Зубная страховка ERGO Direkt? Поделитесь опытом (имплант)
Здравствуйте!
Как всегда внезапно - зубы.. нужно делать имплант.
Вопрос по этой страховке. Если заключить договор в августе и в этом же августе делать зуб - возместят? Я уже выбрала примерный тариф и знаю, сколько % возместят.
Просто интересуют сроки заключения договора и начало имплантирования.
Да и в общем, если у кого есть опыт с подобными страховками - буду рада любым ответам по теме.
Спасибо!
У меня от Debeka. 8 месяцев надо было ждать пока можно было что-то делать. Я сомневаюсь, что есть страховки без "Wartezeit". Перед тем как заключить меня спросили все ли у меня зубы есть. Я сказала честно одного не хватает хотелось б сделать в будущем имплантат. За 3 евро плюс в месяц мне застраховали и эту Lücke. Скоро буду делать.
Я имею ЕРГО Директ. Для возмещения 90 % надо ждать 4 года. Взносы около 30 евро. Но там от возраста еще зависит.
Есть тариф, который возмещает 100% от суммы, которую платит кранкенкасса. Там можно даже задним числом оформить ( не позднее 1 года после бехандлунга) . Вы, короче, позвоните туда и вам все расскажут про тарифы.
У ерго директ дорогие тарифы без Wartezeit. Делали у них за 30 евро в месяц с 1 апреля, и с этого же дня можно было идти к врачу. Но надо смотреть сумму максимальной компенсации в первый год.Поэтому дорогие имплантанты лучше делать на второй год или третий. Тут считать надо, сколько Вы заплатите и сколько получите от страховки.. Кстати, кундиговать можно в любой момент, за месяц, по моему.
Что то уж подозрительно дешево 8 Евро. Я плачу 30 за 70% плюс 2 раза в год профессиональная чистка зубов перенимается, ну и 8 месяцев ждать. И это был еще один из самых дешевых тарифоф с подомными условиями на рынке. Я не думаю что вы найдете что-то подходящее за менее чем 30 евро. Да и почему вы думаете что такой тариф не выгоден? Вам за имплант минимум 1500 платить со своего кармана придётся.
Всем вышеответившим спасибо - все прочитала!
Я уже немного вникла.. оказывается, много всяких зубных страховок. И, да.... то, что именно мне нужно - взносы 29 - 33 евро вмесяц.
Сначала заключать страховку, потом к врачу или наоборот?
Правильно ли я понимаю - заключаю страховку с тармфом примерно 30 евро в мес. В год оплачу 320 евро. За этот год мне сделают имплант (если без Wartezeit). За этот год я оплачиваю в праксисе работы по этому импланту (мин. 1500 ев). А потом страховка мне 75% или 90% (в зависимости от тарифа) возмещает. Так? Т. е. в итоге я плачу за имплант 320 +та оставшаяся часть.. примерно 300 евро...
Я тогда не понимаю, где подвох? какая им выгода?
Если я сделаю имплант, они возместят и я перейду на другой тариф - дешевле.
Правильно ли я понимаю - заключаю страховку с тармфом примерно 30 евро в мес. В год оплачу 320 евро. За этот год мне сделают имплант (если без Wartezeit). За этот год я оплачиваю в праксисе работы по этому импланту (мин. 1500 ев). А потом страховка мне 75% или 90% (в зависимости от тарифа) возмещает. Так? Т. е. в итоге я плачу за имплант 320 +та оставшаяся часть.. примерно 300 евро...
Я тогда не понимаю, где подвох? какая им выгода?
Нужно внимательно читать условия конкретного тарифа.
Например, там может быть лимит 500€ за первый год, т.е. фактически за первый год получите от них 500-320=180€.
вам нужно внимательно читать условия страхования. Скорее всего придется заключить договор минимум на 2 года - а это уже 720 евро. Страховка может возмещать не 90%, а сумму, равную оплаченной КК - в итоге процент возмещения зависит от услуг врача или сложности лечения.
Выгода - заполучить вас как клиента.
Можно и мне вопрос по данной теме задать:
посмотрела я тариф ERGO без Wartezeit, там следующие условия:
Wir erstatten bei Eintritt des Versicherungsfalls eine Leistung in gleicher Höhe wie die von der gesetzlichen Krankenversicherung erstatteten befundbezogenen Festzuschüsse.
Wir leisten für zahnprothetische Regelversorgungen mit Zahnersatz, Zahnkronen sowie implantatgetragenem Zahnersatz.
Моя КК платит только за коронку около 400 евро, все остальное платить самому. Судя из того, что написано выше, я ничего с данной страховки не получу, т.к. КК так и так коронку оплачивает или? подскажите, плиз, совсем я уже запуталась
если КК платит за коронку 400€- то и они 400
за имплантат платит КК -0€, т.к это люксус. И ваша страховка заплатит 0. (а имплантат стоит 1500€ например, и есть страховки , которые 70, 80, 90% перенимают, без разници, сколько платит КК)
Или другой пример, мост стоит 2500. КК переняла 690€. И столько же ваша страховка. 2500-690-690= 1120 вам доплатить. Много..
Не берите эту страховку, берите, где 80-90 процентов перенимает, и имплантаты и коронки.
если КК платит за коронку 400€- то и они 400
в этом то и вопрос, я так поняла, что коронка стоит всего 400 евро, если КК ее оплачивает, то доп. страховка уже ничего не платит или?
Не берите эту страховку, берите, где 80-90 процентов перенимает, и имплантаты и коронки.
подобную мне найти не удалось, в основном оплачиваются только коронки, мосты, но не импланты.
вы уже на практике опробывали их!?платят без проблем 90%!?
Значится так. Я заключил по тарифу 70%, а потом дозаключил на 90%. Прошло 4 года. За этот период я радовался- веселился, даже жену свою соблазнил на это:)
Ерго платили как часы. Я им рехнунг- они мне деньги. За это время я вставил 2 импланта. Влетел в 3,5 штуки. Они мне вернули 1 штуку. И еще кое-что. Вроде нормально.
Потом по истечении 4 лет делаю я 2 коронки. Костенфораншлаг моя часть 1600 евро. Тут почему-то они начали мне мозги парить. Сначала мой зубник должен был одну простыню заполнить, потом присылают другую. Я звоню, не очень приветливо говорю: чего вы добиваетесь? тут все просто, как стоог сена. Они помурыжили-помурыжили и заплатили.
Жена на втором годе страховки. Зуб реко болит, его вырывают, Вставлюет имплант. То же самое. Сначала один фрагебоген, потом еще. Зубник наш психанул, говорит не буду вторую бумагу заполнять, это они оборзели, я уже одну запомнил. Короче жена звонит им и говорит, или платите или я кундигуюсь. Там был гавно-вопрос на 250 евро из 1800 зельбсбетальдигунг.
Они подумали и заплатили.
Вывод: они платят, но с напрягом. Раньше вроде лучше платили, наверно поменяли установки, или руководство или еще что-то.
Главная идея это доказать, что проблема с зубом началась во время страховки, а не до нее. Если проблема уже была, то НИЧЕГО не заплатят. А если во-время , то надо именно доказать это, что не всегда просто.
сейчас начала доки собирать на установку имплантата. В общем, один врач мне насчитал 3200, - 450 берет АОК, звоню в Эргодирект и спрашиваю, сколько они мне возместят, если я буду платить им 33 евро в месяц (по-моему, тариф 90%), они говорят, что заплатят ровно столько, сколько оплатит АОК, т.е 450.
Другими словами они мне эти 450 евро дают в рассрочку на год?))))
вам нужно внимательно читать условия страхования. Скорее всего придется заключить договор минимум на 2 года - а это уже 720 евро. Страховка может возмещать не 90%, а сумму, равную оплаченной КК - в итоге процент возмещения зависит от услуг врача или сложности лечения.
Выгода - заполучить вас как клиента.
Всё абсолютно так, как Вы описали! На днях им звонила.
Выходит, мне нет смысла\невыгодно заключать тариф 90% именно на этот зуб, т.к. делать срочно. Возможно, заключу потом на будущее и другой тариф.