Warzen
Знакомая фигня. Тоже дочь видать в басейне подцепила, и тоже на пятке, потом по-позже и на одном из пальцев ноги вылезла. Лeчила тоже так же как и на пятке. Купила настойку чистотела и чередовала с прикладывание тонкого среза чеснока. Чеснок реально помогает, и не так болезненно как чистотел. На пятке был всегда пластырь "вторая кожа" , те что при мозолях. Я лично остановилась на этих.
.jpg)
Дорого, но они не слетают, и в них можно мыться. Когда меняла пластырь, обрабатывала сперва дезинфекционным шпреем, потом заливала дырочку( потому что каждый раз тонким пинцетом пыталась вытянуть этот "корень" бородавки) перекисью. Пошипит, потом обрабатывала прополисной настойкой, и , как уже говорила: или чистотелом(аккуратно, только на ранку , а не на кожу вокруг), или чесноком. Заметила, что после чеснока было легче корешок бородавки ковырять . И в один прекрасный день я уцепилась потянула и вытащила весь столбик. Он был довольно длинный: почти 5-6 мм. "Туннель" заливала перекисью и обрабатывала прополисом, всё равно заклеивала, чтоб в дырочку не попадала грязь. Да она очень быстро сама затянулась.
Вылeчели за месяц где-то.
Нужно чтобы всегда бородавка была под пластырем??а я просто настойку мажу и все. Это не правильно??
Чтоб она сдохла по-быстрее ей не нужно давать ни "пить" , ни "дышать". Это образно выражаясь, а если по подробнее: не мочить в воде, а обрабатывать только антисептиками, и держать закрытой. Иначе лечение надолго затянется.
на лице- это серьёзно. Может остаться шрам. Тут надо к кожнику. Я давала совет относительно пятки. Там кожа менее чувствительная, да и никаких шрамов. Лицо я бы не решилась прижигать чистотелом.
на тонкой обычной коже барадавку вывести намного-намного легче, чем на толской в районе стоп и ладоней. поэтому кожник вам может их просто ножничками аккуратно посрезатъ или какое-то более щадящее средство выписать..
У моего сына обе ступни были в таких бородавках. Сначала было несколько штук. Мы лечили домашними средствами - чеснок, чистотел, расковыривания и соскабливания. Покупали в россмане средство для прижигания/замораживания. Бородавок только больше становилось.
Ходили к нескольким кожникам. Советы были от пожимания плечами, типа ему же не больно и до разговаривания с бородавками. Сын стеснялся на спорте переодеваться.
Но в конце концов попался нам кожник, который дал дельный совет. Ни в коем случае не ковырять! Это вирус, который при расковыривание распространяется на здоровые участки кожи.
Прописал на verumal (здесь его уже называли) и после намазывания заклеивать куском пластыря. Эту процедуру мы проделывали каждый вечер - мажем/заклеиваем. На следующий вечер, перед походом в душ, пластыри отклеиваем. Ничего не скребли и не
ковыряли.
Истратили почти три бутылки этого средства (но у нас действительно много бородавок было). Только через два месяца заметили, что их становится меньше. Мы уже отчаялись даже, но продолжали мазать. Месяца через три стопы были абсолютно чистыми!
нп
Кормлю грудью, по этому выбор средств ограничен, мажу только прополисом, подсыхает, но уже месяц мажу и никак, врач отослал, сказал что после того как брошу кормить, прийти снова.
А как понять, что она прошла?
У нас до сих пор это чёрное место.
Я даже не знаю что ответить. Не знаю как должно быть. У нас на пятке даже следа никакого не осталось.
На последнего. Верумал-это цитостатик (химиотерапия), применяется, как правило,, по окончанию курса лечения, чтобы добить вирус (вирус папилломы), на детей действует лучше, чем на взрослых.
Лучше всего заклеивать бородавку спец.пластырем гутарласт, а сверху ещё и лейкопластырем, лучше оригинальным (держится хорошо). Все это дело минимум 3-4 дня должно находится на бородавке. Ноги-руки можно мыть как обычно. Потом к коднику, чтобы они сами снимали омертвевшие слои кожи . Плюс есть новый метод-опробован на себе, после снятия омертвевших кожных слоёв сидеть минут 20-30 под специальной лампой. Процедура называется Вира. Стоимость 1 сеанса 10€. Я года полтора пыталась удалить бородавку на ступне всеми возможными способами, в результате из стало 5 штук, материнское так вообще разрослось. Потом 2 месяца делала вышеуказанное и вауля. НО гарантии того, что не вернётся нет, т.к.это вирус.
Кстати, даже дорогущие таблетки от вируса папилломы пила (заказывала на Украине) нефига не помогало.
Где подцепила-не знаю, в бассейне уже много лет не была.
бородавки до 18 лет нормально явление,а вот после 18 это уже проблема дерматолога.биопсия,анализы крови на вирус паппиломы и еще что-то от результатов анализов прописывается лечение доктором.
Обратитесь к medizinische Fußpflege / Podologin. Она вам как правило за несколько раз сможет вырезать бородавку. Стоит обычно совсем немного. Две недели до этого попользуйтесь verumal. Потом пару дней до Podologin перестаньте пользоваться, и дайте высохнуть бородавке, что бы её можно было вырезать.
У меня такая прелесть была, много и на ногах, и на руках, давно уже правда.
Прижигала азотом.
Но однажды врач заодно посоветовала эхиноцею попить, в итоге прижгли только на руках, а прошли все.
Поднимайте иммунитет, не повредит точно
И как вы пили ахинацею?отвар дела ли из сухих цветов? ?
а верить не надо, просто сделайте и посмотрите на результат.
это Шипица, я сына водила к кожному врачу, и там ему выжегали жидким азотом, ну и не за одину процедуру она прошла, 2 то точно раза ходили.
нп
Можно воспользоваться маслом чайного дерева, стоит копейки. Действенно. Просто мазать не разбавляя (для других целей рекомендуют разбавлять, для шипиц лучше неразбавленное).
а то что вы писали., это 2 разных совета??