Лечение онкологии без посредников.
Добрый день!
Очень нужен совет знающих людей.
Женщина, гражданка РФ, хочет приехать на лечение онкологического заболевания в Германию, лечиться будет, разумеется, за свой счет. Средства на лечение имеются.
Пожалуйста, снабдите информацией по следующим пунктам:
1. Есть ли возможность договориться с одной из германских клиник о предоставлении мед.услуг напрямую с клиникой, т.е. БЕЗ посредников? Если да, то какие клиники Вы порекомендуете?
2. Порекомендуйте пожалуйста клиники с русскоязычными сотрудниками в Мюнхене или Берлине.
Буду рада любому продуктивному совету.
если "с русскоязычными сотрудниками" - то это и будут посредники. обдерут ее как липку.
проще взять постоянного переводчика, который будет часто приезжать к ней и все переводить на важных обследованиях терминах и т.д.
у врачей часто есть и список таких переводчиков.
что за онкология?
в мюнхене можно без посредников но очень дорого . про берлин не знаю.
могу в регенсбурге спросить в уни клинике. сотрудники в ней есть русскоговорящие. но обязательно их к ней не приставят. проще иметь своего переводчика.
конечно - если есть возможность ее навещать часто - помочь с жильем именно в мюнхене или в берлине - тогда туда надо.
некоторые клиники предлагают уже сами лечение для иностранных пациентов, например:
Им можно позвонить или написать мэйл, хотя бы чтоб иметь представление о суммах, продолжительности лечения и пр.
Возможно, подобные страницы есть и у других клиник, в Берлине и Мюнхене, если вы там хотите.
клиника Швабинг.
Упаси бог туда попасть. Ну и еще в несколько мюнхенских клиник.
С онкологией есть хороший опыт в клинике Гроссхадерн. (Пациент из Белоруссии - 10 лет ттт все нормально)
почему?
клиника большая - пациентов много - ни с кем цацкаться не будут и сюси - пуси разводить. даже как приват пациентом. это да.
обычно там несколько недовольны именно этим. все довольно жестко и без церемоний. надо подождать часто и т.д кто привык что за деньги сразу другое отношение - там этого не будет. одинаково к приват и к тем, кто приехал лечиться за свои.
но врачи свое дело знают очень хорошо. это главное.
споры на эту тему я здесь ,конечно , не буду разводить.
споры на эту тему я здесь ,конечно , не буду разводить.
Я тоже не буду. Просто скажу, что единственная онкоклиника заслуживающая внимания в Мюнхене - это Гроссхадерн.
(я уже не говорю, что там спасли моего сына, которого практически угробили в другой мюнхенской клинике, а потом просто отказались от него. И только в Гроссхадерне тут же собрали консилиум и сказали срочно привозить ,Повторно прооперировали, вернее сделали девятую операцию и на сей раз успешно.ттт)
Еще можно попробовать в Хайдельберг.
"Метастазы в позвоночнике у этой женщины."
онкология какого органа??? Кости? Тогда я бы Вам посоветовала сделать ветку "лучшие клиники в лечении онкологии костей" или что-то в этом роде, тк клиники специализируются по органам онкологических заболеваний. У кого-то лучше заболевания крови лечить, у кого-то мозг и тд
...вот посмотрите. УКЕ в Гамбурге:
http://www.uke-io.de/ru.html
в том числе и переводчики в наличии