Жарко? или что со мной?
Что со мной? Стала замечать что в последнее время я потею. При чём я отношусь к тем людям,для которых +20 или -200 это одинаково холодно,проблема потения для меня никогда не существовала,я пользуюсь део потому что так положенно,а не потому что мне это действительно нужно... И вот ,пожалуйста,стала замечать что при определённой активности,например поднимаясь в гору,футболка прилипает к спине или, пардон за подробности, трусы хоть выжимай.Во время сна просыпаюсь от того что я вся мокрая,приходиться обтираться полотенцем.Да,я люблю спать закутанной с головы до ног,но раньше я ведь не потела? А на работе,особенно если ночная смена,кроме того что вся одежда липнет к телу,у меня ещё потеет лицо,особенно лоб - фу,как это неприятно....Это просто от жары???Или это уже клиника???Кстати кровь на анализы сдаю
регулярно,там всё нормально....Или это начало конца,в смысле климакс?
Типичные пред-климактерические явления, успокойтесь, у меня коллега постоянно о своих ощущениях всему бюро докладывает, и среди прочего внезапное потение такое что все мокрое хоть выжимай. Если вас только такой симптом беспокоит то надо наверное радоваться, там такие колебания всего у некоторых начнаются.....
у меня так было в 45 - 46 лет. проверяла все. в том числе легкие проверяли.
у гинеколога тоже все обследовали. гормоны в том числе. то что это не была пременопауза - тогда меня еще больше напугало.
оказалось был скрытый период небольшой гипофунции щитовидки.
через два года таких приключений вылезло. анализ на гормоны щитовидки показал гипотериоз. до этого проверяла каждых полгода и делала узи щитовидки - все было в норме. только начались эти потения и слабость. у меня были поздние роды в 44 года. гуляла зимой с коляской и возвращалась домой с промокшим воротом и спиной у куртки. при малейшей нагрузке лил пот и ночью были фазы такого потения - особенно при засыпании. только уснула - просыпаюсь - белье - подушка - мокрые.
мне потом врач сказала ,что при гипотериозе именно в фазу засыпания может быть пот.
вы понаблюдайте - когда вы ночью сильно потеете - за очень короткий период буквально 5 минут при засыпании или по другому.
врач назначил тироксин 25 мг и через 3- 4 месяца все эти потения сошли на нет. вообще как и не бывало . сил прибавилось.
показатели щитовидки тоже стали идеальными. повышать дозу тироксина не пришлось.
сейчас 51 - все дела регулярно и как часы по женской части. "начало конца" еще нет))
потею только при очень значительной физ. нагрузке. то есть как и должно быть. никаких ночных потов и т.д нет.
держите на контроле щитовидку. такие симптомы иногда вылазят раньше, чем показывает кровь.
Аналогично, део к меня такий, что область подмышек не потеет, но этим летом спина , живот и тыпы-это что-то. Тоже думаю, что ягодкам надо готовиться к климаксу.
У меня есть узлы в щитовидке, но анализы в норме. По ночам все нормально.
Но начались жуткие сбои в цикле. Гин тоже говорит, что это ещё НЕ оно, но я одним местом чувствую, что это таки ОНО.
У меня аналогично и тоже в этом году.
Гуляю много и по склонам, и по полям. Прихожу в мокрых штанах, вид неприличный просто. Очень страдаю из-за этого, но что поделаешь.
Анализы все в норме.
Вот раздумываю о шортах, каких-нибудь синтетических, чтоб на них не видны были пятна пота.
и меня в группу примите. У меня такое началось год назад и до сих пор. Но пот только по ночам, то много, то совсем нет. Тоже слегка за 40 и гин говорит, это не климакс еще. Причем раньше было такое, сплю ночью, просыпаюсь, поворачиваюсь, ощущение головокружения. Сейчас головокружения нет, а вот ночной пот появился и кровь часто из носа. Все анализы в норме, ну а носовое кровотечение, так врач говорит нос сухой
, а значит раньше не сухой был. Я думаю, это организм перестраивается, стареем. Причем днем все нормально. А может еще быть от усталости, стрессов, неврозов.
девочки, у меня такое началось прошлой весной. Я еще не ягодка, но близко 😀. Ходила к Hausärztin с моей проблемой, она мне тоже сказала - ОНО пришло! Ага. Рано еще, судя по нашей семейной генетике. Я стала искать в интернете причины сильной потливости. Потому что потела сильно. Через 3 мин выхода из дома у меня был вид, будто меня ведром воды окатили.
Я нашла в интернете, что причина может быть в шитовидке. Настояла на обследовании. Причем не УЗИ, а рентген. И в клинике мне еще и УЗИ сделали. И выявились проблемы. И немалые с щитовидкой . Сразу пошла к эндокринологу и начала курс лечения. Ттт потливость пропала очень быстро