ВИЧ+ и лечение
Недавно переехала в Германию из РФ! В начале прошлого года узнала в Москве при прохождении анализа крови о своем статусе! Сказали, что болею около года!
И действительно, за месяц-два до обследования было жуткое расстройство желудка с температурой и длилось три дня! Даже скорую вызывала, но в больницу не поехала
Когда узнала - долго плакала и никому не говорила, и вскоре просто пыталась забыть и не нагнетать себя! С сексом завязала - дабы не рисковать, и отношений не завязываю
Я хочу узнать - как обстоят тут дела с антиретровирусной терапией, платная или бесплатная, как получать ее анонимно не резидентам с временным внж?
Анонимно, то есть не под своим настоящим именем, лечиться не получится, если хотите, чтобы страховка оплачивала. Так что врач должен знать всё, но он должен соблюдать врачебную тайну. На работу или ещё куда об этом не сообщают.
страховка это не оплачивает, т.к. дорого. это оплачивает государство. надо обратиться в гезундхайтсамт в эссен, дюссельдорф или в кёльн. он уже направит, куда следует.
Обычные врачи не имеют права без согласия пациента проверять его кровь на вич. Всё здесь очень анонимно в этом плане.
так у вас возможно было подозрение на вич при возможно имеющейся иммунопатии. а просто так придти и сказать "проверьте меня на вич", то могут заставить и самой анализ оплатить, т.к. для этого есть в гезундхайтсамте врачи для этого. каждый должен заниматься своим делом
сейчас вам тут наговорят :)
во первых: вич это не смертельный приговор. да, он не приятен - как и любая хроническая болезнь и по любому лучше быть здоровым и богатым - но с вичь-лечением, люди живут и 30 лет и больше без каких либо особых ограничений.
вам нужно сходить к врачу - тут можете выбрать "на ваш вкус и цвет" или к домашнему (там, возможно прийдётся заплатить за тест, хотя если вы скажете что у вас вич, то скорее всего нет); так же вы можете сходить анонимно сдать кровь, к примеру в местный гезундхайтсамт - но это вам не к чему, т.к. свой статус вы знаете, только если что бы его (для себя) в германии "подтвердить".
если вам нужен хороший
врач, специализирующийся на теме вич и вы в районе дюссельдорфа, то могу рекомендовать вам врача владимира мясникова (https://arzt-im-zentrum.de/49-spektrum/hiv-und-hepatitis). там вам подберут терапию (сегодня это может быть даже всего лишь одна таблетка) и поставят на учёт, будут контролировать ваши анализы (каждые 3 месяца сначала, затем на усмотрения врача). кранкенкассе всё перенимает. врач и кранкенкассе не имеют право кому либо о вашем статусе рассказывать. на работе вы тоже имеете полное право ничего не говорить и даже если вас спросят, обмануть - вам за это ничего (и перед судом) не будет.
здоровья и не вешайте нос - всё будет хорошо!
да никаких подозрений.
у меня было несколько беременностей и эко и каждый раз (и даже мин 2 раза за беременность) всех женщин проверяют в т. ч. и на вич. и если положительный (знаю одну), гинеколог сам и контактирует, и направляет дальше.
мужа при эко тоже каждый раз проверяют. в клинике эко.
так что не пишите глупостей.
да никаких подозрений.у меня было несколько беременностей и эко и каждый раз (и даже мин 2 раза за беременность) всех женщин проверяют в т. ч. и на вич. и если положительный (знаю одну), гинеколог сам и контактирует, и направляет дальше. мужа при эко тоже каждый раз проверяют. в клинике эко.так что не пишите глупостей
так он же не пишет глупостей. если есть причина по которой обследуют на вич, то это будет сделано и в этом случае кранкенкасса перенимает расходы. у вас эта причина была беременностью. у нас была иммиграция в канаду - там тоже нас проверяли.
а если так просто прийти "с улицы" и с порога заявить "проверьте меня на вич" - то любой каприз за ваши деньги.
Сказали, что болею около года!
Вы давайте, не выдумывайте! Этот диагноз необходимо перепроверить! И есть большая вероятность, что он не подтвердится.
И как можно скорее. Скажите, что вам поставили вич и вы хотите обследоваться. Все будет бесплатно.