Помогите расшифровать анализ крови
Пожалуйста помогите расшифровать
ANA (Antinukleäre Ak -Screening) positiv - (это мне понятно, а вот далее, не совсем)
Тiter 1:<100
Fluoreszenzmuster : granulär / homogen
1 : 3200 1 : 3200
Zur Differenzierung empfehlen wir die Bestimmung der AAK gg. ds-DNA, gg.Nukleosomen, gg. Histone und gg.ENA.
Заранее Спасибо.
Понятно, ...что ничего не понятно.
Вот что нашла :
Результатом определения АНФ является титр, представляющий собой значение конечного разведения сыворотки, при котором сохраняется значимая флюоресценция ядра. Чем выше знаменатель дроби, тем больше разведение сыворотки, тем больше антител в сыворотке больного. Норма антинуклеарного фактора - < 1:160.
На основании этого, правильно ли я понимаю, что титры АНФ низкие в данном конкретном анализе крови?
Да, я знаю, но в данном анализе указано так, как я написала в первом сообщении. С небольшой поправкой:
ANA (Antinukleäre Ak -Screening) positiv negativ
Тiter 1:<100
Fluoreszenzmuster : granulär / homogen
Titer: 1 : 3200 1 : 3200
И всё, жирным шрифтом отмечен только positiv, ну и конце пожелания дальнейших анализов тоже
Антинуклеарные антитела в позитиве.
Анализ на антинуклеарные антитела, или ANA-профиль, назначают при подозрениях на аутоиммунные и системные заболевания соединительной ткани. Данный тест — обязательный этап диагностики системной красной волчанки. У 95% пациентов с СКВ антинуклеарные антитела обнаруживают в крови уже через 3 месяца после начала болезни.
Американский колледж ревматизма включил положительный тест на ANA-профиль в перечень 11 основных критериев диагностики волчанки. Анализ на ANA более точен, чем исследование на антитела к нативной ДНК. Однако вероятность получения ложноположительных результатов при таком обследовании немного выше.
Анализ на профиль антинуклеарных антител также назначают в рамках диагностики:
- склеродермии,
- полимиозита,
- дерматомиозита,
- дискоидной красной волчанки,
- синдрома CREST,
- узелкового периартериита,
- ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний.
Нужно сделать повторный анализ, чтобы исключить ложноположительный результат.
Формат этого анализа "качественный" (то есть есть два ответа - позитив и негатив).
Если в 2х анализах - позитив, то это говорит о подтверждении предварительного диагноза.
Поговорите со своим лечащим врачом об этом.
Спасибо, понятно.
И если, я вас правильно поняла, то по этим показателя невозможно определить - улучшилось состояние или ухудшилось, например вовремя принятия иммуносупрессивных препаратов. Только по состоянию пaциента, bzw. со слов пациента.
на основе лабораторных данных практически невозможно ставить диагноз и что-то там советовать. иначе получится, что лечить будут результаты анализа, а не самого пациента.
надо знать предысторию, а также знать причину, почему назначили этот анализ. к тому же есть даже форма "негативного в анализах" ревматоидного артрита (seronegative rheumatoide arthritis). при нём, например, аутоиммунные параметры в норме, но при этом человек болеет.
скажите на основании чего вам сделали этот скрининг?
У меня подозрения,что мне нужно сделать анализы на антикоагулянт красной волчанки.В период первой беременности(еще в Москве) мне делали эти анализы и они были положительные.Делали не один раз.Потом был переезд в Германию.Тут неудачная беременность и я гинекологу своему рассказала про антикоагулянт.Но он вообще не знал,что это такое и с чем его едят.Наличие его означает в 90 % случаев гибель плода.Ребенка второго я выносила,но анализы мне так и не удосужились сделать.Был сильный гестоз и роды вызывали.Но им и в голову не пришло связать это с коагулянтом.
Страдпю вообще отечностью.И врачам жаловалась.Сейчас вот связала некоторые вещи и думаю,как правильно объяснить терапевту.По реакции гинеколога я поняла тогда,что они не в курсе,что это вообще такое.
Хотелось бы все таки обследования
Здравсвуйте, так и скажите своему терапевту, что есть подозрения на красную волчанку ссылаясь на анализы сделанные ранее, что хотите обследоваться. Меня лечили от другого недуга, но т.к. мне не становилось лучше, а иногда и хуже, то лечащие врачи приняли такое решение - полностью меня обследовать. Было проведено множесво обследований и анализов, так всё и выяснилось.