Исправить дистальный прикус (выступающие вперёд зубы)
Добрый день! Пожалуйста, поделитесь, кто исправлял дистальный прикус или кто просто в курсе...
К 30-ти годам шесть передних зубов верхней челюсти стали сильно выступать вперёд, хочу исправить, готова на многолетние брекеты.
Стоматолог (вроде один из лучших в городе) говорит, что в любом случае для "задвигания" зубов брекетами надо удалять два маляра для получения места в ряду (несмотря на то, что зубы не скученные, а просто выдвинуты вперёд). Правда ли это, что при любом дистальном прикусе нельзя обойтись без такого удаления? И обязательно ли маляры?
Альтернативно предлагает сильно сточить шесть этих зубов (здоровых...) и поставить на них коронки вертикально для правильного прикуса. Но получается, направление основ выступающих вперёд зубов и направление нагрузки на вертикальные коронки будет под углом, на слом?
Стоматолог говорит, что так и делают и проблем в будущем не будет.
мне и брату такой прикус в детстве исправляли-просто коронки носили 2 года. ничего не удаляли / не точили.
Ищите 2-3 врача для 2 мнени
Здравствуйте. У меня таже самая проблема. решилась на вот это:
http://www.invisalign.de/de/what-is-invisalign/Pages/What-...
Через 4 недели получу 2 пластинки на верхние и нижние зубы, их будут менять каждые 2 недели. Носить надо будет постоянно около 2,5 года. Затем только на ночь. У меня тоже очень мало места, куда можно сдвинуть зубы, но врач сказал ничего не надо удалять. Так как все (!) зубы будет продвинуты на оптимальное растояние. В следующий раз мне даже вроде фильм покажут, симуляцию, как будут мои зубы двигаться. Может вам тоже проконсултироваться у такого инвизалайн-специалиста. Прада тут конечно больничная касса не перенимает ни копейки.
какое расстояние у вас между передними и задними зубами? У вас неправильный прикус? После 18 лет и расстоянии больше 5 мм ничего кроме челюстно-лицевой операции не поможет.
Я носила обычные брекеты 2.5 года совершенно не помогло. Наобещать могут много что... я платила 2,5 года и мне потом сказали, ну наверно у вас кости уже крепкие.
И потом меня все отправляли на операцию , мотивируя тем что кости и зубы после 18 лет не поддаются никакой "движухе". У меня проблема только с самыми двумя верхними зубами, Они выступают на 1 см.
Как будут задвигать выступающие зубы назад, если места нет? Что у вас будет написано в договоре?
Все зависит от того сколько см у вас между верхними и нижними зубами. Изьмерте линейкой. В договоре это не написано.
А эпикриз вы можете сами еще раз прочитать.
Вам НЕ гарантируют результат!
Там написано, что конкретное время лечения неизвестно и успех лечения зависит от состояния ваших мышц, челюстного аппарата, отказа от курения и вашей совместной работы с врачом.
То же самое что у меня. Я выполняла все что говорили. Но самая главная проблема с двумя переднеми зубами не решилась.
Но у меня расстояния 1 см. При расстоянии от 5-8 мм помогает только операция. Мне было 25 лет. И были обычные брекеты с резинками на коренных зубах.
Все эти вещи как инвазилин, брекеты и т.д. после 18 лет гарантию не дают, поэтому КК не оплачивает это.
Операция только дает гарантию!
Не нужно из своего случая делать выводы о ситуации других людей. Киферортопедическое лечение проводят в любом возрасте. У меня перед глазами примеры от детей до пенсионеров. Да, не любую ситуацию можно решить без операции, но это следует в каждом случае решать индивидуально. Кроме того это зависит от цели, которой хочешь добиться. Бывает, что люди отказываются от комплексного лечения, включающего операцию, которое обещает идеальный прикус, в пользу косметической корректуры с неидеальным конечным результатом, который все равно значительно улучшает внешний вид и позволяет обойтись без крайних мер.
а я и написала, что смотря какое расстояние между зубами, какое состояние костей, правильность лечения...и описала свой случай. У меня вообще ничего не изменилось. Расстояние ни на им не уменьшилось. Только одно место освободишься для зуба мудрости. Мне ещё И зубы мудрости до брекетов не удалили. Это было глупость. И другие врачи мне сказали, что с моим расстоянием и возрастом гарантию даёт только операция.И никакие альтернативы не предлагают.
Видимо у вас тяжелый случай. 🙁 И вы решились на операцию?
Ну не такой уж и тяжелый. Обычный глубокий прикус. Я схожу еще к двум докторам. Вдруг что предложат. 6 часовую рперацию с выдвижением костей и кучой шурупов во рту на 6 месяцев я не хочу и не могу из-за работы так как я каждый день работаю на языковых курсах и репетитором. Мое произношение и рот - мои инструменты. До операции еще 2 года с брекетами. А с ними я реально выгляжу уродливо. Мне кое-что на нижную челюсть предлагают.... схожу послушаю. Просто так еще раз 2.500 евро платить как то не хочется. ( хорошо деньги не мои были)
Уродливой меня это не делает. За зубами надо лучше ухаживать и все. Но и скульптурный массаж для лица с банками ваакумными для профилактики обвисания мышц. Челюстная гимнастика.
Твердая шина на ночь для неухудшения прикуса с возрастом.