Вход на сайт
Si-Si синдром
242
NEW 21.04.05 18:08
Хожу на аккупунктур, ну и пока сижу там в процедурке с иголками в ушах, читаю книжку. Речь там идет о так называемом Si-si синдроме. Насколько я понял, по русски это называется депрессией. Но депрессией не обыкновенной, а когда человек в результате этого синдрома, чувствует свою никчемность, неудовлетворенность прожитой жизнью, занимается самокопанием и самобичеванием, ему кажется, что он виновен в чем-то перед кем-то. Что-то подобное переживаю и я сам. Непонятно только, стоит ли обращаться к психотерапевту, или сао это состояние пройдет?
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 21.04.05 20:46
Самокопание, самобичевание и неудовлетворенность свойственны любой депрессии. Тот синдром, про который вы спрашиваете, имеет особенность, что больные пытаются побороть свое состояние гиперактивностью, то есть пытаются везде побывать, все объездить, всего добиться и т.д. Поскольку цели ставятся нереальные, а действия у такого больного непоследовательные, а хаотичные, то в результате состояние усугубляется.
Насколько я знаю, такие состояние лечат медикаментами.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
в ответ maxat_ol56 21.04.05 18:08
Самокопание, самобичевание и неудовлетворенность свойственны любой депрессии. Тот синдром, про который вы спрашиваете, имеет особенность, что больные пытаются побороть свое состояние гиперактивностью, то есть пытаются везде побывать, все объездить, всего добиться и т.д. Поскольку цели ставятся нереальные, а действия у такого больного непоследовательные, а хаотичные, то в результате состояние усугубляется.
Насколько я знаю, такие состояние лечат медикаментами.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 21.04.05 22:53
Не знаю, помогу ли тебе своими рассуждениями,
но первое, что пришло в голову:
- съезди в Россию - хорошо депрессию снимает,
- выговори свои проблемы, 150 раз выговори, если нужно. Конечно, в живую лучше, но если нет такого человека, который бы выслушал, то выговорись на форумах, на разных.
Что тебе ето даст? Возможность взглянуть на все со стороны, с разных сторон. И ты поимешь, что не такои ты уж и некчемный, что мама тобой во всю гордиться, что есть люди, которым ты просто небезразличен, даже когда ты переживаешь черную полосу в жизни.
Ты видно человек сильный, ныть не привык, проблемы свои тоже сам решаешь, но даже и такие люди в тупик заходят, особенно, когда внутри много чего накопилось
но первое, что пришло в голову:
- съезди в Россию - хорошо депрессию снимает,
- выговори свои проблемы, 150 раз выговори, если нужно. Конечно, в живую лучше, но если нет такого человека, который бы выслушал, то выговорись на форумах, на разных.
Что тебе ето даст? Возможность взглянуть на все со стороны, с разных сторон. И ты поимешь, что не такои ты уж и некчемный, что мама тобой во всю гордиться, что есть люди, которым ты просто небезразличен, даже когда ты переживаешь черную полосу в жизни.
Ты видно человек сильный, ныть не привык, проблемы свои тоже сам решаешь, но даже и такие люди в тупик заходят, особенно, когда внутри много чего накопилось
NEW 21.04.05 23:59
В ответ на:с иголками в ушах, читаю книжку
я тоже вот так сидела, читала, а врач заметил и сказал, что читать не стоит, нужно полностью расслабиться
![]()
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 24.04.05 22:45
в ответ Annushka75 22.04.05 09:33
Ходил. А что толку? Занимались мы с там психоанализом. 2 года занимались. А на последнюю нашу встречу я опоздал. Так она мне счет в 50 евро выставила.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 24.04.05 22:57
в ответ Annushka75 24.04.05 22:51
Если-бы помогло, я б разве спрашивал? Нет, она конечно все мне расписала правильно и красиво. Что и откуда. Почему возникла та или иная проблемма. Только от того, что она мне это поведала, легче-то не становится.
NEW 25.04.05 08:52
в ответ maxat_ol56 25.04.05 00:13
зачем же Вы спрашивали стоит ли обращаться к психотерапевту, если Вы к нему уже обращались?
если это не помогло, и если не помогают отвлекающие методы: ну типа - заняться спортом, побольше работать, загрузить себя полностью - то остается на мой взгляд одно - медикаменты
только их должен подбирать специалист
если это не помогло, и если не помогают отвлекающие методы: ну типа - заняться спортом, побольше работать, загрузить себя полностью - то остается на мой взгляд одно - медикаменты
только их должен подбирать специалист
NEW 26.04.05 00:00
в ответ Annushka75 25.04.05 08:52
Спрашивал имея в виду русскоговорящего психотерапевта. Наверное, с немецким что-то не получилось, потому-что разница в менталитете.
NEW 26.04.05 17:33
в ответ maxat_ol56 26.04.05 00:00
Если не лень несколько часов тратить на дорогу - то у нас есть, в Саарбрюкене. Есть и невропатолог и психотерапевт.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа