Сильный токсикоз
Вот и у меня дочка , переживает, я ей как могла, объяснила но она ребенок и ей главное , мама. Она мне сказала , что ей все равно, будет у нее брат или сестра, главное здоровая мама. А муж, тоже помогает, как может. В этом мне жаловаться не на что.
Сестра мужа, родила 3 пацанов, токсикозом вообще не страдала. Ноги отекали сильно . Мне кажется что это от организма зависит . А ещё мне врач сказала, что девочки которые принимают противозачаточные с 15,16 лет, потом переносят легче , беременности и климакс.
Думаю нет никакой взаимосвязи, от организма конкретного зависит. У меня не было никакого токсикоза с мальчиком, и ноги не болели, и голова не болела, и вообще я на 7-м месяце ездила за лесной земляникой на целый день, а на 8-м ходила за грибами с огромным удовольствием )))). Абсолютно никаких изменений самочувствия по сравнению с добеременным состоянием не было. На последней неделе правда уже тяжеловато было, и низ живота тянуло.
Противозачаточных никогда не пила.
Сочуствую оченъ вам ,сама с первой дочкой от токсикоза загибаласъ ,со второй было легче .
Поделюсъ с вами советом моей тети ,кот .меня спасал .
Работает ,честно !!!
Когда вы проснулисъ ,не вставая ,выпейте чашку горячего чая .Надо чтобы вам муж принес ,поставил на тумбочке .Пейте не торопясъ ,медленно .Выпили -полежите чутъ ,переварите .
Потом можете вставатъ ,мытъя ,начинатъ новый денъ .Меня переставало мутитъ по утрам после этого .Вообще -токсикоз -у многих ,у кого -то болъше ,у кого -то менъше .
Удачи !!!
Спасибо вам за совет, у меня как раз до 9 утра не тошнит вообще а потом начинается, я заметил что свежие ягоды вообще кушать нельзя и всё кисломолочные. Сегодня в праксисе у врача, с женщиной познакомилась, она уже 4 беременна ! Сказала что вообще не знает, что это такое, токсикоз. Такие могут много рожать!!!!
Я двоих мальчиков выносила, и обоих с токсикозом. Но с разным: с первым тошнило до 16 недель (терпимо), со вторым - до конца восьмого месяца. Есть могла очень ограниченный набор продуктов, но хотя бы от фруктов пплохо не было. Второго мечтала родить скорей, хоть недоношенного. Причем могло вырвать не только от еды-питья или запаха, а даже от вида грязной тарелки или мужчины с неопрятной бородой. Ужас какой-то, как я вам сочувствую. Мне тоже ничего не помогало, причем ведь работала, надо было автобусом до работы полчаса ехать, иногда не выдерживала и выскакивала, чтобы в себя придти, потом опять садилась, в следующий автобус. Утром еще ничего было - на тумбочке стоял стакан с холодной водой, надо было выпить прямо в постели, тогда можно было встать, умыться-одеться и в путь. Но уже по дороге на работу могли начаться приключения... Однако ж доходила, доносила, и оба мальчика родились совершенно здоровыми и с нормальным весом. Даст бог, у вас эта фаза закончится быстро или лекарства какие помогут, а нет - придется терпеть...
Но если вес будет стремительно падать - вас обязаны будут госпитализировать, вы не должны худеть резко и намного, это опасно. И частые рвоты - больше 4-х раз в день - тоже основание для госпитализации. Можно потерять ребенка...
знакомое чувство, как буд-то было вчера. Мне помогал Ingwertee , и браслет от Seeband назывался
Вам тут много чего понаписали. И я отмечусь, во-первых просто чтобы поддержать. Знайте: это пройдет. У меня был страшный токс, думала в какой-то момент в окно выйду. Открываешь с утра глаза и началася шторм... Когда муж попросил описать ощущения, единственное, что мне пришло в голову, так это "представь, что накануне ты очень крепко выпил и у тебя страшное похмелье, плюс ко всему отравился несвежим шашлыком, и едешь сейчас в старом пропахшем бензином автобусе и тебя при всем при этом укачивает" :)))))
Я тогда обошла все форумы в надежде найти спасительное средство. В общем сделала вывод, что помогает всем разное... И нужно просто найти свое, методом тыка. Советы которые мне помогли: 1) не оставаться голодной- на голодный желудок ощущения были в разы хуже, 2) утром только открыла глаза, не вставая с постели что-нибудь съесть, у меня это были финкриспы или сухие соленые палочки, иногда мини-брецели (прям рядом с постелью держала). А так -каждый день пробовала чем заглушить эту невыносимую тошноту, и каждый день практически это было что-то новое- минеральная вода с лимоном, хурма, свежие огурцы, мандаринки.... Кому-то помогает один определенный продукт- счастливчики)) Мне один-два дня что-то помогало- на следующий день не проходило и снова надо было искать "облегчающий" продукт. В общем, ищите свое, прислушиваетесь, что сегодня организм примет. Это будет давать временное облегчение. Меня поначалу произвольно не рвало, только вот невыносимая тошнота. Но если заставить себя вырвать - тоже приносило некоторое облегчение. Потом был пик когда несколько дней рвало с утра до ночи. А потом пошел на спад как-то (обычно когда плацента начинает работать после 12-13 недели) , а к 16й неделе прошел совсем. Еще вычитала где-то, что чем сильнее токс, тем лучше прикрепился малыш, эта мысль немного утешала.
В общем- Вы не одна, держитесь, всё будет хорошо
я вам скопирую с другого форума
Сухое питание бывает не только для деток.
Его используют так же в медицинских целях. Оно носит название "энтерального питания".
Его употребляют тогда, когда человек по состоянию здоровья не может принимать обычную пищу.
Никогда не думала, что мне придется питаться такой смесью, более того - что мне она будет нравиться!
Но случился у меня токсикоз. Да такой сильный, словами не передать.
Я не кушала почти неделю, три дня не пила и попала в больницу в достаточно тяжелом состоянии, кровь сгустилась от обезвоживания настолько, что не получалось взять анализ крови.
В больнице мне помогли. Убрали обезвоживание, сняли убивающую тошноту, но полноценно питаться я
еще некоторое время не могла: прошу прощения за подробности, но любая съеденная еда моментально выходила обратно.
Тогда мне прописали Нестле Ресурс Оптимум. О! Этот напиток показался мне Божественным!
Сладенький ванильный, словно молочный коктейль.
А главное - он не покидал мой организм! Он усваивался и дарил мне долгожданные силы!
В его составе - огромное количество минералов и витаминов, пробиотики, пребиотические волокна, у него оптимальный уровень белка и конечно же нет ни лактозы, ни глютена, ни холестерина.
Такое поддерживающее питание часто назначают до и после оперативных вмешательств, а так же при низкой массе тела, пониженном аппетите, физических и умственных сверхнагрузках.
Продается этот препарат только в аптеках, в супермаркетах его нет.
Рецепт не нужен, но все-таки, как и всегда, советую перед его употреблением проконсультироваться с врачом.
Мне же он в свое помог настолько, что даже на пустую баночку я смотрю с теплотой и благодарностью)