Сильно падает зрение у ребенка
Не подскажете ли, пожалуйста, а каким Вам методам делали коррекцию? Таким, что как бы "наращивает" линзу, или другим? Мне офтальмолог говорила недавно про femto lasik как современный метод..
Мне обычный лазик делали.
Там именно "выжигают" нужные диоптрии на роговице.
Фемтолазик по сути то же самое, разница только в том, что при лазике лоскут (пюод которым в итоге меняют роговицу) образуют скальпелем, а при фемтолазике лазером. В остальном никакой разницы нет.
Есть еще способ, где вставляют искусстевенные линзы прямо в глаз, но такое используется обычно при очень больших диоптриях или очень маленькой толщине роговицы.
Мы ставили сыну в Гамбурге 5 лет назад. Я уже не помню всех подробностей, кажется единоразово платили 250 евро за обследование и подбор, а потом каждый месяц по 40 евро снимают со счета. Раз в год линзы меняются на новые. Там есть свои требования и к сетчатке и к зрению, по-моему их делают только до - 6. Если зрение хуже, то уже не помогут. При этом они более жесткие чем обычные.
"Мне в свое время сильно помогли капли ирифрин - они капаются на ночь и снимают напряжение мышц глазного яблока."
Спасибо за совет, тоже думаю что ей бы не помешало, но конечно я сама экспериментировать не буду, но спрошу об этом когда поедем в клинику