Клещевой боррелиоз
Всем добрый вечер!
Хочу сделать небольшой опрос.
Это касается тех, кто заражался боррелиозом от клеща. Скажите, помогло ли лечение? Если не помогло, то какие симптомы инфекции у вас? В каком регионе были укушены клещем?
Всем большое спасибо
BaWü.
Симптомы были: одышка, боль в кистяХ рук, неимоверная усталость. После принятия антибиотик симптомы исчезли.
У моего мужа быстро был поставлен диагноз, лечение началось тут же. Все прошло хорошо и без последствий.
Заражалась не в Германии. Лечение помогло, последствий нет.
а у моей снохи в первый раз были симптомы бронхита- кашель, температура субфибрильная + боли в плечевых суставах. Лечили бронхит, не помогало. Потом сделали анализ и подтвердили бoррeлиоз. После соответствующего лечения все нормализовалось. А через 4 года её опять бoррeлиозный клещ нашел. Были типичные кольца и краснота, но тут она уже симптоов не дожидалась, сразу пролечилась . Оба раза заражалась на севере Германии.
нп.
а где и как вы убедились что именно бареллиоз???
у какого врача и какой анализ нужен чтобы узнать есть ли эта зараза или нет?
недавно была у врача, попросила анализ крови на бореллиоз...
у какого врача и какой анализ нужен чтобы узнать есть ли эта зараза или нет?
обычный участковый врач, для начала делают анализ на присутствие антител к возбудителю
моему сыну делали анализ в клинике, брали спиномозговую пункцию. Не подтвердилось. Сказали, самый точный анализ.
Вчера заметила укус странный ,сегодня образовалось характерное кольцо .Посоветуйте -надо к врачу или ждать симптомов ?
Ab Übertragung des Erregers kann es nach einer Inkubationszeit von meist 5–29 Tagen zu einer Lokalinfektion der Haut kommen