Острая депрессия
Добрый день!
Прошу простить за беспокойство, хотелось бы посоветоваться в одной очень непростой и, увы, печальной ситуации. У меня есть бывший коллега в Киеве, который собирается получить работу в Германии. Он занимается математическим моделированием текстов и хотел бы получить т.н. "голубую карту", для чего ему необходимо сдать в Институте Гете экзамен по немецкому языку уровня С1 (вроде, нашел какую-то фирму в Бремене, которая его хотела бы пригласить, и это было их требованием). Он сам - раньше преподавал в вузе, кандидат наук (математические методы в лингвистике), и никогда никаких проблем не возникало.
Однако после сдачи экзамена в Киеве ему через две недели пришел результат о том, что он сдал только устную часть, а с письменной не справился (честно говоря, я тоже не знаю, что это такое: я сдавал все экзамены в Германии, и получил сертификаты TELC, где были просто указаны баллы). Я знаю его отца, он тоже работал в НИИ, сейчас на пенсии. Отец рассказал по телефону, что Саша впал после этого в состояние депрессии: уволился с работы в частном вузе (?!), уничтожил (?!) сотовый телефон, перестал общаться даже с бывшими коллегами, - как рассказал отец, на носу - учебный год, его ждут, а он и не думает выходить на работу.
Зато теперь познакомился с каким-то парнем, который привел его в секту, - ходят на собрания, там говорят, что "скоро будет конец света", "скоро начнется третья мировая война", и что "нужно уходить в сельскую местность малыми общинами". Руководит всем какой-то пастор из Южной Кореи с переводчицей-кореянкой, и собрания проводят в каком-то доме культуры.
И главное - что до этого Саша ничем таким не отличался, был веселым, жизнерадостным человеком, очень увлекался фотографией.
Теперь же, после этого, общается только с той группой, в которую попал, в ночное время плачет, утверждая, что "он во всем виноват", что "подвел своих родителей и теперь попадет в ад", перестал мыться (со слов отца). Появились проблемы с ночным сном, из-за чего нарушена координация движения и низкое давление. От предложения отца сходить к невропатологу отказывается, считая, что "врачи - от сатаны", и что "он - не псих" (хотя никто таковым его и не считает).
Я, конечно, не специалист по этой части, но понимаю, что это - очевидно, какая-то острая депрессия, возникшая как реакция на провал на экзамене.
В этой связи хотелось бы посоветоваться: существует ли какая-то возможность вывести его из этого состояния? Возможно, кто-то из Вас сталкивался с этим?
И возможно ли пересдать экзамен? Мне очень хотелось бы ему помочь, я хочу написать ему письмо, возможно, это его хоть как-то успокоит. Но в то же время боюсь сделать еще хуже. Отец Саши - буквально в шоке, он говорит, что "никогда не думал, что из-за какой-то бумажки может случиться такая трагедия".
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением, Алексей.
Караван необычных историй какой-то от вас..такие спецы и болтаются как говняхи в проруби![]()
Кукушка улетела у вашего Саши, пусть папа вызыввет врачей и пихает его в психушку, если эт возможно, не надо его сюда везти, пусть голову лечит, а не то будет убивать тут людей
Да, я согласен с Вами: это состояние действительно требует лечения. И более того: если быть честным, в таком состоянии желание ехать в Германию - далеко не лучшая идея. Вопрос только в том, как его убедить, что он нуждается в лечении и, главное, вырвать из этой секты. Я не знаю, что там за организация, но читал еще в 2010 году в газете о секте Санджея Аделаджи - тоже в Киеве - так там попросту зомбируют вплоть до того, что люди продавали свои квартиры. В конечном итоге пастор исчез на родину, а люди остались ни с чем и, опять же, с подорванной психикой...
Острая депрессия
она бывает тяжелая,средняя и легкая
если есть помыслы о суициде можно насильно уложить в стационар
1. Не знаю, как именно в тоц школе, но, конечно, эезамен можно пересдавать сколько угодно раз, только плати
2. Если у него такая мелочь может довести его до такого состояния, то Германия не для него, при пепвой же трудности впадвеи в депрессию иои еще что позуже. Тут его психика тем более не выдержит, тут люди не смотря на неудачи пробиваются в жизни годами, ничто тут никому на тарелочке с голубой каемочкой не дается.
3. Конечно, ему голову прежде всего лечить надо, здесь у него еще большая вероятность псих.заболевание получить.
Щитовидку ему надо проверить, у него может быть пониженная функция. Симптомы похожи на начальную стадию депрессии, если выявить (что бывает сложновато на ранних стадиях) и лечить, то все пройдет.
Вроде псих. Заболевание. Это как если б он раком заболел или тяжелым алкоголизмом. Если он ориентирован полностью во времени и к окружающим, то сложно его будет насильно отправить в психушку.
если у него галлюцинации, то скорее всего шизофрения и тогда надо уже насильно госпитализировать.
Люди, попадающие в секту, изначально уже не совсем психически нормальные
а я тоже думаю конец света будет, но не знаю когда. Но судя по погоде - совсем скоро ![]()
А вообще не многие могут преодолеть давление города. Может сельская местность могла бы толодительно повлиять на коллегу/друга. Тоже порой хочется сгинуть в тишину. Как у бабушки раньше. Коровы, огород и ТЫ сидишь соломинку грызёшь. Блин, было время ![]()
Он одинокий как я понимаю))
Девушку ему подослать туда))) чтобы встряхнула его. Ему надо банально влюбиться и потрахаться. И вернется из секты в нормальную жизнь. Окрутить его просто, раз он такой слабенький)).
А в Германию ни в коем случае. Здесь здоровые люди не выдерживают, впадают в депрэссию. Его несданый экзамен это просто анекдот по сравнению с тем , что здесь потом будет))))
Да причем здесь экзамен? Он же учился раньше где-то, сдавал экзамены, понимал, наверное, что не стоит обращать внимание на препадов-самодуров. Другой бы грыз гранит науки ради цели, а у этого плохая саморганизация. К тому же, подвержен чужому влиянию, поэтому и в секту попал, и боится надежды родителей не оправдать. И с работы, может, не сам ушел, а уволили. Там руководители тоже не дураки, видят, что человек только свалить на Запад мечтает, а не повышать производительность труда. А парень, видно, молодой, несемейный, несамостоятельный, с родителями вероятно живет, хотя, может, и не молодой, но точно - инфантильный. Родители виноваты, что поддержали его в желании уехать, он не готов жить один, если не там, он бы здесь сломался. А к психиатру - само-собой. Может у него уже и белый билет есть, типа от Армии косил, знаете, я все больше подозреваю, что билеты дают не просто так, а действительно, диагноз имеется.
может он на работе перед всеми нахвастал, что заграницу уезжает. И позорно всем сказать что экзамен не сдал. Все же ржать начнут, за спиной обсуждать. Не выдержало самолюбие перфекциониста такой позор. А дальше как снежный ком.
Родители ростят детей с сумасшедшими амбициями ( королей без корон), что потом взрослый человек не может потянуть эту ношу амбиций.
Очень часто родители так внушают, что ребенок обязан добиться многого и он очень умный, и с разбегу на трон!!!!
.....У таких взрослых потом и депрессии.
На самом деле это так,моя дочь была перфекционист,очень переживала что Гимназию на 1 не окончила( хотя 1,7 у нее)
Впала в депрессию,когда многого за один раз хотела добиться,была (к счастью у хорошего ) психолога,пъет антидепрессанты
и главное изменила свое мировозрение.
На самом деле это так,моя дочь была перфекционист,очень переживала что Гимназию на 1 не окончила( хотя 1,7 у нее)
Впала в депрессию,когда многого за один раз хотела добиться,была (к счастью у хорошего ) психолога,пъет антидепрессанты
и главное изменила свое мировозрение.
Ну это да, какой-то синдром отличника. У нас с золотой медалью, еще в СССР, девочка знакомая школу окончила, после сданных экзаменов в институт, в психушку угодила. Причем, в институт она поступила, а злорадствовать люди стали именно из-за психушки.
А у нас 2 отличницы/медалистки в анституте так и не дошли до финишной прямой - сдулись.
Меня тоже так растили и всех моих двоюродных сестер и братьев. Я если не могу сделать задание/работу на супер отлично, то бросаю и считаю себя тупой. Когда видела людей , которые рады протянуть на тройку, лижбы вырулить.. И счасливы весело....У меня был шок!
Оказывается можно не очень идеально водить машину, выполнять еле-еле свою работу и не гнобить себя за это, а просто жить нормально. )))
Никто из моих двоюродныХ тоже как и я ничего в жизни не добился , тк нет у нас ни ума ни талантов для быстрого восхождения на трон. И нас не учили что начинать надо с малого: например просто выучиться на парикмахера. Нет! Это стыдно! Надо свой бизнэс! А как???? Никто не научил))))
Сестра рожает каждый год (за детьми спряталась, брат пьет (еле-еле работает)...И содрежит их семьи мать-бизнэсмэнша, которая такими их вырастила.
может поможет кому мой пример. Особенно родителям, ростящим детей. Что ребенок сам должен решать. Если профессия мечты это в макдональдсе стоять, то и за это надо хвалить, а не говорить: да ты что?! Надо быть врачом!!!!!
Ну вы и загнули: успеется стоять в Макдональдсе, ну надо же какие-то усилия приложить, чтобы в люди выбиться? И я не верю, что прямо вот никаких талантов нет. Была у меня в классе круглая троечница Ленка, и то выучилась на медсестру
Если девочка сказала что мечтает работать в макдональдсе, то не надо говорить ей что это плохо. К вашим стандартаМ она не дотянет, по многим причинам. Не хочет, не может, не интересно. ...И будет бросать на полпути все профессии ей навязанное кем-то. Работа в макдональдсе ничем не зазорна. Я слышала что девочки мечтают и на кассе сидеть в россмане. Это для русских одна в жизни ценность: бизнес или врач))). А ребенок потом не знает куда ему приткнуться: его желание плохое, а навязанное невыносимо. Так вот безработные формируются))).
Надо объяснять что каждая работа хороша. И не все ДОЛЖНЫ выбиваться в люди. Захочет- выучится, пойдет на повышение. И не надо будет ВЫБИВАТЬСЯ.
Хочу добавить пример ещё. Другие мои дв. Брат и сестра выучились на докторов наук по химии. Им никогда не внушали ,что они должны обязательно открыть свое дело, быть директором и бизнэсмэном. Отец говорил им , что надо учиться. Просто учиться! !!! Не навязывал им профессию, не давил на пристиж. В учебе очень им помогал, сидел с ними с математикой, компьютер и тд. Дети сами выбрали химию.
А вот русский отец бы сказал : да ты что???! Это же вредно! Будешь на заводе над пробирками стоять, дышать химией! Рак заработаешь! Надо дело свое открывать!! иди на экономиста! Не пропадешь!
Мало ли что маленькая девочка говорит, на то она и ребёнок, чтобы так смешно рассуждать. Задача родителей дать детям нормальное образование и развивать у них разносторонние интересы. Необязательно отдавать их сразу на 3 секции, ну хотя бы в музыкальную школу или на балет/бокс и пр. Направить детей в нужное русло, подсказать, исходя из их природных данных, а не разрешать сразу после школы идти стоять в Макдональдс.😦🤔
Как-то вы однобоко рассуждаете: или врач,или бизнесмен. А что плохого в том, чтобы получить профессию медсестры, учителя или инженера?
Никто не должен выбиваться в люди?А поднапрячься и попробовать религия мешает? Лучше попробовать и не жалеть, что не получилось, чем не попробовать и жалеть, что не попытался.