Как похудеть
Нормальный вес 57 кг, из за мигрени пила 3 месяца амитриптилин 10мг, за месяц 5 кг набрала, потом ещё пару, мешает ужасно. Таблетки больше не пью. сейчас вешу 63 кг, занимаюсь спортом, пью только волу и кофе,не курю, алкоголь редко, вечером кушаю только протеины или овощи, сладкое не ем, а вес стоит на месте и очень мне мешает. Читала что амитриптилин замедляет обмен веществ,теперь так и останется что ли так?
потихоньку организм должен нормализоваться, если у вас за мигренями не кроется какая-нибудь другая причина, как например, нехватка вит. Д или экологическая, , которая будет мешать ему в этом
Наверное тут весь форум Вам обзавидовался, столько лет один вес держать! Уж и не знаю, как тут советовать нам-толстякам такой стройняшке. С 38 лет уже начинается перестройка гормональная - предклимактерический период. Возможно, что дело и не в таблетках даже, а именно в этом. А так, за месяц 5 кг любой сбросить может, в день примерно 200г, вот и взвешивайтесь утром, натощак. Если вес стоит - уменьшайте питание или увеличивайте физ. нагрузку. Протеины для спортсменов, кстати, увеличивают мышечную массу. Для женщин их принимать необязательно, т.к. они увеличивают объем живота, ягодиц... и неясно со стороны: жир это или мышцы. Обычно многим даже убирать приходится мышечную массу, чтобы казаться стройнее.
А так, за месяц 5 кг любой сбросить может, в день примерно 200г,
сначала посчитайте тагесбедарф в каллориях и переведите еgо в жиры.потерянные.сказки рассказывают...
ах....потолстели бы вы без видимых причин на 20,тогда еще понятно, выть можно,а 5 кг это даже не 1 размер.(1 размер 8 кг минус,или плюс, проверенно)
Ну, у кого терпение имеется, могут и пол года 5 кг сбрасывать, например, по вашей методике. А как по мне, так вообще лучше недельку поголодать и эти 5 кг сбросить. Когда вес не уходит и мотивация пропадает. А при голодании 1-2.5 кг в день уходит. Вот и выбирайте, что хотите!
И вес не возвращается?
А то если голодать, потом снова набирать, и снова голодать, то проблемы со здоровьем можно получить.
И вес не возвращается?
А то если голодать, потом снова набирать, и снова голодать, то проблемы со здоровьем можно получить.
Держать вес куда легче, чем сбрасывать. При сбросе нужно дефицит каллорий делать, чувство голода нужно постоянно ощущать - иначе вес не идет, а при удерживании - чувства голода нет. Ну и потом, лечат в клиниках толстяков голоданием (аллергиков с пищевой аллергией тоже), фастенкуры регулярно в Германии предлагают с целью похудения. Ну и вообще, огранизм от шлаков очищается, это полезно. Тощим голодать нельзя, у них нет жировых резервов, ткани органов будут перевариваться в энергию, а толстым - только полезно.
чувство голода нужно постоянно ощущать
у меня его с дества не было-в ресторанах постоянно-было не вкусно?
только после бокала красного вина-хочу есть
мне-58л.-156-52
Голодать- создать организму стрессовую ситуацию. Зачем? Дефицит калорий - да.
у меня его с дества не было-в ресторанах постоянно-было не вкусно?
только после бокала красного вина-хочу есть
мне-58л.-156-52
Если кто-то не толстеет с детства, значит, обмен веществ нормальный и пищевое поведение правильное, поэтому и чувства голода нет. Вот у меня супруг худой. Как я только вышла замуж, сразу поняла, что сердце мужчины лежит не через желудок. Если ему больше 8 пельменей положу, в пачке не будешь же, пару пельменей оставлять, сразу скандал: "Я что тут давиться должен?" Так он и ест меньше меня. А у меня в семье с детства принято было: обязательно первое, второе, третье... если все доешь, тогда только конфетку или мороженое на десерт получишь. После всей этой еды, уже не до конфетки. Так все у нас и толстые в семье были. Папа на нас-детей просто нарадоваться не мог, говорил: "Хорошие, полные, кровь с молоком!" А нам вот всю жизнь приходится, мне и сестрам, худеть, на диетах сидеть...
Голодать- создать организму стрессовую ситуацию. Зачем? Дефицит калорий - да.
А на диете постоянно сидеть, на пироженко годами не смотреть, это не стрессовая ситуация?
Протеины для спортсменов, кстати, увеличивают мышечную массу. Для женщин их принимать необязательно, т.к. они увеличивают объем живота, ягодиц... и неясно со стороны: жир это или мышцы. Обычно многим даже убирать приходится мышечную массу, чтобы казаться стройнее.
Geistiger Dünnschiss.
Geistiger Dünnschiss.
Я помню, когда шейпингом в России занималась, там мясо вообще есть запрещали, оно в рацион не входило, рыбку только в период месячных. Когда ешь жиры или углеводы как раз жировая масса нарастает, а при белках - мышечная. Там каждый месяц шло измерение спец. прибором -жиромером на разных участках тела. Мне, например, компьютер расчитал, что и много мышечной массы убрать нужно.Так вот жировую массу при небольшой физической нагрузке убираешь, пульс где-то от 125 до 145 должен быть, типа бег трусцой. А мышечную массу убрать, это при высоких физ. нагрузках, высоком пульсе, например, быстром беге, это сложно. А про спец. смеси спортивные вообще и речи не было, это для мужчин, ну или женщин, котрые специально бодибилдингом занимаются, но такие женщины тоже на любителя, мужчины хрупких женщин любят - там другие параметры.
У Вас дюншисс не лучше получился 😀
Пы: Сы: А, сори это же и было Ваше, Вы ещё добавили.
Не удивительно, что с такими знаниями похудеть не получается.
У Вас дюншисс не лучше получился 😀
Ну ж не знаю, что там получилось, но даже каких-то успехов я тогда в шейпинге достигла, заняла четвертое, почетное, но не призовое, место в Российском конкурсе по шейпингу, в одной из номинаций. Красиво, конечно, было, модельные формы, но мне держать такую форму очень тяжело: гипотиреоз - замедленный обмен веществ, наследственная предрасположенность... Но, что я хочу сказать, при желании, любую фигуру сделать можно.
Да, можно, но как это сделать питанием Вы не поняли.
Да, можно, но как это сделать питанием Вы не поняли.
Я понимаю, что каждый имеет свою точку зрения на правила питания и, конечно, имеет право ее высказывать. Теорию все знают: меньше ешь - больше двигайся, но когда копнешь, то оказывается, человек в жизни больше пары кг не сбросил, а других пытается учить. Я лично считаю, если человек хотя бы 30-40 кг в жизни сбросил, тогда его метод похудения и заслуживает внимания.
.(1 размер 8 кг минус,или плюс, проверенно)
Вы тоже тяжелокостный нормостеник с типом фигуры "песочные часы с чуть широкой талией"?)
Не рассказывайте сказки. Нормальный темп - 1 кг *жира* в неделю. А у вас не только жир уходит, но и мышцы и вода. Толку с такого похудения никакого, один вред.
Точка зрения - это когда о платьях или фильмах, а тут неплохо было бы научные статьи почитать. Все уже давно придумано.
Как вам уже сказали, посмотрите на общий баланс калорий. Можете увеличить интенсивность спорта, например.
И не заморачивайтесь, в какое время дня что есть - это безразлично. Важен баланс калорий.
Не рассказывайте сказки. Нормальный темп - 1 кг *жира* в неделю. А у вас не только жир уходит, но и мышцы и вода. Толку с такого похудения никакого, один вред.
Здесь о женском похудении речь идет, а не о мужском. У женщин - это счастье, когда все уходит: жир, мышечная масса и вода. Не нужно мочегонные и слабительные пить, изнурять себя изматывающими тренировками. А мужчины мышечную массу не сгоняют, а стремятся нарастить. А если у женщины много мышечной массы, она в одежде коровой кажется, а не газелью. Вон на тяжелоотлеток посмотрите, у них жира нет.

Ой,что вы говорите такое . Какое же счастье если мышечная масса уходит ,это же беда.
Во -первых ,это здоровье ,во -вторых , тощая корова ,это еще не газель . Вы совсем не о том говорите .не та мышечная масса имеется в виду ...Нет женского и мужского похудения ...
Ой,что вы говорите такое . Какое же счастье если мышечная масса уходит ,это же беда.
Во -первых ,это здоровье ,во -вторых , тощая корова ,это еще не газель . Вы совсем не о том говорите .не та мышечная масса имеется в виду ...Нет женского и мужского похудения ...
Похудения может и нет, а строительство фигуры совсем разное. Когда наедаешься и тренируешься - растет все: и мышцы от белков, и жир от жиров и углеводов; а когда худеешь, не ешь или на редуцированной диете, а тренируешься (до и после тренировки много часов нельзя есть) уходит также все: и мышцы, и жиры. Вот и весь секрет. Поэтому, сначала люди худеют на диетах для похудения, а потом подкачивают, с белковой диетой, если формируют отдельные участки фигуры.
Я вам еще раз говорю: не рассказывайте сказки. Особенно про тетю на фото, у которой на животе складка ну совсем не жира ![]()
Нет никакого женского похудения, как нет и мужского. Есть одно общее, так как принципы одинаковы для всех.
Я присоединюсь к товарищу ,это какие -то немного ваши фантазии .
Я худела на 11 кг и ОДНОВРЕМЕННО тренировалась, ииенно чтобы не выглядить плачевно .и сейчас тренируюсь ,а режим питания остался тот же .
Если б все было б так просто, то толстяков бы в мире не осталось. А если Вы сначала не занимались, а тут вдруг стали каллорий на тренировки больше тратить, а питание осталось прежним, то, конечно, похудеете. Но в большинстве своем, толстяки регулярно тренируются, не изменяя питания, вот и результатов ноль. Вон в фитнессзал хожу - полно толстых, а годами тренируются.
Я наверное не так выразилась, я похудела засчет питания, силовые делала, чтобы все не обвисло и чтобы фигуру сформировать, тк уже не тот возраст, чтобы просто худеть.
Худеют только перестроив питание. И сейчас продолжаю,при том же питании. Только от спорта конечно я не худею.
Знаете, это обычное заблуждение, что худеть и одновременно подкачиваться можно, якобы вся энергия идет на строительство мышц. Эти процессы один с другим не связаны. И это не мое личное мнение - это корпорация мирового шейпинга об этом гласит. Вот когда худеешь, например, там само-собой диета малокаллорийная, а за 4 ч. до тренировки и после нельзя белковые продукты употреблять, за 2 ч углеводные, пить нельзя во время и после тренировки час, чтобы заставить внутренний жир разлагаться на воду и энергию. Когда качаешься - там совсем другая белковая диета, после тренировки - протеиновый напиток рекомендуют.
Я помню, когда шейпингом в России занималась, там мясо вообще есть запрещали, оно в рацион не входило, рыбку только в период месячных.
Очень похоже на секту, а не на шейпинг.
Вон на тяжелоотлеток посмотрите, у них жира нет.
Ну как это нет, на фотке толстая спортсменка с двойным подбородком, или вы скажите это не подбородок, это мышцы?
. А если у женщины много мышечной массы,
Да нет у женщины много мышц, это генетически заложено, а без мышц она уже булемичка. (Мысли в слух) вот как почитают такие перлы, и становятся больными булемией. Якобы мышцы надо убрать.
ой и не гАвари, еще и так компетентно...хотя ведь многие так думают, это обычные стереотипы, когда начинаешь мало-мальски вникать, постоянно с этим сталкиваешься...
Ну как это нет, на фотке толстая спортсменка с двойным подбородком, или вы скажите это не подбородок, это мышцы?
Вот именно, так и скажу - это мышцы. У меня дядя мастер спорта по тяжелой атлетике, сам выступал на соревнованиях и тренировал молодежь. Так он боялся лишний грамм жира набрать, т.к. сразу его в другую весовую категорию переведут, а там больший вес штанги брать нужно, а тут тебе - жир, а не мышцы, вес не возьмешь.
Это мышцы под слоем жира. Девушка выступает в супертяжелой категории, там уже некуда переводить.
Вы спорите только ради спора или может быть какие-нибудь пруфы приведете? Ссылка на "корпорацию шейпинга" выглядит откровенно слабо. Пока что видно, что вы ничего не понимаете в обсуждаемом вопросе.
Факт, что худеть за счет потери мышечной массы - полный идиотизм.
Вот когда худеешь, например, там само-собой диета малокаллорийная, а за 4 ч. до тренировки и после нельзя белковые продукты употреблять, за 2 ч углеводные, пить нельзя во время и после тренировки час, чтобы заставить внутренний жир разлагаться на воду и энергию.

Вон на тяжелоотлеток посмотрите, у них жира нет.
да там сплошной жир на вашей фотке.
да похудеть очень просто.Только вот надо? Мой рецепт. ЛУЧШЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ УБИВАЕТ" Женщина всётаки должна иметь в себе ЖИРОК ведь мать.А так записывайте.Переходите на еду только листья. Нарезанные отбитые и посоленные. И крапива ,и салат ,и бурачки листья, Листья редиски ну все съедобные листья. В одну миску.Ешъ сколько хочешь .Много не получится съесть.Остальное в холодильник.Ходишь бродишь шась в холодильник .А там заветная тарелка с листями.Пару ложек откушала. И т. Д.Пока голова соображает.Радость сперва появившаяся начинает быстро проходить.Моя попа мои пятки где моё сальце?Стоять ,сидеть всё болит. Набрать массу труднее ,чем её потерять.
я похудела на 5 кг за 3 недели ))
самое интересное что это было даже как то незаметно первую неделю, вторую, потом начали вещи болтаться и лицо в зеркале стало другое (без огромных щек )).
Ничего не провисло и не упало, так как был ежедневно массаж,гидромассаж и передозированный активный образ жизни в это время. Сейчас только стараюсь не снижать темп и не есть лишнего - углеводов
Что смешного? Очередное новое веяние из америки как всегда. Время покажет, эффективно ли оно или нет. А так раеьше тоже как вы смеялись, когда кто то говорил, что земля круглая.
Вы плохую аналогию подобрали. Надо так: сейчас тоже все смеются, когда вот такие невежи утверждают, что земля на самом деле плоская.
-А так, за месяц 5 кг любой сбросить может, в день примерно 200г,
-сначала посчитайте тагесбедарф в каллориях и переведите еgо в жиры.потерянные.сказки рассказывают...
А Вы обратили внимание, что
за месяц 5 кг набрала, потом ещё пару, мешает ужасно
Значит, по вашей бухгалтерии 5 кг за мес. набрать можно, а сбросить нет. Вам не кажется, что здесь где-то дебет с кредитом не сходится? Если она, по-Вашей рекомендации, будет в мес. примерно 1 кг терять, то 5-1=4 , месячный прирост в весе у нее будет не 5, а 4 кг. За год - 4х12=48 кг. Т.е. к своему первоначальному весу она может прибавить 48 кг, фактически удвоить свой первоначальный вес. Спросите у дамы, захочет ли она по Вашей методе худеть?
Для полных людей прибавка 5 кг в мес - это нередкое явление, если не ограничивать себя в питании. А вот для женщины, никогда не худеющей, это - катастрофа! Конечно, хорошо, если такой сбой временный и связан с заболеванием или медикаментами. Но если это возрастные изменения, то вес сам по себе не остановится, нужно прилагать усилия. А с женщинами это случается с возрастом: вот хоть на Ротару посмотрите, всегда худющая была, а сейчас в балахоны вынуждена одеваться.
К Вашему посту тоже вышесказанное можно отнести:
А Вы обратили внимание, что
за месяц 5 кг набрала, потом ещё пару, мешает ужасно
Значит, по вашей бухгалтерии 5 кг за мес. набрать можно, а сбросить нет. Вам не кажется, что здесь где-то дебет с кредитом не сходится? Если она, по-Вашей рекомендации, будет в мес. примерно 1 кг терять, то 5-1=4 , месячный прирост в весе у нее будет не 5, а 4 кг. За год - 4х12=48 кг. Т.е. к своему первоначальному весу она может прибавить 48 кг, фактически удвоить свой первоначальный вес. Спросите у дамы, захочет ли она по Вашей методе худеть?
Для полных людей прибавка 5 кг в мес - этонередкое явление, если не ограничивать себя в питании. А вот для
женщины, никогда не худеющей, это - катастрофа! Конечно, хорошо, если
такой сбой временный и связан с заболеванием или медикаментами. Но если
это возрастные изменения, то вес сам по себе не остановится, нужно
прилагать усилия. А с женщинами это случается с возрастом: вот хоть на
Ротару посмотрите, всегда худющая была, а сейчас в балахоны вынуждена
одеваться.
так она изза амитрриптилина набрала, это психотропное, фик знает, на что влияет.
я например изза приёма гормонов набрала минимум 8, хотя старалась их не набрать
бросила гормоны питъ, вес ушёл и друзей прихватил
далее, шилддрюза унтерфункцион даёт прибавку с воздуха
т.к. и обмен снижается и вода задерживается.
насчёт в день 2, 5 кг похудетъ
я так смеяласъ
вот вчера за сутки на 2, 5 похудела.
изза поноса с температурой, сегодня уже 1 кг вернулся, но глаза еще запавшие, значит обезвоживание сохраняется.
![]()
во время болезни все худеют, но вес потом возвращается.
почему трудно похудеть?
есть такое понятие- гомеостаз.
наш организм стремится сохранять постоянные величины.
мы хотим похудеть жрём в 2 р. меньше и двигемся в 2 р. больше
а он
в ответ уамедляет обмен веществ в покое в 2 раза.
и в итоге компенсирует.
вот почему бросающие активно спортом заниматься резко вес набирают, по 20-30 кг?
огранизм привык економно работать в покое,чтоб на спорт сохранить энергию,а спорта нет,а обмен уже экономный, и от обычной порции вес как на дрожжах растёт.
кому это не знакомо?
мне знакомо.
сначала шилд дрюза с ней прибавка веса, изза которого пришлось прекратить бегом, заниматься и пошло по наростющей.
к своим 58-60 кг я уже врядли вернусь,но и 70 пойдёт.
чё уж там...не до жиру![]()
вот почему бросающие активно спортом заниматься резко вес набирают, по 20-30 кг?
У меня супруг после операции на колене, уж несколько лет прошло, перестал футболом заниматься, морально тяжело это пережил, но реабилитация была долгая, и опять пережить подобное ему, конечно, не хочется. Я тоже думала, что он в весе наберет, даже мой фитнессзал ему посещать рекомендовала, но он отказался. Он любит подвижные виды спорта, а не качаться. Не прибавил он в весе ни грамма, одежду на двоих с сыном ему покупаю. А раньше активно занимался: тренировки, соревнования... сейчас ничем не занимается, даже просто бегать ему тяжело после операции. Вот он ест, с детства, очень мало. Мы с ним как на пляж выходим, ну просто колбочка с пробирочкой
.
Значит, по вашей бухгалтерии 5 кг за мес. набрать можно, а сбросить нет.
Это по вашей, а не по моей. Речь шла исключительно о жире. Можно и больше, чем 1 кг в неделю, но придется очень постараться.
Речь шла исключительно о жире. Можно и больше, чем 1 кг в неделю, но придется очень постараться.
Женщина жаловалась на прибавку в весе, а не на жировой или мышечный компоненты. Ну, при болезни, само-собой, какие мышцы она могла нарастить, значит, она вероятно, 5 кг жира в мес.добавила. А если добавила, значит и убрать может.
Конечно, может. Но не вашими методами.
И что ж я ей такого ужасного насоветовала? На весы она стать раз в день утром не может, и если вес не ушел за прошлый день, значит нужно уменьшить рацион или увеличить нагрузки. По-моему, очень даже жадящий режим. И все индивидуально, так она определит, от каких продуктов набирает вес и, исключив их, или уменьшив количество в рационе, сможет похудеть. Я вот по себе знаю, если ем молочное - сразу набираю вес. Убираю из рациона - сразу худею. Там же сейчас много химии, усилителей вкуса...
И что ж я ей такого ужасного насоветовала?
Да вот же:
А как по мне, так вообще лучше недельку поголодать и эти 5 кг сбросить.
Так я это о себе писала, а не ей советовала. Может, ей по мед. показаниям голодание противопоказано: деабет например или сердечница, да и вес у нее для голодания небольшой. Ей я совсем другое советовала.
Да, вы еще писали, что от приема протеина мышцы растут на животе.
Да, вы еще писали, что от приема протеина мышцы растут на животе.
не помню, чтобы я такое писала, но растут они, особенно от протеиновых напитков, ни только на животе.
Выше по теме посмотрите, освежите память.
Кстати, от напитков ничего не растет, кроме задницы. Вкалывать надо, чтобы росло, а женщинам втройне.
Пью я, пью этот протеин, странно, но ничего еще не выросло. ну вы бы почитали что-ли, что нужно делать женщине, чтобы что-то выросло...
Кстати, от напитков ничего не растет, кроме задницы. Вкалывать надо, чтобы росло, а женщинам втройне.
Ну, если у Вас кроме задницы ничего не растет, значит Вы, выпив напиток, не бицепсы качаете, а тяжелее мышки от компьютера ничего не поднимаете. Это ж элементарно, Ватцен. После еды, например, нельзя сидеть - жопа растет, лежать - на спине все вырастает. А жир или мышцы - это от состава пищи и питательных веществ в ней зависит: от белковой пищи - мышцы, от жировой или углеводной - жиры откладываются.
У меня знакомая-пианистка, просила упражнения на "галифе" ей показать. Сама она худая, т.е. ей даже рацион менять не нужно, а вот попа с галифе - очень внушительных размеров. Совет был один - после еды не садиться за пианино, а минимум час стоять на ногах или походить. Это, кстати, тоже из шейпинга правило.
Ну а я на свой размер попы не жалуюсь, всегда с завистью смотрю на попы девушек с узкими бедрами и их малюсенькие юбки. С подругой в студенческие годы как-то одинаковые короткие трикотажные юбки купили. Она худая, на ней юбка вертикально-вытянутая сидела, а на мне - горизонтально. Я подруге запретила вместе со мной такую же юбку надевать, так все думали, что у нас одна юбка на двоих.
После еды, например, нельзя сидеть - жопа растет, лежать - на спине все вырастает.
Выдумки. Хоть сидите, хоть прыгайте - разницы никакой, баланс калорий решает. Это я не для вас пишу (вам что-то писать бесполезно), а для тех, кому вдруг вздумается верить вашему сакральному "знанию".
Это, кстати, тоже из шейпинга правило.
Похоже, этот ваш шейпинг - сборище фриков, которые ничего не смыслят в физиологии.
ничего не смыслят в физиологии.
О Ваших познаниях в обл. физиологии, особенно процессах формирования фигуры, я вообще помолчу. Например:
Кстати, от напитков ничего не растет, кроме задницы.
А куда ж это все девается? Значит, если на булочки налегать - все в жир идет, а если с протеиновыми напитками, в унитаз, что-ли, по-Вашему? Аминокислоты белков жировую ткань не строят!
http://daily-menu.ru/article/useful/3/
Белки выполняют в организме человека широкий спектр задач. Среди них следующие:
1. Строительная – пластические нужды организма. К строительным белкам относят кератин волос, фибриллы мышц, эластичность сухожилий.
Похоже, этот ваш шейпинг - сборище фриков
Каких фриков? Что не стоит спать ложиться сразу после еды? Так и врачи тоже самое ж советуют. Это не новость!
если на булочки налегать - все в жир идет
Нет, не все.
а если с протеиновыми напитками, в унитаз, что-ли, по-Вашему?
Где-то так.
Но вы не воспринимайте все так буквально. Я имел в виду, что пользы в виде мышц не будет, если не усердно тренироваться.
Давайте лучше обсудим ваши перлы про сидение и лежание. У вас ведь и на это найдется ссылочка?
Давайте лучше обсудим ваши перлы про сидение и лежание.
Да и на этот счет я уж добавление написала к прежнему посту.
Похоже, этот ваш шейпинг - сборище фриковКаких фриков? Что не стоит спать ложиться сразу после еды? Так и врачи тоже самое ж советуют. Это не новость!
а почему нельзя спать после еды? А если перед телеком полулежа - тогда можно? Или бегать надо обязательно?
конечно можно спать, все животные спят, пожрав и только ненормалъные хомосапиес бегают![]()
и мой дедушка после еды всегда на часок ложился спать.
Да нет у женщины много мышц, это генетически заложено, а без мышц она уже булемичка. (Мысли в слух) вот как почитают такие перлы, и становятся больными булемией. Якобы мышцы надо убрать.
Отчего же? Вот посмотрела в интернете и поняла, что очень часто такая тема людей беспокоит, женщины жалуются на переизбыток мышечной массы и профессиональные советы им тут даются.
Как избавиться от переизбытка мышечной массы
а почему нельзя спать после еды?
По каким причинам после еды нельзя лежать?
Почему нельзя лежать после еды объясняют медики и фитнес-инструкторы. Данная реакция, по их весьма компетентному мнению, может спровоцировать возникновение и развитие многих неприятных заболеваний. Гастроэнтерология или ожирение – одни из наиболее ужасных последствий, которые коснутся систематического лежебоку. Все дело в том, что лежать после еды – означает принудительно замедлить процесс переваривания пищи. Следствием этого будет изжога, боли в животе, тяжесть и отрыжка. Согласитесь, совсем нежелательные признаки. Еще одна причина, разъясняющая, почему нельзя этого делать, заключается в жировых отложениях. После очередной трапезы еда со всеми ее быстрыми и медленными углеводами усваивается медленно. Все жирные кислоты накапливаются и не расщепляются. Им тяжело работать, когда ваше тело находится в положении лежа. Ну а если наступает сон, то жирок начинает расти еще более уверенно.
не читайте там больше :) и про то, что спать после еды вредно и про то, что во время сна жир быстрее растет и про прочую ересь.
е читайте там больше :) и про то, что спать после еды вредно и про то, что во время сна жир быстрее растет и про прочую ересь.
Да хоть там (это просто случайный выбор, я весь интернет не перерывала в поиске этого сайта) , хоть где-угодно прочитайте, никто не рекомендует спать после еды.
Дневной сон после обеда помогает процессу похудения
Дневной сон после обеда не просто позволяет человеку отдохнуть, набраться сил, но и как доказали ученые, положительно влияет на процесс похудания.
Поспать днем никогда себе не отказывали Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Никола Тесла и Уинстон Черчилль.
Исследователи доказали, что даже короткий сон во время послеобеденного перерыва помогает контролировать обмен веществ и держать вес в норме. По данным ученых, 30 минут дневного сна ускоряют мышечный метаболизм примерно на 40 процентов и препятствует отложению жировые клеток, пишет Natural News.
Исследование, проведенное рядом авиакомпаний в 2009 году, также показало, что работоспособность и бдительность у диспетчеров, работавших по две смены подряд, возрастала на 40-90 процентов в том случае, если один из своих перерывов на работе они тратили на 30-40 минутный сон.
Напомним, еще три тысячи лет назад греческие ученые подсчитали, что человек, который спит хотя бы три раза в неделю по полчаса в течение дня, имеет на треть меньший риск развития сердечнососудистых заболеваний.
в сети найти можно столько всего...если не уметь фильтровать - крыша поехать может от противоречий
в сети найти можно столько всего...если не уметь фильтровать - крыша поехать может от противоречий
Ну если такое количество противоречий даже среди научных исследований, спор между нами вообще неуместен. Каждый может оставаться при своем мнении.
Вы мне скажите, как у женщины может быть переизбыток мышечной массы и от чего? Я таких не видела. Одеяло из жира на многих, но не мышц. Туда кликать не будут, так страница может быть вирусная. Не вижу, что это за линк. Да и это предложение--как избавится..., уже настораживает.
от того, что женщина спит после еды. Если она поела углеводов- растет жир, если белков- растут мышцы. Если женщина любит перед сном наедаться мясом- то мышц нарастает столько, что их надо сбрасывать. Всё очень просто же ;)
Исключите жирное, сладкое, бело-мучное, проштудируйте Ваше питание, где-то может эти продукты присутствуют.
Если Вы работник физического труда, то каллории тут роль не играют, гланое исключить, что я выше написал.
Это вы серьёзно или шутка? Про мясо и нарост мышц после сна?
Если исключить сладкое и жирное, что тогда естается? Малина вот она сладкая почему ее нужно исключить? Или вот масло оливковое оно жирное, зачем его исключать?
Ха ха )
Эти темы всплывают раз в месяц. Вечный спор. Но вот про малину - они это зря. А уж масло ))
Я раньше имела такую дурную привычку ступать в дискуссии, сейчас вообще не интересно, все настолько индивидуально. Опять же взять меня. Больше пол года старалась и толку ноль, а бах за короткий срок и результат.
Это то, что нового я вынесла из постов одного пользователя здесь;) а если серьёзно, схема похудения проста как пять копеек: потреблять меньше, чем сжигать. Всё остальное это подгон этой схемы под свои привычки, наклоности и образ жизни.
После еды, например, нельзя сидеть - жопа растет, лежать - на спине все вырастает.
А если на грудь лечь, она вырастет?![]()
А если на грудь лечь, она вырастет?
Определенно! Но если вместо груди второй подбородок вырастет, то не обижайся - ошибка эксперимента!
Вы мне скажите, как у женщины может быть переизбыток мышечной массы и от чего? Я таких не видела. Одеяло из жира на многих, но не мышц. Туда кликать не будут, так страница может быть вирусная. Не вижу, что это за линк. Да и это предложение--как избавится..., уже настораживает.
"Мы есть то, что мы едим". Часто у спортсменов, но и при похудении это происходит, т.к. женщины заменяют продукты с высоким содержанием жира и углеводов на белковые. Притом, тренируются не на голодный желудок, как рекомендуется при похудении. Вот мышечная масса и растет как у мужчин. Но под одеждой никто не видит жир это или мышцы, все думают, что именно жир, как Вы, например.
"Мы есть то, что мы едим". Часто у спортсменов, но и именно при похудении это происходит, т.к. женщины заменяют продукты с высоким содержанием жира и углеводов на белковые. Притом, тренируются не на голодный желудок, как рекомендуется при похудении. Вот мышечная масса и растет как у мужчин. Но под одеждой никто не видит жир это или мышцы, все думают, что именно жир, как Вы, например.
Вы очень мало знаете о физиологии мужчины и женщины. Мышцы растут в первую очередь за счет тестостерона, которого у женщин хрен да маленько, во-вторую от физ. нагрузки на мышцы и только потом уже от поступления в организм с пищей белков.
Чтобы мышцы росли, как у мужчин, нужно колоть нехилые дозы тестостерона i тягать 100 кг штанги и никак иначе.
Вы очень мало знаете о физиологии мужчины и женщины. Мышцы растут в первую очередь за счет тестостерона, которого у женщин хрен да маленько, во-вторую от физ. нагрузки на мышцы и только потом уже от поступления в организм с пищей белков.
Чтобы мышцы росли, как у мужчин, нужно колоть нехилые дозы тестостерона i тягать 100 кг штанги и никак иначе.
Я и не говорю, что мышцы должны быть тех же размеров как у мужчин, само-собой, физиологически у женщин меньше мышечной массы (таблицы существуют по норме мышечной массы в организме женщины и мужчины), но она также растет как и у мужчин, причем, стероиды вообще сейчас запрещены, т.ч. никаких допингов, по определению, не должно быть. А если б мышцы не росли, как бы они восстанавливались после нагрузок, да и вобще тогда и спортсменок не было б. А в росте мышечной массы ни только тестостерон участвует ( у женщин, кстати, тоже мужские половые гормоны вырабатываются организмом), но и кортизол, инсулин, тиреоидные гормоны.
Тестостерон у женщин
Хоть тестостерон и называют мужским гормоном, вырабатывается он и в женском организме (меньше, конечно, причем существенно, — примерно в 25 раз). Однако обходиться без тестостерона женский организм тоже не может.Именно тестостерон повышает половое влечение; именно он влияет на соотношение мышечной массы и жира в организме; он же ответственен за наращивание мышечной массы и за рост костной ткани; тестостерон отвечает за сжигание жиров, и без него в организме невозможны биохимические процессы, контролирующие вес; также именно тестостерон отвечает за развитие фолликула, то есть за работу женской половой системы, за работу костного мозга и за функции сальных желез. https://mamapedia.com.ua/health/health-mama/vysokii-uroven...
Вот мышечная масса и растет как у мужчин. Но под одеждой никто не видит жир это или мышцы, все думают, что именно жир, как Вы, например.
Т.е. вы хотите сказать, что вот у этих двух дам мышечная масса, а не жир?https://www.tlc.de/wp-content/uploads/2016/08/1659832546_5...
Количество мышечной массы разными методами определяется: силовыми тестами, приборами, вот и весы есть - каждый купить может, например, в россмане продаются: количество жира, мышечной массы, воды и костной ткани определяют.

Вот мышечная масса и растет как у мужчин.
Я и не говорю, что мышцы должны быть тех же размеров как у мужчин, само-собой, физиологически у женщин меньше мышечной массы (таблицы существуют по норме мышечной массы в организме женщины и мужчины), но она также растет как и у мужчин...
Если масса растет также, но мышц меньше, то что растет и куда? ![]()
Хоть тестостерон и называют мужским гормоном, вырабатывается он и в женском организме (меньше, конечно, причем существенно, — примерно в 25 раз).
Примерно в 25 раз меньше! Вы себе эту цифру представляете? ![]()
А вообще, мне объяснять, как нарастить мышечную массу это смешно. ![]()
А вообще, мне объяснять, как нарастить мышечную массу это смешно.
Ну, судя по Вашей аватарке, не все женщины считают такую фигуру женственной.
Т.е. вы не можете точно ответить про этих дам и перевели стрелки на весы.
Т.е. вы не можете точно ответить про этих дам и перевели стрелки на весы.
Не моя забота, как выглядят эти дамы: жир у них или мышцы, нравятся им такие формы - это их дело. А визуально, редко процент жировой и мышечной массы определить можно, поэтому бодибилдеры перед соревнованием сушку делают, чтобы мышцы рельефнее выглядели. Но такую форму они не постоянно держат - это тяжело, жирком мышцы обрастают. А для каждого, кто хочет узнать свой индивидуальный процент мышечной массы - я и привела, к примеру, эти весы
Не моя забота, как выглядят эти дамы: жир у них или мышцы, нравятся им такие формы - это их дело.Alles klar.
Alles klar.
Ну, если у женщин по 200-300 кг веса, и они еще в состоянии встать с кровати, значит, понимаете, какая у них должна быть мышечная масса, по крайней мере на ногах. Вы вот смогли бы поднять вес 200-300 кг?
Калории играют роль ВСЕГДА. Худеть можно прекрасно на жирном и сладком.
Эти весы - полная чепуха. Если надо узнать процент жира - калипер или к врачу, у них есть более точные методы.
Кстати, довольно много мужчин-качков держат постоянно 8-10%. У меня есть такие знакомые.
не поверят :) Если съесть "калории" до обеда -то худеешь, а вот вечером - толстеешь! А если после еды спать пойти - то вырастет живот или мускула-смотря что слопал перед сном!
Эти весы - полная чепуха. Если надо узнать процент жира - калипер или к врачу, у них есть более точные методы.
Кстати, довольно много мужчин-качков держат постоянно 8-10%. У меня есть такие знакомые.
Так я и писала, что много различных методов существует, но каждый раз к врачу не набегаешься, а то и доплачивать придется за хотелки, не знаю. как кранкенкасса на это посмотрит. Может качкам и нужна точность в этом вопросе, а остальным - она особо и не нужна.
Ну, это не критичный вес, почистите печень и кишечник - алохолом или артихолом, плюс адсорбенты чтобы вышли шлаки и токсины от лекарств, присоедените спорт чтобы стимульнуть обменные процессы, если спорт не вариант, то делайте хотя бы дневную норму по шагам, можно через приложение шагомер https://anderbot.com/android/apps/?id=com.noom.walk ,если в день проходить 10000 шагов то скидывается минус 500 калорий, а этого вполне достаточно чтобы через пару месяцев скинуть не меньше 5 - 7 кг без жёстких ограничений в питании.
Жесткое ограничение себя в чем-то помогает однозначно достичь желаемого результата. Жестко заставлять себя что-то делать или не делать - также помогает. Однако, если продолжительное время этим заниматься, то изменится и характер. Станет более твердый, волевой. Но тут не исключено и побочное действие: более жесткое отношение к окружающим.
раз в неделю натощак и за 4-6 часов до приёма пищи активированный уголь и через час нерафинированное, выжатое холодным способом касторовое масло, либо жидкий мед. парафин, либо лактулоза.
Также периодически можно применять в качестве альтернативы цеолит, энтеросгель и Heilerde.
Для дополнительного выведения алюминия Kieselerde.
Для поддержания печени Mariendistel .
Это вредно наверное? У меня очень чувствительный ЖКТ, не знаю даже, смогу ли я так.
Я пробовал диету и пробовал "сжигать" калории физическими нагрузками. Результат дает и то, и другое. Но заниматься этим нужно постоянно, по-видимому. Иначе вес снова набирается. Разные очистительные меры для кишечника, печени и т.д. не пробовал.
Но пробую сейчас "нетрадиционный" метод. Сходил к ведьме. Что и как действует, не знаю. Может быть, внушение. Но худею. Ем теперь меньше. Аппетита такого нет, как раньше.
Время покажет, смогу ли похудеть до нужного веса.
это зависит от того, насколько Ваш организм аккумулировал уже тяжёлых металлов с диоксином и pcb. Потому что начиная выводить тяжёлые металлы из желчи с кишечником, Вы как бы начинаете трясти дерево со всеми вытекающими последствиями.
когда концентрация из-за выведения токсинов снижается, то проис ходит её выравнивание в организме снова везде и это перераспределение токсинов из более концентрированных в менее может ощущаться как не особо приятным.
В основном токсины огранизм консервирует/обеззараживает в жировой ткани и в печени с желчью и в головном мозге
Если живёте в неблагополучном экологическом месте или амальгаму имеете во рту, то в жировой ткани организм обычно консервирует токсины. Если худеть, то тогда они высвобождаются в большом количестве. также организм не особо и сам хочет расконсервироввывать те хранилища для своей же безопасности.
Конечно, можно ещё выводить токсины через пот, делая кардио и ходя в сауну, также купаясь в очень тёплой морской или горячей термальной воде.
Мне 45 лет, вес тоже был 55-57 кг всегда, без диет и спорта. Сейчас набрала до 60, чувствую что некомфортно, сочувствую ваm. Но у меня такое было уже один раз,но я похудела при след.диете за 1 месяц: утром нормальный завтрак, в 15:00 на обед только салат с мясом и все, вечером не кушать. Сейчас буду тоже пробовать, т.к. жизненного стресса пока нет и легче себя контролировать.
Проверьте кислотно шелочнои баланс -mожно
полоски для ПХ мочи в интеренете купить.Если организм окислен худеть ва ни при каких условиях не будете! Восстановите шелочнои баланс сначало, потом худеуте
это опасный совет - pH мочи не кореллирует с кровью, пока работают почки. и потом вмешиваться во внутренний процесс организма, не имея представления как это работает (а патофизиология обмена до конца не изучена) - довольно опасно. У организма очень много внутренних систем компенсации, просто не надо ему мешать и заведомо вредить.
ЗЫ pH мочи может меняться в зависимости от того, что вы кушаете и пьете или есть у вас инфекция мочевыводящих путей. Это инструмент диагностики заболеваний почек, но не гомеостаза организма.
поэтому это делают раз в неделю и надо дозы придерживаться. Это же не водка, чтобы их бутылками за раз выпивать! Да и водку, если бутылками пить, то тоже будет отравление
Можно, наверное, проверенное дневное голодание на воде с неплохим ресзультатом для очищения применять? Может угля наестся для лучшего эффекта. Не знаю насколько уголь безвредный, но слышала, что даже полезно его иногда употреблят'.
На чём основывается дневное голодание на чистой воде с научной точки зрения? не могли бы поподробнее объяснить.
то, что я выше писал, основывается на таком понятии как Hepato-enteraler Kreislauf. Это когда некоторые тяжёлые металы с токсинами, которые были собраны и обезврежены печенью, выделяются в тонкий кишечник вместе с желчью и потом снова реабсорбируются в нём обратно. Адсорбены как бы разрывают этот порочный круг.
Поль Брэгг - он был физиотерапевтом по образованию и он эту систему голодания в своей жизни использовал, он же описывал принцип действия. Я не буду ничего гуглить и искать, но я смотрела одну передачу в которпй эксперимент савили и у испытуемого регулярным голоданием анализы крови со временим улучшились, ну и диетолог на консультации сказала, что это хорошо, но только не каждый выдержит голодание, если желудок чувствительный, то это даже вредно.А у Вас там не написано сколько таблеток надо проглотить. Уточните пожалуйста.
Ну да, он умер 41 год назад, а писал свои книги возможно 50-60 лет тому назад. очень современная методика по самым последним научным достижениям![]()
главное не когда он жил, а как он жил. Эта "методика" и сегодня широко применяется, мне диетолог сказала, что если ЖКТ выдерживает, то голодать раз в неделю хорошо. Надо только иметь здоровый желудок и кишечник для этогo
в его времена ещё не было в окружающей среде так много ртути, алюминия, диоксина и pcb и при чём в разы
Голодание полезно, по крайней мере, в экспериментах с млекопитающими, что позволяет предположить, что это же работает на людях. Вопрос в том, как - до сих пор открыт. Наиболее распространенные практики, которые и исследуются - это введение в неделю двух дней с низки каллоражем - до 500 ккал. Сильно усердствовать с голоданием - это вредно однозначно. Проблема в том, что совет может быть индивидуальным, ибо у людей разные энергоэффективности и вообще потребности в калориях. Так что, 500 ккал для женщины 50 кг и для мужчины-шахтера 100 кг буду абсолютно разными. А вообще тема интересная. Общий тренд сейчас, просто мода - это так называемое прерывистое голодание "интермиттент-фастинг" (подробнее здесь https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/sep/04/silic... )
Я бы прислушивался к тому, как реагирует тело на подобные техники, но рациональное зерно однозначно есть, это по крайней мер доказано теоретически. Наверняка, будут и большие клинические испытания.
а Уголь, слабительное и иже с ними - ИМХО, это препараты для особых страдальцев, стремящихся экстремально снизить массу тела. При этом надо не забывать, жир, по природе своей, задуман как поддержка организма. Причем небольшое превышение массы тела у женщин выступает однозначно защитным фактором в отношении развития инфаркта или инсульта, чего, к сожалению, нельзя сказать о мужчинах - здесь с точностью до наоборот - любое превышение веса коррелирует с ростом смертности. Другими словами - если для женщины спорт это поддержка тонуса, то для мужчины он жизненно необходим
Забыл сказать про П. Брега. Слышал много хорошего про его методики. Сам не пробовал. Научно обоснованных исследований с точки зрения доказательной медицины не было, насколько я знаю. Брег обещал дожить с методикой до 120 лет, умер в 81 от инфаркта. Завышал свой возраст на 10 или 14 лет, что бы молодее выглядеть. Это несколько удручает и наводит на мысли , по крайней мере меня. Но, как я уже упоминал, научное доказательство полезности низкокалорийной диеты есть, никто правда не знает, как именно.
именно так![]()
у меня два дня в неделю таких . легко и нет голода совсем.
на день
стакан кефира и ложка - две отрубей в него
немного кедровых орехов - буквально 30 грамм
3- 4 яблока
овощной салат - греческий - хорошая порция + одно яйцо или немного творога
вода
две недели тоже была на таком рационе - отлично. потом ввела на постоянной основе как два разгрузочных в неделю.
Бамбино, ну все правильно делаете. Абсолютно правильный набор продуктов. Я вот не могу завести такой график, ибо трудно распланировать дни голодания - пока я не могу найти два дня, в которые у меня либо не было тяжелой тренировки либо напряженного рабочего дня. Моя работа требует постоянной высокой концентрации мозга, а он работает только на чистой глюкозе, и не может питаться жиром как остальные ткани :) с другой стороны, привыкнув к низкокалорийному рациону, мозг ищет другие источники питания - по идее должен практически полностью переключиться на кетоновые тела (альтернативный источник питания) и переносимость голодание станет лучше.
Важно не забывать, что слишком усердствуя, можно потерять мышечную массу, ибо организму по идее без разницы что кидать в топку - углеводы, что проще или белки мышц, с его точки зрения не очень нужные, или жиры, с эволюционной точки зрения - ценный продукт, который надо копить. Поэтому экстремальное голодание и вредно, но некоторым это нравится. Видимо, все зависит еще от цели.
в условиях промышленной загрязнённой части германии чистое голодание мало что даст. Ну растворится у вас жир за это время, ну высвободится куча тяжёлых металлов с диоксином и пцб в кровоток. Начнётся их перераспределение по всему организму. Часть может даже и в мозг попасть, т.к. мозг тоже состоит из жировой ткани. от этого вполне может ухудшится самочувствие.
Та часть, которая попадёт в печень и выведется потом с желчью, снова в большей мере реабсорбируется в тонком кишечнике обратно в кровоток.
Вот если посмотрите, как делает жиросжигание большинство спортсменов-культуристов/пауерлифтеров, то они это делают не тяп-ляп. Они едят на тощак на завтрак обязательно овсянку. А овсянные волокна- чемпионы по абсорбции и выведению тяжёлых металлов соглассно данным рос. учёных. Затем они одеваются хорошо и делают
кардио-тренировку чуть ли не с час и очень хорошо за это время потеют. С потом тоже выделяются токсины с тяжёлыми металлами соглассно многим (!)научным данным.
appro, полуправда всегда хуже. Овсянку едят, и я в частности только из за того, что она относится к так называемым медленны углеводам - то есть не вызывает большого всплеска глюкозы в крови, как обычные углеводы, и вовсе не из за абсорбции. Там другие механизмы, о которых можно рассказывать часами.
Давайте по пунктам.
Насчет загрязненности окружающий среды - тут я с вами согласен, но мы живем в этом мире, тут ничего не поделать, я пока не готов уехать в горы Алтая, хотя кто знает... Хотя если сравнивать загрязненность Новосибирска, где я раньше жил и НРВ, где сейчас - это небо и земля. То есть этим пунктом придется пренебречь, иначе любая рекомендация была бы - уезжайте отсюда :)
Я сбросил года 3 назад за счет изменения своего отношения ко многим вещам около 18 кг. Учитывая что, я чисто изза природной любопытности, постоянно делаю какие либо эксперименты с собой - в том числе и исследование крови на микроэлементы - так вот абсолютно никаких тяжелых металлов там нет. Видимо они в мозгу, судя вашей теории, но биопсию мозга делать не буду, ибо похоже они там не мешают :)
энетрогепатическая циркуляция существует сотни тысяч лет, и я бы пока не стал туда вмешиваться, если речь не идет об остром отравлении или тяжелом заболевании печени.
Мне кажется вы слишком много думает о пресловутых тяжелых металлах. Реальные случаи болезни изза этого редки. Тем более непонятно, почему нельзя худеть изза этого. По логике - тяжелые металлы высвобождаются и элиминируются.
А насчет кардиотренировки - тут вообще можно отдельный форум открывать. Конечно, нельзя делать её тяп ляп. Там другой эффект ее используется - а именно жиросжигание. Именно в нужной пульсовой зоне. А она всегда с потом. ТОксины при этом выделяются в незначительном количестве, ибо их во первых мало у нормального человека, а во вторых для этого есть другие органы выделения. Про тяжелые металлы вообще молчу - дайте мне ссылку на многие научные исследование, которые показывают, как тяжелый металл свинец у работника, например, аккумуляторного завода из кости (!) с потом при кардиотренировки переходит в пот
Резюме - тяжелые металлы не играют роли в похудении :)
Худейте на здоровье
это зависит от организма. у одних они больше выводятся через почки и поэтому у этой группы они могут вовсе и не накапливаться. Это в большинстве здоровые люди.
Другое дело, когда из-за генетической предрасположенности очищение проис ходит больше через печень и тогда они плохо выводятся и накапливаются в организме, вызывая хрон. различные непонятные заболевания.
если здоровый человек и у него не проис ходит накопления токсинов с металлами в силу природных особенностей, то такому для похудения достаточно просто снизить количество потребляемых калорий, т.е. меньше кушать и он прекрасно похудеет. Ведь это же не секрет, что многие чревоугодничают и имеют ожирение не потому что, они хронически больны или имеют хрон. интоксикацию тяжёлыми металлами/пцб с диоксином
Вы это серьезно? Тогда дайте обоснование. Какие заболевания приводят к тому что, у кого то тяжелые металлы не накапливаются или наоборот. Вы перемешивает различные понятия -мне кажется это довольно опасным.
ЗЫ Это вообще уже ОФФТОП - тема была "Как похудеть". А вы про свое видение биохимии. Или откройте ветку "Альтернативный взгляд на биохимию человека" - там будем дискутировать :)
насчет уменьшения количества потребления калорий - это. совершенно верно. Можно худеть и без спорта. Главное, не усердствовать при этом, ибо можно вызвать обратный эффект. Со спортом просто быстрее, приятнее и полезнее. Причем тут тяжелые металлы, диоксин и прочее, мне до сих пор непонятно. Appro, если дать вашему гипотетическому здоровому человеку нужную дозу токсинов, он может загнуться как и все. Нет людей, устойчивых, например, к радиоактивным изотопам
Худеть будет любой человек, у которого употребление калорий меньше их расхода. И все. Больной он или здоровый без разницы. Тут вообще тайны нет :)
А как Вы тогда объясните, что одни имеют "ртутные" пломбы во рту и не получают при этом хрон. отравлениe ртутью, а другие получают? поэтому токсикологи, которые этим занимаются, пришли к выводу, что люди обычно делятся на 2 группы,- одна выводит токсины преимущественно через почки, а другая через печень. Также внутриклеточные процессы у людей разные.
Также может организм хорошо выводить, а потом при стрессе или каком-то заболевании этот процесс нарушается и начинает прои с ходить аккумуляция. а если они аккумулировались, то начинают тормозить общий обмен организма, воздействовать, например, на щитовидную и на др.
это всё очень и очень сложно. Если Вас так всё это интересует, то читайте форум Symtome.ch . НА нём куча материала на эту тему, даже физически всё не
перечитать, а тем более здесь всё это размещать и пересказывать
Поэтому нельзя сказать, что все 100% имеют хрон. отравление тяжёлыми металлами с токсинами. Да и здоровые люди не заходят в большинстве на эту ветку. Какой им смысл здесь что-то вычитывать, если они здоровы? Если им надо похудеть, то они просто меньше едят и всё.
Моя работа требует постоянной высокой концентрации мозга, а он работает только на чистой глюкозе, и не может питаться жиром как остальные ткани :)
Это самый большой обман, придуманый наверное продавцами сахара. Мозг в состоянии питаться как глюкозой так и кетоновыми телами.
с другой стороны, привыкнув к низкокалорийному рациону, мозг ищет другие источники питания - по идее должен практически полностью переключиться на кетоновые тела (альтернативный источник питания) и переносимость голодание станет лучше.
Чтобы переключится на кетоз необязательно соблюдать низкокаллорийный рацион. Достаточно свести употребление углеводов к минимуму. Либо очень много спорта, тогда кетогене шпайхер будет быстро опустошаться и организм перейдет на питание кетонами.
Моя работа требует постоянной высокой концентрации мозга, а он работает только на чистой глюкозе, и не может питаться жиром как остальные ткани :) с другой стороны, привыкнув к низкокалорийному рациону, мозг ищет другие источники питания - по идее должен практически полностью переключиться на кетоновые тела (альтернативный источник питания) и переносимость голодание станет лучше.
Мозг прекрасно работает и без глюкозы. Надо только перетерпеть время перестройки с глюкозы на кетоны, когда себя на самом деле не очень чувствуешь. А когда перестройка пройдёт, то наоборот куча энергии вдруг появляется. У меня концентрация и работоспособность в кетозе наоборот повышается. Вот с тренировками да, труба. Голова кружится, если нагрузки большие.
Мозг, кора надпочечников питаются исключительно глюкозой, это не миф, а доказанный биохимический факт. Кетоз - это вынужденное состояние организма, как если бы вместо нормального тормоза в машине постоянно подмораживали только ручником и двигателей - то есть опытный водитель скорее всего сможет, но надо учиться и рекомендовать его всем не имеет смысла. Продавцы сахара тут не причем, для работы мозга не нужны его килограммы, речь идет о граммах - их достаточно в так называемых медленных углеводах.
Много спорта, особенно аэробного и особенно бездумно и особенно на фоне "диет" и голодания - и организм слетает быстро в гипогликемию - состояние не менее опасное.
ну в целом Вы правы. На глюкозе, ИМХО, сподручнее ибо физиологичнее. Перестройка занимает время. Длительное состояние кетоза до конца не изучено, я вот лично не уверен, что оно положительно сказывается, хотя те же йоги чувствуют себя хорошо. Насчет усиления концентрации мозга в кетозе тоже есть данные, но вот повсеместной рекомендации нет. Я лично использую в основном низкоуглеводную диету, подключая углеводы в дни сильных тренировок - то есть 2-3 раза в неделю.
но рекомендовать это как начало похудания мне сложно, поэтому: минус 200-300 ккал от обычного уровня плюс кардиотренировка (есть сомнения правда в ее полезности долгосрочной перспективе) - например эллиптический тренажер - и все будет отлично, ну или почти все.
Мозг не питается исключительно глюкозой, это не научный факт а обман. Могз в состоянии переключатся и питаться как глюкозой так и кетоновыми телами. Так же организм в состоянии производить глюкозу сам из тех же белков.
Сейчас диабетикам рекомендуют ставить озуу инсулина не толька из расчета углеводов но и учитывать съеденные жиры и белки так как их излишки организм тоже синтезирует в глюкозу.
Еще раз - мозг питается практически исключительно глюкозой, это не обман. кетоновые тела - это путь аварийный и вынужденный. То, что есть люди его использующие по разным причинам, не говорит, что он правильный. Мозг абсолютно не в состоянии производить энергию, например из белка, или из жира - как это могут мышцы.
Про биохимию диабетиков - смысла упоминать ее в плане похудания здорового человек вообще нет - там другие, в зависимости от типа диабета, пути энергообмена. Там тело находится в состоянии жуткого глюкозного дефицита на уровне клеток, на фоне ее огромного количества в крови - поэтому и механизмы там защитные и компенсаторные - а именно через кетоновые тела.
kaktus2013, можно поинтересоваться - где Вы изучали биохимию?
Перестройка занимает время, но организм привыкает ко всему и каждый последующий раз перестраивается быстрее и с меньшими трудностями. Я вообще не биохимик, суду только по собственному опыту. Работа у меня исключительно умственная, требует концентрации и хорошей памяти. В кетозе я вполне нормально работаю дальше, хотя этот кетозный хохгефюль меня иногда прямо пугает.
Поскольку я из тех обжор, кто просто не в состоянии терпеть голод, то для меня низкоуглеводное питание единственная возможность есть меньше, чем потребляю, и не думать постоянно о еде 🙄
Кардио при этом питании, кстати, вообще без проблем, а вот в сочетании с силовыми тренировками почему-то не работает. Я начала просто экономить свои 30 дневных грамм углеводов на вечер и есть их перед тренировкой.
Еще раз - мозг питается практически исключительно глюкозой, это не обман. кетоновые тела - это путь аварийный и вынужденный. То, что есть люди его использующие по разным причинам, не говорит, что он правильный.
А кем было доказано что это путь аварийный? Исследований на эту тему практически нету. Штудиен не представляют никакого интереса потому что на выходе ничего нельзя продать, как к примеру с медикаментами.
Ну а в плане похудания здоровому человеку, зачем вообще здоровому человеку худеть если он здоров и всем доволен?
Мозг абсолютно не в состоянии производить энергию, например из белка, или из жира - как это могут мышцы.
Причем тут мозг? Организм в состоянии производить глюкозу из излишков белка и жира. Так что если мозгу понадобится топливо он его добудет либо в виде кетонов либо переработает излишки белка и жира в глюкозу.
Вы значит правильно подобрали свою дозу углеводов. Кетогенную диету можно порекомендовать только людям с опытом похудения, если так можно сказать и преследующие свои цели. Мой мозг на кетозе плохо работает - тут у меня свой опыт тоже есть, поэтому я опытным путем подтвердил факт глюкозного обмена. Моя работа требует как физической силы так и сильного умственного напряжения - и ее эффективность на глюкозе значительная. Поэтому я использую так называемые медленные углеводы утром, и иногда обычные - что есть - перед тренировкой.
Исключать углеводы полностью, ИМХО, абсолютно неправильно. Хотя, повторюсь, смотря какая у кого цель - Бодибилдеры "сушатся" перед соревнованиями практически именно так. НО назвать их здоровыми людьми я не могу.
Голод терпеть нельзя, питание должно быть частым при похудении. Хорошо, что Вы подобрали правильно дозу углеводов, что кардио для Вас не проблема - я делаю каридо с интервальными нагрузками и часто ухожу в гипогликемию от усердства.
А силовые на кетогенной диете конечно падают - мышцы запасают силу же углеводами в виде гликогена. По идее они могут переработать и жир, но если надо рост силовых показателей без углей не обойтись. По этой причине, например, худеть и набирать мышечную массу при этом очень сложно (но в целом возможно)
Исключать углеводы полностью, ИМХО, абсолютно неправильно.
Полностью значит ноль, как вы себе это на практике представляете исключить углеводы полностью? Пить масло и маслом запивать?
Полностью - это я неточно выразился - это как Вы правильно заметили - невозможно. Я имел в виду видимое исключение из рациона углеводов. Правильный подход таков - если речь идет о здоровом снижении веса (а это около 500 гр в неделю) - белки по весу, жиры 0,6-0,8 г на кг, а вот остаток добирается углеводами до желаемой калорийности (тут индивидуально). Желательно медленными и желательно на фоне тренировки и желательно. в первой половине дня. Сколько это грамм углеводов будет - таким образом зависит от того, с кем мы имеем дело. у кого 30, а кого то и 100.
а кетогенная диета - ИМХО - это уже удел экспериментаторов. Назовем это разгоном - как и в компе - может и нормально будет работать, может и нет. И все еще зависит от мозга и образа работы - мой вот отказывается :) а я уже три года целенаправленно занимаюсь этим вопросом
а кетогенная диета - ИМХО - это уже удел экспериментаторов.
Да ладно, любая диета удел экспериментаторов, единого рецепта нет ни у кого и никто не знает как поведет себя организм.
Пысы
Кетогенное питание было разработано вовсе не для похудения, а в медичинский целях. Просто сейчас его пытаются применить в более широком спектре алцгеймер, диабет правда не в Германии.
2 Пысы
Правильный подход таков - если речь идет о здоровом снижении веса (а это около 500 гр в неделю) - белки по весу, жиры 0,6-0,8 г на кг, а вот остаток добирается углеводами до желаемой калорийности (тут индивидуально).
Мне от такого подхода все время, извиняюсь за выражение, охота жрать. Мой организм лучше переносит большее колличество жира нежели углеводов. А уж ИФ в виде кофе с кокосовым или сливочным масло вообще отлично.
kaktus2013, можно еще раз поинтересоваться где Вы изучали биохимию? и практикуете Вы сами о чем говорите - жить на кетоновых тела?
Аварийный путь - это доказывается простым мыслительным экспериментом. Вы сейчас меня просите подтвердить примерно тоже самое, что может произойти с человеком, если привязать к ногам камень и бросить в воду - нет же исследований на тему - а может и не умрет? а ведь этим методом раньше вычисляли ведьм.
Аварийным я его назвал потому, что у здорового индивидуума, который питается регулярно и хорошо и имеет золотой значок ГТО (то есть прекрасной физической форме) - я так понимаю, это идеал, которому мы и стремимся - уровень кетоновых тел минимальный. Один из представителей кетоновых тел - это ацетон и он абсолютно опасен даже для организма.
Человек, страдающий диабетом например первом типа - нарушен метаболизм глюкозы - организм питается исключительно кетоновыми телами. Но это же не говорит, что этот путь правильный
Я это к чему - рекомендовать в общем такую диету считаю неправомочным и даже вредным - это удел отдельных экспериментаторов и энтузиастов. Хорошей научной базы у этого метода нет.
Поэтому ограничивать углеводы надо с умом и не переводя организм в кетоз - и тогда наступает процесс ресинтеза глюкозы - глюконеогенеза (не вдаваясь подробности их параллельного течения). Надеяться что организм сам вдруг синтезирует нужное количество глюкозы из белка и жира нужно очень аккуратно - ибо белок в организме не запасается. Жир организм использует в последнюю очередь. Если было бы все так просто - то не было бы десятка лет исследований на тему похудения и кучи диет.
Правильнее говорить об ограничении или разумном потреблении углеводов, не переводя организм при этом в кетоз
Тема топика была "как похудеть" - видимо, есть потребность в этом, оставляя за рамками топика, какой вес считать здоровым.
Причем небольшое превышение массы тела у женщин выступает однозначно защитным фактором в отношении развития инфаркта или инсульта, чего, к сожалению, нельзя сказать о мужчинах - здесь с точностью до наоборот - любое превышение веса коррелирует с ростом смертности. Другими словами - если для женщины спорт это поддержка тонуса, то для мужчины он жизненно необходим
Вот забыла еще эту тему с вами обсудить. Я читала недавно статью что насчет любого превышения веса у мужчин. Врачи работающие в реанимации утверждают что "спортсмены" не имеющие вообще каких либо зарасов жира умираю при инфарк/инсульт и тд. чаще чем люди имеющие пару тройку кг сверху. Как будто у худых людей не хватает запаса энершии стобы выжить.
kaktus2013, я Вас, наверное, удивлю - есть конечно индивидуальные особенности организма , но у белковых тел на нашей Земле - некоторые вещи как себя поведет организм можно предсказать на 100 процентов.
Например, факт, что если организм будет тратить больше калорий, чем употреблять с пищей, такой организм будет худеть. Это следует из закона сохранения энергии. Вот наоборот - тут сложнее. есть индивидуумы, могущие потреблять больше калорий, чем их физически расходовать, и при этом не толстеть - но и там если порыться будет видно, что они их жгут на чем то другом. Это даже не химия, а физика.
Факт неоспоримый также, что можно заесться белком в виде 5 стейков или подобным, но за раз организм обработает грамм 25 белка, остальное уйдет в унитаз. А вот углеводы он всосет почти все, и запасет их ночью в жир (берем человека - не спортсмена)
Просто вода и вода с глюкозой-фруктозой в изотонической смеси всасывается быстрее в любом человеческом организме.
Ну и т.д. и есть куча таких вот "кирпичиков" из которых строится осмысленная диета или точнее сказать образ питания. Причем подходы меняются - в зависимости от вида спорта ит.д. Я себе с трудом представляю шахтера, живущего на кетогенной диете. :)
ЗЫ - использование кетогенной диеты для экспериментов над больными людьми - ИМХО не тема топика.
kaktus2013, можно пруф на эту статью, про врачей реаниматологов? я стараюсь читать всю мировую литературу по этому вопросу, но, понятное дело, с каждым годом становится сложнее - слишком много информации. Тут я, скорее всего , с вами соглашусь, но отчасти - во первых настоящих спортсменов трудно назвать здоровыми людьми - как раз именно из-за того, что у них нет резерва - вот все те, товарищи с конкретными кубиками пресса и только кожей поверх - действительно имеют мало шансов - но при условии именно затяжной проблемы (это мое предположение). Проверить это трудно -ибо они так редко болеют, что сложно собрать статистику.
А вот именно ожирение однозначно ведет к Вами озвученным инфарктам и инсультам.
Причем правильно говорить не про идеальную массу тела, а про суммарное количество жира, вычисленное более менее точным - хотя бы импедансным способом. Идеальная масса тела, зачастую только вводит в заблуждение. Поэтому сложно говорить о людях с парой дополнительные килограммов.
Но вот актуальное мнение мирового сообщества - именно такое - женщинам можно иметь пару тройку килограммов, мужчинам нужно не иметь лишнего веса
ЗЫ - профессиональная смерть спортсмена - это обычно фибрилляция желудочков. То есть проблема решается за 5-10 минут и не сильно зависит от запасов жиров.
ЗЗЫ - Заживают раны у худых людей (точнее сказать у людей с нормальным количеством жира) намного лучше чем у полных или у очень худых. Чем спортивнее человек - тем лучше прогнозы после операции практически по любому поводу, вплоть до того, что серьезно обдумывается вопрос об обязательном 3-6 месячным тренинге пациентов с высоким риском осложнений. Другими словами - хочешь удалить желчный пузырь - иди в спортзал на полгода для начала
я смотрел недавно на ютьюбе видео о шпицбергене и там показывали собачью ферму и говорили, что собак кормят исключительно тюленями. И я вот тоже задумался, как они живут без углеводов в постоянном морозе и ещё по несколько десятков км в день в упряжке людей катают?
А уссурийские тигры как выживают в тайге зимой? где они углеводы там могут себе найти? Их питание состоит в основном из белков и жиров.
Да и в африке где львы могут найти себе в саване злаковые и их погрызть или откопать себе клубень сладкого картофеля для работы мозга? они же по идее должны помереть без углеводов
не берусь судить точно, но сразу кидается в глаза факт, что во всех случаях речь идет о хищниках, если Вы к ним перечисляете человека, то ошибаетесь (если не брать его вторичную хищническую сущность). Поэтому напрямую сравнивать ИМХО не верно. Мы травоядные животные с медленным постепенным переходом к смешанному виду питанию, естественных отбор которых застопорился причудами цивилизации.
А вообще тема, действительно, интересная - я так думаю, и опыт показывает, что углеводы в нашем понимании для них действительно губительны. Зато сколько их в мясе в виде миоглобина и гликогена. А для работы их мозга видимо достаточно того количества, что они получают.
А вот колибри питаются только нектаром, и о толстых колибри я еще не слышал - это вас не удивляет? :)
ЗЫ Наши предки видели мясо чрезвычайно редко, может не в последнюю очередь мясо для нас и стало губительным (хотя и не всякое и не во всех формах)
Ну если в сети найду то скину, статья была в журнале Welt der Wunder.
Факт неоспоримый также, что можно заесться белком в виде 5 стейков или подобным, но за раз организм обработает грамм 25 белка, остальное уйдет в унитаз.
Этот факт уже оспоримый, остальное уйдет не в унитаз, остальное переработается в глюкозу, а если окажется что уже и глюкозы не надо то пойдет в жир.
Jahrzehntelang wurde uns gepredigt: Esst weniger Fett, besser sind Kohlenhydrate. Jetzt kommt eine große, internationale Studie genau zu einem gegenteiligen Ergebnis. Fette sind gesünder als Kohlenhydrate.
https://www.google.de/amp/m.bild.de/ratgeber/gesundheit/di...
Кактус, 400-500 грамм белка за один прием никуда не переработаются - из них за прием рационально обработается именно около 25 грамм - плюс минус 5 грамм (остальное уйдет гнить и разлагаться в толстой кишечник) - это факт Вам подтвердит любой культурист, или человек, сталкивающийся с. такой проблемой - быстро набрать мышечную массу в спорте... 200 грамм белка для борца разбиваются на 8 приемов - они едят и ночью, правда половина если не больше в виде протеиновых коктейлей. Факт что часть белка, утилизируется в глюкозу - это абсолютная правда, но только отчасти. Если создать потребность в мышечном росте и дать углеводы - аминокислоты пойдут в мышцу, хотя и это неоднозначно. Если нет - организм будет жечь собственные мышцы.
Хотя конечно - если человека перевести полностью на мясо - ну вот недели на три - он начнет синтезировать из аминокислот и глюкозу и белки. Только долго ли....
Короче, сложно с Вами - Вы отнекиваетесь по поводу Ваших познаний биохимии, приводите какие непонятные цитаты. Я примерно представляю откуда Ваши представления.
Я ж Вам не запрещаю делать эксперименты с кетогенной диетой на себе - я просто считаю, как врач, часто работающий с этой проблемой, недопустимой рекомендовать вот так просто ее, не объяснив что она опасная и является запредельным состоянием организма. Речь идет об авторе топика, которая теперь молчит :)
Кактус, 400-500 грамм белка за один прием никуда не переработаются - из них за прием рационально обработается именно около 25 грамм - плюс минус 5 грамм (остальное уйдет гнить и разлагаться в толстой кишечник) - это факт Вам подтвердит любой культурист
Любой культурист для вас авторитет что ли ? Или они все спецы изучавшее биохимию?
культуристы - это просто как живой пример. Как опытный материал, который сам по себе у них получился. Что будет если есть много белка :)) Знаний у них на самом деле мало. Борцы, например, тоже в той же ситуации. Сами по себе они не авторитеты, а вот их практический опыт говорит о многом.
Таким образом выводы берутся из практического опыта, и не только своего, но уже многих поколений спортсменов. Занимаясь в том числе и спортивной медициной, мне интересны все виды информации. Я просто суммирую оный как коллег, так вот и всяких экспериментаторов, и свой собственный, и на этом основании пытаюсь размышлять. К авторитетным мнениям, конечно же, прислушиваюсь.
Я считаю, что достаточно обосновал свою позицию - просто посчитал своим долгом обьяснить пагубность альтернативных методик и показать одну из основных точек зрения, которая на данный момент актуальная .
А спорить с Вами не хочу :) тем более, Вы не слушаете. Мои мысли и рассуждения были адресованы автору топика с надеждой помочь. За сим оканчиваю тред. Будет желание дискутировать - надо тогда открывать другую ветку - об альтернативных взглядах на биохимию человека :) я уже вижу на форуме несколько коллег с глубоким опытом и обширными познаниями в предмете, было бы интересно провести диспут.
я просто считаю, как врач, часто работающий с этой проблемой,
обычные врачи в этом особо не разбираются. только диетологи
Наши предки видели мясо чрезвычайно редко, может не в последнюю очередь мясо для нас и стало губительным (хотя и не всякое и не во всех формах)
Можно об этом чуть побольше? Мне гастроэнтеролог сказала, что идеальной еды нет, все по-своему вредно и если нет никаких непереносимостей, то есть надо разное. Диетолог при этом сказала что надо ислользовать вот такой принцип

Я против зерновых, но палеодиета - слишком экстремально. и будет в любом случае вредна, потому что, как сказала диетолог, нужен балластштофф и из зерновых и из овощей. У Брэга зерновые естъ но мало, два раза в неделю всего. Даже если по Брэгу питаться, то выбор продуктов очень ограничен овощи фрукты творог, мясо/рыба, яйца орехи. Мясо тоже не полезноА Вы какое питание счиатаете более здоровым? Про похудеть мне малоинтересно, мне хочется перейти на более здоровое питание при умеренно активном образе жизни.
а что диетологи имеют медицинское образование? ÌМХО, это гастроэнтерологи - специалисты, а диетологи так, коммерческий проект. Я себе когда диетолога выбирала, по-моему никого из врачей среди них не видела.
Очень интересно и приятно вас читать - это тот уровень ,который мне интересен - здорово!![]()
и без всякой зацикленности на токсинах. что и понятно . я так понимаю - вы врач.
могу немного написать про свой опыт.
очень долго я могла есть сколько и что захочу.
но все сгорало как в топке.
в детском возрасте я занималась гимнастикой - потом велоспортом - бегала на лыжах на всяких студенческих соревнованиях и т.д . понятно все с этим.
так же то танцы ,то шманцы
но были периоды и без спорта - но не просто на диване - а тогда было не до спорта из за другой деятельности - ела так же и все сгорало. а фразы типа "ну ты и ешь!!" отражали , какое меню я себе могла позволить ))) думаю дело не только в физ. нагрузке. еще природная шустрость и постоянная потребность что то перетирать мозгами и деятельность. когда в голове все крутится - вертится - переживаешь - потом сильные эмоции ,что все удалось и снова все заново..... в общем покой нам только снился - так это назову.
я не представляю как можно дольше 20 минут сидеть.
мне нужно походить - туда - сюда - помахать руками и ногами - потом можно снова посидеть даже дома.
я могу поприседать раз так 400 или поделать упры для шеи или включить музыку и сплясать, совместив фламенко - танец живота и вальс))
дальше - для мозгов - в свое время я их основательно заняла бизнес проектами - и вот тогда кстати спорта было совсем мало - но я прям ощущала физически - как съеденная пища буквально горела)) в тот период мне тяжело было уснуть - от переизбытка эмоций - я думаю - это ну очень помогает сжигать калории.
потихоньку все улеглось - стало на рельсы и уже не надо было так сильно прокручивать в голове все схемы.
тогда я буквально почувствовала - как мои мозги снова потребовали работы. я им ее нашла - медицина - что то на хорошем уровне касательно медицины. это в период - когда совсем уж все было спокойно. но нейроны чесались.
потом немецкий - испанский - снова деятельность и т.д
думаю - такая категория людей - когда все равно найдешь себе приключения на все места - вот эта энергия и помогает все сжигать.
то есть очень важно - чтобы попа не сидела на одном месте и то и дело поднималась и двигалась даже дома. плюс к этому что то такое ,очень напрягающее мозги.
но... в один прекрасный день - эта схема начала давать сбой. я не сильно разъелась. но для меня и этих 10 кило были - как ощущения стать мамонтом. поздние роды - смена деятельности - недосып и небольшая гипофункция щитовидки.
я - купила здоровенную гаргару домой - почти проф. кросстренер. ага.
и попала в точку - мои велосипедные ножки обрадовались неимоверно. в точку - в том смысле - что мне не надо было себя уговаривать на кросстренер - это в удовольствие.
весьма скоро пришел черед интервальным тренировкам. я вас читала и не вам объяснять ,что это такое.
по 9 - 10 км в интервальном режиме и периодически на пределе возможностей - когда эта махина под мной буквально почти взлетала))
очень похожее состояние - как когда то на вело станке в зале зимой. когда в конце тренировки была лужа пота внизу. несколько лет так.
только вот рацион я вообще не поменяла. может даже больше есть стала. ну так не хотелось лишать себя привычного удовольствия хорошо поесть.
и этот фантом в голове - все сгорит - как и было до определенного момента. вот в этом и была огромная ошибка. как же не хотелось урезать и менять рацион - мне было проще до седьмого пота пахать - но только бы есть как и прежде.
почти каждый день 10 км - а джинсы застряли на размере 29 и не за горами мне мигал размер 30
ляжки становились все крепче - мясцо сменяло жирок - но объем хоть ты тресни.
пригорюнилась я))
значит все ж придется меньше жрать))
сначала был голодный день на воде введен.
потом то и се.
не хочется совсем уж простыни катать...
но самое правильное - капитальное ограничение углеводов.
до крайностей у меня не доходило. но очень серьезное изменение рациона касательно углей. я их стала себе позволять - но буквально один раз в две недели и один раз в неделю - такие конкретные угли.
и вот - тот день настал - уже 29 размер джинсов стал свободным и падающим без ремня - а там дело пошло и к 28))
сейчас не за горами 27 - чтобы не трещал - а свободненько. вот тогда и хватит сгонять.
для этого была перестройка тренировок - найден личный тренер в помощь и силовые - кросстренер - спортивная ходьба - растяжки - йога - пилатес
обязательно сауна и массаж.
но это уже нюансы и для поточить тело.
суть в том что - нужно урезать углеводы плюс спорт.
конечно- можно и на торте худеть. если это только кусочек в день и минус в калориях все равно.
но гораздо реальнее в плане не мучить себя голодом и с пользой для здоровья - все же ограничение углей и за счет этого снижение калорий.
дальше еще писать - много получится))
кстати - мой брат врач и он давно уже нашел топливо - в том числе для многочасовых оп. от коллег в сша научился.
кофе плюс кокосовое масло. взбить и выпить.
выше про это писали также.
как кому - кому то такой кофе хорошо заходит - кому то нет.
но вы попробуйте))
Я ж Вам не запрещаю делать эксперименты с кетогенной диетой на себе - я просто считаю, как врач, часто работающий с этой проблемой, недопустимой рекомендовать вот так просто ее, не объяснив что она опасная и является запредельным состоянием организма.
Я никому здесь не советовала кето диету. У вас нету личного опыта с этим видом питания. У вас есть опыт ограничения углеводов, это немного другое. Так что вполне разделяю вашу тоску зрения что вы не вправе ее просто так советовать. Настоящая кето диета с мед.точки зрения это строгое рацио 4:1 или 3:1, строгий подсчет каллорий. Это очень затратно по времени, поэтому сомнительно что кто то чисто из любопытства сможет больше пары недель выдержать.
Начинающим вполне достаточно выдерживать рацио Скандальмана это всег лишь больше единицы.
Читаю и думаю, это как же надо себя мучить чтоб похудеть. Половину вкусных продуктов не есть, изнурять себя спортом. для тех людей которые ненавидят спорт это мучение. И все ради того чтоб скинуть несколько кг, и потом всю жизнь себя изнурять чтоб их обратно не набрать. Раз уж природа создала человека таким, не лучше ли забить на это дело и полюбить себя таким какой ты есть. Пару веков назад полные люди считались красивыми. никому и в голову не приходило голодать, и спортом заниматься для похудения.
Думаю в наше время во многом экология виновата, химикаты, ненатуральные продукты, изза которых происходит сбой в организме. То мясо которое продается в местных супермаркетах (не био) напичкано всякой химией, гормонами, изза чего люди могут быстро набирать в весе.
Самое эффективное похудание без диет и спорта - это стресс. При сильном стрессе можно и 10 кг за месяц сбросить. И еще курение - которое перебивает аппетит. Т.е. если задействовать механизмы которые действуют при стрессе и курении, можно разработать новый метод похудения без мучений. Не знаю насколько он будет безвредным, но может и разработают какой то безвредный метод.
Самое эффективное похудание без диет и спорта - это стресс. При сильном стрессе можно и 10 кг за месяц сбросить.
Про стресс и похудегие читать тут.
Typ B
Beim niedrig-reaktivem Typ B sinkt die Reaktivität des Stresssystems. Dadurch erlahme aber auch der Brain-Pull des Gehirns und es könne schlechter auf die Körperspeicher zugreifen, meint Peters. Damit das Gehirn dennoch ausreichend versorgt werde, hole es sich seine Energie aus der Nahrung. Mit der Folge, dass Menschen vom Typ B an Gewicht zulegen würden, sobald ihr Stresssystem heruntergefahren werde. Vermittelt werde diese Anpassung durch Endocannabinoide, körpereigene Botenstoffe.
Typ A
Menschen vom Typ A hingegen nähmen auch bei Dauerstress nicht zu, da ihr Stresssystem immer auf Hochtouren arbeite. Ihr Brain-Pull funktioniere auch unter diesen Bedingungen einwandfrei. Allerdings erführen sie eher die Folgen des Dauerstress, für die Typ-B-Menschen aufgrund der Anpassung ihres Stresssystems weniger anfällig seien, sagt Peters. Diese bestünden in stressvermittelten Störungen wie Depressionen, Muskel- und Knochenabbau, einer beeinträchtigten Gedächtnisleistung und eben auch einer erhöhten Sterblichkeit.
И еще курение - которое перебивает аппетит. Т.е. если задействовать механизмы которые действуют при стрессе и курении, можно разработать новый метод похудения без мучений. Не знаю насколько он будет безвредным, но может и разработают какой то безвредный метод.
Проверьте на себе и поделитесь потом как там насчет безвредности :))))
Да, есть эффективный способ похудеть без спорта и диет. И без стресса, к тому же. Правда, что называть стрессом...
Сейчас я так худею и смотрю, что получится. Мне, возможно, внушили меньше кушать.
а что диетологи имеют медицинское образование? ÌМХО, это гастроэнтерологи - специалисты, а диетологи так, коммерческий проект. Я себе когда диетолога выбирала, по-моему никого из врачей среди них не видела.
для простого обывателя лишь только кажется, что диетология застыла на временах брэгга и дальше не развиается. Это очень большая область. При чём постоянно различные теории и постулаты в ней меняются благодаря проводимым клиническим исследованиям. Итак во всех биологических и мед. областях. Гастроэнтерологу хорошо бы поспевать всё читать в своей области, не говоря уже об области диетологии.
А диетолог только диетологией и занимается. Логично, что он в ней лучше разбирается, чем гастроэнтеролог.
и без всякой зацикленности на токсинах.
при чём здесь обычное чревоугодничество у здоровых людей, а потом вдруг кто-то из них вспохватывается, что надо худеть начинает меньше кушать и больше съедать при этом овощей, немного больше двигаться и о чудо!!! - похудел!?
Я то советую и стараюсь помочь тем, кто действительно хронически тяжело больны и кому действительно по этой причине тяжело это сделать. Кстати, тему об очищении во время похудения начали развивать другие здесь до меня. Я её лишь дополнил.
А я ем пять раз в день практически до отвала и отлично себя чувствую!
Факт неоспоримый также, что можно заесться белком в виде 5 стейков или подобным, но за раз организм обработает грамм 25 белка, остальное уйдет в унитаз.
Вообще-то это миф, а не факт.
.Лучше тогда уж сразу склеить ласты, чем так мучать себя.
да ладно - я же вижу что вы усердно самостоятельно грызете медицину.
и помочь стараетесь и знаете действительно много.
вот только имхо -слишком уж готовы доверять "английским ученым"
вас это захватывает - бывают очень казалось бы убедительные доводы. что и не мудрено - столько денег угрохали и еще хотят получить на новые открытия))
Касторка, жидкий парафин, лактулоза, активированный уголь, диоксид кремния, Heilerde, цеолит, пектин- уже давным давно известны и недорогие. Много с них британские учёные не заработают.
Наверное разные и те и другие естъ
У меня ощущение, что к диетологам приходят с аллергиями, непереносимостями и с лишним весом. Они для каждого случая имеют отработанный подход, подгоняют его под человека, на этом зарабатывают. Научной работой не занимаются. A исследования процессов пищеварения гастроэзнтерологи при университетах проводят.
А Вы какое питание счиатаете более здоровым? Про похудеть мне малоинтересно, мне хочется перейти на более здоровое питание при умеренно активном образе жизни.
Ну про питание можно рассказывать долго и быстро - ибо мнений очень много. ИМХО - все проверяется практикой. Я лично охотно экспериментирую, когда вижу смысл, который я или сам могу или мне могут обосновать. Мой актуальный концепт - это тенденция к вегетарианству, но с наличием белковой поддержки виде или гейнеров или спортпита или птицы. Такой облегченный вариант средиземноморской диеты (кстати, чуть ли не единственной с доказательной эффективностью - для меня это принципиально - ибо предполагать, на основании умозрительный теорий можно все, что угодно - поэтому мне важна практическая часть). Концепт лично на мне работает отлично в полной мере, как я это себе представляю. НО не исключаю, что буду менять свое мнение, если на это будут основания и новые данные. Сама пирамида неплохая :)
Можно об этом чуть побольше?
Красное обработанное мясо - в частности колбасы - это доказанный вред в виде увеличения частоты рака кишечника. Под вопросом остается красное необработанное - сиречь сырое - ну вот думается мне, не сильно этот принцип получит распространение. Мясо с энергетической и пластической точки зрения - для организма универсальный и хороший продукт, за который приходится расплачиваться переработкой продуктов его распада.
Бамбино, у Вас отлично все получилось!!! - хороший пример для мотивации в плане того, что похудеть можно довольно просто, если системно к этому подойти. На мой взгляд -Вы взяли еще более глубокую цель - сделать предельную сушку :) Конечно , это возможно только искусственно вызывая состояние кетоза. Мой Вам совет, если хотите - "сушитесь" осторожно до нужного объема (а судя по всему Вы взялись за абсолютные запасы организма на черный день в виде висцерального жира), но потом нужно вернуть углеводы как раз в том объеме, в котором Вам будет комфортно - тогда вес застынет. А проблема роста всех задейственных мышц при кардио - это мне знакомо. Но вот меня это не смущает, так как сила и выносливость мне нужна в других моих тренировках и на работе. За совет с кокосовым молоком спасибо - надо попробовать. но вот кофе перед 6 часовой операцией - это еще "то" удовольствие :)) я спасаюсь во время рабочего аврала орехами (немного), овощами и белком. Пробовал гейнеры (смесь углеводов и белка) - но вот нормальных для меня не нашел.
Скорее всего мы подменяем понятия - любое значительное ограничение углеводов ведет к кетозу (под этим понимается, на актуальный момент медицинской науки _патологическое_ повышение в норме практически отсутствующих кетоновых тел, я назвал его аварийным функционированием организма), значительное их ограничение может привести к кетацидозу (это уже без сомнения, грозное состояние. Люди-диабетики, особенно первого типа, могут Вам рассказать насколько это грозное состояние).
Я никому здесь не советовала кето диету.
Вы советует, фактически, кетогенную диету :) насколько я понимаю определение - это любой вид питания, проводящий к повышению кетоновых тел. (в том числе и пресловутый "опыт ограничения углеводов")
Можно худеть и без особых последствий для организма. Хотя с кето -это намного быстрее
Сама идея биохакинга, а ее (кето диету) можно так называть, мне лично очень интересна. Что то в этом все же есть. Не зря голодание помогает - видимо встряской организма, как обухом по голове.
И рекомендация не использовать ее (кетогенную диету) в начальном этапе (тема топика довольно безобидная - как похудеть) - это не моя, а мнение по крайней мере немецкой университетской медицины (хотя я так понимаю, медицина Вам не указ :) )
Aktuel Ernahrungsmed 2016; 41(06): 458-476Ketogene Diäten
Ketogenic Diets
N. Erickson, A. Boscheri
Zentrum für Prävention, Ernährungs- und Sportmedizin, Präventive und Rehabilitative Sportmedizin, Klinikum rechts der Isar, Technische Universität München
"...Trotz zunehmend intensiver Forschung sind die Wirkungsmechanismen noch nicht komplett aufgeklärt. Die Empfehlung für eine ketogene Diät gilt nach wie vor für ausgewählte Indikationen, die Erweiterung auf nicht etablierte Indikationen wie z. B. Krebserkrankungen ist derzeit, außer für Forschungszwecke, wissenschaftlich nicht ausreichend belegt..."
ЗЫ: Личный вопрос к кактусу2013 - а Вы не доверяете всей медицине, или только в ее части углеводного обмена, а другие части - нормально пока? просто интересна такая избирательность. Аппендицит будете альтернативно лечить или нет?
А я ем пять раз в день практически до отвала и отлично себя чувствую!
ну а почему Вы себя должны плохо чувствовать? Вы, наверняка, тратите все эту энергию, судя по Вашему фото. не исключено, есть и другие моменты :) Ну и плюс есть люди - которые генетические быстро метаболизируют. Но могу Вас успокоить -так будет не всегда. Вот если Вы через 30 лет повторите эту фразу, это будет нонсенс
Факт неоспоримый также, что можно заесться белком в виде 5 стейков или подобным, но за раз организм обработает грамм 25 белка, остальное уйдет в унитаз.Вообще-то это миф, а не факт.
То есть Вы реально думаете, что съев килограмм стейков за один раз - поднимите в крови уровень протеина на уровень съеденного белка? Тогда Вы уникум. Тут люди бьются, как выработать программу по повышению белка у больных людей, спортсмены вынуждены разбивать протеиновый объем на несколько порций - а у Вас за один раз :) Это Вы сами так решили, или может замеряли как то? Мне интересно.
Фото не мое, но суть та же - я в 43 года 91кг при 190 см роста. Склонен к набору лишнего веса и люблю сладкое. Правда, много спорта, как кардио (настольный теннис), так и силового (качалка, последнее время редко из-за первого).
пс Некоторые вещи заставляют меня задуматься. Я постоянно встречаю очень полных людей, которые заверяют, что мало едят. Конечно, можно предположить, что тут работает правило +-1000 ккал, но я начал в этом сомневаться. Все они характеризуются также малой двигательной активностью, сиречь спортом не занимаются вообще и еще и работают в сидячем положении.
Постойте, постойте, это вы должны доказывать ваш тезис, а не я, иначе это уже демагогия получится ;) Откуда взялась магическое число 25-30? Почему не 35 или 40?
Вообще-то вы сами знаете, как долго переваривается кило стейков.
Спортсмены разбивают на несколько порций, иначе это все просто не влезет. При похудении как раз имеет смысл есть реже, но больше, по той же причине.
Скорее всего мы подменяем понятия - любое значительное ограничение углеводов ведет к кетозу (под этим понимается, на актуальный момент медицинской науки _патологическое_ повышение в норме практически отсутствующих кетоновых тел, я назвал его аварийным функционированием организма), значительное их ограничение может привести к кетацидозу
Я нет, а вы точно. Вы еще и кетоз с кетоацидозом путаете, ну или разницы не знаете. Даже вам чтобы потерять хоть грамульку жира на войти в состояние кетоза, любому человеку, хотя бы на короткий момент. Истратив запасы гликогена организм автоматически попадает в кетоз, не пойму чего вас так от слова кетоз шарахает и вы пугаетесь?
Вы советует, фактически, кетогенную диету :) насколько я понимаю определение - это любой вид питания, проводящий к повышению кетоновых тел. (в том числе и пресловутый "опыт ограничения углеводов")
Еще раз, я писала о кетогенной диете с медичинской точки зрения, а не то что вы там себе напридумывали. Кетогенная диета, с медицинской точки зрения, а не обывателя, это не любое ограничение углеводов. Это строгий подсчет каллоража и строгое соблюдение рацио, причем не только на сутки но и каждому приему пищи. Так что если вы себе возомнили что ограничив углеводы вы поимели опыт кетогенного питания, то тут вы мимо и причем так конкретно мимо.
Еще раз чтобы начать худеть любой человек должен попасть в состояние кетоза, оно бывает у всех, просто оно короткое. Не обязательно ограничивать углеводы можно заниматься много спортом и сводить запасы гликогена к нулю, можно голодать есть различные способы.
"...Trotz zunehmend intensiver Forschung sind die Wirkungsmechanismen noch nicht komplett aufgeklärt.
Должно наверное впечатлить, но меня не впечатляет. Никаких интенсивных исследование не проводилось. И никто их проводить не будет, выхлопа никакого. И финасировать эти исследования некому.
Интересно что там не до конца изучено? Вот в неврологии в Фогтаройте все изучено, они очень советую эпилептикам с нарушением гена для транспортировки глюкозы кетонгенную диету.
ЗЫ: Личный вопрос к кактусу2013 - а Вы не доверяете всей медицине, или только в ее части углеводного обмена, а другие части - нормально пока? просто интересна такая избирательность. Аппендицит будете альтернативно лечить или нет?
Еще не доверяю по части навяливания всем подряд статинов и хирургам, им лишь бы что то отрезать :))))
То есть Вы реально думаете, что съев килограмм стейков за один раз - поднимите в крови уровень протеина на уровень съеденного белка?
Я реально знаю что это повысит уровень сахара в крови.
Die Bausteine der Eiweiße heißen Aminosäuren. Es gibt sie in verschiedensten Formen, mit verschiedenen Eigenschaften. Der Einfachheit halber stellen wir uns diese Eigenschaften mal als Farben vor. Eine dieser Eigenschaften nennt sich "glucogen", also "Zucker erzeugend". Das heißt nichts anderes, als dass diese Bausteine auch dafür benutzt werden können, Glucose zu erzeugen. In etwa so, als würde man sich aus einem Haufen Legosteine nur die roten raussuchen, um damit ein Haus zu bauen. Und der "Baumeister", der das vollbringen kann, ist vor allem die Leber. Sie kann also Glucose neu (='neo') entstehen lassen; generieren. Daher nennt man diesen Prozess auch "Gluconeogenese".
Поскольку вы врач вам читать подробнее здесь
http://www.diabetesinfo.de/homepage/infos-und-news/fett-pr...
Если бы ваша идея была верна, диабетиков можно было бы просто кормить белко и не колоть лишнего инсулина. В реальности все по другому
Vor einigen Jahren hat man noch gelehrt, dass der insulinspritzende Diabetiker bei der Berechnung seines Bolus nur die Kohlenhydrate (KH) berücksichtigen muss. Jetzt hört man von vielen Seiten, dass auch für diese "FPE" Insulin benötigt wird.
Вы прям как ясновидящий))
Что то вроде сушки я один раз практиковала. Примерно около месяца.
Когда я существенно убрала угли из рациона - вес пошел вниз. Но медленно. 50 - 100 - 200 гр в день. иногда и немного назад . иногда и на месте стоял. в общем около 700гр - 1кг в месяц минус. я знаю - это хорошо. но я устала))
поэтому.. да да можете меня руХать. с медленным входом и медленным выходом - я побыла около месяца на 1500 в день метформина.
при этом и углей мало. за тот месяц было примерно минус 3 кг. я такой способ применила один раз.
за то время я сама перелопатила очень много инфы и врачей знакомых опросила.
что то такое негативное я не услышала. скорее просто ,что диабета нет и мне это не надо.
более того - я оставила маленькую дозу 500 мг на постоянно. чтобы ну совсем так немного помочь моему обмену и с целью профилактики диабета - по маме риск все же есть. у моей мамы был диабет 2 типа. и в общем то даже среди врачей я нашла понимание касательно именно 500 мг.
у вас специализация не эта, но все же можете более детально этот вопрос посмотреть. если вам интересно.
что касается веса.
я думаю - что как бы в среднем правильная такая формула. это скорее с точки зрения медицины - такой расчет веса.
45 кг плюс 1кг Х на каждый см роста свыше 150см . плюс 0,5 кг за каждый год свыше 25 лет , но не более 7кг.
это при нормальном обмене. при замедленном обмене и изначально очень большом весе - добавляется еще несколько кг.
при моем росте 164 и с учетом возраста - получается 66 кг. охо хо ))
с одной стороны я понимаю - что это как Бы и нормально - не критически , когда уже за сорок. то есть хороший такой 38 размер . это такое крепенькое телосложение.
но вот именно в таком весе я себя тогда и почувствовала мамонтом. не привыкла я к такому весу и к такому размеру и привыкать не хочу. поэтому получается - да - я смела покуситься на запасы организма на черный день)) про это я тоже хорошо знаю. почему и для чего нужны эти запасы. но что делать , если имея этот запас чувствуешь себя как то не в своем теле))
поэтому такой вес я не могла принять и для себя считать нормальным.
кстати - имея эти "запасы на черный день" - я чувствовала сонливость, меньше энергии, чем раньше и т.д
про кофе и кокос - вы наверное не очень правильно поняли.
не молоко! а именно масло кокосовое нужно взбить с кофе
как я выше написала - такой напиток кому то хорошо заходит , кому то не очень. индивидуально.
просто попробуйте. после этого долго нет чувства голода. и как бы немного больше сил.
масло ,конечно, нужно хорошего качества.

Бамбино вы прям мое масло выставили, тоже это беру.
я такое заказываю. а ваше быстро нашлось - его показала. конечно - оно хорошее.
я читала - проводились исследования. у очень многих долгожителей во второй половине жизни немного пониженная функция щитовидки и немного замедленный обмен.
так же эти долгожители с возрастом меньше ели и как бы этот более медленный обмен на их весе не сказывался и не играл негативную роль для здоровья. получалось только польза в итоге . это и как бы передается часто по наследству - в определенном возрасте такие изменения. но и самому нужно пересмотреть потребность в еде. тогда будет с этого толк. природой данное замедление обмена и собственные усилия относительно изменения рациона при этом. среди моих предков по одной линии тоже были долго прожившие . так что - я свою слегка пониженную функцию щитовидки (мне оказалось достаточно 25 мг тироксина ,чтобы компенсировать) приняла как должное и на благо)))
опять же кокосовое масло не просто так применяется в этом случае. В нём содержится вещество, которое подавляет рост кандиды в кишечнике и его применяют даже в качестве БАДа.
Также кокосовое масло в альтернативной медицине примеяется тоже якобы для выведения токсинов.
я вот только что отпахала свою домашнюю спорт программу - даже волосы мокрые - все токсины сейчас бегом побегу смывать))
нЕт токсинам ![]()
да, после потения надо обязательно смыть хорошо всё с себя. иначе некоторые как например свинец, могут реабсорбироваться обратно
Этот стейк будет 3-4 дня по ЖКТ ползти, как тут вообще говорить о 25 граммах за раз? 25 грамм за 3 дня? Ну нет же.
А если не мясо? Я себе иногда на завтрак развожу пачку творога с ложкой протеина. Получается чистого протеина 50г.
Ржачный не ржачный, а половина читателей наверняка верят этому бреду.
Ну а какая разница? Любой продукт будет сидеть в тонкой кишке дольше чем время между приемами пищи.
качало мачало. Мои посты об альтернативной,медицине расчитаны на хрон. Больных, а не здоровых чревоугодников, которые лопали-лопали, а затем вдруг вспохватились, что им худеть надо. Стали меньше лопать, больше овощей потреблять, без лифта по лестнице подниматься и теперь рассказывают здесь о своем чудесном похудении.
Таким кстати помогут хорошо также эффективные средства для похудания официальной медицины как орлистат и амфепрамон.
Амфепрамон как средство для похудания здесь по обычному рецепту всегда продавлся
Так так, риталин это тоже амфетамин, можно подробнее про худкть и амфетамины?
Начиталась ваших постов, не идет у меня из головы метформин. А как узнать с какой дозы начинать? Мне врачиха сказала что тогда нельзя меньше 1000 ккал иначе вроде может кетоацитоз случиться. Но она против в принципе поэтому подробнлсти узнать не удалось, ну и рецепт не даст. Нл мне и не надо, я и так знаю где достать.
Бамбино, напишите пожалуйста, что вы едите в течение дня, какие именно углеводы вы убираете.
у очень многих долгожителей во второй половине жизни немного пониженная функция щитовидки и немного замедленный обмен
Факт известный, что чем старше человек тем медленнее идет обмен веществ. Поэтому если по старой памяти есть все подряд, то чем старше, тем медленнее это все перерабатывается. Поэтому люди удивляются - почему начинает прибавляться вес. А вот реализация это программы в организме происходит за счет разных веществ - в том числе за счет регуляторного звена (гормоны и иже подобные)
Я нет, а вы точно. Вы еще и кетоз с кетоацидозом путаете, ну или разницы не знаете.
Ну я, примерно, для себя понял суть Ваших. высказываний. Я просто попытался не Вам, а людям, которые может читают этот топик в целях почерпнуть что то для себя, опасность всяких кетогенных диет и подобного. Спасибо за рекомендации к лечению - я занимаюсь этим уже 20 лет ежедневно с 3 недельным перерывом в год :)
Характер Ваших комментариев позволяет мне предположить, что Вы конкретно выведением людей из подобных состояний, введением подобных людей, а так же питанием таких людей не занимались. Заметьте я не говорю, что Вы говорите неправильные вещи - Вы повторяет истины, известные уже лет 30, но поворачиваете их каким то теоретически интересным образом. Мало того, Вы наверняка адепт кетоза и кетогенной диеты - это как каста людей (я не говорю, что я к ним отрицательно отношусь). Это как группы, которые себе анаболики колят и считают это правильным - и там, кстати, есть всякие чудеса :)
Засим предлагаю предварять подобные высказывания , как когда то делали в ФИДО: "" я, Иванов Сергей, слесарь высшего разряда считаю, что аборты надо проводить следующим образом:..."
Спасибо за рекомендации к лечению - я занимаюсь этим уже 20 лет ежедневно с 3 недельным перерывом в год :)
Чем этим?
Характер Ваших комментариев позволяет мне предположить, что Вы конкретно выведением людей из подобных состояний, введением подобных людей, а так же питанием таких людей не занимались.
Когда кажется креститься надо. Сама занимаюсь, другим помогаю. И вообще с кето я познакомилась не на похудальной волне, а получила отличнейшую консультацию в невроллгической клинике в Фогтаройте, в отделении эпилепсии. Поэтому я рассматриваю кето питание только в настоящем медицинском варианте, все остальное "околокетогенное", но не кето однозначно.
Заметьте я не говорю, что Вы говорите неправильные вещи - Вы повторяет истины, известные уже лет 30, но поворачиваете их каким то теоретически интересным образом.
Как по мне так это вы больше похожи на теоретика, вы хихикаете и утверждаете что белок сольется в унитаз. А я знаю, не по наслышке, а по настоящему как белок и жир поднимают уровень сахара в крови.
Мало того, Вы наверняка адепт кетоза и кетогенной диеты - это как каста людей (я не говорю, что я к ним отрицательно отношусь). Это как группы, которые себе анаболики колят и считают это правильным - и там, кстати, есть всякие чудеса :)
Смешались в кучу кони - люди. Анаболики - бодибильдеры. У вас уживительная способность писать много и в тоже время ни о чем.
Пысы
Я просто попытался не Вам, а людям, которые может читают этот топик в целях почерпнуть что то для себя, опасность всяких кетогенных диет и
У вас в рукаве из козырей кроме как кетоз=кетоацидоз ничего нету. Кстати в Фогтаройте сказали что кетоацидоз бывает в принципе тока у диабетиков. Вы знаете еще какие опасности таит в себе кето диета? Думаю что нет, иначе бы людей то предостерегли.
с метформином все очень просто.
только лучше всего все же немецкий метформин.
первый день - 500 мг во время обеда
второй день - 500 мг во время обеда
третий и четвертый день 500 во время обеда и 500 во время ужина
пятый день 500 +500 +500 - завтрак обед ужин
дальше дней 25 так. 500 +500 +500
потом обратный выход с уменьшением .
если вес больше чем 65 - 70 кг - то может и 500 +500 +1000
спиртное нельзя никакое.
калорий поменьше и углей тоже.
да - меньше 1000 ккал не надо.
физическая нагрузка очень приветствуется.
завтра тогда напишу.
только приехала с испанского - нЯма сил.
Спасибо за инфу, все обдумаю. Метформина мне диабетики дадут, уже обещали, будет в лучшем виде из Германии.
я бы этот момент не упустила на уже так пятом кг
но была беременность и роды - а потом мысли только бы поспать - а потом небольшая гипофункция щитовидки и она год точно пряталась. анализ еще не показывал.
вот так и около 10 лишних натикало . после родов 7 лишних - ну а там до 10 и рукой подать. а назад просто спортом они не захотели - вот в это мне все никак не верилось.))
пришлось применять меры - до той поры мне неведомые и бывшие без надобности))
я после первого ответа в августе больше сюда не заходила,даже не знала, что ветка такой ажиотаж вызвала. У меня всё наладилось,я с того времени начала через день ходить по 45 мин Нордик Волкинг, уменьшила углеводы и всё встало на место,Сёму я очень рада....
Правда, много спорта, как кардио (настольный теннис), так и силового (качалка, последнее время редко из-за первого).
Ну вот вам и ответ на Ваше утверждение - "я ем все и ничего мне не делается". Просто может некоторым показаться, что у них какая то проблема иная - раз они едят тоже все, а вес только увеличивается. Вы можете себе позволить все есть, ибо и тратите много. Бросите спорт - и сразу заметите перемены :)
я в 43 года 91кг при 190 см роста.
91 кг и 190 см - это пока ни чем не говорит. Вот если бы Вы сказали, сколько у Вас относительная жировая масса, ну или какие то другие показатели - может у Вас есть сданный комплекс ГТО или сколько Вы подтягиваетесь или за сколько Вы бежите полумарафон - это говорило бы о состоянии Вашего организма. 90 кг - это может быть и жир и мышцы или чистые мышцы. Вообще вес - плохой показатель здоровья тела. Слишком неправильно интерпретируется идеальная масса тела, что вводит многих людей, стремящихся похудеть в заблуждение и от этого в уныние. Я рекомендую использовать не весы, а сантиметровую ленту :) то есть эффект похудания, если человек правильно все делает - виден визуально, весы - вторичны, а иногда даже контрпродуктивны.
Все они характеризуются также малой двигательной активностью, сиречь спортом не занимаются вообще и еще и работают в сидячем положении.
Вот и ответ на ключевой вопрос - мало двигательной активности. В принципе, таким людям даже достаточно уже одной интенсивной тренировки в выходной день, что бы уйти из этой группы риска
поэтому.. да да можете меня руХать. с медленным входом и медленным выходом - я побыла около месяца на 1500 в день метформина.
ну каждый для себя решает сам - как ему "сушиться в кость", как говорится. у метформина есть другие побочные действия :) поэтому этот вариант для меня был неприемлем.
и в общем то даже среди врачей я нашла понимание касательно именно 500 мг.
я бы, наверняка, не относился к их группе :) и знаете почему - есть более безопасные способы убить весь жир. Только Вам, девушке, надо ли это? сухие обезжиренные люди абсолютно беззащитны :) во многих смыслах. и кстати - в Вашем случае диабет так не профилактируется - и знаете почему - Вы и так снизили до минимума углеводы в пище, вот если бы Вы питались обильной углеводистой пищей - тут можно было бы еще подумать. Но, действительно, есть такой способа биохакинга. Я лично считаю его еще несовершенным :)
у вас специализация не эта, но все же можете более детально этот вопрос посмотреть. если вам интересно.
я параллельно занимаюсь спортивной медициной и консультирую профессиональных тай-боксеров. И вообще очень активно изучаю этот вопрос, особенно с профессиональными спортсменами и их врачами - с ними интереснее, ибо там речь идет об успехах, а значит деньгах - все ищет реально работающие схемы. Правда у спортсменов - проблема веса стоит не на первом месте, там другие особенности.
А уж чего только не пьют бодибилдеры - я знаю от коллеги, который исключительно занимается спортивной биохимией, если можно так сказать - там есть повернутые, которые жгут жир до минус нуля образно говоря. Проблема в том, что если так подходить к вопросу сжигания, есть средства - но, к сожалению, может гореть жир миелиновых оболочек нервов. То есть ситуация может даже стать совершенное не безобидной. Сразу оговорюсь -это не Ваш случай :) просто как пример интенсивного подхода к сушке.
45 кг плюс 1кг Х на каждый см роста свыше 150см . плюс 0,5 кг за каждый год свыше 25 лет , но не более 7кг.
формул на самом деле много. я бы ориентировался в Вашем случае - во-первых на Ваше комфортное самочувствие и цели - Вы упоминает ИТ - значит вошли во вкус спортивной жизни. Интервальным методом Вы увиливаете выносливость ваших кишечных волокон и опосредованно - уровень запаса гликогена - следовательно вес растет, но это чистый мышечный вес. Если Ваша цель только похудение, то тут проще работать с негативным балансом, как Вы и делали.
Я бы рекомендовал Вам сделать биоимпедансное измерения уровня жировой ткани - грубо можно взять значение современных весов с такой функцией - и уже от нее отталкиваться. Главное, не переусердствовать :))
ЗЫ - про масло, спасибо :) надо попробовать. А про кофе я пошутил. в плане того, что если я его выпью - то как же я буду работать 4-6 часов, придется уходить в туалет :) кофе я обожаю перед кардио - мне нравится
Вот примерно 25-30 грамм с Вашей порции и усвоится, остальное Вы отдаете на откуп Вашим (точнее нашим всем) друзьям в толстом кишечнике - бактериям - которые только возблагодарят Вас за такое щедрое вливание азотистых оснований для них. Вы же ходите в зал - Вы не обращали на, простите за прямоту, за флатулизм там находящихся индивидуумов (другим словами - постоянное обхождение газов). Вот это и есть последствия остаточной переработки белка друзьями и не только друзьями организма.
Кстати, описанный Вами вариант - лучше чем мясо по двум причинам - содержание белка выше в порции питании и частично нивелируются негативные последствия для кишечника. Более того я Вам скажу - я сам так же делаю :) только я использую чистый творог - добавлять еще протеин туда не вижу смысла, но если Вы профессионально растите мышечную массу - то почему нет
Так так, риталин это тоже амфетамин, можно подробнее про худкть и амфетамины?
Кактус, что я слышу :) Вам нельзя знать про эти препараты - это придумали оборотни в халатах от традиционной медицины :)
а если честно - амфетамины повышают основной обмена по многим каналам - горит все буквально, плюс амфетамин это наркотик , как известно. Типичного человека , сидящего на амфетамина видно сразу, как только он переступает порог больницы. Они если и едят что то - так только кока колу и энергетики. По идее ничего не есть и не спать - как типично себя ведут такие товарищи - разовьется ваш любимый кетоз - и они действительно стремительно худеют. Но препарат относится к синтетическим наркотикам и подпадает под уголовное преследование. Хотя вот военным раньше давали его - что бы не спали сутками и воевать не боялись.
Количество выписываемого риталина в Германии увеличилось по сравнению с 2006 годом в три раза - его любят сейчас выписывать детям с ADHS, вместо того, что бы разобраться, что конкретно с ребенком. Уж не говоря, о черной статистике, что около 10 процентов врачей в США его используют для того чтобы совмещать два работы.
ЗЫ -уж лучше ИМХО, тогда кардио :) чем такое похудение. Кстати , эндорфины будут в обоих случаях...
Чем этим?
я лечу людей. а для этого ,кроме прочего, необходимо вести их парентеральное и энтеральное питание. Поэтому я занимаюсь вопросом питания, углеводов, белков и т.д.
Параллельно я занимаюсь с людьми, профессионально занимающиеся спортом. Я не утверждаю, что я профессионал (я к этому стремлюсь : ) ), просто я говорю, что непосредственно этим занимаюсь. Мало того, чем более я ухожу в эту тему, тем больше проблем и вопросов я вижу
И вообще с кето я познакомилась не на похудальной волне, а получила отличнейшую консультацию в невроллгической клинике в Фогтаройте, в отделении эпилепсии. Поэтому я рассматриваю кето питание только в настоящем медицинском варианте, все остальное "околокетогенное", но не кето однозначно.
это одно из немногих, но настоящих показаний к этой диете -я не утверждаю обратного. Здесь Вы абсолютно правы - особенно при том варианте, который Вы упоминали парой постов назад.
Кстати в Фогтаройте сказали что кетоацидоз бывает в принципе тока у диабетиков
не верю или Вы неправильно поняли. Кетоацидоз может случиться у ребенка на фоне например тяжелой вирусной инфекции и пары дней вынужденного голодания. Есть исторические тенденция называть кетоацидозом состояние ацидоза у диабетиков, и просто ацдлозом или лактатацидозом (при этом уровень кетоновых тел может быть тоже повышен или может быть нормальным, если это стремительной состояние). В обоих случаях развивается кома и часто смерть. Кстати, метформин в 70 годы отзывали с рынка именно изза того, что очень много бабушек и дедушек за пару дней применения благополучно покинули мир сей. Потом вернули, но написал много всяких рекомендаций - что надо следить за уровнем метформина, рН крови, функцией почек и т.д., ибо препарат реально улучшал качестве жизни диабетиков.
ЕЩЕ РАЗ повторюсь - кето диета, кетогенная диета - остается методом для исключительных состояний, отдельных показаний (некоторый виды эпилепсии, как Вы и говорили ) и для идейных экспериментаторов :). Кетоновые тела не есть лучший, а есмь альтернативный - резервный, аварийный метод энергоснабжения организма, чреватый побочными эффектами.
Вы знаете еще какие опасности таит в себе кето диета? Думаю что нет, иначе бы людей то предостерегли.
Вы хотите чтобы Вам прислали СМС, как это делает МЧС? :)
ЗЫ в качестве затравки для мысленного эксперимента - одно из кетоновых тел - это ацетон. Кстати этот запах источают больные, приближающиеся к кетоацидозу, и их можно без анализа у домашнего врача сразу вести в больницу. Так вот ацетон как раз ответственен за чувство "опьянения" при повышения уровня КТ, чаще правда не в виде эйфории, а скорее неприятного ощущения. ну кроме того ацетон - это органический растворитель.
Кстати , это одна из причин , почему детям такая диета противопоказана.
Ну да ладно - почему я должен Вас в чем то убеждать :) Я просто хотел не Вас, а других людей информировать а текущем месте кето диеты, вдруг кто решит избран именно этот путь для похудения, что бы знать :)
Вот примерно 25-30 грамм с Вашей порции и усвоится, остальное Вы отдаете на откуп Вашим (точнее нашим всем) друзьям в толстом кишечнике - бактериям - которые только возблагодарят Вас за такое щедрое вливание азотистых оснований для них
Ещё раз: как тонкая кишка различает одну порцию от другой? Они там вообще-то одновременно сидят.
Они там вообще-то одновременно сидят.
с кем они там сидят одновременно? :) с предыдущим приемом пищи, толи ? мяско, в зависимости от степени пережеванности (от этого очень зависит бидоступность, можно проглотить кусок шашлыка и он может так и не переварится) обрабатывается сначала в желудке (если мало кислоты - плохая обработка и денатурация белка), попадает в двенадцатиперстную кишку - там оно обрабатывается амилазой поджелудочной железы (хронич. проблемы - мало амилазы - плохое усвоение), расщепление белка до мелких структур так же зависит от степени пережеванности и качества пищи, затем энергозависимое всасывание белка через тонкую кишку (опять - мало кишки - например после операции, мало клеток - например на фоне воспаление или паразитов - плохое всасывание) - вот так и получается , что съели пару стейков, а за 6-8 часов организма успел обработать примерно 25 грамм чистого белка эффективно (может чуть больше если есть потребности организма , он повышает эффективность обработки). остаток ушел в толстую кишку - там никаких процессов с мясом, полезных для организма нет, к сожалению - по идее надо бы что бы дальше все полезные вещи всасывались - ан нет, так бы мы на одной стейки сутки жить могли. \
Теперь расскажите Ваше видение это процесса
Кактус, что я слышу :) Вам нельзя знать про эти препараты - это придумали оборотни в халатах от традиционной медицины :)
Интересное кино, лягнули меня, пару постов выше тоже лягнули, кому еще я не доверяю акромя питания. Но что я слышу оказывается оборотни в халатах навяливают риталин всем подряд, не разобравшись. Заметьте это вы написали.
Количество выписываемого риталина в Германии увеличилось по сравнению с 2006 годом в три раза - его любят сейчас выписывать детям с ADHS, вместо того, что бы разобраться, что конкретно с ребенком.
Кетоацидоз может случиться у ребенка на фоне например тяжелой вирусной инфекции и пары дней вынужденного голодания.
А у взрослого может на таком же фоне?
ЗЫ в качестве затравки для мысленного эксперимента - одно из кетоновых тел - это ацетон. Кстати этот запах источают больные, приближающиеся к кетоацидозу, и их можно без анализа у домашнего врача сразу вести в больницу. Так вот ацетон как раз ответственен за чувство "опьянения" при повышения уровня КТ, чаще правда не в виде эйфории, а скорее неприятного ощущения. ну кроме того ацетон - это органический растворитель.
Теперь вам в качестве затравки мысленного эксперимента. Любой расход жира в организме это кетоны, соответственно ацетон. Тогда почему кетоацидоз должен случится только при кетогенной диете? Почему при других диетах нет? Почему не может случится если человек будет безмерно заниматься спортом?
Из собственного опыта, при переходе на кетоз действительно попалаешь в состояни что типа кетозного гриппа, болит голова, может горло ну и вообще такое предгрипозное состояние. А во рту запах и вкус ацетона. Кето стиксы красятся и показывают наличие кетонов в моче. Через неделю состояние резко улучшается, а потом становится лучше чем с большим колличеством принятия углей. Через месяц кето стиксы вообще перестают красится несмотря на состояние стабильного кетоза.
Кстати , это одна из причин , почему детям такая диета противопоказана.
Вы причину кетоацидоз написали уже раз сто. Я вас спрашивала какие еще побочные эффекты имеет кето питание?
А у взрослого может на таком же фоне?
ацидоз, кома и смерть на фоне тяжелой инфекции? да запросто. Особенно а если еще и не в больнице, где ему что то да капают, а дома и без ухода (еды).
Теперь вам в качестве затравки мысленного эксперимента. Любой расход жира в организме это кетоны, соответственно ацетон.
неверно. Не знаю, где Вы учили биохимию, но учили Вы ее плохо. Не любой расход жира - в организме он раскутается перманентно - каждую секунду, тем не менее кетоновые тела находятся на мизерном уровне. Их уровень растет вынужденно, когда организм лишают глюкозы. А иначе бы Ваш тезис был верен. Смысл кетогенной диеты - лишить организм привычного источника быстрой энергии. Причем, если мышцы - они едят почти все, и мозг - вынужден есть КТ, в отсутствии глюкозы, то про кору надпочечников я сомневаюсь - он должна по идее только на глюкозе жить.
Через месяц кето стиксы вообще перестают красится несмотря на состояние стабильного кетоза.
кровь надо смотреть
Другие противораказания есть? Какие именно?
у Вас интересное восприятие мира - ссылки на университетские заключения для Вас не авторитет. Я же уже приводил. Все что не входить в показания - а их несколько и то экспериментальные - это противопоказание. ТО есть здоровый организм, по идее, это противопоказание.
Через неделю состояние резко улучшается, а потом становится лучше чем с большим колличеством принятия углей
вот нельзя вам на таком фоне заболеть по идее. Хотя даже интересно - что происходит на фоне экстремальных состояний, если организм в оном находится. Хотя предположительно, мы де не знаем Ваших показателей крови.
неверно. Не знаю, где Вы учили биохимию, но учили Вы ее плохо. Не любой расход жира - в организме он раскутается перманентно - каждую секунду, тем не менее кетоновые тела находятся на мизерном уровне
Откуда тогда берутся кетоновые тела на мизерном уровне?
Пысы
А на каком уровне находятся кетоновые тела у человека худеющего любыми другими способами, но очень быстро худеющему, точнее теряющему большое колличество жира за короткое время?
Их уровень растет вынужденно, когда организм лишают глюкозы. А иначе бы Ваш тезис был верен. Смысл кетогенной диеты - лишить организм привычного источника быстрой энергии.
А в чем смысл любоу другой не кетогенной диеты? Или в чем смысл усиленных физических нагрузок при похудении? В чем смысл трехдневного залитияй белковыми коктейлями или шейками во всех этих штофвекселькурах(ернерунгсбюраторы с завидным упорством утверждают что это для разгона метаболизма?
Причем, если мышцы - они едят почти все, и мозг - вынужден есть КТ, в отсутствии глюкозы, то про кору надпочечников я сомневаюсь - он должна по идее только на глюкозе жить.
Сколько глюкозы нужно для надпочечников?
Пысы
А почему у диабетиков начинается кетоацидоз? Он обычно случается в самом начальном этапе, чаще всего больные не подозревают почему от них несет ацетоном и не догадываются что у них диабет.
у Вас интересное восприятие мира - ссылки на университетские заключения для Вас не авторитет. Я же уже приводил. Все что не входить в показания - а их несколько и то экспериментальные - это противопоказание
Ну да ну да. Вот к примеру рацио 4:1 нельзя делать грудничкам. Не знаете почему?
я совершенно согласна с Вами - выше про вес и форму. Вот поэтому я сначала и писала именно про джинсы))
как у меня был дошел до 29
потом 29 стал спадать на ходу
потом 28
и сейчас можно 27 ,но еще впритык. надо чтобы было комфортно в 27.
а вес да - второстепенно как бы.
божеупАси - я Вас - врача - метформину не учу))
это просто мой личный опыт.
побочных ,кстати - а это типа поносик)) да?
нет - у меня не было совсем такого побочного.
а то, что у меня тогда вместо одного кг в месяц ушло три кг - это меня подстегнуло и открылось второе дыхание. тоже очень важно при похудении.
если внимательно читали - то я же не просто наблюдала за своими кг - я почти три года почти взлетала на своем кросстренере))
а он у меня очень серьезный для дома агрегат.
поэтому - как я лично сделала вывод. вот такой случай - когда мяско такое крепкое на ляжках - сгонять еще труднее.
конечно - где то там и жирок еще к тому же прячется.
кстати - тогда метформин мне помог именно в районе живота потопить небольшой жирок в том числе.
поэтому все же такое свойство при правильном употреблении у него есть.
про до нуля и про то, что делают спортсмены я очень в курсе. не - этого мне не надо - все очень обдуманно и в меру.
а про интервальные тренировки - это просто супер - во первых мне к ним не привыкать.
в свое время - в велоспорте у меня их было немерено.
и для меня это просто кайф. поэтому я брала домой очень мощный агрегат. чтобы он мог такие трени выдерживать.
конечно - можно интервальными заниматься и на свежем воздухе.
но для меня особое удовольствие именно на кросстренере.
могу кстати посоветовать чем заменить сахар. качественно.
без вреда и без противного привкуса.
также - если Вам нра -как я поняла кросстренер - то вот этот у меня и мне он очень нра
у него именно правильный ход эллипсоида - плавный и правильной амплитуды. так же мощь и сам очень тяжелый - выдерживает интервальные самые интенсивные трени. тихий.
мы брали уже давно здесь
на этом сайте бывают периодически скидки и может еще где он есть со скидкой
https://www.sport-tiedje.de/life-fitness-crosstrainer-e1-g...
а вот - на этом же сайте - вроде все то же самое или почти - а цена гораздо приятнее
https://www.sport-tiedje.de/life-fitness-crosstrainer-x1-g...
Большое спасибо Вам , что общаетесь здесь с нами и тратите свое время.
Сейчас я почитаю дальше Ваши посты.
Конечно - я извлеку из них все нужное и полезное для меня - если я еще чего то не знаю или с Вашей помощью более детально и профессионально можно узнать. . да и читать на таком уровне посты врача ![]()
а вам примерный рацион - для похудеть чуть быстрее?
или для поддержания веса и плюс немного еще в минус уходить постепенно?
Ну вот вам и ответ на Ваше утверждение - "я ем все и ничего мне не делается". Просто может некоторым показаться, что у них какая то проблема иная - раз они едят тоже все, а вес только увеличивается. Вы можете себе позволить все есть, ибо и тратите много. Бросите спорт - и сразу заметите перемены :)
Тем не менее, я прибавляю, если ем слишком много сладкого (иногда случается).
91 кг и 190 см - это пока ни чем не говорит.
Да, согласен. На глазок жирка процентов 25, точно не измерял.
Вот и ответ на ключевой вопрос - мало двигательной активности.
Я тоже так думаю, но проверить пока не получается.
при таком росте и весе жира будет где-то не больше 13-(15)%. т.е. идеально. Если меньше 10%, то будут видны уже кубики на животе.
для похудеть.. после родов никак не худеется, первые 5 килограмм ушли, а сейчас вес стоит, хотя питаюсь я очень - очень gesund.
а Вы еще грудью кормите? Может с этим связано
gesund к похудению не имеет никакого отношения вообще ) тут действует только один принцип.
я вам вечером напишу. сегодня ребенок весь день дома - только сяду к компу - уже надо вставать))
doch относится, я не ем быстрых углеводов и то только на завтрак овес в зернах с оливковым маслом все остальное питание овощи, белок.
Конечно, лучше питаться правильно, но чтобы похудеть, нужно больше калорий, расходовать, чем потребляешь. Для этого нужно вести учет. А от правильного питания тоже можно поправиться, и еще как ![]()
Откуда тогда берутся кетоновые тела на мизерном уровне?
продукты бета окисления жиров - только они сразу утилизирует дальше по цепочке - и вкрапи в следовых количествах, ибо в нормально функционирующем организме нет потребности в кетоновых телах
А на каком уровне находятся кетоновые тела у человека худеющего любыми другими способами, но очень быстро худеющему, точнее теряющему большое колличество жира за короткое время?
повышенном, конечно. Во первых быстрое похудение - это патологическая реакция, это плохо. Во вторых - от них старается организм стремительно избавится - поэтому они и появляются в моче.
Кетоновые тела появляются при патологических состояниях организма, о чем мы ведем речь уже сколько времени
Или в чем смысл усиленных физических нагрузок при похудении?
тольок один создать дефицит калорий, но не дефектный - со сдвигом в кетоз, а обычный. Причем если нагрузки усиленные - это неправильно, если цель похудение, если цель похудеть и попасть на чемпионат и убить организм - то да - нужны усиленные
В чем смысл трехдневного залитияй белковыми коктейлями или шейками во всех этих штофвекселькурах(ернерунгсбюраторы с завидным упорством утверждают что это для разгона метаболизма?
спросите их сами - я могу отвечать только за свои знания. Метаболизм разгоняется разными способами. Некоторые закидываются фармой и горят, лежа на диване. Но это не путь
Сколько глюкозы нужно для надпочечников?
про надпочечники надо искать где то в Инете - не знаю, зачем Вам абсолютные цифры? Вы все равно не переведете их в пищу - ибо это сложно даже для специалистов. Я Вам могу скать среднем по мозгу - 120 грамм глюкозы в день (без разницы работаее он или нет). если Вы его приучили к кетозу - он умеряет свой пыл до 40 грамм, но не до 0, как ни странно. Более того - эритроциты и сама печень не могут использовать кетоновые тела для продукции энергии, они остаются дальше полностью глюкозазависимыми.
Вот мышцы - да - те могут есть все что угодно, ибо они сами там себе регулируют. Но зависть гликоген , сирень - расти в силе - они не будут по определению
А почему у диабетиков начинается кетоацидоз?
это классический путь практически летального синтеза. Организм переполнен глюкозой, но в клетку он не заходит - то есть клетка в жутчайшем энергетическом голоде - это пример нулевой углеводной диеты - если такое возможно. Вот и нарабатывается большое количество кетоновых тел - но мозгу и печени то нужна глюкоза! кетоацидотическая кома - это тяжелейшая состояние, которое с изобретением инсулина стало редкостью.
Вообще диабетический организм рассматривать в качестве модели для похудании или выводов о кетозе -не совсем корректно, ибо это патологическое состояние, но можно экстраполировать некоторые биохимические реакции.
В этой связи похвально Ваше желание использовать метформин, если Вы реально находитесь в кетозе. Организм в кетозе усиленно синтезирует глюкозу из глицерина и аминокислот (чтобы не убить эритроциты, мозг и печень), ну и частично лактоза, если он есть. Процесс этот происходит ТОЛЬКО в печени. Метформином Вы должны почти полностью блокировать этот процесс, тем самым привести себя в состояние диабетического организма (полное остутствие глюкозы). По идее - частично функцию Глюконеогенеза возьмут на себя почки (а им приходится и так не сладко - выводить все продуты обмена). Интересно сколько они выдержат. Таких данных в литературе нет. Пожалуйста отпишитесь - мне это очень интересно
Вот к примеру рацио 4:1 нельзя делать грудничкам. Не знаете почему?
не уверен, но наверное из за того, что грудные дети уже в состоянии вынужденного кетоза - им приходится выделять энергию из жира материнского молока
божеупАси - я Вас - врача - метформину не учу))
да я так и не воспринимал :) я грешным делом думал его использовать тоже вначале своей спортивной карьеры :)
побочных ,кстати - а это типа поносик)) да?
нет - это закисление крови и блокада синтеза глюкозы в печени из осколков жирных кислот и аминокислот. Я наращиваю свою выносливость, и это мне контрапродуктивно.
кстати - тогда метформин мне помог именно в районе живота потопить небольшой жирок в том числе.
открою Вам небоьшую тайну - это скорее всего не метформин - а дальнейшие тренировки. Я знаю сотни больных употребляющих метформин и с огромным пузом. Тем более живот можно и без фармподдержки скорректировать
в свое время - в велоспорте у меня их было немерено.
а зачем бросили - на мой взгляд - самый оптимальный вид кардио - можно тренировать все что угодно и в какую угодно сторону
могу кстати посоветовать чем заменить сахар. качественно.
а я его вообще не употребляю - не знаю почему, но нет в нем потребности :) я подозреваю - от медленных углей утром. НО мне все равно интересно - финиками?
также - если Вам нра -как я поняла кросстренер - то вот этот у меня и мне он очень нра
у меня стоит и дорожка и кросс и гребной тренажер - я их чередую плюс улица. это если по кардио смотреть
и для меня это просто кайф. поэтому я брала домой очень мощный агрегат. чтобы он мог такие трени выдерживать.
секс, спорт, сон и черный шоколад - слагаемые успеха :) для гарантированного получения эндорфинов
Тем не менее, я прибавляю, если ем слишком много сладкого (иногда случается).
так кушайте в дни силовой тренировки - уйдет в мышцы...
Пруфов вы так и не привели ;)
диетологи и спортивная медицина, или Вам конкретных специалистов ? я могу дать ссылки на вики, учебник и все такое - но боюсь ответ будет в стиле кактуса2013 - это Вам не авторитет :)
есть расчетные данные - как например то ,что именно 38 молекул АТФ образуется в процессе энергетического обмена в митохондрии - можно возразить -их в микроскоп никто не видел. Это расчетные опытные данные. Я их не ставлю под сомнение, ибо оглашаются также и с моим опытом
Мяса много не могу - подагра.
тогда Вам надо вегетарианцем становится :)
Конечно, лучше питаться правильно, но чтобы похудеть, нужно больше калорий, расходовать, чем потребляешь. Для этого нужно вести учет. А от правильного питания тоже можно поправиться, и еще как
истинно так. можно несколько играть переменными - усилить влияние кардио, например , чуть чаще его делать, разгонять метаболизм дробным питанием ну и т.д Это уже тонкости . НО по большому счету достаточно негативного каллоража.
Ну конечно, я в общем написала. Все правильно, доктор) Просто когда говорят, ах почему я не худею, я так правильно питаюсь. А потом выясняется, что сахар заменяется на мед, фрукты в неограниченном количестве, вечером овощи, которые нельзя итд. ну а че, главное "gesund".
Достаточно ссылки на статью в пабмеде, в которой черным по белому говорится о 25 граммах белка :)
Быстрые углеводы или небыстрые - абсолютно не играет роли. Только количество съеденных калорий.
Быстрые углеводы или небыстрые - абсолютно не играет роли. Только количество съеденных калорий.
в суммарном выражение - да, нет роли. а вот по билогической роли и ценности - огромная разница
Достаточно ссылки на статью в пабмеде, в которой черным по белому говорится о 25 граммах белка :)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28919842
там черным по белому - от 20 до 40 грамм (индивидуальный разброс, побоюсь предположить что среднее 30 грамм, что явно выше озвученных 25 грамм, тут Вы абсолютно правы) вызывают максимально рост мышечной массы, при высоких дозах организм не показывает рост эффективности. за счет чего реализуется это механизм - точно не ясно - но это средняя доза осмысленно (то есть с пользой для мышцы) усваемого белка. Остальный белок даже если всосется -сгорит в топке глюконеогенеза
не уверен, но наверное из за того, что грудные дети уже в состоянии вынужденного кетоза - им приходится выделять энергию из жира материнского молока
Доктор, я так понимаю, вы о кетогенной диете знаете только об ужаса кетоацидоза, м-да. Нет не поэтому, вам затравка, подумайте.
это классический путь практически летального синтеза. Организм переполнен глюкозой, но в клетку он не заходит - то есть клетка в жутчайшем энергетическом голоде - это пример нулевой углеводной диеты - если такое возможно. Вот и нарабатывается большое количество кетоновых тел - но мозгу и печени то нужна глюкоза! кетоацидотическая кома - это тяжелейшая состояние, которое с изобретением инсулина стало редкостью.
Вот это тот самый пример когда усвоение глюкозы равно нулю, несмотря на то что люди едят углеводы и возможно не ограниченно. Объясните мне как можно привести здоровый организм к такому же нулю? Как это будет выглядеть на практике?
тольок один создать дефицит калорий, но не дефектный - со сдвигом в кетоз, а обычный.
Значит нельзя расходовать жир не сдвинувшись в кетоз? Какой кетоз считается обычным?
Во первых быстрое похудение - это патологическая реакция, это плохо. Во вторых - от них старается организм стремительно избавится - поэтому они и появляются в моче.
Кетоновые тела появляются при патологических состояниях организма, о чем мы ведем речь уже сколько времени
Значит любая диета при которой стремительно худеют опасна и ведёт к патологического состоянию. Почему вы прицелился только к кетогенной и связывает опасность кетоацидоза только с урезанием углеводов?
спросите их сами - я могу отвечать только за свои знания. Метаболизм разгоняется разными способами. Некоторые закидываются фармой и горят, лежа на диване. Но это не путь
Я спросила, они все как попугаи врут что это разгон метаболизма. Скажите вы мне как доктор что происходит в организме если человек три дня подряд пьёт три раза в день только определённую дозу протеинового коктейля ?
О пока не забыла, вот мне очень интересно, как голодал Поль Брэгг, почему он не впадал в состояние кетоацидоза? Как то пазы не складываются, например 50 гр углей это опасно, а неделю голодания не опасно, странно странно.
Дядя, вы идиот? Там говорится о приеме небольшого количества белка для сигнального воздействия на миоциты.
Вот это тот самый пример когда усвоение глюкозы равно нулю, несмотря на то что люди едят углеводы и возможно не ограниченно. Объясните мне как можно привести здоровый организм к такому же нулю? Как это будет выглядеть на практике?
кактус, мне прочесть ВАм лекцию по диабету - как при полном видимом энергетическом благополучии клетка находится в голоде? Это вопрос экзамена уже. К подобному состоянию Вы уже идете - писал я :)
Значит нельзя расходовать жир не сдвинувшись в кетоз? Какой кетоз считается обычным?
который не определяется в крови - точнее не превышает пороговых значений - это оптимальное использование жира. Повышение уровня кетоновых тел - это аварийный способ получения энергии некоторых органов в условиях дефицита глюкозы.
Кактус2013, а Вам не кажется, что Ваш мозг этого не усваивает информацию :) я Вам буду рассказывать тоже самое если Вы будет фактически тоже самое спрашивать
Значит любая диета при которой стремительно худеют опасна и ведёт к патологического состоянию. Почему вы прицелился только к кетогенной и связывает опасность кетоацидоза только с урезанием углеводов?
кетоацидоз - состояние, исключительно связанное с низким уровнем глюкозы в клетке. Больше никак. кетоацидоз это крайнее проявление длительного или стремительного повышения уровня КТ
Я спросила, они все как попугаи врут что это разгон метаболизма. Скажите вы мне как доктор что происходит в организме если человек три дня подряд пьёт три раза в день только определённую дозу протеинового коктейля ?
смотря какой коктейль, в какой дозе, и что этот организм вообще делает из нагрузок, и вообще насколько он здоров - может и вообще ничего не произойти. Разгон метаболизма- это дробное полноценное питание с преобладанием протеинов, ну фоне их повышенного потребления.
О пока не забыла, вот мне очень интересно, как голодал Поль Брэгг, почему он не впадал в состояние кетоацидоза?
не могу сказать. я около него не стоял, может врал. :) покажите мне его анализы, где нет ацидоза, и напомните его уровень кетоновых тел. Если не знает - то мы можем только гадать :)
ха-ха, я не ем мед и сахар и сахаро -заменители, у меня вообще нет тяги к сладкому, количество углеводов в день 200-300 грамм (100 грам овса и 2 яблока например ) Питание - вообще сложный процесс. Надо есть углеводы или нет? Сколько углеводов можно / надо есть? Пожалуйста в граммах. Как рассчитать? Сколько белка/ какого белка? Примерный рацион на день, на неделю?
А так - пальчики веером гнуть в интернете каждый может, вы вообще не в теме со своим медом. Меня интересует научная точка зрения, как хирург рус пишет, а не пустая трепотня.
Дядя, вы идиот? Там говорится о приеме небольшого количества белка для сигнального воздействия на миоциты.
расскажите поподробнее, коллега. И хотелось бы узнать, где Вы Ваше "образование" получали. Ну что бы оценить ценность Вашего научного высказывания.
Не надо так буквально воспринимать, я ведь не писала, что именно вы так питаетесь. Это были просто размышления по теме.
Пальчики я не гну, а говорю, то, что в принципе все знают, сама прошла сложный процесс, 11 кг убрала. И кстати, ничего такого там сложного не обнаружила, просто высчитать сколько нужно калорий в день, чтобы уходил вес, и составить исходя из этого меню. К примеру, два яблока в день я себе не могла позволить, и сейчас не позволяю.
итак - вес застрял - грудью не кормите - в общем так - значит надо кардинАльненько))
тогда то меню, которое я сама для себя нашла - диетолог Ковальков
я считаю это меню идеальным на период похудения в расчете на две недели и очень довольна.
сейчас у меня как два разгрузочных дня. и две недели была на таком питании.
может вам покажется , что будет чувство голода. но это не так. хотя мне сначала так казалось.
две недели очень легко.
внимание - если у вас нет каких то хрон. болячек и вы в общем то здоровый человек.
итого
завтрак стакан кефира плюс размешать в нем одну - две столовых ложки мелких отрубей.
к этому кефиру у меня небольшая горсть кедровых орехов.
потом до вечера 3- 4 яблока
ужин салат - салата получается хороший тазик. к салату два яичных белка у меня . если точно соблюдать - то белки позже - перед сном.
но я их ем вместе с салатом. мне так салат лучше заходит. иногда и с желтком))
- сыр фета –50 г (но можно заменить овечьей брынзой.)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 40 г
- масло оливковое одна ложка
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
на день - вода - около двух литров.
=======
дальше всякие нюансы - также касательно кардио и т.д
если подходит - то напишу дальше.
Спасибо большое :) то есть вы две недели сначала так питались, а сейчас два раза в неделю - am Stück? А в другие дни как питаетесь?
ок: )
Это очень не простая тема, многие худые люди, даже не задумываются о калориях и едят много и весьма разнообразно( и жир и плохие углеводы ) - и всеравно худые. А другие нет. Почему?
у меня так получилось - что когда я раскопала этого Ковалькова - то в отличие от многих других - он мне очень понравился))
сначала я попробовала как пару дней. убедилась , что все супер и голода нет.
тогда я пробыла две недели.
сейчас у меня как два разгрузочных.
в остальные дни я хорошо питаюсь и питательно))
но углеводов в рационе не много.
хотя фрукты сейчас уже больше ем.
позволяю себе раз в две недели конкретные углеводы и в этот день - сколько захочу - сладости - торт - мороженое - драники и т.д
Это несправедливо, да. У меня муж такой, сколько я его знаю, а это почти 30 лет,у него вес не меняется. Что и как есть он не задумывается, все, что называется сгорает. И сын такой же.
А я вот уже от вида еды поправляюсь. Видимо, другой обмен веществ.
тогда то меню, которое я сама для себя нашла - диетолог Ковальков
Бамбино, я бы такого не выдержал :)
мне мало :)
я когда сбрасывал - просто считал калории, которые тратил и ел раза в два больше, чем у Вас в меню :)
дальше всякие нюансы - также касательно кардио и т.д
у Вас неплохая программа :)
по идее - основные моменты уже упоминались.
Я вижу - у многих других участников форума, те, что спецы в области интернетной биохимии, больше времени, чем у меня - уже два дня пишу прописные истины :)
Автор топика довольна ситуацией, у нее все получилось - я то вообщето писал изначально ей, а тут отвлекся на просветительскую деятельность. Кому нужны врачебные мысли можете писать в личку :) я с удовольствием помогу.
за сим прощаюсь на этой ветке.
Встретимся на соседних :) если что будет по теме.
Всем здоровья и хороших анализов :)
продолжим в другие дни.
я тоже Вам хочу ответить. но сегодня не получится.
нет - не финики))
мне сегодня уже нет возможности здесь дальше писать.
спасибо Вам еще раз.
Доктор у вас прямо дар, писать целые простыни ни о чем, ну или сливаться.
Морковку,красный перец,свеклу. Можно все зеленое. Красное ограничить. Ну не то, чтобы нельзя, но когда худеешь, лучше воздержаться.Многие едят вечером салаты, а у меня от них тормозился процесс похудения, овощи ела в обед. Мой идеальный вариант на ужин был творог.
какой творог? Немецкий ? Сколько процентов жирности, сколько грамм? У немецкого такой вкус неприятный к сожалению - кислый.
Ну красота требует... Я брала пачку творога 20% . Чтобы не было так тоскливо, добавляла орехи ( но не много!) и совсем чуть чуть меда или сиропа агавы. Только чтобы можно было есть. Или потом я перешла на körniger frischkäse. Он мне повеселее идет. К нему можно пару помидорок маленьких. Или тоже орехи.
Сейчас актуально (вес держу), на ужин пару кусков сыра и орехи. Плюс пару курагин или инжир.
Ну можно и наш творог. Ну его я вообще не могу без варенья или чего-то такого..
Не за что, красные ограничить, тк в них сахар...
я их и так не ем, не люблю, но буду знать. Не думала, что все углеводы так скурпулезно подсчитываются)))
Ну может кому легче худеется, а мне так.. Обмен веществ, возраст итп.
н.п.
Решила написать про свою диету, вдруг кому-то приглянётся такой вариант.
Сама я из тех, кто легко набирает вес, если хоть чуть-чуть позже обычного поужинать, что-то хорошо отпраздновать или переборщить с дегустацией новых блюд в отпуске.
Основа - детское питание в баночках. Мне оно кажется невкусным из-за консистенции, поэтому за один раз я не могу съесть много. Если бы, скажем, я ела те же овощи в тушенном виде кусочками, я смогла бы съесть огромную тарелку. А так объем ограничен (баночки небольшие сами по себе), размятые в кашицу овощи выглядят не очень, иногда запах странный, поэтому больше, чем просто утолить голод, не съешь в моем случае. То же самое и с мясом.
Я обычно диетничаю неделю. Чтобы сильно себя не травмировать, я сначала заменяю ужин на такие баночки. Например, первые два дня на ужин у меня: 1 баночка детского питания (побольше) - овощи, 1 (поменьше) - фрукты.
Потом на 3,4,5 день заменяю и обед на детское питание - мясо, овощи, фрукты, что хочется именно в тот момент, в пределах 3 баночек.
И еще 2 дня выхожу из такой диеты, чтобы организм не испытывал стресс, возвращаю полноценный обед, оставляя опять только ужин, состоящий из детского питания.
Важный момент - завтрак всегда полноценный, яичница с сыром и булочкой, полоска шоколада с чаем, в общем, я даю себе возможность в первой половине дня съесть хоть что-то реально вкусное для меня.
За неделю у меня уходит 2 кило стабильно. Просто возвращаюсь в форму, без сильного стресса. Физические нагрузки не меняю. Но так как калорий меньше при таком питании, то вес уходит.
Положительное для меня:
- отсутствие необходимости что-то высчитывать, я просто знаю, что я съела сколько то баночек и калорий, это все уже посчитано до меня
- детское питание сейчас достаточно разнообразное, там и рыба, и красное мясо, плюс овощи, рис, в общем то, что и обычно у меня на столе, только в баночках это все без соблазна: добавить маслица в картофельное пюре или съесть 2 куска мяса вместо одного
- по деньгам не сильно затратно, все доступно по цене даже для тех, кто стеснен в средствах
Творог тут очень разный есть. И его и самому сделать элементарно, я в начале года давал рецепт в МиСе.
ну что Вы к нему привязались? врачи официальной медицины диетами как правило не занимаются, тем более хирурги. Есть среди врачей интересующиеся этой темой по собственной инициативе, но не более
в нетто вкусный 20%, но это только так написано, а на самом деле в его составе всего 4%.
там на упаковке сбоку в таблице каллорийности уже другой % указан, нежели на верхней его части
Сверху на баночке указан процент жира в сухом веществе, там так и стоит 20% i. Tr. А в таблице указан КБЖУ уже готового продукта, в котором жиры и составляют 4%
стоит 100 х 1 г. порцион. Т.е. если 1 г. уножить на 100, то получится 100 г.
Ничего там не стоит про 100 грам
Там нет ни черным по белому, ни синим по зеленому, что больше 25 грамм не усваивается.
Теоретически все достаточно просто. Высчитать свою норму калорий (базовый расход - 20%), и, исходя из нее, выстроить питание из расчета 1,5-2г белка на кг веса, 0,8-1г/кг жира и остаток добить углеводами.
Обязательно тренировки с железом.
да, можно и самому, но у домашнего творога высокий процент жирности.
Добрый вечер! Пролистывала форум. Много интересных комментариев нашла.
Хотела бы свою лепту тоже внести.
По поводу того, что из организма должны уходить и жиры и мышцы и вода... Это большое преувеличение!
Жиры да!
Мышцы нет. Иначе вместо красивой попы и животка, ножек и груди. можно запросто получить худую и совсем не привлекательную девушку, женщину. Качать мышцы не нужно усердно, что бы было как у бодибилдеров. Но они нам нужны. Для это нам необходим белок. или по другому протеин.
Что касается воды. Воду нужно пить регулярно. Наш организм в день выделяет около 2 л воды. С туалетом, через кожу, при дыхании. Невосполнение водного запаса, (а как известно наш организм на 80 процентов состоит из воды)
приводит к тому, что в наш организм через кишечник начинают поподать отходы, токсины, яды. И через кровь передаваться всему организму. Из За чего происходят в том числе и проблемы с кожей. Нехватка воды приводит к частым головным болям. И мы не худеем, если не пьем ВОДУ! Ни чай, ни кофе, ни прочии напитки. А именно Воду.
Для того, что бы похудеть голодать нельзя!!! Это стресс для организма, приводящий к срыву и набору веса. Нужен комплексный подход.
Психология. Без правильной мотивации и стимула, человек все равно вернется в начало.
Правильное питание. Рациональное питание. Подходящее конкретному человеку.
Спорт. Движение, как говорится, жизнь! 1 час ходьбы минус 200 ккал. Плавание 600ккал. Плюс хорошее настроение и бодрость.
Что касается автора форума, то если не помогает ничего из вышеперечисленного. Значит стоит посетить врача. Сдать анализы. Вполне возможно, что причина кроется именно там.

Ну красота требует... Я брала пачку творога 20% . Чтобы не было так тоскливо, добавляла орехи ( но не много!) и совсем чуть чуть меда или сиропа агавы. Только чтобы можно было есть. Или потом я перешла на körniger frischkäse. Он мне повеселее идет. К нему можно пару помидорок маленьких. Или тоже орехи.
Сейчас актуально (вес держу), на ужин пару кусков сыра и орехи. Плюс пару курагин или инжир.
В красных овощах сахар,а в сухофриктах тогда что? В трвороге тоже, кстати, сахар. Не понимаю Вашу логику. ![]()
Мне все равно, понимаете вы или нет.Мне главное, что я сбросила мой лишний вес.
на посл.
у меня у самой есть лишний вес, и я нахожусь тоже в постоянной борьбе с ним. 2 года назад пошла в фитнесклуб, на программу похудения , совмещенную со спортом. За 4 месяца сбросила до своего нормального веса. Но потом кг стали возвращаться обратно. И в итоге я сейчас опять со своим весом, который у меня держится после 3-ей беременности.
Но уже с какого-то времени я стала все больше и больше обращать внимание на женщин, которые в молодые и зрелые годы не имели лишнего веса. Когда эти женщины входят в уже довольно зрелый возраст, когда организм начинает стареть, то в первую очередь это отражается на коже, тело покрывается моментально морщинами. В то же время у женщин, у которых хоть немножко лишнего веса есть, морщин намного меньше и на них более приятно смотреть, кожа у них не так сохнет. Я по работе общаюсь с контингентом женщин разного возраста и замечаю это. Очень много пожилых женщин в разных весовых категориях, и я обращаю внимание на их лица. Есть женщины, моложе меня, но худее, а на лицах уже морщины, т.к. там кожа да кости.... Я, конечно, исхожу из того, что косметикой пользуются все по возрасту.
Вот поэтому и задаю себе вопрос, а ну его, это похудение, только стресс с ним. Главное, больше не набирать. Зато морщины не так быстро будут появляться.![]()
Я худею всегда на диете Протасова - сырые овощи и молочка. Это низкоуглеводная диета, не "голодная", можно есть когда хочешь и сколько хочешь. Овощи обязательно сырые - тушеные такого эффекта не дают! В общем, стабильно 6-7 кг за (первый) месяц уходит на этой диете. Другой вопрос, что не в каждое время года эта диета хорошо "заходит" - зимой, например, на нее аппетита нет, хочется горячего. Я прошлой зимой на Альмазеде пробовала худеть, за три месяца ушло более 10 кг.