Ребенок не ходит в туалет
Ребенок 4 лет по несколько дней не ходит в туалет по большому. Идет на пятый день. Всегда..Очень трудно и поэтому с кровью.Врач ничем не помог.
Раньше я давала сироп специальный, но теперь не даю, чтобы не привыкла к нему. Иначе без сиропа потом не сможет.
Что делать? Оставить все как есть? Или заставлять( свечки, клизмы и тд) ?
в 4 года можно уже обьяснить.
У соей дочери были проблемы. Как жара так по 23 дня нет стула а потом горошинки как у козочки.когда пила много,тогда и стул был колбаской.гдето в 6 всё наладилось. Не применяла никогда слабительное. Дюфалак да. Кифирчик. Когда совсем маленькая юыла клизмы.
Питьё и бифидобактерии.
следите, чтобы пила...у меня сын меньше был, сам пить не просил, да и сейчас мало сам пьет...,я постоянно напоминаю или просто перед носом ставлю, чтоб поопил...если день-два сбой с пищеварением, вечером перед сном грушу ему скармливаю.или киви...сейчас фруктов-ягод полно, тоже хорошо...или парочку чернослива скормите....главное не банан...ну и меньше всухомятку трескать....
Н.п. Яблочный сок+ массаж животика (вокруг пупочка сначала по часовой стрелке, потом против)+ коленочки тянет к животику и упирается пяточками в Ваши ладони. Можно Flohsamenschalen (gemalene)+ много воды пить. Сажать на туалет после завтрака или после обеда. Без нервов, потому что проблема запоров часто психологическая.
Поэтому научитесь сами делать, чтобы свежий пить.
да, если купит молочный гриб и пит свой такой кефир, то кишечник работает как часы. У меня не так давно были проблемы. Я их частично решала с помощью самодельного кефира. От операции не уберегло, но существенно облегчало состояние.
Не предшествовал ли у вас этим проблемам прием какого-либо антибиотика? У нас так было, что лечили отит антибиотиком, потом из-за дисбактериоза начались проблемы со стулом. Год лечили периодически пропивая Movicol, а проблема оставалась. При этом тоже мало пьет. Помогло когда сменили врача и нам назначили курс бактерий. Ну и конечно заставлять пить и напоминать сходить в туалет. Потому что, как нам объяснила врач, есть такие дети по характеру, которым просто лень идти в туалет, они откладывают до последнего, терпят, а если было больно, то могут и бояться, и это создает проблемы.
Дочь маленькая сильно страдала....плакала, когда какала....В меня запорами....но за этим надо следить, тогда запоров нет....главное не терпеть, как делают некоторые дети....говорю по себе, даже если пью воду или ем овощи-фрукты, но по каким-то причинам пришлось потерпеть)), потом проблемы....
Вообщем не терпеть, пить побольше воды, обязательно овощи....
Чаще спрашивайте дочь за туалет....моя потом просто боялась уже какать, поэтому получалось, что терпела....сидела плакала....объясняла ей, что надо сразу садиться, как хочется, то так больно не будет (за воду и овощи тоже говорили-это тоже обязательно)....соглашалась, было получше, потом опять забудет-опять плачет....потом так видимо поняла, что сразу садишься-лучше....так у нас и наладилось....
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i1097.html у моей дочки часто были запоры, помог толькомолочный сахар, причём и принимать его надо регулярно какое-то время .
Дочке 4,5. До сих пор принимает лактулозу один раз вечером, примерно 5 мл. Для размягчения содержания кишечника.
К лактулозе привыкания нет.
Пьёт тоже мало. Приходится за этим следить. Плюс постоянно предлагать фрукты/овощи.
Туалет теперь чаще каждый день, иногда раз в 2 дня.
5 дней лично я бы ждать не стала, тем более если с кровью(
привыкание опасно только к средствам, влияющим на перистальтику
те, которые размягчают стул, привыкания не вызывают, надо обязательно давать (лактулозу и т п)
а то будет только прогрессировать: ребенок боится боли, сдерживается еще больше, все еще больше твердеет - этот заколдованный круг надо разрывать, питья тут недостаточно
вот тут почитайте:
тогда еще вот эту панду очень советую.
https://www.medpex.de/schwangerschaft/omni-biotic-panda-be...
мой сын после воспаления легких и зверских антибитиков принимал. микрофлора была вообще убита и быстро этот пробиотик помог.
можно ребенку купить в форме порошка и подмешивать в кефир или йогурт. дать постоять минут 7 - это по анотации и тогда ему дать.
неделю или дней десять - смотреть индивидуально. как станет стул такой здоровый - не знаю как назвать - в общем понятно. значит можно прекращать. может быть сначала и похоже на понос ,но не сильно - потом все наладится.
в качестве скорой помощи - если там все как камень можно эту микроклизмочку
https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/9651609/microla...
У меня в детстве была такая проблема, что только мама не делала!Свечи, клизмы-как это знакомо))) Иногда мне видимо действительно было лень идти в туалет))) Но мы на севере жили, овощи-ягоды только летом, и то недолго.
И так продолжалось до тех пор, пока меня на Украину к бабушке-дедушке не отправили. Там я обалдела от огромного сада, в котором можно сколько хочешь рвать и есть вишен, абрикосов, шелковицы, ягод всяких-разных... В общем, пока дед плакал, что внучка погибнет от голодной смерти, ))) (они же там что за еду считают? Борщ, сало...) я с утра до вечера набивала жедудок ягодами-фруктами. Целый месяц! Иногда потом передвигалась от перееденного с трудом))) Всё! Проблема туалета была решена, всё наладилось полностью.
Видимо эти пектины, витамины и прочая полезность во фруктах наладили пищеварение.
Н.п.
Из интернета опыт:
Nun zu dem eigentlichen Problem, seit Jan. hat er nun Probleme mit dem Stuhlgang, er hält ihn tagelang zurück. Ich weiß dieses Problem haben viele Kinder, aber diese Dauergeschrei macht mich langsam wahnsinnig !!!
Ich habe alles versucht, er trägt eine Windel, er bekam Abführmittel unter ärztlicher Verordnung. Ich habe versucht ihn zu ignorieren, ich habe ihn mit kleinen Geschenken belohnt, ich habe geschimpft ...
Wenn er dann am 4/5 Tag nach 2Std. Dauergebrüll, endlich in die Windel macht, dann macht er gerade so viel wie nötig ist, denn Rest hält er wieder zurück. Ich weiß das er kacken könnte, denn oft genung sind die Spuren in Windel & Co zu sehen. Aber will einfach nicht.
Das einzige was Erfolg bringt ist ihn auf dem Klo festzuhalten, er wehrt sich dann mit Hand und Fuß, schreit dass es einem das Herz bricht, aber nach ein paar Minuten hat er dann sein Geschäft erledigt und alles ist gut. Danach geht er und spielt als wäre nichts gewesen.
Falls ähnlich Leidgeplagte sich hier im Forum tümmeln, ich bin für jeden Tipp dankbar
ja ich , jona hat begonnen als sein bruder geboren wurde.
haben auch ein halbes jahr abführmittel genommen (doc verschrieben) dann hab ich aber gedacht ist ja auch keine dauerlösung.
habe dann mucofalk probiert, zwei gramm in joghurt oder trinken auflösen... seit dem kackt er jeden tag prima... und offensichtlich hat er sich inzwischen daran gewöhnt das es nicht mehr weh tut wenn er macht, da ich ihm seit 5 tagen nix mehr gebe und er macht jeden tag von allein.
Попробуйте mucofalk, он состоит из indische Flohsamen, натуральный продукт! Сама принимаю, когда неполадки в кишечнике начинаются. Совершенно натуральный способ.
Еще попробуйте сливовый сок (не разбавленный яблочным)- например, фирмы Sunsweet. (Он если разбавлен, то не сильно). Целый стакан - хлоп. (Водой не разбавлять). Или какой другой марки, но чтоб был неразбавленный, потому что некоторые фирмы сильно разбавляют яблочным соком и тогда ничего не поможет.
Что касается советов врачей....я не могла видеть, как ребенок мучался запором три дня и как она была несчастлива....засунули клистир(что для детей маленьких, штука с маслом этим.). Раза два или три делали, когда проблемы были с этим. Потому что утверждение врачей, что это " нормально", что ребенок 5-6 дней по большому не ходит, меня не убеждало, а наполняло ужасом и безпокойством. Потом нашла для себя (тоже здесь кто то посоветовал) сочок из слив, и дело пошло .
стул должен быть через 2 дня на 3й, если не ходит каждый день, а иначе всё это длительконе считается:ЗАПОР! а, это вредно и считается не норма!!! запоры часто бывают психологические!!! ребёнок ходил в сад и там его не пускали в туалет специально, приучил себя долго терпеть и нарушил физиологию или другие нервные стрессы! запоры обычно от головы-невроз, стрессы, депрессия! выясняйте пичину, на то вы мама и рожали его! когда не ходит по 5 дней, может смазывать задний проход жирным маслом, можно подсолнечным или бепантеном! на палец надеть резиновый напалечник, и в игре перед сном тихонько намазать, не придавая этому большого значения, покрайней мере кал будет идти как по маслу!:)))
Нам тоже в своё время очень помогла Лактулоза (Дюфалак). Она не всасывается, оказывает профилактическое и лечебное действие против дисбактериоза, т.к. как пребиотическое вещество лактулоза усиливает рост полезных бифидо- и лактобактерий, что способствует подавлению роста потенциально патогенных бактерий, таких как Clostridium и Escherichia coli.
Стул при этом размягчается и ребенок перестает бояться ходить в туалет. Принимали около 6 мес. Эффекта отмены не было
Ребенок 4 лет по несколько дней не ходит в туалет по большому. Идет на пятый день. Всегда..Очень трудно и поэтому с кровью.Врач ничем не помог.
Автор обследуйте ребенка.
Потому что если это долихосигма - запоры не победить никакими слабительными. Все будет только прогрессировать. Также бывает, что болезнь Гишпрунга вовремя не обнаружили, тогда без операции не обойтись.
Малина с клубникой разве может помочь?
Попробуйте грушу или чернику 👍💩🙈
Ищите только проктолога, а не любого другого врача, есть проктологические праксисы, их мало ( в Берлине, например, только 3), но врачи - супер. Если кровь в кале - это мугут быть ни только трещины заднего прохода, но и опухоли кишечника, тем более задержка стула имеется, катешочки при опухолях, чаще, тоненькие получаются, я уж не говорю о всяких там инвагинациях кишечника..., в общем, к специалисту надо (если кровь в кале, врач принимает срочно, без термина).
как Вам уже написали, давайте ребёнку молочный сахар.Только не ждите от него мгновеного действия .И его нужно попить хотя бы пару недель ,пока не уйдёт проблема.Это самое эффективное и безвредное средство судя по нашему опыту. Оно продаётся в отделах с детским питанием и его можно применять беременным и маленьким деткам.Слабительные же наоборот не желательны .Мы заметили ,что они обладают интересным свойством.Они слабят , а потом сразу же на следующие дни ещё больший запор.
Очень знакомая тема.
MOVICOL для деток. Иногда для профилактики пару месяцев даём. Но как уже посоветовали, неплохо и mucofalk.
У нас с питанием тоже всё не очень выглядит, я уж эту тему штудировала вдоль и поперёк, но на деле с ребёнком очень сложно применить. Старайтесь воды побольше, прям подсовывать.
Молочный сахар кстати у многих вызывает боли, с ним надо поаккуратней.
И конечно больше 4 дней не оставлять, это же отравление организма и тем более больно потом в туалет идти и как следствие дети начинают терпеть и это потом ох как сложно поправить....