Почему я так мёрзну?
Я очень сильно мёрзну. С каждым годом проблема эта обостряется. Особенно ноги ужасно мёрзнут. Летом приходится покупать летние сапоги, ходить в штанах с ботинками. Если позволю себе походить в платье и туфлях ( даже не в шлепках) то потом будет очень сильно болеть низ живота.
Я даже в жару беру с собой джинсовую куртку, потому что вдруг ветер, я простыну. Врач не знает почему так ноги мерзнут. Советы контрастного душа- чушь. Крем ((( не знаю. Я понять хочу почему другие могут ходить босиком по плитке и не мерзнуть.
Я занимаюсь спортом и слежу за здоровьем.
Может я болею чем-то?
Может, низкое давление, вегетососудистая дистония? Я тоже часто мёрзну, а в здешнем климате ещё больше. Первый раз я приехала в Германию в ноябре. Вышла из машины и три шага шагнула до двери без пальто. Как меня трясло! Никогда в жизни так не трясло от холода, как здесь.
Как и выше уже сказали, причины могут быть:
сужение сосудов, низкое давление,
я такая же, еще зима не пришла, а я уже в носках сплю.
Осенне-зимняя, сырая погода меня пробирает до костей, поэтому эвропейская, облегченно-зимняя одежда, это не для меня!
насчет европейской тоненькой одежды....Я вообще в шоке. Как они одеваются: зимой без колготок, в коротких куртешках, в легинцах тонких и главное, чтобы коротенькие носочки под кеды, чтобы голые щиколотки видно было. Смотреть не могу как они так ходят???
насчет европейской тоненькой одежды....Я вообще в шоке. Как они одеваются: зимой без колготок, в коротких куртешках, в легинцах тонких и главное, чтобы коротенькие носочки под кеды, чтобы голые щиколотки видно было. Смотреть не могу как они так ходят???
и что, это не от национальности зависит.
Мои колеги немки в шоке, что я зимой не одеваю колготки под легенцы или джинсы, ношу короткие носки, самая длинная куртка - чуть попу прикрывает, шапку одевала пару раз когда на улице было -20.
Я вот в шоке от колеги которая а +30 одевает колготки под штаны, футболки с длиным руковом и ноет что ей дует, чтоб закрыли окно (колега русская)
Да кстати, у меня всегда пониженное давление, низкий гемоглобин и не хватка железа.
не смотрите. ![]()
обожаю короткие носочки. Да и короткая куртка удобно - в основном из здание в машину, из машины в здание.
Кстати, колготки под брюки я и в России в лютые морозы не носила.
Я очень сильно мёрзну.
Эта проблема подбила нас на наше хобби, хобби тёплых изделий из собачьего подшерстка.
Носим дама, на улицу зимой шапки, шарфы, варежки без пальцев.
Спим только в собачьих носках.
Может это будет вам как палочка выручалочка.
Есть мнение, что колючие носки больше согревают, так как ворсинки покалыванием вызывают приток крови.
Сам не пробовал, но могу поверить, что это так и есть.
вес лишний?
У кого?
Если у меня, то, что с 32 размером, что с 42 размером, всегда пониженое давление, низкий гемоглогин и мало железа.
Тут надо быть внимательным и упрощать ответ на вопрос.
Когда мёрзнут ноги, то есть ощущение сырости.
Если поводить стопу о стопу это характеризуется торможением кожного покрова, по отношению когда стопы сухи.
Вопрос как эту влагу снимать?
Если вы решили этот вопрос, то добились результата.
Как только ступни ног становятся сухими, человек согревается.
Если это перенести к переходу на сон, то тут всё тоже понятно. Ноги согрелись, человек уснул.
У меня раньше была сильная мерзливость в германии в холодное время года, а последние пару лет прошла. может, потому что стал вит. Д регулярно принимать? Все таки он активирует обмен веществ в организме
Я как раз вчера была у домашнего с такой проблемой. Попросила сделать анализ крови на количество витамина Д. Он посмотрел скептически и заявил, что солнца нам всем хватает. Потом сказал, что прием витамина Д влияет на вымывание кальция из организма и, соответственно, на работу почек.
Расстались мы на том, что это приват-услуга и КК такой анализ не перенимает. Правда ли это?
Меняй врача .
Он прав только в одном ,что за анализ надо самому платить. Да там 26евро ,не о чем говорить солнца тут хватает ...Да в каждого второго ,наверное ,недостаток . Ну и врачи ... Моя хоть проверила и ,кстати ,повторный анализ был уже за счет кассы ,так как у меня было ниже нормы.
я в позапрошлом году каждые солнечные выходные летом на солнце гулял в полуденные часы по 30-60 мин. В одних шортах. С сентября по нач. Октября принимал витамин в среднем по 2200 м.е. затем мне врач его замерил и он у меня оказался чуть ниже нормы- 27 (30). Т.е. нА зиму запаса себе, получается, не сделал.
но у нас в небе из за тэс, заводов и часто кучи летающих военн. Самолетов почти всегда имеется дымка. Она скорее всего плохо пропускает ультрафиолет.
Да, надо самому платить ок. 30 €. Можно через интернет тест себе тоже сделать. Самому уколоть в палец и выдавить немного крови в пробирочку
у меня тоже низкое давление и вегетососудтстая дистония, также щитовидка время от времени. Мёрзну и мечтаю в Италию сгинуть. Но душ помогает действительно. Я когда в венной клинике была. Сказала врачу, что засыпаю постоянно, как проснусь, уже опять спать хочется и зеваю постоянно. Врач сказал, надо 6 из семи дней в неделе по 30 минут спортом заниматься и в это время очень активно, чтобы вспотеть. Для косметического эффекта мне ещё опять же врачом Kneip Schlauch помог, сразу после спорта. Когда побегаешь и под холодную струю, такое тепло по телу идёт, как будто горящей водой обливаешься. Но я только ноги, от попы в низ делала. Выше холодно ![]()
Попробуйте и проследите. Может комплекс витаминов. Нехватка витамина D летом - сомневаюсь, что не хватает, а зимой я пью. Щитовидку проверить можно и на витамины кровь сдать.
попробуйте не попользоваться с пару месяцев шампунем, гелем для душа и мылом для рук c laureth sulfate и парабенами. они могут якобы в организме накапливаться и оказывать на его работу негативное влияние. есть дешевые без них в дм и в россмане от фирм Alterra и Alverde. на codecheck.de можете проверить состав косметических продуктов на содержание подозрительных хим. веществ.
Живу 1год в Германии и то же мерзну, сама из Сибири, но Сибирики одеваются тепло -вот и не мерзнут)) Я болела зимой и доктор сказал , что я мерзнут из-за влажного климата. Надеялась, что пройдёт, но летом чуть только дождик, я на одеяло плед натягиваю. Ну и когда мерзну, если не ночь, то стараюсь разогреться движениями. А так муж смеется, он дома в трусах, а я в штанах, кофте и теплых носках. И в гости беру с собой носки, а то нос мерзнет даже.
Вероятно, проблемы с позвоночником в поясничном отделе, раз низ живота болит и ноги мерзнут. Проверьтесь у ортопеда. У меня тоже подобная проблема, когда ложусь спать, нужно обязательно, чтобы попа и ноги прикрыты одеялом были, хотя и тепло в комнате. Давно уж кровеносные сосуды в ногах исследовали в диагностическом центре, тоже с такой же проблемой обращалась как зябкость ног - патологий сосудов не обнаружили, даже наоборот, склонность к гипертонусу написали.
Да жесть вообще. Помните, этой зимой долбанули морозы? Я достаю из широких штанин шкафа привезенный давно пуховик, шарф-шапка-перчатки-ботинки и иду в город. Прохожие смотрят на меня дикими глазами, сопляки хихикают, картина маслом: я как с северного Полюса, а вокруг местные в кожаных куртках нараспашку, голое пузо, в джинсах с дырками и кроссовках. В минус и снег! Изредка кто-то был в парках и ботинках, но общая карина это просто жесть...
Помните, этой зимой долбанули морозы? Я достаю изшироких штаниншкафа привезенный давно пуховик, шарф-шапка-перчатки-ботинки и иду в город. Прохожие смотрят на меня дикими глазами, сопляки хихикают, картина маслом: я как с северного Полюса
представляю что за пуховик и шапка были, что все хихикали![]()
У меня тоже пуховик, но местный, каждую зиму его одеваю и ни кто не хихикает. А также ещё 2 пуховые куртки, но они очень лёгкие - тоненькие.
И
за 12 лет жизни здесь шапку одевала пару раз, как раз в этом году
неделю носила, когда морозы были до - 22 градусов. Чёрный пуховичок, чють
попу прикрывает, с капюшоном с меховой опушкой, чёрная вязаная шапочка с
меховым помпончиком. джинсы и полусапожки, без меха
, просто с махровым носочком и мне тепло было.
Кстати пуховики здесь везде продают на любой вкус, и легкие, и теплые, и очень теплые, и короткие, и средние, и длиные (до колена)
ну а когда вы бегаете, вам тепло? в смысле, вы разогреваетесь? я уже с 10 градусов в футболке бегаю, не могу теплую одежду носить
мне также было,в футболке при плюс 8 бегала и потела.
но!,потом, когда домой уже прибегала, даж. тёплый душ принимала,я потом часа 3 мёрзла просто смертельно,
никакие чаи горячие не помогали, напялю на себя всё,а изнутри холодно,к батареи прижмусь,а нос мёрзнет..
а потом оказалась щитовидки унтерфункцион
видимо, она у меня всегда бла снижена,но еще в границах нормы.
т.к. и вес легко набирала и мёрзла , даж начала себе майки покуопать, хотя с детства их ненавидела просто, всё на голое тело надевала, т.к. всегда жарко былo
Не лично для вас, а больше для себя провёл сегодня эксперимент.
Долго охлаждал ноги, погода сегодня под стать этому.
Дальше включил фильм и юркнул под одеяло. Сколько не выжидал ноги были холодными, без перспективы согреться.
Надел "собачатину" это носки и сразу пошло "оттаивание" и успокоение.![]()
Тема проста, если не жалко на неё потратится. Ни один врач такого не предложит, для его больной пациент, это его доход.
Могу предложить погреться с условием возврата с оплатой пересылки туда сюда и залоговой суммы.
Вы не экономьте на себе, здоровье, это ваше достояние.
мне помогает шевелить пальцами ног.И в кровати и просто так .По теории Б.В. Болотова у нас два сердца.Одно ,что мы знаем другое это попа вот она то связана с левой ногой.Сметесь ,но великий человек.Многие его идеи и разработки теперь выплывают наверх.Вот с час сижу и паьчиками двигаю. И в постели под одеялом.Особенно нам даёт огня это современная обувь стиснутые пальцы.
представляю что за пуховик и шапка были, что все хихикали
Эм..вы о чем? Обычный пуховик, обычная шапка, никаких рюшей-фигнюшей и прочего гламура, стиль кэжуал. Ботинки теплые зимние.
дублёнку ниже колена и шапка норка голубая штампофка
Я не в том возрасте, чтобы рядиться в бабские дубленки и прочую галиматью "дорохо-бохато".
А хихикали местные неотличимые близнецы в одинаковых шмотках из H&M.
Под Москвой в 41, немцам было холодно, зато по месту, тут, они довольно таки закалённые ребята и девчата.
Поражает, когда зимой с лысой головой, да ещё на велике.
Убивает когда в тоже время года, молодые сидят на земле , асфальте или бетоне, с приподнятой курткой из под которой видно обнажённое тело.
Наверно, что бы так издеваться над собой, надо родится в этом влажном климате.
Присоединюсь к интересной дискуссии,т.к.тема наболевшая - мёрзну постоянно,имея высокое давление,ВСД(по наследству),люблю держать ноги в тепле, но если жарко,то обязательно хожу босяком по траве,дорожкам,песку и т.д.типо стимулируя нервные окончания,закаляет. Климат здесь сырой и влажный и вспоминаю,когда в Питер,зимой прилетали студентки из Ново-Уренгоя,то ходили с насморком и мерзли-т,к. там- дома- холодно и сухо,а в Питере - сыро и промозгло и сколько бы не утепляйся - пробирает до костей.Здесь так же.Ем имбирь,куркуму- толку не особо,мёрзну ВСЕГДА.А сейчас наблюдаю картину местных аборигенов - в куртках с меховым капюшоном=пуховик,на футболку(конец лета, всего лишь)- закаленное поколение...Витамин D необходимо употреблять пожизненно тем,кто проживает в климатических условиях сродне Питеру и NMS -рекомендация невролога.С удовольствием прочту и приму к сведению советы таких же "мерзляков".Спасибо.
постою послушаю. Идея носков из собачей шерсти очень понравилась, а где ее купить? Есть тут такое вообще?
У меня Raynaud-Syndrom, так я вообще при температуре ниже +10°С уже в варежках хожу, а если минусовая температура, так руки так морзнут, что немеют и я их не чувствую.
а потом оказалась щитовидки унтерфункционвидимо, она у меня всегда бла снижена,но еще в границах нормы.т.к. и вес легко набирала и мёрзла , даж начала себе майки покуопать, хотя с детства их ненавидела просто, всё на голое тело надевала, т.к. всегда жарко былo
и как быстро прошла проблема с мерзнуть после того как выписали таблетки и снизился ли вес?
Я не в том возрасте, чтобы рядиться в бабские дубленки и прочую галиматью "дорохо-бохато".
так та мамдам тоже наверное так думала, это же привезённое с родины, аля-90-е. Видимо ещё в 90-х привезли и иногда из шкафа достают![]()
и у меня такая же проблема. Что спасает? Занятие аэробикой, не бегом, а именно аэробикой. она реально нормализует кровообращение и тёплые носки на ночь. Грелочка в зимнее время перед сном. Попробуйте, может, Вам поможет.
ужжас какой...
муж себе подушку приобрёл, которая охлаждат голову и загривок, после операции на шейном поузвонке.
но быстро она ему надоела, но мне нет!!!!
фенстер аб кип иммер.
![]()
если холодно, беу пуховую подушку. в ней тепло.
![]()
а одеяла 2 пуховых, летне и зименее(термоядерное9
НО ОКНО ВСЩЕГДА ОТКРЫТО
МУЖ подогревает себя с помощью електропростыни![]()
Интересно в какой области вы доктор?
У меня ещё руки всегда холодные. Ноги ледяные до щиколоток, шерстяные носки круглый год не убираю, но они не согревают иногда, нужно греть разными способами. После часа интенсивной тренировки одежда мокрая, а ноги холодные. Редко бывает, что после некоторых комплексов идёт тепло в ноги, это время кайфа. Умеренные регулярные кардиотренировки, тёплая компания, приятная атмосфера помогают вроде.
А так ли важно делать анализ на витамин Д? Можно упаковку купить и посмотреть на эффект - весьма дешевле и лишним осенью несколко завышенное кол-во (если так окажется) не будет. Или его нужно так долго принимать, что выгоднее сделать анализ, но получить рецепт? Правда за рецепт по 5 евро платить нужно. Какие концентрации и длительности приема врачи обычно прописывают? Одну большую упаковку на несколько месяцев?
что выгоднее сделать анализ, но получить рецепт? Правда за рецепт по 5 евро платить нужно.
Витамин D по красному рецепту выписывают редко, а именно:
- Patienten mit manifester Osteoporose (mit Frakturen ohne adäquates Trauma)
- Patienten, die über ein halbes Jahr 7,5 mg Prednisolonäquivalent einnehmen müssen
- Patienten, die eine Bisphosphonattherapie erhalten, gemäß Angabe in der jeweiligen Fach- information bei zwingender Notwendigkeit.
Для профилактики - никогда не выписывают. Так что рецепт вы, конечно, можете получить - но такой, по которому все равно заплАтите полную стоимость, даже если установят у вас нехватку.
в капсулах по 20.000 м.е., то по красному.
nur EINMALIG (nicht dauerhaft!)
Durch einen schlechten Vitamin-D-Spiegel (unter 20 ng/ml) zu Beginn
einer Behandlung wird die einmalige Verordnung von Dekristol 20000 ®
keineswegs zur dauerhaften Kassenleistung. Bildlich gesprochen: Mit
einer Packung ist der Mangel für kurze Zeit behoben, "das Auto aus dem
Sumpf gezogen" und das Abschlepp-Fahrzeug fährt davon. Schade, dass das
Auto bald wieder im Sumpf des Vitamin-D-Mangels steckt.
https://www.vitamindservice.de/2-armes-deutschland-das-vit...
А я нашла выход. Купила в аптеке грелку. И пользую который год. Да их во многих местах продают.
Когда ложусь спать, наполняю грелку горячей водой из-под крана (из чайника кипяток нельзя). Кладу грелку в ноги. И она согревает меня. Под одеялом тепло всю ночь. Грелка медленно остывает. Всем подругам посоветовала. Купили и спят в тепле.
Для особых мерзляков можно и две грелки положить.
Всем мерзлякам желаю тепла и здоровья!