Вода в ушах
У ребенка после каждого посещения бассейна болят уши. Иногда с температурой, иногда без. Что можно сделать?
Не водить в бассейн, найти другой вид спорта. Эти воспаления далеко не безобидны и в последствии могут привести к ухудшению слуха, который потом восстановить будет невозможно.
Совсем не водить? Нам не нужно профессионально, но плавать же нужно научиться.
У лора были. Дианоз - вода в ушах. Через пару недель проходит.
Ребенок плавать не умеет. Так что не нырять не получается))))
есть беруши для пловцов, чтоб вода не попадала. Я бы лично не водила.
Может этот вариант для вас?
https://www.amazon.de/Ohrenband-Stirnband-aus-Neopren-Sili...
Н.п. Не, затычки и ленты не подойдут. Ему же надо слышать, что тренер говорит.
Может, что-нибудь гомеопатическое от воспалений?
не проще ли ему просто воду вытряхнуть из ушей, чем принимать гомеопатические? Лучше же убрать причину
Воду вытряхнуть займет меньше минуты.
С бирушами он будет слышать. Я всегда в бассейне их использовала. А в этом году на Майорке попала вода в ухо-не могла убрать. Пошла в аптеку там и мне дали капли для уха на спирту-закапали прямо в аптеке. через пол-часа жизнь вернулась!
Вам выбирать, что важнее уметь плавать или слух ребенка. Он реагирует скорее всего на средства очистки воды, а не на саму воду. Я по своему опыту говорю. Отиты и воспаления просто так не проходят бесследно и гомеопатией тут не обойтись. Сама в детстве плаванье бросила из-за ушей. А отиты в детстве аукнулись потерей слуха частично. Высокие тона я не слышу. Использую слуховые аппараты. Поверьте, приятного в этом мало. Рано или поздно все равно придется бассейн оставить. Так зачем усугублять и рисковать?
http://www.sanohra.com/produkte/sanohra-swim/
У нас вот такие с вентилем, надо говорить немного громче, но слышно. Еще есть в аптеке таухертропфен, чтоб бактерии не вызывали воспаления нужно создать кислую среду.
Пысы
И шапочку тоже одевайте, на ушки натягивайте.
Честно говоря, не думаю, что смогу ему в уши что-то запихнуть. А вот таухертропфен - это супер идея. Не знала, что они для детей тоже существуют. Спасибо!
Вы не умеете вытаскивать воду из ушей?
Берете ватную палочку, оттягиваете вату и в ухо. Вода туда впитается. И всё.
Только возьмите палочки где толще вата.
Мы раньше просто вату на спичку наматывали подлиньше...И в ухо.
Это зависит от серы в ухе. Я как то в отпуске таким образом себе еще хуже сделала, пришлось искать врача и чистить уши
Вау, а я не понимала, зачем они нужны, если врачи не рекомендуют ими уши чистить. Спасибо за идею!
Ну главное чтобы не твердым концом в ухо тыкать. А вату вытянуть и скрутить ее до состяния упругой палки.
Можно простую вату на край спички.
я с аквалангом плаваю и тоже вода постоянно, помогает с детства прыгать и голову в бок. Справа с слева по очереди. Ватными палочками тут не поможешь особо.Сейчас я купила себе бируши специально для плавания. Помогают для бассейна и для плавания с аквалангом у меня earplugs von swimsafe
банд из неопрена намокает и вода опять в уши. Я им пользуюсь только, чтобы волосы не лезли и очки надеть нормально можно было.
сера тут при том, что у каждого человека она вырабатывается в разном кол-ве. У меня вероятно больше, чем у вас. Я тогда попыталась палочкой и сразу наткнулась на серу, которая размокла и меня оглушила. После этого чищу уши только у лора
Я так просто с бумажным платком делаю. Отрываю полоску так, что-бы с одной стороны уголком получилось и скручиваю. Меньше риска травмировать или сдвинуть серу в комок.
Обычно получается вытряхнуть, но не всегда. Тогда только платок помогает. У ТС наверно ребёнок еще не может наверняка сказать, есть ли вода в ухе или нет. Нужно каждый раз убирать.