное. Обычное в первые пару дней даже перелом можно не видеть без мрт.
первый врач, к которому я попала -хирург из Notaufnahme.Ждала 3 с половиной часа . Потом он с булкой за щекой впорыхах покрутил мою руку, сделал узи и написал письмо моему врачу . По этому его письму меня и встречали уже другие врачи из нотпраксис и в понедельник-хаузарцт. Никто не потрудился ещё раз проверить, только укольчики сделали. Хотя, я просила рентнен
Спасибо,Я посмотрю эту методику. Вот только по дому ничего не делать не получится.Состояние покоя тоже входит в методику?
Хирурги здесь вообще отдельная тема. Первый вопрос, какой мне задавали хирурги, в бытность, когда я к ним обращалась, это есть ли у меня автостраховка. ))
Спасибо,Я посмотрю эту методику. Вот только по дому ничего не делать не получится.Состояние покоя тоже входит в методику?
Состояние абсолютного покоя - это необходимое условие. Больное место во время сеанса надо держать как бы все время в поле зрения,концентрируя на нем внимание и как бы "продыхивать". На вдохе прохлада, на выдохе горячий воздух, сахара, пустыня, зной (на что вашей фантазии хватит). В действительности внутри вашего организма происходит следующее - рецепторы, отвечающие за ремонт в организме устремляются туда более активно благодаря вашему вниманию.
Растянула сухожилия на правой руке (может, порвала)
У меня было растяжение связок (ужасно болело плечо, от всего - ни сидеть, ни лежать, ни ходить). Сходила к ортопеду (он сразу сказал, что связки, но рентген все равно сделал - на всякий случай, чтобы удостовериться) - сказал, пить ибупрофен и дал рецепт на 6 сеансов массажа, по 3 в неделю. Помогло радикально и довольно быстро - уже после пятого сеанса боль практически ушла совсем. А у сына связки были надорваны - пришлось оперировать, ничего не помогало, никакой долгоиграющий укол (кстати, бесплатный). Так что вы должны точно выяснить, что у вас, рентген для этого не нужен, только если кости повреждены, а связки - не кости. Чтобы выяснить, что с ними, узи вполне достаточно.
И никто другой, кроме ортопеда, вам не нужен (домашний врач тем более), идите, жалуйтесь на продолжающиеся боли, если растяжение - требуйте массаж, если что похуже - пусть скажет, что конкретно и предложит соответственное лечение.
Вы правы,начала надо точный диагноз установить. Ибупрфен не помогает,Но если вместе с массажем,то есть надежда. Завтра же напрошусь с острой болью
Вы правы,начала надо точный диагноз установить.
Ну да, вдруг у вас вовсе не растяжение, а трещина в кости, ортопед, если будете жаловаться на непрекращающиеся боли, непременно рентген сделает, в отличие от хирурга из травматологии.
Серьезные вещи не всегда можно сразу распознать. Легкие болячки как правило сами проходят. Но если лучше не стало, а только хуже, то это лишь указывает на серьезность вашего случая. И в таком случае обычно в письме рекомендуют снова к врачу обратиться.