Острая депрессия
Добрый день!
Прошу простить за беспокойство, хотелось бы посоветоваться в одной очень непростой и, увы, печальной ситуации. У меня есть бывший коллега в Киеве, который собирается получить работу в Германии. Он занимается математическим моделированием текстов и хотел бы получить т.н. "голубую карту", для чего ему необходимо сдать в Институте Гете экзамен по немецкому языку уровня С1 (вроде, нашел какую-то фирму в Бремене, которая его хотела бы пригласить, и это было их требованием). Он сам - раньше преподавал в вузе, кандидат наук (математические методы в лингвистике), и никогда никаких проблем не возникало.
Однако после сдачи экзамена в Киеве ему через две недели пришел результат о том, что он сдал только устную часть, а с письменной не справился (честно говоря, я тоже не знаю, что это такое: я сдавал все экзамены в Германии, и получил сертификаты TELC, где были просто указаны баллы). Я знаю его отца, он тоже работал в НИИ, сейчас на пенсии. Отец рассказал по телефону, что Саша впал после этого в состояние депрессии: уволился с работы в частном вузе (?!), уничтожил (?!) сотовый телефон, перестал общаться даже с бывшими коллегами, - как рассказал отец, на носу - учебный год, его ждут, а он и не думает выходить на работу.
Зато теперь познакомился с каким-то парнем, который привел его в секту, - ходят на собрания, там говорят, что "скоро будет конец света", "скоро начнется третья мировая война", и что "нужно уходить в сельскую местность малыми общинами". Руководит всем какой-то пастор из Южной Кореи с переводчицей-кореянкой, и собрания проводят в каком-то доме культуры.
И главное - что до этого Саша ничем таким не отличался, был веселым, жизнерадостным человеком, очень увлекался фотографией.
Теперь же, после этого, общается только с той группой, в которую попал, в ночное время плачет, утверждая, что "он во всем виноват", что "подвел своих родителей и теперь попадет в ад", перестал мыться (со слов отца). Появились проблемы с ночным сном, из-за чего нарушена координация движения и низкое давление. От предложения отца сходить к невропатологу отказывается, считая, что "врачи - от сатаны", и что "он - не псих" (хотя никто таковым его и не считает).
Я, конечно, не специалист по этой части, но понимаю, что это - очевидно, какая-то острая депрессия, возникшая как реакция на провал на экзамене.
В этой связи хотелось бы посоветоваться: существует ли какая-то возможность вывести его из этого состояния? Возможно, кто-то из Вас сталкивался с этим?
И возможно ли пересдать экзамен? Мне очень хотелось бы ему помочь, я хочу написать ему письмо, возможно, это его хоть как-то успокоит. Но в то же время боюсь сделать еще хуже. Отец Саши - буквально в шоке, он говорит, что "никогда не думал, что из-за какой-то бумажки может случиться такая трагедия".
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением, Алексей.
Караван необычных историй какой-то от вас..такие спецы и болтаются как говняхи в проруби![]()
Кукушка улетела у вашего Саши, пусть папа вызыввет врачей и пихает его в психушку, если эт возможно, не надо его сюда везти, пусть голову лечит, а не то будет убивать тут людей
Да, я согласен с Вами: это состояние действительно требует лечения. И более того: если быть честным, в таком состоянии желание ехать в Германию - далеко не лучшая идея. Вопрос только в том, как его убедить, что он нуждается в лечении и, главное, вырвать из этой секты. Я не знаю, что там за организация, но читал еще в 2010 году в газете о секте Санджея Аделаджи - тоже в Киеве - так там попросту зомбируют вплоть до того, что люди продавали свои квартиры. В конечном итоге пастор исчез на родину, а люди остались ни с чем и, опять же, с подорванной психикой...
1. Не знаю, как именно в тоц школе, но, конечно, эезамен можно пересдавать сколько угодно раз, только плати
2. Если у него такая мелочь может довести его до такого состояния, то Германия не для него, при пепвой же трудности впадвеи в депрессию иои еще что позуже. Тут его психика тем более не выдержит, тут люди не смотря на неудачи пробиваются в жизни годами, ничто тут никому на тарелочке с голубой каемочкой не дается.
3. Конечно, ему голову прежде всего лечить надо, здесь у него еще большая вероятность псих.заболевание получить.
а я тоже думаю конец света будет, но не знаю когда. Но судя по погоде - совсем скоро ![]()
А вообще не многие могут преодолеть давление города. Может сельская местность могла бы толодительно повлиять на коллегу/друга. Тоже порой хочется сгинуть в тишину. Как у бабушки раньше. Коровы, огород и ТЫ сидишь соломинку грызёшь. Блин, было время ![]()
Он одинокий как я понимаю))
Девушку ему подослать туда))) чтобы встряхнула его. Ему надо банально влюбиться и потрахаться. И вернется из секты в нормальную жизнь. Окрутить его просто, раз он такой слабенький)).
А в Германию ни в коем случае. Здесь здоровые люди не выдерживают, впадают в депрэссию. Его несданый экзамен это просто анекдот по сравнению с тем , что здесь потом будет))))
Да причем здесь экзамен? Он же учился раньше где-то, сдавал экзамены, понимал, наверное, что не стоит обращать внимание на препадов-самодуров. Другой бы грыз гранит науки ради цели, а у этого плохая саморганизация. К тому же, подвержен чужому влиянию, поэтому и в секту попал, и боится надежды родителей не оправдать. И с работы, может, не сам ушел, а уволили. Там руководители тоже не дураки, видят, что человек только свалить на Запад мечтает, а не повышать производительность труда. А парень, видно, молодой, несемейный, несамостоятельный, с родителями вероятно живет, хотя, может, и не молодой, но точно - инфантильный. Родители виноваты, что поддержали его в желании уехать, он не готов жить один, если не там, он бы здесь сломался. А к психиатру - само-собой. Может у него уже и белый билет есть, типа от Армии косил, знаете, я все больше подозреваю, что билеты дают не просто так, а действительно, диагноз имеется.
может он на работе перед всеми нахвастал, что заграницу уезжает. И позорно всем сказать что экзамен не сдал. Все же ржать начнут, за спиной обсуждать. Не выдержало самолюбие перфекциониста такой позор. А дальше как снежный ком.
Родители ростят детей с сумасшедшими амбициями ( королей без корон), что потом взрослый человек не может потянуть эту ношу амбиций.
Очень часто родители так внушают, что ребенок обязан добиться многого и он очень умный, и с разбегу на трон!!!!
.....У таких взрослых потом и депрессии.
На самом деле это так,моя дочь была перфекционист,очень переживала что Гимназию на 1 не окончила( хотя 1,7 у нее)
Впала в депрессию,когда многого за один раз хотела добиться,была (к счастью у хорошего ) психолога,пъет антидепрессанты
и главное изменила свое мировозрение.
На самом деле это так,моя дочь была перфекционист,очень переживала что Гимназию на 1 не окончила( хотя 1,7 у нее)
Впала в депрессию,когда многого за один раз хотела добиться,была (к счастью у хорошего ) психолога,пъет антидепрессанты
и главное изменила свое мировозрение.
Ну это да, какой-то синдром отличника. У нас с золотой медалью, еще в СССР, девочка знакомая школу окончила, после сданных экзаменов в институт, в психушку угодила. Причем, в институт она поступила, а злорадствовать люди стали именно из-за психушки.
Меня тоже так растили и всех моих двоюродных сестер и братьев. Я если не могу сделать задание/работу на супер отлично, то бросаю и считаю себя тупой. Когда видела людей , которые рады протянуть на тройку, лижбы вырулить.. И счасливы весело....У меня был шок!
Оказывается можно не очень идеально водить машину, выполнять еле-еле свою работу и не гнобить себя за это, а просто жить нормально. )))
Никто из моих двоюродныХ тоже как и я ничего в жизни не добился , тк нет у нас ни ума ни талантов для быстрого восхождения на трон. И нас не учили что начинать надо с малого: например просто выучиться на парикмахера. Нет! Это стыдно! Надо свой бизнэс! А как???? Никто не научил))))
Сестра рожает каждый год (за детьми спряталась, брат пьет (еле-еле работает)...И содрежит их семьи мать-бизнэсмэнша, которая такими их вырастила.