Вырос живот
Доброе утро. Боюсь, я сошла с ума,и у меня глюки .
Возможно мои проблемы между собой не связаны , просто стечение обстоятельств. Но -нет месячных , беременности тоже нет ,а живот вырос. ,красивенький , конусом.
Месячных нет с марта ,шевеления недавно справа начались. У гинеколога уже была раза 2. Вчера снова пошла , делала узи. есть небольшая киста, но она не влияет не на что , по словам врача. Климакс...ну возможно. в 45 , блин, лет. Но нет никаких приливов, отливов ,да и до этого были всегда регулярные месячные. Сдала кровь на гормоны.
Сегодня ходила к домашнему врачу . Есть небольшие отклонения , но в целом все в норме. почему вырос этот живот без понятия. Насчет
глистов спросила у врача-сказала,что по остальным симптомам не похоже.
Гинеколог выписывал таблетки для вызывания месячных - пропила. Нет их... купила еще на полгода. Начну принимать. В весе не прибавила. При 171 вешу 58,Такое чувство, что только живот 78 кг весит. Ем не много,все как всегда, воду пью, на спорт хожу ,пресс есть. Не тошнит ,запоров нет, Только живот и шевеление...Жуть.
Был стресс и физическое напряжение в феврале.
Или это возрастное ,связаное с климаксом ? Может ( кроме головы ) еще на что то провериться ?)
что значит вырос? (фото в студию. ) просто знатете, у некоторых дам даже небольшая припухлость ) что вполне нормально при гормональной перестройке -уже ЖИВОТ!
живот - это когда он выпирает впереди сисек ))
а так - мягкая округлось, нормальное явление для женщин 40+
шевеоения - как мой врач говорит, небольшие сбои в пищевоарении в тостой кишке. Последите после чего они возникают?
а климакс... он и в 36 может наступить. и да, предклимоксовый период - период набора веса.
Был повышен сахар. И врач спросила про употребление воды-по анализам как то было видно , что пью мало.
Сейчас чувствую себя нормально . В апреле слабость была, не хотела даже на спорт ходить . Но физически хорошо
,
предклимоксовый период - период набора веса.
При росте 171 вес 58 кг в 45 лет - это показатель 20 летних, никакого лишнего веса у автора пока нет ))).
живот - это когда он выпирает впереди сисек
Этот живот я знаю . Груди у меня были несколько раз в жизни , При беременности и кормлении ))) Как говорил брат в моей юности- ой, намажь эти прыщики зеленкой. Они высохнут и отпадут , новые вырастут .
Живот не совсем мягкий, втянуть его не получается .
небольшие сбои в пищевоарении в тостой кишке-------
да, врач сегодня тоже про перистальтику сказала . Но на этом УЗИ не видно ничего .
тромбоциты наверное повышены.
в общем - если вы себя чувствуете хорошо , то тогда не знаю.
если вдруг самочувствие начнет ухудшаться - если появятся слабость , головокружения - тогда надо будет тормошить врачей.
не - давайте вот именно без накручивания. если будет ухудшаться - тогда и крутить. а пока особо повода нет.
могу вам сразу сказать - если бы не дай бог опухоль в брюшине - то на узи может быть не видно. но всегда при такой опухоли там и если уж и визуально заметно - резко ухудшается самочувствие. например у меня есть в германии знакомая - 64 года ей уже. довольно много лет назад она себя стала плохо чувствовать. также увеличился живот как при беременности на небольшом сроке. она из Хорватии. ходила по врачам и они ей говорили ,что она работать не хочет...ничего не могли найти. но ей было так плохо ,что до обмороков на работе и тогда коллеги сами однажды отвезли ее к врачу. опухоль обнаружили только при помощи оп. но это давновато было.
это к тому ,что накручивать не надо . если чувствуете себя хорошо. значит какая то другая причина. роды были не так давно у вас. вот почитайте выше дали ссылку - может поэтому живот стал выделяться.
посмотрела фото -живот у вас действительно увеличен и не за счет жирка. он как бы вздут. не знаю даже ,что может быть причиной такого увеличения живота при хорошем самочувствии. надо еще кишечник вам проверить.
И у меня было - упругий круглый живот. Оказалось - непереносимость глюкозы и лактозы, газы от непереваривания (как здесь и писали). Изменение диеты помогло. А вообще посоветовала бы вам попробовать купить таблетки/ микстуру с симетиконом и пропить дня два-три. Это вещество превращает газы в животе в более мелкие пузырьки, которые легче покидают организм. Работает! Если через пару дней живот станет мягким, причина будет понятна. Правда, основную причину - образование газов - нужно будет искать, конечно, все равно, но так хоть что-то будет ясн.
Вы слишком худЫ для своего роста и возраста. Поэтому организм запасает жир на животе.
Возраст у вас предклимаксный, значит организму надо сделать запасы женских гормонов на будущее, чтобы после климакса волосами как мужчина не обросли.
А поскольку такие запасы гормонов можно сделать только в жировой ткани, вот он и готовит "плацдарм" на животе.
У гинеколога - попросить таблеточки, чтобы климакс отодвинуть.
Питание сделать более "питательным". Никаких голодовок на ночь.
Спортом вы не занимаетессь?
Идите на йогу.пилатес как минимум. Аква (гимнастика или цумба) - желательно.
Ваш организм начинает "засыпать" , готовясь к климаксу. Не дайте ему уснуть раньше времени.
Судя по вашему весу - что-то у вас не то.
У меня 165, вес 58 и я считаюсь ну очень худенькой, ну у меня и кость тонкая.
А у вас 171
и те же 58. Это явное истощение. Вот организм и страдает.
не надо обобщать. У меня три подружки, одна 168 см вес 50 кг и истощенной ее не назовешь, по бокам над трусами бока провисают, вторая 170 вес 54 см, тоже есть за что подержать, третья 162 см вес 60 кг, накачанная бомба, твердая как железо.
По фотографии такое ощущение, что у ТС живот пучит ( может правда непереносимость лактозы).
Потому что жир легкий, но объемный, потому и провисает на боках.
А мышцы тяжелые. Мои 58 .., ой , у мнУ 50)) и это всё мышцы, потому и выгляжу худышкой
Но у тс реальная проблема с недовесом. Рост минус 110 это норма для 25 лет, а в её возрасте норма равна рост минус 100.
Может и пучит конечно, но мое мнение - гормоны и недовес.
врач странный, мягко говоря...(
как раз таки киста и влияет на размеры живота, вызывает ощущение распирания, как будто живот полный и ни туда и ни сюда.
сходите к другому врачу. если киста см от 6-8 и более, то ее надо удалять. живот сразу спадет.
и еще надо уточнить, что за киста, если фолликулярная (овуляционная) ovarialzyste, то таблетки назначают для подавления гормонов, а не вызывания менструаций.
ПОстараюсь не накручивать. Тем более,что ухудшений действительно нет.
Видимо так совпало . Живот и отсутствие месячных . Дополнительные анализы будут готовы сегодня. Пока сделала вывод . Месячные пропали после стресса и усиленных физических нагрузок ( выбивала стресс в зале ) . Шевеление - кишка. Живот -подсела на смузи из Лидла ,и кабачки. Это новое, что появилось с мая.
Я не голодаю. Поесть люблю. Ем часто , как ребенок ) То есть , порции не большие ,но голодная не сижу. спортом занимаюсь.
До 40 я была просто дохлая ) а,теперь вес остался почти такой же , но фигура с более менее мышцами за счет спортзала.
Гинеколог выписал таблетки для вызывания месячных , кстати ..может от них вырасти живот?.
У меня 165, вес 58 и я считаюсь ну очень худенькой, ну у меня и кость тонкая
интересно, кто это вас с 58 кг считает очень худенькой? не верьте, вы толстая. Я тоже 165 и когда набираю 54 кг, то уже выгляжу как бочка. Очень худенькая это 50 кг, а 53 кг нормально стройная
без проблем запишут на прием. ищите праксис онколог-гинеколог, у них все реактивы есть на мазки. в опухолях они хорошо разбираются. если Вы сейчас в климакс входите с кистой к тому же, то лучше все просветить и проверить. не относитесь беспечно к своему здоровью. у моей приятельницы в климаксе выросла киста на яичнике, а во время операции выяснилось, что она уже к желудку приросла. удалили и все нормально, а так неизвестно, чем это все закончилось бы.
Добрый день. У меня был такой случай. У меня через несколько лет после кесарева стал расти живот, но месячные были. Я люблю спать на животе, а в то время мне что-то мешало и было не удобно. В итоге я пришла к гинекологу и настояла на узи, но не вагинальном, так как ввагинальное ничего не показывало. Нашли кисту размером с кулак, но это была дермоидная киста, располагалась между маткой и брюшной стенкой. Можно настоять у домашнего на узи брюшной полости или обратиться в больницу. Удачи вам, неболейте!
У одной моей знакомой так было. Она сама миниатюрная и худенькая а живот почему то увеличивался. Оказалась у нее были то ли одна то ли пара очень больших миом. После удаления живот уменьшился. Попробуйте посетить еще пару других гинекологов на предмет миомы тщательно обследоваться...Многие тут так небрежно смотрят, мало ли - не заметили.
по крови только воспаление могут определить. вагинальные выделения могут присутствовать больше, чем обычно, многие с молочницей путают, а это воспалительный процесс из-за кисты. Киста на узи хорошо видна. главное, что записались. если при ходьбе начнет болеть или беспокоить или тупая боль, когда садитесь, тогда можно прийти и сказать, что срочно нужен осмотр, живот болит, у меня киста. Сразу примут.
удачи!
Может у вас " мнимая / ложная беременность " ?
Симптомы похожи, причины вроде тоже ( например киста яичника).
http://iberemenna.ru/obraz-zhizni/mnimaja-beremennost-priz...
http://puziko.online/beremennost/bolezni/lozhnaya-beremenn...