Лечение онкологии без посредников.
Добрый день!
Очень нужен совет знающих людей.
Женщина, гражданка РФ, хочет приехать на лечение онкологического заболевания в Германию, лечиться будет, разумеется, за свой счет. Средства на лечение имеются.
Пожалуйста, снабдите информацией по следующим пунктам:
1. Есть ли возможность договориться с одной из германских клиник о предоставлении мед.услуг напрямую с клиникой, т.е. БЕЗ посредников? Если да, то какие клиники Вы порекомендуете?
2. Порекомендуйте пожалуйста клиники с русскоязычными сотрудниками в Мюнхене или Берлине.
Буду рада любому продуктивному совету.
если "с русскоязычными сотрудниками" - то это и будут посредники. обдерут ее как липку.
проще взять постоянного переводчика, который будет часто приезжать к ней и все переводить на важных обследованиях терминах и т.д.
у врачей часто есть и список таких переводчиков.
что за онкология?
в мюнхене можно без посредников но очень дорого . про берлин не знаю.
могу в регенсбурге спросить в уни клинике. сотрудники в ней есть русскоговорящие. но обязательно их к ней не приставят. проще иметь своего переводчика.
конечно - если есть возможность ее навещать часто - помочь с жильем именно в мюнхене или в берлине - тогда туда надо.
некоторые клиники предлагают уже сами лечение для иностранных пациентов, например:
Им можно позвонить или написать мэйл, хотя бы чтоб иметь представление о суммах, продолжительности лечения и пр.
Возможно, подобные страницы есть и у других клиник, в Берлине и Мюнхене, если вы там хотите.
клиника Швабинг.
Упаси бог туда попасть. Ну и еще в несколько мюнхенских клиник.
С онкологией есть хороший опыт в клинике Гроссхадерн. (Пациент из Белоруссии - 10 лет ттт все нормально)
почему?
клиника большая - пациентов много - ни с кем цацкаться не будут и сюси - пуси разводить. даже как приват пациентом. это да.
обычно там несколько недовольны именно этим. все довольно жестко и без церемоний. надо подождать часто и т.д кто привык что за деньги сразу другое отношение - там этого не будет. одинаково к приват и к тем, кто приехал лечиться за свои.
но врачи свое дело знают очень хорошо. это главное.
споры на эту тему я здесь ,конечно , не буду разводить.
споры на эту тему я здесь ,конечно , не буду разводить.
Я тоже не буду. Просто скажу, что единственная онкоклиника заслуживающая внимания в Мюнхене - это Гроссхадерн.
(я уже не говорю, что там спасли моего сына, которого практически угробили в другой мюнхенской клинике, а потом просто отказались от него. И только в Гроссхадерне тут же собрали консилиум и сказали срочно привозить ,Повторно прооперировали, вернее сделали девятую операцию и на сей раз успешно.ттт)
Еще можно попробовать в Хайдельберг.
"Метастазы в позвоночнике у этой женщины."
онкология какого органа??? Кости? Тогда я бы Вам посоветовала сделать ветку "лучшие клиники в лечении онкологии костей" или что-то в этом роде, тк клиники специализируются по органам онкологических заболеваний. У кого-то лучше заболевания крови лечить, у кого-то мозг и тд
...вот посмотрите. УКЕ в Гамбурге:
http://www.uke-io.de/ru.html
в том числе и переводчики в наличии
мало информации. но если множественные метастазы в костях , в позвоночнике- то какое лечение она имеет в виду?
может как то все по другому - не хочется задавать прямых вопросов в данной ситуации.
какой смысл в германии?
вообще цель ее приезда сюда - надежда на лечение или хороший паллиатив без боли и мучений?
ей врачи в рф советовали пробовать лечение здесь или как вообще дело обстоит?
финансирование здравоохранения урезают каждый год в россии. образно и грубо говоря, больница- это как предприятие по ремонту, например, автобусов. такое же предприятие. Вы заплатили, допустим, главному мастеру деньги, но при этом в других местах другие его работники что-то не так сделали, не смазали и не прочистили, плохо помыли и т.д.. или запчастей (лекарств) нету.
в россии нету хорошего выбора обезболивающих. а в таких случаях могут понадобиться на каких-то этапах мегадоза морфина, например. а на всю больницу может оказаться только маленькое его количество
ну вот я и пытаюсь спросить - сложно задавать такие вопросы.
если это для паллиатива - то не надо обязательно большие клиники.
тогда нужно узнавать в таких клиниках например
http://www.barmherzige-muenchen.de/index.php?id=3211
интересный вы человек - описываете проблемы связанные с обезболиванием в россии - я вам отвечаю и пишу "ЕСЛИ"- то тогда ссылка на клинику, где есть хороший паллиатив и может быть могут согласится взять туда паллиативного пациента , если он именно такой пациент. если есть возможность оплатить это в германии. разумеется в таких отделениях делают все и для продления жизни - препараты сдерживающие метастазы и т.д
при метастазах в позвоночнике и костях чудес нет и в германии.
но возможно могут несколько дольше продлить жизнь и максимально избавить от страданий.
В России ничего не урезают в плане здравоохранения, а если есть снижение финансирования, то незначительное. О чём свидетельствуют улучшения уровня зравоохранения! Разумеется есть куда улучать. В России есть отличные клиники и профессиональные врачи. Возможно не по всем сферам. Так это практически в каждой стране так: хорошего врача искать надо.
можно действовать так
в берлине в клинике шарите могут принять мед выписки на русском в международном отделе.
там как правило не дают напрасных надежд и отвечают быстро.
исходя из этого и что там скажут - если смысл есть - то сделать выписки на немецком или английском и делать запрос в секретариат клиники ,где нет международного отдела
(это минимум на 30% дешевле и тоже зависит еще от клиники, конечно.
итого - сначала запрос в шарите и от этого принимать решения дальше - куда - для чего и вообще надо ли. так же можно будет увидеть финансовую строну вопроса. даже без международного отдела - для иностранных пациентов клиники применяют повышенный коэффициент в счетах за лечение.
все работники в больнице важны, а не только врачи. Также важен хороший уровень врачей других специальностей, т.к. онко больного посылают часто на консультацию к другим и как правило он лечится сразу несколькими специалистами из разных областей медицины.
у меня другие статистические данные.
"Так и там большинство клиник работают с посредниками, насколько мне известно.
К тому же проблема с языком для нее будет актуальной и в Израиле."
Точнее - это клиники (больницы) работают с посредниками, поскольку больнице все равно от кого она получит деньги.
Но ничто не мешает больному обратится в больницу напрямую.
А русскоговорящих в Израиле - в разы больше чем в Германии.
"финансирование здравоохранения урезают каждый год в россии. образно и грубо говоря, больница- это как предприятие по ремонту, например, автобусов. такое же предприятие. Вы заплатили, допустим, главному мастеру деньги, но при этом в других местах другие его работники что-то не так сделали, не смазали и не прочистили, плохо помыли и т.д.. или запчастей (лекарств) нету.
в россии нету хорошего выбора обезболивающих. а в таких случаях могут понадобиться на каких-то этапах мегадоза морфина, например. а на всю больницу может оказаться только маленькое его количество"
Морфин всегда в российских мед.учреждениях есть - и в достаточном количестве. Просто его не всем назначают - так как препарат подъотчетный и в плане бумажек с ним возни много... но денежка в конверте (не такая уж большая, кстати) - творит чудеса.
Протокол лечения везде одинаков,как и лекарства. Не надо думать ,что в Германии чудеса творят. Моё мнение ,что если есть деньги ,то лучше в России искать. Можете в Белорусии . Совместить бесплатную и доплату.
Если конечно у вас столько денег ,что их трата будет не заметна ,тогда можно и тратить и в Германии ,а если деньги последние или ещё хуже продавать квартиры надо или кредиты ,то категорически нет.
Много хорошего про Обнинск пишут. Позвоните им, напишите емайл
Я сам такой-же больной. Если вдруг встанет вопрос ,потратить все семейные деньги ,продавать что-то ,собирать по родне ,чтобы прожить два года дольше, я на это не пойду. За два года не надышешься ,а проблем семье создашь.
опять же у неё есть в берлине с мюнхеном родственники. а в обнинске кто?
в россии было до недавнего много случаев самоубийств онко-больных, т.к. не получали морфина в нужном количестве и не выдерживали боли. и вон вверху подтвердили, что он есть, но толку то от этого, если больной в конечном итоге его не получает или получает недостаточно из-за бюрократических проблем?
это там если денег нет. Понятно всё. За деньги вам наркодилеры с соседней улицы ,через полчаса всё организуют.
Зачем лежать в Мюнхене за бешенные деньги ,чтобы делать химию. Те же банки могут капать и дома. Кстати наверное все лекарства можно купить в Германии ,если уж там бояться. Все другое оборудование в России тоже есть. За деньги сделают всё.
У меня родственники богатые из Москвы ,две семьи и теже проблемы были ,лечили и в Германии. И в Москве в лучших местах под руководством из кремлевской больницы. Кучу денег не последних отдали . К сожалению ничего не помогло в итоге.
"У меня родственники богатые из Москвы ,две семьи и теже проблемы были ,лечили и в Германии. И в Москве в лучших местах под руководством из кремлевской больницы. Кучу денег не последних отдали . К сожалению ничего не помогло в итоге."
это увы горький факт: болезнь непредсказуема. И в Германии люди не вылечились (Р. Горбачёва) и в Америке (Ж. Фриске). И в России люди вылечиваются и в любой другой стране. Тут много факторов должны совпасть, чтобы произошло чудо. У меня у папы тоже эта болезнь была, я звонила в немецкие клиники, там мне по телефону так открыто и сказали: "мы тут не с Луны, чудес не делаем..."
http://internationalpatients.ukmuenster.de/index.php?id=uk...
униклиника в городе Мюнстер. прямой линк на сайт.