Нащупала под мышкой шарик
Размером с горошину, подкожный, не твердый. Не болит. Лимфоузел увеличен.
К домашнему только на июль есть термин. Надо ли пытаться ускорить?
По ходу, это фурункул((( Гадость еще та.
В аптеке без рецепта можно купить мазь ICHTHOLAN (такая черная, вонючая) или ILON classiс salbe
Домашний врач скорей всего даст направление к хирургу. Тот за 5 минут удалит и все. Но нет никакой вероятности, что они опять не полезут.
Главное в этом деле - не запустить.
так за глаза трудно советовать
Бывает маленькое воспаление которое через какое то время само пройдет.А бывает фурункул с гноем и сильной болью.
На всякий случай идите не тяните, может вам хватит мази с антибиотиком, а это может и домашний выписать
Вот такая штука у меня где то уже 5 месяцев!Когда трогаешь слегка вроде ни чего,но когда поднимаю руку что то твердое и болезненное!Опускаю снова не могу нащюпать!Не красное,не болит ,только когда прощупываю и после этого немного!Была у Гениколога,но не в Германии !Пощупали ,сказали ничего нет !Выписали антибиотик и гуляй Вася ((!Пробовала прикладывать капусту ,лепешку,йодом мазала,месяц не пользовалась дезодорантом (думала может подкожное что то,но ничего не помогло .Переживаю чтоб ничего серьезного не было!Хочу пойти сюда ,но незнаю немецкий,!
Хочу пойти сюда ,но незнаю немецкий,!
Какой немецкий в данной ситуации? С вами там никто не будет вести интеллектуальную беседу.
1. Найти русскоговорящего врача
2. Найти немца, говорящего на английском (вы ведь с английским?) и сказать лондон из зе кэпитэл что у вас такая фигня выросла
3. Пойти к немцу, взять с собой подругу (мужа, свата, соседку)
4. Пойти к немцу и ткнуть пальцем, показать. Все.
Советую вам пойти к врачу не откладывая. У меня два раза было воспаление волосяного мешка (по крайней мере хирург так сказал), мазь не помогла и оба раза разрезали, один раз даже дренаж пришлось ставить. После этого мне посоветовали очень внимательно относиться к дезодорантам, пользуюсь теперь только одним.
Отказывается к врачам напрочь
Наши родители- это другое поколение. У нас, например, к врачу уже обращаются в случае, если ходить не могут. Не привыкли они следить за здоровьем и за собой. Неудобно им, что-ли.
Я со своими тоже воюю, сначала уговорами, потом заставляю, ставлю ультиматумы. Они как дети малые, надо за ручку отвести в ту больничку.
Хотя, что тут говорить. Я и сама такая.
Смело идите к хирургу, однозначно он вам поможет. Можете мне отправить фотографию, постараюсь ответить вам что у вас.
П.с. Из практики скажу, что порой видишь обычную липому по всем критериям, вскрываешь, а там атерома или что то другое, либо думаешь липома, а патогистология утверждает о нечто злокачественном.
а вот как не запустить?
У одной знакомлй гемки в паху всё безобидно начиналось.
Потом эти фурункулы глубиной по несколько см .и не один и не два.
Вырежут.а вылезут два или три новых.и кровь лазером чистили.и переливали из вены в мыщцу.и антибиотики.и сахар проверяли. Уже бедная год мучается.
в принципе, к хаусарцту вообше-то по необходимости ходят, по терминам - это на плановые обследования или профосмотры. Может они не поняли, что у вас конкретная пробоема? Если у вашего домашнего врача нет часов приема без терминов, пойдите к другому хаусарцту . Вообще странный хаусарцт, а если вы простуживаетесь и вам больничный нужен, то тоже по термину через месяц выдают?
Можно, конечно, и сразу к кожнику или хирургу (есть и хирургические амбулаторные праксисы), но к ним обычно тяжелее сразу попасть, хаусарцт тем и хорош, что к нему можно сразу попасть, а он уже сам скажет к кому надо или не надо, а не ждать месяц термина к хирургу или онкологу, а потом окажется, что надо было к кожнику или еще что.
а вот как не запустить?
Хотя бы не допускать появление абсцесса. Т.е. лечить на ранней стадии возникновения (я знаю, что оно плохо лечиться, к сожалению)
Вырежут.а вылезут два или три новых.и кровь лазером чистили.и переливали из вены в мыщцу.и антибиотики.и сахар проверяли. Уже бедная год мучается
Год- это еще цветочки.
Насколько мне известно, нет единого способа лечения диагноза "фурункулез" на данный момент. Одним может помочь оперативное вмешательство, другим переливания, а третьим это вообще не помогает.
Она сдавала посев на чувствительность к антибиотикам? (надо сдать, а не просто широкого спектра выпишут, он не всем помогает)
И еще что там с вредными привычками? Курение, насколько мне известно, очень влияет на появление этой бяки. Стресс тоже, снижение иммунитета.
Медицина на столько шагнула вперед, а
эффективного лечения фурункулеза так и нет
в плследний раз вырезали в клиник инсьитут.зашили.вроде как всё.и оппп через 2 мемяца снова выдазят.я в живую не видела.но от фото меня выворачивало.
Я не знаю сдавала ли она на чувствительнлсть к антибиотикам.я много чего предлашала.но они.ж неицы тока мвлей медицине верят.а вот русские нифиша не знают.
Знаю только что ей в начале дом.врач скпзал эти раны душем поомывать. Это просто пипец! Я как узнала.вааще волосытзашевелились.говорю ты ж разносишь инфекцию и рану теребишь. Тебе надо хотя бы физ.расьвором поомывать и наносиььмазь с антибиотиком. Ну пошла тогда к другому доуьору который снова вырезал но уже чегото другое вместо душа газначил
Привычек нет
открытые раны тоже промывают водой из душа, да, есть такое. Например, при ОП абсцесса на копчике ( sinus pilonidalis) вырезают и рану не сшивают, она зарастает постепннно тканью из нутри наружу неделями и месяцами и рану промывают регулярго (2-3 раза в день) водопроодной водой из душа.
Я тоже не против того, чтобы вырезали. Но хоть с какой-то последующей терапией. Потому что, если удалять один, а пять "приходят на его похороны", то тогда вообще руки опускаются. Резать- это понятно, но эта инфекция ведь остается в организме и дальше разноситься. Надеюсь, что в ближайшем будущем найдут волшебную таблетку.
Кто вам сказал, что я жду предложения от хирурга? Хирург свое дело знает, да и терапевт тоже. Просто операция не для всех эффективна без последующей терапии, которой нет на данный момент.
я не о том говорю, а о том, что если идти к профильному специалисту, то нужно ожидать профильспецифического способа решения проблемы. Если я не хочу ОП, то пойду не к хирургу, а к гинекологу, например (смотря где проблема) или дерматологу или еще к кому-то.
С этим идут сначала к домашнему, а домашний дает направление к хирургу и ко. Хирург свою работу знает и делает ее. Тогда куда обращаться, чтобы предотвратить появление новых? Никуда, потому что причины появления фурункулов до конца неизвестны. И это замкнутый круг (вырезаешь, снова появляются, ты опять режешь и т.д.)
абсцесы разрезают, промывают перекисью или фурацилином и на гнойные раны ставят дренаж-просто резинку засовывыют в мясо.пеи перевязках вытаскивают её промывают, но не водой,ужас какой, и снова резинку засавывают, пока рана не очистится.
у меня склонность в детстве к нагноениям была, так что собаку сьела на этом.
резали 2 раза разные места изза гнойных воспалений,
в 6 лет клеем порезалась и гнойный панариций-во я орала..
а в 13 лет изза экземы или еще какими путями, но нажила себе гнойным мастит-тоже резали и в болнице неделю лежала, антибиотиками кололи
ну так может там гормональные причины и тогда к эндокринологу надо или к гинекологу.
Может да, а может и не "да".
Вы действительно не понимаете, что все показатели могут быть в норме (те показатели, которые здесь проверяют), но от того что они в норме, фурункулез никуда не девается? Что тогда лечить, если причину зачастую не находят в принципе? И антибиотики как мертвому припарка.