Менструация и отпуск
А можно вообще перерывы не делать, чтобы месячных вообще не было?
можно. мне моя гинеколог предлагала принимать без перерыва из-за мигреней. Я не стала.
есть таблетки, название забыла, гинеколог точно знает и они по рецепту, два раза пользовалась, у меня тоже вечная проблема была с отпуском, а с ними красота, они вызывают енто дело через ,2 дня после принятия, прошли и отдыхайте на здоровье. Рассчитайте когда вам нужно свобода и за неделю раньше выпить (, неважно когда ваши постоянные были)и красота. На здоровье за один раз влияния не оказывают.
самый оптимальный вариант - передвинуть отпуск. Если не получается, то тампоны и обезболивающие.
С гормональными контрацептивами "играть" не стоит. Организм к ним привыкает (от 3 до 6 месяцев, это очень индивидуально), и побочные эффекты никто не отменял, хоть они и сведены к минимуму в современных препаратах.
На своем опыте могу рассказать... Решила начали прием ОК, прошла все необходимые обследования, сдавала анализы. Здорова (слава Богу), гинеколог назначила Клайру. Препарат последнего поколения, даже гормон максимально приближен к натуральному. НО! Мазня три месяца, по лицу пошли болезненные шишки, некоторые из которых некоторые вызревали до гнойных прыщей (сорри за подробности), до начала приема ОК таких проблем не было. Через три месяца я не выдержала и пошла снова на прием, поменяли препарат, вроде стало лучше, по крайней мере мазня прекратилась, но эти высыпания на лице не проходили... И да, либидо было на нуле, начиная с первого препарата (тоже одна из побочек).
В итоге бросила я это дело и вернулись мы с мужем к барьерному методу.
В общем решать Вам, но как средство для одного-двух месяцев, ради отпуска я бы не советовала.
купите тампоны:

Joydivision Soft-Tampons
Они не пропускаю воду извне. Они незаметны внутри, в сложные дни помещаются по 2 шт. Менять через 3 часа можно и в туалете в кафешке.
Я считаю, лучше один день перетерпеть в тенечке по деревом, зато ничего переносить не надо и гормональными не убивать организм.
есть натуральное средство сократить обильность и продолжительность праздников: отвар крапивы (крапивный чай). Заварить надо крепкий, 2-3 пакетика на чашку (лучше аптечный, а не Meißner какой-нибудь), и пить с самого первого дня много раз в день по глотку. Можно брать бутылку с собой и попивать весь день. Я давно этим пользуюсь, эффект отличный.
Крапива тоже прекрасно помогает, но может вызывать тромбоз, то есть подходит далеко не всем.
Передозировку крапивой получить нельзя, однако она усиливает свертываемость крови и сгущает ее. Поэтому препараты из крапивы противопоказаны людям с варикозным расширением вен, тромбофлебитом, атеросклерозом, гипертонией. Особую осторожность нужно проявлять женщинам на первых месяцах беременности. Крапива имеет противопоказания при беременности, так как может спровоцировать схватки и преждевременные роды. Категорически запрещается употреблять препараты с содержанием крапивы при кровотечениях, вызванных заболеваниями матки и придатков. Также опасно употреблять крапиву лицам с заболеваниями почек, людям пожилого возраста.
Источник информации: http://eshzdorovo.ru/krapiva-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html#i-2
ну если -будучи здоровой- применять крапиву не постоянно , а именно когда по-другому совсем никак, то риск невысок. Во всяком случае не выше, чем у гормональных ОК - а там список побочек намного серьезнее.
Есть специальные тампоны для водных процедур,в россман есть, они как бы маслянистые. Но я и обычными постоянно пользовалась, искупалась - сходила в туалет, сменила. Проблем не было никогда, разве что, к туалету поближе располагаться на пляже приходится.
а как называются эти тампоны и если можно ссылку
Не понятен смысл провазелинены тампонов. Если они отталкивают воду, то и другие жидкости, а именно кровь, не будут впитывать. Или они действуют просто как пробка?
смысл этих тампонов не пончтен, а вот тампоны из сообщения 25 - отличная вещь. В аптеке продпются и, мало того, их можно использовать многоразово - вынул, помыл и снова засунул.
А меня вот название " спорт, спа и любовь" заинтересовало, обычный тампон при половом акте очень глубоко во влагалище проникает, еще изловчиться надо, чтобы его достать, особенно, если хвостик далеко, а тут какая-то странная форма на картинке, как бы и веревочки нет, может поподробнее функции тампона и удобства опишите?
Не понятен смысл провазелинены тампонов. Если они отталкивают воду, то и другие жидкости, а именно кровь, не будут впитывать. Или они действуют просто как пробка?
Ну они впитывают кровь частично, ну скорее, препятствуют проникновению воды во влагалище, т.к. шейка матки приоткрыта при месячных, чтобы кровь выходила и вода, особенно из водоема, может вызвать воспаление матки.
описание, видео https://yandex.kz/yandsearch?clid=2186620&text=soft tamp...
Посмотрела. С обычным тампоном тоже никаких выделений при половом акте, а вытащить его даже легче, хоть за веревочку, если она далеко не забьется, а в этих новых - вообще не за что, и уж точно в перчатках только в туалет придется ходить, весь заляпаешься и рвется он - в руках порвался при извлечении - по кускам доставать что ли потом, а если все не достанешь - воспаление будет.
ничего не понимаю. Глубина влагалища 8-12 см. Тампон 5 см. Какой секс с тампоном? 🤔
здесь нашла подробный отзыв http://irecommend.ru/content/da-s-nimi-mozhno-spokoino-kho...