ребенок глубоко вздыхает
помогите советом
ребенку 6 лет. говорит, что плохо дышит. поэтому несколько раз в день вдыхает глубоко воздух.
были у врача дважды. fingerclip, EKG, лёгкие проверили. все показатели хорошие.
может я зря волнуюсь и ребено действительно делает JogaÜbung как врач сказал.
Может зря волнуетесь...
У меня вот муж так вздыхает...говорит: не обращай внимания, просто воздуха не хватает...
Я помню себя лет в 7-8.... Я вообще иногда задыхалась- никакой астмы не было...и с щитовидкой вроде все в порядке... Через несколько месяцев все прошло само
Если врачи говорят, что все хорошо, и ребенка это не беспокоит- то и не циклитесь на несуществвющих проблемах!
Потому что проблемы настоящие придут по-любому. 🥀🌷🌹🌻🌼
PS я не со зла... просто это жизнь, надо беречь силы для настоящих проблем, а не мнимых.
Было такое у дочки в 6 лет, длилось даже 1-2 месяца, потом само прошло. Это иногда может быть перевозбуждение в садике когда у них целый день хали-гали и нет пауз и тишины, просто фаза роста когда растут легкие и грудная клетка. Можете для успокоения сделать легочный тест-там просто в трубку вдыхать-выдыхать у врача. Наверняка это не весь день а периодами, как у нас вечером было, так что если это такие моменты а в целом дышит нормально, то ничего страшного абсолютно, пройдет.
у нас было...почему-то задерживала дыхание, далее следовал судорожный вздох...читала и разговаривала на вдохе, дыхание сбивалось, опять вздох...прошло во втором классе, когда начали музыке учить, много пели с учительницей. как-то с ритмом и дыхание стало лучше.
А вы когда первый раз увидели, то как себя повели? Нормально?
Я к чему, оставила я пару лет назад дочу первый раз в России с бабушкой на сессию ( первый раз больше 1 дня без мамы) и она как то пару раз подряд заглатила воздух, моя мама в панике подбежала, схватила на руки, не отходила ни на метр, спала рядом и прислушивалась к дыхани. Думаю столько внимания доче явно пришлось по вкусу и она стала так делать спецально. Бедная моя мамочка, бегом к врачу, мне звонит, голос дрожит...я тоже вся на нервах ( я же не рядом, не могу оценить ситуацию)
Когда приехала через пару недель, то сразу поняла, что тут актёрское мастерство 5-летней шкодины. Сейчас занимается в театральной студии,
хвалят. ![]()