Ортопед и спина
Привет всем.я работаю в сепермаркете после смены надо тягать ведра лёд вода.и вот дотягалась две недели терпела боль пошла к ортопеду.сказал ножку поднять одну вторую .выписал больничный и диклофенак.через неделю боль не прошла опять больничный новаминзуфолфон и кранкенгимнастику выписал.спина без этого лекарства болит я как поняла это обесбаливающее!???сейчас третья неделя как болело так и болит этот ортопед мне совсем не нравиться.какие действия мои!???я первый раз с таким столкнулась очень редко болею.мне страшно что посадят на обесбаливающии а проблему не решат.второй больничный он так неохотно выписал.работать с обесбаливающими или дальше болеть!!?
официальная медицина в основном лечит так. остаётся лишь к нетрадиционной параллельно обращаться или самой использовать те методики. вроде иглоукалывание и массаж иногда больничные кассы для спины оплачивают. может кур вам выбьет дом. врач. ТЕП многие хвалят и спросите про него у вашего физиотерапевта
а так довольно много народу лечат свои спины нетрадиционными способами: кто лечебные источники для этого посещает, кто остеопата, кто вообще летает в клинику аюрведа на шри ланку или в тай на тайские массажи, при чём сами же медработники/медсёстры.
присоеденяюсь к совету о кранкенгимнастик. Надо укреплять мышцы спина и остальные тоже.
КК оплачивает Кранкенгимнастик, реа.спорт.
обезболивающие помогут снять боль. На время.
Кстати, вам рентген или мрт не делали?
Ищите ортопеда,который даст направление на МРТ,НО ЕГО может дать и хаусарцт.Потом уже-когда сочтут нужным-получите письмо ,что вам не следует поднимать.....столько то кг и не желательно носиться по ступенькам......Но это уже у каждого свой вариант-от диагноза и состояния каждого зависит
Нет он даже не предложил .а я хотела бы обследоваться
Как говорится, хотеть не вредно
.
У Вас одни интересы, а у врачей абсолютно другие.
Серьёзные обследование они предлагают обычно по настойчивой просьбе пациента и как я понял только после того,
как простые методы не дали результата. У них определённая последовательность КК предписана.
Я тоже часто со спиной (и не только с ней) проблемы имел и тоже по ортопедам шатался, пока не понял,
что их, продолжительные и постоянные боли больше интересуют чем выздоровевшие пациенты.
В последний раз, я года полтора со спиной проходил, и мне так же как и Вам только таблетки прописывали.
Но как я тут уже в нескольких постах писал, найдите хорошего массажиста по месту. А ещё лучше костоправа.
Они обычно не оплачиваются КК и платить нужно всё самим,
но от них пользы будет больше чем от ортопедов.
В моём последнем случае, я нашёл хороший массажный праксис, который даже КК оплачивает.
Ну и нашёл хорошего ортопеда, который диагноз правильно поставил и правильное решение проблемы прописал.
Шею вроде как поправили, которая уже больше 3-ёх лет болела практически не переставая,
и поясницу, года полтора уже болела практически без перерыва.
И немного оффтопа, но по теме.
Я сейчас тоже подрабатываю в магазине, в отделе напитков.
Таскать нужно много и тяжёлое.
Так что когда домой прихожу, то первым делом ложусь на пол и делаю упражнения,
чтобы растянуть и поставить на место спину.
Ну и на работе со специальным поясом хожу.
Один ортопед прописал уже давно, но я им пользуюсь
всегда, когда тяжести таскать нужно.
Моя проблема и страх сейчас в том что я ещё молодая в супермаркете только два года.и болею очень очень редко.вот спину прихватило.я две недели на больничном и вторую неделю ортопед как то не охотно мне выписал этот больничный с таким одолжение.я ему объяснила что я хочу избавиться от этой проблемы выличеться а не ходить дальше таскать ведра и добить спину.но я как понимаю мне придется пить обесбаливающии и идти работать и бегать по кранкенгимнастикам в свободное время пока не будет грыжа у нас в семье она у всех.спасибо за советы.
Если Вы и дальше будете ведра тягать, то это добром не кончится. Начало болезни уже есть. А дальше будет только хуже, если давать нагрузку на спину. Тяжести нужно правильно поднимать. Об этом много написано. Почитайте.
Может быть, специфику работы поменять, чтобы была без ведер со льдом и водой.
Если нет возможности бросить эту работу, то попросите ортопеда выписать вам рецепт на специальный корсет. И работайте в нем. Есть мягкик корсеты. В них проще. Есть профессиональные жесткие. В них долго утомительно ходить. Используйте при работе с тяжестями. И попробуйте найти хорошего мануалиста.
Ведра вроде не такая тяжесть, чтоб сразу с проблемами со спиной слечь, поэтому присоединяюсь к simple.
Что до врачей, то им просто нет смысла долго лечить пациентов от гос. кранкенкассы. За это лечение врач получил 1 раз оплату и все, дальше хоть ты ни разу к нему не придешь, хоть 10 раз в течение квартала, он от КК не получит ни цента более. Поэтому они стараются либо растянуть термины на пару кварталов, либо отфутболивать. От продолжительности приема оплата так же не зависит, поэтому чем быстрее он тебя обработает, тем ему выгодней. Проще всего им поставить 1 укол и выписать обезболивающее, особо не заморачиваясь объяснением, собственно лечением и т.д.
я две недели на больничном и вторую неделю ортопед как то не охотно мне выписал этот больничный
Я как-то, уже лет 7 - 8 назад, полтора месяца на больничном из-за спины пробыл.
Хорошо зацепило тогда.
Но потом старался с поясом работать и смотрел как тяжести поднимать.
Если правильно делать, то меньше проблем обычно бывает.
Попробуйте поменять врача.
Их ведь как мух на варенье развелось ![]()
Я тоже долго искал и менял, пока одного толкового нашёл.
А какие именно упражнения делаете Вы?
Погуглите на тему "упражнения на спину при болях в спине" без ковычек.
найдёте ещё множество других,
Но я обычно делаю простые на растяжку спины.
В удобной одежде, просто сесть на пол, и не напрягаясь, перекатиться с попы на спину.
лечь так и полежать немного расслабившись, потянуться в разные стороны.
У меня при этом (особенно по началу) всё хрустело, особенно когда много тяжестей таскал и другого товара перекидал.
Потом, лёжа на спине, Спину стараюсь держать свободно, не напрягать, немного перекатываюсь на бок
и одновременно подтягиваю коленку к противоположной стороне,
Правую коленку, на левую сторону, примерно на уровень живота и стараюсь дотянуться ей до пола.
А одностороннюю руку тяну как можно дальше в противоположную сторону, вверх и дальше от тела, левую руку, на лево.
Получается, что позвоночник выкручивается как винт.
Потом то же самое, только в другую сторону.
При этом упражнении трещит уже поясница и плечи.
Это упражнение обычно делают ортопеды, когда хотят расклинить спину.
Они давят одновременно на плечо и коленку в разные стороны.
Но смотрите, если боль сильная, то это лучше не делать самостоятельно.
Я их делаю для профилактики, после работы.
Когда радикулит сильный, то стараюсь сначала что бы сильная боль прошла, и только потом делаю упражнения.
Погуглите на тему "упражнения на спину при болях в спине" без ковычек.найдёте ещё множество других,Но я обычно делаю простые на растяжку спины.В удобной одежде, просто сесть на пол, и не напрягаясь, перекатиться с попы на спину.лечь так и полежать немного расслабившись, потянуться в разные стороны.У меня при этом (особенно по началу) всё хрустело, особенно когда много тяжестей таскал и другого товара перекидал.Потом, лёжа на спине, Спину стараюсь держать свободно, не напрягать, немного перекатываюсь на боки одновременно подтягиваю коленку к противоположной стороне,Правую коленку, на левую сторону, примерно на уровень живота и стараюсь дотянуться ей до пола.А одностороннюю руку тяну как можно дальше в противоположную сторону, вверх и дальше от тела, левую руку, на лево.Получается, что позвоночник выкручивается как винт.Потом то же самое, только в другую сторону.При этом упражнении трещит уже поясница и плечи.Это упражнение обычно делают ортопеды, когда хотят расклинить спину.
Они давят одновременно на плечо и коленку в разные стороны.
Но смотрите, если боль сильная, то это лучше не делать самостоятельно.Я их делаю для профилактики, после работы.Когда радикулит сильный, то стараюсь сначала что бы сильная боль прошла, и только потом делаю упражнения.
Спасибо огромное!
Да, в интернете много инфы, но я хотела услышатъ именно ваш личный опыт.
Еще раз спасибо за подробное разъяснение.
Боли в спине часто хронические, длятся месяцами, поэтому больничный вам на такое длительное время не дадут. Задача врача снять острую боль таблетками и уколами. Но вам надо обследоваться - сделать рентген и мрт. Может у вас грыжа, нерв зажат и нужна операция. Поэтому ищите другого врача который вас направит на мрт. Но лучше операцию избежать, и даже с результатами мрт если у вас грыжа, например, максимум что они могут сделать это выписывать обезбаливающие, направить на массаж и кранкенгимнастику. Это вы можете уже сейчас получить и без обследований. Главное самой себя беречь, и делать гимнастику для спины.
Не советую так делать. Любого движения в позвоночнике лучше избегать, особенно если есть проблемы с дисками. Лучше делать упражнения, где позвоночник фиксируется: становая тяга (обязательно с тренером на первых порах), разгибания, планки, отжимания и тд.
Если хотите избавиться от спазма, пользуйтесь такими штуками:
я ему объяснила что я хочу избавиться от этой проблемы выличеться а не ходить дальше таскать ведра и добить спину.
Ну врач же за вас вам другую работу не найдёт.
Это ваша спина. Ищите другую работу, если считаете, что проблема со спиной из-зи этих вёдер. Учитесь правильно поднимать тяжести.
Можете взять у врача арцтлихе аттест, это платно, за свой счет, в котором будет указано, что Вам противопоказана физически тяжелая работа, и требуйте от работодателя работу, только на кассе, например или ищите новую, инвалидность оформляйте. Если операция не показана, например, ногу не тянете, не хромаете, тогда только консервативное лечение: мази, таблетки, физиопроцедуры..., но лучше со спиной не станет, цель - чтобы хуже не было и до операции дело не дошло.
Да, в интернете много инфы, но я хотела услышатъ именно ваш личный опыт.
Ещё забыл совсем.
Иногда хорошо помогает, если на гимнастическом мяче полежать и потянуть спину.
ПРосто животом на большой гимнастический мячь лечь и расслабиться.
При возможности немного покататься в разные стороны, что бы спина расслабилась и потянулась.
Я выделил "иногда", потому, что опять же иногда, после таких растяжек боль усиливается.
Всё дело в том, что нужно сначала понять что именно болит и почему.
Я уже примерно знаю, при каких ощущениях какие упражнения лучше делать.
То стараюсь делать те, которые меньше дискомфорта и больше пользы приносят.
А вообще, как уже тоже написали, если сильно болит, то лучше полежать пару дней
и Ибупрофен попить.
А потом, как боль спадёт, то потихоньку начинать с простых упражнений.
У меня уже было, что несколько дней только на диване и на полу лежал
и практически не сидел дольше полу часа, да и то в полулежачем положении.
Можете взять у врача арцтлихе аттест, это платно, за свой счет, в котором будет указано, что Вам противопоказана физически тяжелая работа, и требуйте от работодателя работу, только на кассе, например или ищите новую, инвалидность оформляйте
извините ,а вы увереня что врач даст такой аттест ,а ваш совет о инвалидности только говорит что вы даже приблизительно не знаете когда дают инвалидность по ортопедии тут даже 20 % не получит автор
извините ,а вы увереня что врач даст такой аттест ,а ваш совет о инвалидности только говорит что вы даже приблизительно не знаете когда дают инвалидность по ортопедии тут даже 20 % не получит автор
С какого перепугу врач аттест не даст? За деньги - любой каприз пациента. Другое дело, если она на инвалидность подавать будет, тогда бесплатно, запрос сам ландесамт делает. Но если не подавать - тогда плати. Чего б мне об этом не знать - мне по ортопедии 20 % написали, даже операция не показана, да по др. заболеваниям - еще 20. Всего 40 имею. И с таким же предписанием - тяжелый физический труд противопоказан.
С какого перепугу врач аттест не даст? За деньги - любой каприз пациента. Другое дело, если она на инвалидность подавать будет, тогда бесплатно, запрос сам ландесамт делает. Но если не подавать - тогда плати. Чего б мне об этом не знать - мне по ортопедии 20 % написали, даже операция не показана, да по др. заболеваниям - еще 20. Всего 40 имею. И с таким же предписанием - тяжелый физический труд противопоказан
извините но вы пишите полный бред ни когда инвалидность не складывают 20 плюс 20 будет 30 % максимум а не 40 как вы считаете
врач напишет аттест конечно вопрос в том что он напишет что легкий труд положен ,вот в чем вопрос
извините но вы пишите полный бред ни когда инвалидность не складывают 20 плюс 20 будет 30 % максимум а не 40 как вы считаете
Не знаю, уж как у Вас там 20 плюс 20 - 30 получилось - это прям ньюансы высшей математики, все эти цифры в бумагах от ландесамта указаны: по одному или нескольким одновременно заболеваниям сколько град (должно быть не менее 10 для одного или группы заболеваний, т.к. там десятками считают, а не единицами). И в итоге эти грады (у нас % называют) складываются.
врач напишет аттест конечно вопрос в том что он напишет что легкий труд положен ,вот в чем вопрос
Ну а что напишет врач в аттесте - это уж от диагноза зависит. Но думаю, если человек по
3 нед. нетрудоспособен - кто -то ж ему больничные на каком-то основании выписывал, значит заболевание имеется ( я, к примеру, больше недели сроду больничный не получала по моей патологии). А заболевания позвоночника, как правило, хронические. Ясно, что при повторных физических нагрузках опять обострение может начаться. Обычно таким больным не рекомендуют тяжелый физический труд.
Благодарю вас за ответы.Я пошла сегодня к другому врачу он сделал рентген.и выписал ибупрофен.и кранкенгимнастику.ничего он не находит но спина от этого болит не меньше.я как поняла надо менять работу.мой вопрос был в общем что делают другие людив таких ситуациях!???работают с обесбаливающим меняют работу.и т.д
Благодарю вас за ответы.Я пошла сегодня к другому врачу он сделал рентген.и выписал ибупрофен.и кранкенгимнастику.ничего он не находит но спина от этого болит не меньше.я как поняла надо менять работу.мой вопрос был в общем что делают другие людив таких ситуациях!???работают с обесбаливающим меняют работу.и т.д
Когда мне было 17 лет, сделали в обл. больнице рентген и написали "остеохондроз". Врач посмотрел и сказал, что остеохондроза в таком возрасте не бывает. Это я к тому, что Вам нужно детальное обследование, МРТ просите.
Ну а если можете работать, работайте. А нет - меняйте работу. На каких обезболивающих Вы хотите сидеть? В период обострения, недельку, можно их попить, а постоянно их никто не принимает.
.мой вопрос был в общем что делают другие людив таких ситуациях!???работают с обесбаливающим меняют работу.и т.д
что бы вы не делали - работаете с обезболивающими или поменяли работу - вам не обойтись без спорта - это или гимнастика, или реа.спорт, или фитнесс, или дома.
но сначяла просите МРТ. жалуйтесь на боли.
вас гонят в дверь, а вы в окно. примерно так.
у меня ничего не нашли, делали мрт, слава богу нет грыж и прочего,
врач сам предложил реа.спорт на 1,5 года. оплачивает КК.
улучшения почувствовала после 6 месяцев реа.спорта.+ 1 час на геретах, это уже сама оплачиваю.
сейчас уже 2,5 года как хожу. буду продолжать, иначе никак.
Не знаю, уж как у Вас там 20 плюс 20 - 30 получилось - это прям ньюансы высшей математики,
еще раз прошу не писать о том о чем понятия не имеете
математика тут совершено ни причем % складываются не как в арифметике ,если вы не знали что семь болезней по 20 % дадут всего максимум 30 инвалидности а не все 100 по вашей схеме
а они что то дадут!??по вашему опыту!???я сменила ортопеда тот ничего особо не нашел и на кранкенгимнастике не нашли а женщина массажист другая с кранкенгимнастики .сразу нашла причину как именно сразу те точки где сильно болит.и прям показала эту мышцу которая имеет проблемы
В молодости были проблемы с позвоночником, постоянные боли. Избавилась просто - стала ходить в бассейн, причем не плавать, а просто лежать на воде, полностью расслабившись. Сняло как рукой, потом долгое время приступы не повторялись, начались опять, когда поправилась, но как только вес скинула - все, спина опять пришла в норму.
А массаж - очень хорошо, конечно, если массажист хороший.
Н.п.
Помогает красная лампа, везде продаются, несколько минут может быть достаточно для снятия боли. Традиционное средство всегда было и остаётся баня с веником, сауна, горячие камни на спину, по рецепту можно получить фанго и т.п. Нужна крепкая спина, на работе как раз будет укрепляться, вряд ли на инвалидности, и при боли в пояснице точно нужно качать пресс. Вместо спорта, кому всё никак, рекомендуют час обычной ходьбы каждый день.
Плавать! И укреплять мышцы спины!
Кранкенкасса оплачивает годовой курс лечебного плавания по -назначению ортопеда, попросите.
Занятия раз в неделю 45-мин, обычно в воскресенье (но надо доплачивать 12 евро в месяц)
или 2 раза в неделю по -20 мин. - это кранкенкасса перенимает полностью. Может в вашей кассе другие условия, поинтересуйтесь.
45-ти минутные занятия на глубокой воде, нагрузка хорошая, человеком себя почувствуете (всмысле, здоровым человеком:))
А плаванье еще никаму не навредилo
А это разве не спорт? СПОРТ, да и ещё какой!!!!! А впрочем заменю слово спорт на ФИТНЕСС, всё остальное остаётся в силе. Сам прошёл через это, да я и подрабатываю в Reha Zentrum, там то же самое и на первом месте во всей программе Fitness.
Добрый день!У меня проблемы со спиною начались с сентября этого года,пошел сначала к своему домашнему врачу она сделала укол и все на этом.Через 2 дня боль опять появилась и я пошел к ортопеду он сделал рентген и сказал что ничего страшного нет это мускульное наклеил мне новомодные резинки (кинезио тейп)побаловал электофорезом и облегчил меня на 110 евро.Так как АОК этого не оплачивает.Эта процедура помога мне на 0 целых 0 десятых процента.Церез неделю я снова посетил этого врача и сказал что результат нолевой процедуру повторили и с тейпами и с евро 110.Церез неделю результат 0.Я попросил МРТ и через 10 дней результат 1 см выпадения диска .Теперь я ушел от этого любителя денег и нашел хорошего остеопата.После первого посещения я забыл
про обезболивающие(а принимал до этого 2 раза в день ИБУФЛАН 600 мг.)Завтра второй термин и он сказал обойдемся без оп.И берет всего 60 евро за сеанс.
1 раз в неделю по 45 мин занятие
почти всегда что-то новое, трамполин, на мяче большом, маленьком, с теннисным тоже( никогда не думала, что можно такие упражнения делать, много для себя нового открыла), на Ролле (типа полено), на табурете, что-то из китайской гимнастики(???) ,. пилатесa и йОги, степер, резиновый банд..... много всего.
мускелкатер обеспечен
Так разболелась спина, что вынуждена была пойти на больничный. Невролог сказала, что с моей работой и с моей спиной, надо раз в 6 месяцев пить мильгамму композитум, тогда вот таких приступов не будет. А если проигнорирую ее рекомендацию, то чем дальше, тем чаще приступы эти будут.
А у кого есть этот Tens gerät дома? У нас у врача можно в праксисе с этим аппаратиком полежать, но морочно это, каждый раз в праксис. Думала купить, а их огромное количество. Какой покупать не знаю, они поди по мощности различаются. И, может, на какие-то модели эти прилипали сложнее или дороже покупать?
Буду благодарна за рекомендации